Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
108131
997
Gaspar
У диспетчера и водителя не должно быть никаких личных контактов, общих тем, имен, фамилий и титулов. Это политика Л.
Поэтому диспетчер - 1
Водитель - какой-нибудь 6771
Всякие сюсюканья вроде "Добрый вечер, уважаемый Сэр, как Ваше здравие сегодня" никому не нужны и будут только отвлекать как диспетчера, так и водителя от работы и занимать линию лишнее время, а оно как известно деньги.

PS на роль умных не претендую
PPS представителя Л тут нет, они чего то пытаются кряхтеть в своей группе ВК (там все неугодное можно удалять :злорадство: )
_Digital
Не знаю может я человек такой, но для мня человеческие отношения важнее денег.
Работал с Атласом две недели и пофиг что у них для частников заказов практически нет и цены упали до Лидеровских,
зато работа спокойная, по отношению ощушаешь себя человеком, а не водилой.
Лидер к этому тоже имхо движется, но дойдет ли до конца - это вопрос к руководству.
Gaspar
а я с ними также, куда поехали, советкая 15 монастырь итд. с такими ценами за водителей не считают.
_Digital
*PPS представителя Л тут нет, они
чего то пытаются кряхтеть в
своей группе ВК (там все неугодное можно удалять )* не поверишь, такое происходит практически везде )))
Gaspar
1. В 315, с которыми я сотрудничаю, диспетчеров различаю только по голосу. Обезличенное обращение к водителям по позывным/номерам считаю совершенно оправданным, т.к. это экономит время и препятствует возникновению вредных неформальных связей.
Коллектив как таковой в компаниях, организующих работу самозанятого населения (СЗН, оно же частники, оно же "огурцы", оно же подработчики), включает в себя только администрацию и персонал диспетчерской. Лично меня такое положение вещей тоже устраивает.
2. В 315 диспетчеры здороваются.
54регион
не поверишь, такое происходит практически везде )))
не верю :спок:
_Виктор_
тебя это не касается, ты адекватен и объективен, однако зачистки бывают и веники выдаются )))
:respect: Лидеру. Подняли минималку 180р. с 13-00 до 15-00 и с 17-00 до 20-00.
CashNsk
У них там фсе умерло на час, видимо снегом компы на фрунзе занесло
CashNsk
Не знаю - с 17-00 до 20-00 пять заявок откатал. Потом глушь.
Евгений661
Вот-вот, вышел на линию в 19-45, через 40 минут после валяния на диване в режиме старта отключился. Глухо хуже чем в танке.
Rusyaa
вечером в 21-30 срочно надо было вернуться на Маркса, врубаю все программы на заказ к дому, сразу серия предложений, запомнилось 2, ГА и Л, адрес нахальный и конечный совпали, в первом случае 180 и 45 диспетчерских, во втором 235 (+5 рублей за что то было указано в примечании) и 26 диспетчерских, естественнн лидер взял, клиент дал 250 без сдачи и всю дорогу говорил какой л хороший и га плохой, машины долго едут )))
54регион
так они вроде как не на фрунзе сидят а на Серебренниковской.
недавно снимали с автораздачи, в офис приехал пообщался - вернули автораздачу.
я могу тебя уверить - это подлый клиент который заказал машину сразу в двух такси,
а если бы ты работал в ГА на логотипе.......
alextnt
а без офиса автораздачу ж никак, да?
Anchous
кагбэ на это и была надежда, но вот сообщение вверху меня в смуту загнало:смущ:( хотя и по КОРП им надо гамнажку отдать наверно)
alextnt
так они вроде как не на фрунзе сидят а на Серебренниковской.
Кол-центер у них на фрунзе в старом убитом подвале- условия типа концлагеря.
Gaspar
а зачем условия лучше? Они выбрали момент на всем экономить, что тоже есть правильно, цены смешные, однако когда начинается завал, поднимают минималку и все водители дружно бегут к ним
54регион
Вследствие того, что в час пик в Л больше всего водителей и минимален срок подачи, то клиент (вероятно) закажет у них и в следующий раз, не в час пик... Делов то...
CashNsk
"Вы сняты с линии, т. к. долго находитесь на одном месте" Шедевр Лидера.
ГрандАтлас
Это когда такое стало??? Обычно, если "в свободном полете" то снимают после 15-30 мин., а если по адресу, то по времени не ограничивают.
Rusyaa
У логотипов обязаловка в пробки на линии быть. А так как возить по пробкам без доплаты неохота, то они регаются кто где, например "деревня Издревая, где нибудь в дальнем углу", ставят радиус автораздачи 500 метров и спокойно спят дома :biggrin: Формально на линии, а по факту можно по пробкам не корячиться ) Может, съём с линии за долгое нахождение в одном месте как раз и направлен против таких товарищей.
Center
Возможно и так, это для логотипов такая фишка. Потому как недавно нужно было мне в Бердск, решил поехать с заявкой, время не поджимало. Так почти 2 часа на одном месте (машина под окном, моё тело на диване) "простоял", пока заявка из дома напротив не пришла, как раз в дом напротив, но уже в Бердске.
Щас в ВК от нечего делать читал группу Л и наткнулся на такое сообщение:
Иван Козулин
Лидер. Заказ такси Новосибирск, "Если вы приезжаете на заказ, где есть ребенок, звоните при клиенте диспетчеру, чтобы вам пересчитали заказ" Т.е. стоимость проезда с ребенком дороже чем без него?
Мне нравится30 окт 2013 в 22:56|Это спам|Ответить

