Да ладно - исходные данные верны и из нескольких источников.Я не про исходные данные, хотя и они иной раз вызывают сомнения.
К тому же туда не включены налоги и отчисления в фонды. Ну если мы говорим о профессиональном законопослушном водителе такси, а не о подработчике-бомбиле.
Ну и другой пример, я уже четвертого знакомого водителя пристраиваю на работу в 20-25 тысяч рублей зарплаты, на что они с радостью соглашаются, почему то... ведь в такси то гораздо больше можно заработать судя по "верным исходным данным". Водители отличные и великолепные таксисты, и тем не менее.
Максим, ты можешь сколько угодно себе рисовать радугу-дугу, но задуматься если ВСЕ "ноют" и только двое облиты шоколадом - стоило бы, чисто по логике.
Mad_Dollar
guru
http://www.avis-motors.ru/to/to_solaris.asp
http://www.passat-shop.ru/stati-obzori-anonsi/reglamentnoe-technicheskoe-obsluzhivanie-avtomobiley-passat.html
под руками нет сервисных мануалов по остальным "нормальным" производителям, ссылок не просить, искать самостоятельно (если найдете)
и кстати, принимая во внимание, что сервисный интервал у нормальных автомобилей (не Toyota) составляет обычно 15-20 тысяч километров, даже делая скидку на агрессивные условия эксплуатации (поделим его на два), утверждение "что нужно менять воздушный фильтр по регламенту каждые 4 тысячи" слегка голословно, без указания что делается это только на Toyota и то фактически не каждые 4К пробега, а по результатом осмотра каждые 4К пробега.
так что не нужно мне тут про компетентность мою рассказывать, не угадаете вы мои компетенции
http://www.passat-shop.ru/stati-obzori-anonsi/reglamentnoe-technicheskoe-obsluzhivanie-avtomobiley-passat.html
При эксплуатации автомобиля в агрессивных условиях рекомендуется:
...
воздушный фильтр Пассат каждые 15000 км.
При эксплуатации автомобиля в нормальных условияхну чтобы не быть голословным
...
ТО каждые 30000 километров необходимо сделать:
...
- меняется воздушный фильтр Пассат;
под руками нет сервисных мануалов по остальным "нормальным" производителям, ссылок не просить, искать самостоятельно (если найдете)
и кстати, принимая во внимание, что сервисный интервал у нормальных автомобилей (не Toyota) составляет обычно 15-20 тысяч километров, даже делая скидку на агрессивные условия эксплуатации (поделим его на два), утверждение "что нужно менять воздушный фильтр по регламенту каждые 4 тысячи" слегка голословно, без указания что делается это только на Toyota и то фактически не каждые 4К пробега, а по результатом осмотра каждые 4К пробега.
так что не нужно мне тут про компетентность мою рассказывать, не угадаете вы мои компетенции
К тому же туда не включены налоги и отчисления в фонды. Ну если мы говорим о профессиональном законопослушном водителе такси, а не о подработчике-бомбиле.Предлагаю все же говорить о реальной жизни, а то ж мы не смету на постройку третьего моста обсуждаем, а всего заработок водителя такси.
Ну и другой пример, я уже четвертого знакомого водителя пристраиваю на работу в 20-25 тысяч рублей зарплаты, на что они с радостью соглашаются, почему то... ведь в такси то гораздо больше можно заработать судя по "верным исходным данным". Водители отличные и великолепные таксисты, и тем не менее.Тут может дело и не в цифрах заработанного, а в психологической несовместимости или усталости от этого вида деятельности. Откуда инфа, что они "великолепные таксисты" - от них?
Максим, ты можешь сколько угодно себе рисовать радугу-дугу, но задуматься если ВСЕ "ноют" и только двое облиты шоколадом - стоило бы, чисто по логике.Чисто по логике, Антон, не удивлюсь, что и Чубайс ноет, и Дерипаска, и прочие олигархи. С другой стороны - "облиты шоколадом" - это не про двоих с форума. Но раньше и таких не было на форуме - ныли все!....
Ну если они не могут в такси 20-25т.р заработать.. Даже не сомневаюсь что они "отличные водители"))
Даже я, работая на старом ведре, которое жрет ведрами бензин, и ломается, без проблем и не напрягаясь заработаю эти 20-25т.р.
Кстати, а на работу и обратно, они бесплатно ездять? На бензин ремонт не тратят? Обед бесплатный? И т.д и т.п. Это не хотите считать?
Даже я, работая на старом ведре, которое жрет ведрами бензин, и ломается, без проблем и не напрягаясь заработаю эти 20-25т.р.
Кстати, а на работу и обратно, они бесплатно ездять? На бензин ремонт не тратят? Обед бесплатный? И т.д и т.п. Это не хотите считать?
