На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси: беседуем обо всём (часть 4)
114870
1000
а в советские времена где на таксиста учили? знаешь? а то я была тогда неразумна и не в теме, соответственно))))
DenzeL
guru
подскажите номер опрсв грандов?)
Не знаю, я тогда тоже был молод, но знаю точно ,что профессия такая была. А что сейчас есть вместо нее, надеюсь объяснять не нужно.
это что за параллельная сюжетная линия? 

записала...Вику от 30 до 40 лет))))
можно, канеш, погуглить...но щаз лень)))
сейчас мне кажется, что и в советские времена никакого учебного заведения выпускающего таксистов не было...
на права полгода учились, да максимум ПТУ какое нить заканчивали на водителя пассажирского автотранспорта...
сомневаюсь я, что в доках об образовании было написано - таксист
можно, канеш, погуглить...но щаз лень)))
сейчас мне кажется, что и в советские времена никакого учебного заведения выпускающего таксистов не было...
на права полгода учились, да максимум ПТУ какое нить заканчивали на водителя пассажирского автотранспорта...
сомневаюсь я, что в доках об образовании было написано - таксист

Программы восстанавливаю)) ЮЛ оплатил, Классик пытаюсь установить, а грандовскую ссылку потерял давно))
Не нравятся что то действия атласа.. Скидки, карты, смены убрали, и т.д..)
Алексей, естакси на яве смс отправить не может, может знаешь - почему?))
Не нравятся что то действия атласа.. Скидки, карты, смены убрали, и т.д..)
Алексей, естакси на яве смс отправить не может, может знаешь - почему?))
а зря не уат, надо бло б хотя б годика 3 уить, можно уЧебную программу разработать 
/п.9/

/п.9/
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС (часть 2)
173877
499
Через месяц выборы Губернатора НСО! За кого голосуем?
31283
125
Арест Ходорковского
169018
793
заканчивайте работать...в субботу надо отдыхать 

Наотдыхался уже)) Сначала в поезде, потом в машине на трассе)) На работу даж захотелось))
в советские времена никакого учебного заведения выпускающего таксистов не было...Ну хотя бы, устроиться то в такси не просто было.

а пятилетку за три года сможете? 

зы: авка приятная, новогодняя

проверяю, насколько вы работящщий))))
Ну если подпинывать временами..))) Может быть)))
ой, ну просветите меня, в конце концов)))профессия, согласно "Классификатору профессий" - 11442, ничуть не хуже 22524 или 22525. Образование - среднее, высшее не обязательно, что совершенно не дает права говорить, что такой профессии не существует. (Дворник - тоже профессия, хотя там даже прав не нужно иметь - 11786).
какое образование необходимо для получения этой профессии?
Вы говорите о том, что сейчас кто угодно может работать в такси - с этим никто не спорит, даже какой нибудь молокосос вчера получивший права категории "В", не имеющий ни навыков вождения, ни навыков (и даже знаний) по оказанию первой помощи пострадавшим (а столкнуться с этим ему придется очень быстро - реальный случай - в машине четверо людей в кровище, двое из них - дети, а мальчонка "таксист" звонит по телефону и слезьми захлебываясь кричит: Мамаааа, я машину рас(п5)чил, что же теперь буууудеееетттт папа меня убъееееет), имеющий проблемы и с алкголем и с наркотой - да, найдет куда и устроится "таксистом" на какой нибудь развалюхе (все в идеале мне проверяли!) лохматого года.
Но вам твердят о том, что такая ситуация ненормальна. Так не должно быть. И согласно закону такого быть не может. Кто б контролировал его соблюдение...
Тот кто устраивался, там же ( в таксопарке) и учился и теории и практике.эээ...а связь какая? между "устроиться не просто" и наличием в мире!))) учебного учреждения, выпускающего таксистов?