Лидер. Заказ такси Новосибирск
Иван, наценка за детское удерживающее устройство 50 руб.
Кто-нибудь в курсе подобного? Пересчитывали заказ?
_Digital
да, пересчитывали заказ, за ребенка можно смело 50р накидывать
Stayrex
достаем из багажника фэсты )))
54регион
У тя ж там вроде плафон таксишный с магнитными шашками? Плюс системник халявный? Неужто еще и фэст помещается? Да и 50 р за ребенка не мало?
ВИП
у меня там еще топор есть, саперная лопатка и большие пакеты под колеса )))
Stayrex
вот честно, бред какой то, правильным было бы предупреждать о детях, кто хочет-везет, кто нет-нет...а доплата 50 рэ за ребенка...это полный алес, у меня лично ни рука не подымеца, ни язык не повернеца такое озвучить, п5 .... :безум:
Аnchous
Все норм. Хотел бы я взглянуть на пассажира,который пожалел 50р за безопасность ребенка
TaxiDriver
безопасность, это когда я заказываю машину с креслом, причем нормальным, а не тем што в подворотнях продаеца, тут да, я изначально готова доплатить за безопасность моего ребенка
в этом случае, не норм, ребенок приравниваеца к какой то грязной суке перевозимой в салоне..((((((((((((
у лидера политика странная, мы про детей при заявке спрашивать и указывать не будем, но если водитель приехал с чем то на чо можно ребенка привязать "от штрафа" мы потом, пересчитаем заказ...сюрпрайззз....
оки, я посажу ребенка рядом с фестом, и пристегну обычным ремнем, о какой доплате может быть речь?
а в качестве водителя...я даж не представляю каг это...дайте мне писят рублей сверху за то что я примотала ребенка фестом?! да он быстрей навредит при аварии...ттт..
Аnchous
Так у меня-то кресло,а не фэст
TaxiDriver
Показать спойлер
ну хоть не кетайский трансформер?:)))))))))
Показать спойлер

то что компания забила на свою обязанность вовремя всех участников поездки проинформировать о наценках- детях, это не гут..
Аnchous
фэст - это проверенный, сертифицированный прибор, который по обещаниям специалистов снижает уровень травматизма. Так это или нет, не нам судить, для этого есть специально обученные люди. Этот фэст стоит денег, установка его тоже занимает время, не важно сколько, но занимает, штрафы за невыполнение этих действий никто не отменял. Получается суеты больше, так почему эта суета должна быть бесплатной? Мне электрику надо было посмотреть, вылетел штекер, электрик воткнул его и 800 рублей за работу взял, чуть глаз не выпал, за 1 минуту 800 рублей, такие расценки... а рядом с фэст посадишь, тебя не повезут, нельзя пдд нарушать....
54регион
То за зуб 7т.р, то за фишку 800р..
Что то тут не то)) У зубных и электриков я тоже бываю.. У последних часто..
Stayrex
Хотелось бы эту информацию в тарифах компании увидеть, а то некрасиво как-то получается
_Digital
звонок оператору решает эту проблему
Лидер снизил минималку до 140р., вечернюю наценку убрали. Все для народа.
А где можно тарифы посмотреть? На сайте минималка без скидки 190.
Там же на сайте. Без скидки в Лидере редкость - все клиенты имеют карточку ВИП (особо важная персона) или знают волшебное слово и ездят со 20% скидкой.
Евгений661
Новый виток " гонок на понижение"
Jo2
Эт ещё не сильно. Не так давно минималка была 130 руб. Правда, и дисп. всего 8 руб. Идеальный был вариант!!!
Евгений661
Так вчера позавчера голяк был что в лидере что в атласе что в грандах. Седня опустили - заказы появились - водилы разбежались. Сидел дома весь день - пусть кому сильно надо зарабатывают.
ГрандАтлас
Это уже со всевозможными скидками, с которых уже просто физически нечего скидывать. Далее только МИНИ - легковой автомобиль к подъезду по цене маршрутки.
Gaspar
Сегодня поехал пополнять баланс - у терминала на Кирова очередь, парень с двумя телефонами зарядил 500 и 400р. на два номера (так и не понял, он на двух работает или кому то бросил). Вечером 3 заказа поймал - ни разу не поехал - по пробкам по таким расценкам (140-150-195). Жаль, что на форуме мало кого там работающих - забастовку бы устроили :pivo: :bottle: :бебебе:
Евгений661
да понизили минималку - машин стало чуть меньше, к морозам всеравно вернут минималку, а так остается сужать радиус раздачи до 1км и не суваться в пробки
alextnt
А обычно сколько ставишь радиус автораздачи?
Rusyaa
если в центре много заказов и если их много в другом районе ставлю 0.5-1км, а так 1.5-2км