ок, какие крупные покупки ты сделал за последние 3 года? Судя по заработкам должен не плохо жить, а катаешься по твоим же словам на старом ведре...
Пока не до покупок.
Скажу одно, если бы я сейчас работал за 20т.р, я бы кушал кашу на воде и без хлеба)))
Скажу одно, если бы я сейчас работал за 20т.р, я бы кушал кашу на воде и без хлеба)))
Считай, только за квартиру 15т.р в месяц.. Бензин на работу/с работы, и не знаю, хватит что бы покушать хоть что нибудь?)) А на ремонт?) А технику какую нибудь домой купить? Ну и отложить еще денег. Сейчас вполне хватает. + отдохнуть) Ну и пельмени за 100р я не могу есть. Даже когда голодный))
Сейчас читают
Кошка упала с 9 этажа, нужна помощь
82157
994
Комфортная кошка Муся
1218
7
Транспортный налог или экологический сбор?
36597
488
ну куда то же ты должен тратить такие деньжище? Тем более у тебя же детей нет? А у меня семья из трех человек, а работаю я один
Чем отличается хороший заработок(который по словам-сейчас есть) от каши на воде без хлеба?Вот лично для меня,при таких шикарных заработках,ездить на ведре жрущем вёдрами бензин(извините за тавтологию)= пустому бахвальству или просто позёрству.Ничего личного.
это ты описываешь стандартные расходы, которые есть у всех, как ты собрался квартиру покупать, машину, жене шубу, детей учиться отправлять на *хороший* доход?
А не может оказаться так, что все эти хотелки не очень соответствуют профессии?
Никак не думает.Ведро бы заменить.На менее дырявое.
Жизнь не спрашивает какая профессия.Или не так?
это ты описываешь стандартные расходыА я писал что 100т.р++ зарабатываю?) Возьми среднюю зп 25-30т.р, и посчитай что после этих "стандартных расходов" останется..
то есть по вашему водитель такси не должен иметь семью, жилье, машина и та должна быть чужая?
Любая профессия подразумевает некий доход или потолок дохода. Если доход не удовлетворяет хотелки, то уменьшаем желания или меняем профессию. Имхо.
Да я читаю.Зарабатываешь много,имеешь мало.(судя по последним комментариям)И что дальше?А будет семья,тогда как жить?Но видимо это вопрос в пустоту.
Вы абсолютно правы.Я и не отрицаю и даже согласен.Но... ребятки зарабатывают много(по их словам),а денех не хватает.Вот я и задал вопрос - А как будешь кормить семью?
то есть по вашему водитель такси не должен иметь......, жилье, машина и та должна быть чужая?НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ
Если берем за источник финансов ТОЛЬКО его доход.
Это ответы в пустоту. Тут что не напиши - пытаются перевернуть, и убедить что всё плохо. Все считают расходы водителя, а вот расходы людей других профессий, никто считать не хочет. При чем доходит до того, что водитель должен откладывать чуть ли не на развитие космоса.
А не может оказаться так, что все эти хотелки не очень соответствуют профессии?Очень своевременный и уместный вопрос.
Mad_Dollar
guru
не должен иметь семью, жилье, машина и та должна быть чужая?ну полноте, ладно водитель такси - а вот с учителями что делать? медицинским персоналом, особенно младшим?
без такси жизнь есть, а вот если ваших детей перестанут учить а вас перестанут лечить, что делать будем?
ну и так, чтобы понятно было - сейчас ипотека, ипотека, если не брать хоромы в центре из пяти комнат на двух уровнях стоит 12-15 тысяч в месяц. машина, но не та, которую хочется, а та, которая ездит, стоит 100-120 тысяч
это не неподъемные деньги, поверьте
я знаю людей, который на 30+15 умудряются потихоньку платить ипотеку, рожать детей и как-то жить.
да, отдых у них "местный" на даче, да обед они носят с собой (и кстати имеют прекрасные здоровые желудки) а не перехватывают бизнес-ланчи по 250 рублей в разных бизнеланчных. и не поверите - с оптимизмом смотрят в будущее. просто люди свои "хотелки" соизмеряют со своим доходом, и если он их перестает устраивать _делаю_ что-то, работают _над_собой_, а почитывая здешних обитателей так вообще мрак - 100 рублей не деньги и 30 рублей не зарплата, ибо в турцию два раза в год не хватает летать, машину за половину однушки в рабочем районе не менять раз в полтора года и вообще - "это газве деньги..." (читать с одесским акцентом)
проще нужно быть, проще ))
Aнгeл
veteran
*проще нужно быть, проще )) *
А те, кто не согласился быть проще, начал шевелицца, что то делать?