мы же вроде договорились не додумывать друг за друга?
я не говорю о "ненормальности" ситуации, и не говорю о том "что кто угодно может работать в такси" - это все и без переводчика ясно
я пытаюсь выяснить у "знатоков" не код профессии, спасибо, конечно, а учебное заведение, специализирующееся на выпуске таксистов
какое среднее, высшее образовательное учреждение выпускает специалистов по профессии "таксист"? или выпускало...
то есть я опять про Фому, а вы мне про Ерёму

я не говорю о "ненормальности" ситуации, и не говорю о том "что кто угодно может работать в такси" - это все и без переводчика ясно
я пытаюсь выяснить у "знатоков" не код профессии, спасибо, конечно, а учебное заведение, специализирующееся на выпуске таксистов
какое среднее, высшее образовательное учреждение выпускает специалистов по профессии "таксист"? или выпускало...
то есть я опять про Фому, а вы мне про Ерёму
на какой нибудь развалюхе (все в идеале мне проверяли!) лохматого годаОх уж Вам год машины покоя не даёт)) Наверно и дрова убитые купите, главное чтоб год свежий был))
Инпаер 96г, полностью облита, до покраски небыло ни одной ржавой точки, двиг и коробка заказаны с японии пробег 60т.км, ходовка новая-оригинал.
Это развалюха лохматого года?))
а чтобы в таксопарк поступить)))))))))))) достаточно было 5 лет водительского стажа?
а сколько по времени там обучали? в таксопарке то
а сколько по времени там обучали? в таксопарке то

Инпаер 96г, полностью облита, до покраски небыло ни одной ржавой точки, двиг и коробка заказаны с японии пробег 60т.км, ходовка новая-оригинал.не, свежак

лохматушка конечно, как бы ее там не облили, и какой бы контракт в нее не воткнули

а учебное заведение, специализирующееся на выпуске таксистовВам уже ответили - никакое. (ну или более строго: 5.2. С водителями, впервые принятыми для работы на пассажирском и грузовом автотранспорте, при поступлении в предприятие новых марок автомобилей, при переводе водителей на новые для них марки и модели автомобилей проводится специальная подготовка на базе учебно-курсовых комбинатов или непосредственно на предприятиях с привлечением наиболее квалифицированных преподавателей автокомбинатов или инженерно-технических работников автопредприятия.
какое среднее, высшее образовательное учреждение выпускает специалистов по профессии "таксист"? или выпускало..
Продолжительность специальной подготовки определяется в зависимости от категории транспортных средств и видов перевозок, на которые направляются водители.
Как и дворников никакое учебное заведение не готовит, однако это профессия.
И чем она хуже нексии 2013 года?))) "Пройдёт" она больше.. По безопасности? Не думаю) по комфорту? Вот уж точно нет))
а чтобы в таксопарк поступить)))))))))))) достаточно было 5 лет водительского стажа?Для того чтобы поступить в таксопарк, 5 лет стажа это было минимальное требование, плюс " Лохматая рука", плюс "Вступительный взнос", не малый по тем временам и т.п. А обучали там столько времени, сколько человек там работал.
а сколько по времени там обучали? в таксопарке то![]()

да вы первый прямо "никакое" написали
так что "уже ответили" не было, не выдумывайте
а раз никакое, то и нечего сравнивать профессию таксист с инженерной профессией...рядом не стояли
и нечего удивляться, что в такси столько много безграмотных, безответственных, с узким кругозором, не умеющих считать аммортизацию (с)
да, и грубиянов таксистов) тоже много

а раз никакое, то и нечего сравнивать профессию таксист с инженерной профессией...рядом не стояли
и нечего удивляться, что в такси столько много безграмотных, безответственных, с узким кругозором, не умеющих считать аммортизацию (с)
да, и грубиянов таксистов) тоже много

да не в этом дело, я щитаю, что чОткие ответы больше нужны не вопрошающему, а отвечающемуДумаю что одна из причин отсутствия профессии таксист - именно то,что любой хм... менеджер(слово то какое
хачу, чтоп ВИП сам признался, что профессии таксист не существует)))))))
а через признание приходит осознание))) и понимание))) и осмысление))) щастье приходит)

ИМХО
да выяснили выше уже (с), что никакого спец.образования не требовалось...
а лохматая рука и вступительный взнос к образованию в моей картине мира отношения не имеют, звиняйте))))
а лохматая рука и вступительный взнос к образованию в моей картине мира отношения не имеют, звиняйте))))
вы бы про эластичность спроса и предложения почитали бы на досуге, что ли, а потом уже думали 

Я дико извиняюсь,но посредственных инженеров и им подобных,не меньше чем плохих водителей в такси.Так что особо,как аргумент,образование инженера,лично для меня - не показатель качественного инженера.ИМХО
, что никакого спец.образования не требовалось...Ну не то чтобы никаого.

