Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
106862
997
Отработал 12 часов сегодня по Л.
Из положительного:
прям все клиенты сегодня были достаточно приличные и приятные люди, ни одного пьяного или нарка;
повышенная минималка часов с 4, но заказов не сказал бы что много

Из отрицательного:
Пытались втюхать мини рядом со мной, который минут 30 болтался, не предупредив что эти мини. Отказался;
Один клиент залез с пластиковой сиськой с бензином, хоть поездка и продлилась 2 минуты, вся машина насквозь провоняла :хммм: поехал домой, работать невозможно... надеюсь за ночь выветрится. Ну и умнее буду на будущее...
_Digital
Если не выветрится, расскажу где дымовую шашку купить :biggrin:
p/s это не та шашка, о которой подумали)
DenzeL
p/s это не та шашка, о которой подумали)
А какая? :umnik:
_Digital
Из положительного:
прям все клиенты сегодня были достаточно приличные и приятные люди, ни одного пьяного или нарка;
А нее, одного вспомнил. 100% что водила лидеровский. Сначала докапывался что я не поехал в пробку на 25 октября, а потом 60 рублей железяками отсыпал :dry:
_Digital
Мини теперь уже за 60р возят? :ха-ха!:
Gaspar
Не. Я мини никогда не вожу.
Gaspar
Мини теперь уже за 60р возят? :ха-ха!:
сотку наверно одной бумажкой дал, а 60 отсыпал железкаме))))))
_Digital
Молодца! Я раньше брал тока по пути домой, теперь думаю совсем завязать на этом, иначе в ближайшее время реально за 80р придется машину гробить и гонора вдобавок слышать больше, чем при провозе министра, при попытке округлить 295р до 300 с 5ю дополнительными минутами ожидания, как у меня было в последний раз буквально пару недель назад. :nea.gif:
Gaspar
Нет, спасибо.
Я уже выше написал, стоял рядом (с купленной сменой) с зависшем на пол часа мини (эти же пол часа), но не взял его, даже когда диспетчер начала его втюхивать. Через 5 минут получил нормальный заказ из того же дома, около которого я стоял.

А все эти "по пути", "к дому", "что ждать" и т.д. - только вам же хуже и делает. Сегодня каждый 5ый - мини, завра каждый второй будет, а через год - каждый первый. И никто, кроме Вас, в этом не будет виноват.

Клиент, в общей массе, он не разбирается в ценообразовании, он видит что дешево, быстро, машины нормальные все чаще и чаще попадаются. Зачем тогда платить больше?
Gaspar
раньше брал тока по пути домой, теперь думаю совсем завязать на этом,
Да сколько уже орать-то можно, что НЕЛЬЗЯ, нельзя везти их, ни по пути, ни хоть как, иначе всё станет по 40 :biggrin: И на Форуме ору, и в реале, когда вижу или предполагаю, что программка от идеров тоже установлена, всё смотрю без толку пока, раз до сих пор мысли возить мини возникают.:хммм:
Алексий
Где-то тут проскакивало, что МИНИ - это отдельное подразделение у Лидера и туда специально набирают водителей. А им, хочешь или нет, заказы приходят автораздачей.
Rusyaa
в это отдельное подразделение специально набирают утиль совецкий..Алексей так то не против чтоп этот утиль их за эти деньги возил, он на нормальные машины наезжает :biggrin:
Rusyaa
Те, кто не задействован именно в МИНИ, и не должны ни в коем разе брать такие заказы хоть куда. Лучше сжечь пару литров бензина выбираясь к дому, чем косвенно увеличивать количество машин МИНИ на линии. Лично сам даже с Затулинки выбирался в Заельцовский пустым, не взяв ничего из МИНИ в сторону дома. Фортуна вознаградила, взял с дороги почти к дому, за сумму, даже большую, чем стандарт Лидера.
Rusyaa
Когда же лидер поймет, что возможностью брать мини лидеровским водителями - лидер забирает у водителей и себя же(дисп с нормальных заказов больше)- болеее дорогих клиентов.
Мини не должны быть видны водителям лидера, ровно как и наоборот. тк перестает работать стратегия сигментации. Или стратегия в чем то другом? Зачем создавался МИНИ? Чтоб загнобить основной бизнес или расширить присутствие на рынке? Тупизм какой то.:death:
Gaspar
Тут ты прав, чёткая сегментация должна быть. Но здесь имеет место маркетинговый ход - кто-то да заберет МИНИ-заказ. Что мы и наблюдаем сейчас... Возможно, они и не теряют ничего (диспетчерские), либо заказ "сгорает", или хоть кто-то его везет за 5-13 руб. Им же п.5 кто повезет.
Pikachu
мини повозить на лексусе с расходом 20 литров что ли??? ))) а государственные дотации есть? Ну поддержка малого бизнеса? А то при затратах на 80 рублевую поездку 150 рублей долго я не протяну )))
54регион
С расходом 20 литров не то-что мини, заказы МГ не выгодно возить
_Digital
Освобождаюсь на Тюленина 14, смотрю в прогу а там одни мини, поехал пустой домой неудовлетворенный)))))
Rusyaa
Те, кто не задействован именно в МИНИ, и не должны ни в коем разе брать такие заказы хоть куда.
Это почему ?
Давайте считать - вчера я взял заказ МИНИ - 515р, маршрут по этому заказу занял бы от силы 1,5 часа и то есть ехать по городу не больше 50км/ч, сейчас что в Лидере что в других такси - средняя выручка в час 300р, что выгоднее ? кстати, в итоге по маршруту мы не поехали, пробег оказался в три раза меньше, но за счет ожидания на промежуточной точке поезда клиентам обошлась в 400р - по времени около часа.
Поэтому заказы мини от 300руб. и больше я периодически беру и буду брать
Drivernsk
Потому что в следующий раз клиент сделал бы заказ по нормальному тарифу. Но нам ведь главное урвать здесь и сейчас, чем думать о завтрашнем дне