Не согласился на *умудриться* и *потихоньку*?
Вот здесь, на именно этом подфоруме, куча здоровых долбо... мужиков сутками занимаюцца выпрашиванием себе денег, что им мало, нужно больше, а вы, господин доллар, сейчас своим постом может будущего билла гейтся остановили
А те, кто не согласился быть проще, начал шевелицца, что то делать?
Не согласился на *умудриться* и *потихоньку*?
Вот здесь, на именно этом подфоруме, куча здоровых долбо... мужиков сутками занимаюцца выпрашиванием себе денег, что им мало, нужно больше, а вы, господин доллар, сейчас своим постом может будущего билла гейтся остановили
Mad_Dollar
guru
если те, кто шевелятся и не ноют "боже мой, бедные водители такси, какжетак..." пополнятся обитателями данного форума - это будет прекрасно ))
проще - это не значит сесть и смирится - проще - это реально оценивать себя, свои потребности, ставить достижимые цели и что-то делать по их достижению, даже если внезапно нужно перестать работать таксистом
проще - это не значит сесть и смирится - проще - это реально оценивать себя, свои потребности, ставить достижимые цели и что-то делать по их достижению, даже если внезапно нужно перестать работать таксистом
Ты пишешь
Очень своевременный и уместный вопрос.вот и спросил, случилось что, чтоб профессию менять?
Aнгeл
veteran
Вещи то разумные говоришь
Или доходы под расходы, или расходы под доходы.
А вообще разгонять половину к чертям надо!
А то наличие металлолома и категории В оказываеца приравниваецца к добыче урана. По запросам. Самих.
Или доходы под расходы, или расходы под доходы.
А вообще разгонять половину к чертям надо!
А то наличие металлолома и категории В оказываеца приравниваецца к добыче урана. По запросам. Самих.
54регион
guru
при чем тут ноют? Ну я зарабатываю достаточно, естественно не в такси, но ситуацию то в отрасли это не меняет. Вот кабана и дензил утверждают, что хорошо зарабатывают, на мой взгляд хорошо несколько иначе выглядит. Хотя... Не важно сколько, главное что бы хватало, а это "хватало" каждый сам для себя ставит. Действительно, чего это я? )))
Вот вот. Ты им свои хотелки не навязывай
54регион
guru
и прав ты конечно, смотря с кем сравнивать, если с Абрамовичем то даже до уровня бомжа не дотягиваю, а если с учителем, то я Абрамович ))) хотя смотря с каким учителем, есть такие учителя, что можно позавидовать )))
Mad_Dollar
guru
а если с учителем, то я Абрамович )))прям просится фраза о том, что учителя разные бывают
54регион
guru
тоже об этом подумал и изменил сообщение и ты тоже самое написал )))
54регион
guru
приходи сегодня на встречу, и Антон приходи, что все как испорченный телефон, тут не так понял, тут не так прочитал. водочки выпьем
Таксист
guru
воздушный фильтр Пассат каждые 15000 км. ТО каждые 30000 километров необходимо сделать:Разница в два раза.
В чем противоречие с моими словами?
Сроки различаются в два-три раза.Или как обычно чукча писатель?
На той же нексии сервисный интервал при работе в тяжелых условиях межсервисный интервал 5000 км.
Макс, с тобой спорить и что то тебе доказывать бессмысленное занятие. Сколько реально зарабатывают водители я знаю не по наслышке и не по "проверенной инфе с форумов". Мне искренне жаль, что я больше ни в каком качестве не работаю в сфере такси, но и возвращаться туда по причине низких заработков (не только водителей, всех работающих в отрасли) нет желания.
Вы не зарабатываете большое. Это ваши иллюзии и незнание арифметики.
Таксист
guru
без такси жизнь есть, а вот если ваших детей перестанут учить а вас перестанут лечить, что делать будем?А их сейчас учат???? Лечат????????? Вы в какой стране живете, сэр?
В том то и беда, что учат вчерашние двоечники а лечат Лобановы. А возят дензели на цефирах одна тыща семьсот какого там года.
Ну да. Зарабатываю 20т.р, всё что сверху - кто то подкидывает, пока сплю
цефирах одна тыща семьсот какого там года.Пятидесятого
всё что сверху - кто то подкидываетДа вы сами себе подкидываете из той части дохода, который должны бы были тратить совсем на другое. В этом то вся и беда отрасли.
и Антон приходиБольшое спасибо за приглашение, но ни времени нет ни особого желания, еще раз спасибо.
Что то надоело на эту тему спорить.. Что там дальше по плану?
С вами никто вроде и не спорит. Вы опять перепутали спор с безапелляционными заявлениями сторон.
а вот доллар был, теперь знакомы и в реале )))
ТОП 5
1
2
4