Да причём спрос то?Что спрос означает что все инженеры профессионалы?Думаю что под словом инженер - мы подразумеваем любую из профессий.
Вы,милая девушка,почитайте про эластичность спроса на несуществующую профессию ТАКСИСТ!
Будете неприятно удивлены.Но думаю Вы и так в курсе дела.

Чем же вас так зацепило сравнение профессий? 

А что сравнивать?) "Таксист" уверен, что свежий В класс, лучше старого Е класса..)
Хотя клиенты думают наоборот.. Один только вчера выдал:"Максима конечно хорошая машина, но всё же я японцев за машины не считаю. Вот бмв и мб это машины")) ну тут я его понимаю конечно)
Хотя клиенты думают наоборот.. Один только вчера выдал:"Максима конечно хорошая машина, но всё же я японцев за машины не считаю. Вот бмв и мб это машины")) ну тут я его понимаю конечно)
ещё один с Ерёмой...вот жеж демагоги и словоблуды))) вообще заданной темы придерживаться не умеют 
да хоть запишитесь про инженеров неучей - мне всё равно, я рассуждать на эту тему не собираюсь
так что всё сам, всё сам

да хоть запишитесь про инженеров неучей - мне всё равно, я рассуждать на эту тему не собираюсь
так что всё сам, всё сам

да потому что некорректно сравнивать таксиста с инженером по автоматизации
хотя в том контексте, не в этом ваша основная мысль была, признаЮ
хотя в том контексте, не в этом ваша основная мысль была, признаЮ

*и нечего сравнивать профессию
таксист с инженерной профессией...рядом не
стояли*
Ну во-первых, мы все-таки выяснили, что есть такая профессия, с этого у Вас сегодня все началось, а во-вторых у ВИПа там не сами профессии сравнивались, а легкость вхождения в них.
таксист с инженерной профессией...рядом не
стояли*
Ну во-первых, мы все-таки выяснили, что есть такая профессия, с этого у Вас сегодня все началось, а во-вторых у ВИПа там не сами профессии сравнивались, а легкость вхождения в них.
Где я словоблудил?Обьясните НАМ пожалуйста,почему инженер,на которого учат,это гарантия хорошего работника и специалиста.Ведь насколько я Вас понимаю,в такси работает много непорядочных людей потому что на таксиста не учат.Иначе почему ВЫ несколько раз озвучивали вопрос - ГДЕ УЧАТ НА ТАКСИСТА?
Чтобы было корректно/не корректно, надо бы в критериях оценки определиться. Инженер пришел и спросил про таксистов. Для него критерий - деньги, и он сравнивает.
Для вас критерий сравнения диплом, тогда да, сравнивать нечего
.
Для вас критерий сравнения диплом, тогда да, сравнивать нечего

да потому что некорректно сравнивать таксиста с инженером по автоматизацииА хотите пример?Пожалуйста.Примерно раз в две недели,я езжу чистить/настраивать компьютер одной семейной паре.Отличные люди.Образованные.Грамотные.Он инженер(телерадиоаппаратура).Она - кандидат экономических наук.Препод в академии.Люди немолодые.Не буду о всяких подробностях.Думаю смысл понятен.Если что,я не обучался ни на программиста ни другим ''компьютерным'' профессиям.Я... бывший ... ТАКСИСТ.
хотя в том контексте, не в этом ваша основная мысль была, признаЮ![]()

не знаю, я ещё ничего не выяснила))) вот проверю коды Таксиста, погуглю тогда мож и признаю существование такой профессии
пока по-прежнему сомневаюсь в её наличии
а зачем ты мне это поясняешь? и именно сейчас, а не раньше? я прекрасно поняла, что хотел сказать ВИП
но поговорить хотела не о легкости вхождения...мне сына надо выучить, без лохматой руки и взноса

пока по-прежнему сомневаюсь в её наличии

но поговорить хотела не о легкости вхождения...мне сына надо выучить, без лохматой руки и взноса

Пока не поймете, что работа в такси, такая же профессия, как и инженер по автоматизации,где тут про деньги? и не инженер сравнивает, а вы...склерозом попахивает? или чем другим?

так что себе говорите про "нечего сравнивать"...уже сказали

А я уж начал сомневаться
.
Выучить конечно надо, и это получится, так как не сильно сложно это сейчас.
Сложно воспитать. Но я уверен, у вас и это получится
.

Выучить конечно надо, и это получится, так как не сильно сложно это сейчас.
Сложно воспитать. Но я уверен, у вас и это получится

ТОП 5
1
2
3
4