И когда считают, обычно принято выкладывать данные, на основе которых сделан расчёт :ухмылка:
Так что выкладывай, посчитаем. А пока треп ни о чем.
_Digital
Я тарифы мини точно не знаю, но предположительно это должен быть маршрут 45-50 км., чтобы получилась сумма 515 рублей, выгодно, чо :biggrin:
_Digital
а я бы взял сейчас заказ по лидер мини из ебурга в новосибирск, пусть по 10 рублей километр, получается 18000... )))
54регион
Так по быстрому устройся в тамошний лидер и юнис,да бомбани екат межру делом. Вторую тачку то взяли?
Drivernsk
Ага, в сочетании с постами типа

я на прошлой неделе брал один мини и только потому что я находился на первомайке, было около 2х ночи и в город ехать пустым не хотелось - до снежиной 255руб. был заказ,
и сегодня ночью около 3х ночи взял мини с петухова до перекрестка коминтерна-гусинка за 285,
мини можно брать чтобы пустым не ехать и только по пути

вырисовывается портрет тех, кто старательно старается максимально уменьшить свой доход, это владельцы минивенов (2013 г.в.), уверенные, что один раз - не п.5ас, но реально уже втянувшиеся. :biggrin:

Завтра будешь всех возить с минималкой 50, по дороге к дому, не по дороге, и так навсегда, при том, что через годик машинка-то у тебя - совсем посыпется, а денег на ремонт и/или замену совсем не будет :cray-1: а так то да, сегодня ты Король, у тебя прямой денежный поток.

я периодически беру и буду брать
Мы поняли. :death: :улыб:

А ты, кстати, не из топ-менеджмента Лидеровского будешь? :biggrin:
alextnt
поехал пустой домой
правильно сделал :respect:
ВИП
а что, Лидер уже по умолчанию МИНИ? :umnik:
Кениг
Вам так то виднее :спок: . Значит наценка на МИНИ не распростанилась?
_Digital
Сегодня Л порадовал.
200+20 и дисп 0.
+20, это что?

пс Вангую, это будет новогодний тариф Лидера.)
_Виктор_
+20, а точнее +30, это у них за предварительные заказы доплата. Иногда по утрам и вечерам бывает.

На НГ уверен будет больше 200 минималка.
_Виктор_
+20, это что?
Температура в офисе :biggrin: .
А так с прогнозом -10 на НГ, и 200 это много, имхо.:хехе:
ВИП
В том году минималка 300 была, потом ближе к часу Х до 400 поднялась )
Center
У нас в такси наблюдается дефляция, поэтому расчитывать на такие цифры в этом году стоит ли? :dnknow:
ВИП
Ну 300 точно сделают, а вот насчёт 400 посмотрим.
ВИП
А я то откуда знаю :dnknow: Наверное нет. Водителям хоть поржать будет с чего, глядя на 80-рублёвые заказы при минималке 300 ) Ну и особо экономным будет закрепление науки, что "мини не приедет", и надо звонить в нормальную диспетчерскую.
Center
Ну я то тем более не в курсе :biggrin: . Но январь покажет, что, где, почем было :rofl: .
ВИП
Время покажет, кто чего стоил, в этой пурге (с):улыб:
Center
С 17-00 до 19-00 минималка 200 + 30 предварительные, 0 диспечерские. С районами опять мудрят, действовать будут только на автораздачу.
Евгений661
Вангую 12 баллов вечером :biggrin:

А мне на левый после 5ти надо.... :dry:
Евгений661
Открою страшную тайну, но у нас очень плохо развит этот метрополитен, и с его помощью можно попасть в очень ограничение количество мест. Да и вообще не наш метод. Так что поеду, поддержу пробку :biggrin:
С 17 до 20 6 заказов 1480р. 40 км. дисп. 52р. Где лучше?
Автоинформатор
Лидер пытается стимулировать мини заказы ) Из новостей: трое водителей, которые вывезут больше всех мини заказов до 31 числа, получат аж целый безлимит на 31 число :biggrin: Вот счастие то какое! :ха-ха!:
Center
и ведь будет кто то за 350 рэ(стоимость безлимита суточного) опу рвать...стопудово :спок: