Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
107465
997
Автоинформатор
Вез сегодня одну непутевую мамашку с ребенком. Слов нет - ППЦ! :eek:
Во-первых лидер забил на предупреждения о ребенке. Ладно, везти не давлеко думаю,фиг с ним. В машину закорчевывают мокрое чудо, весь в снегу валянный.
Я мамаше - "вы ребенка отрехните хоть немного, он же весь салон уделает".
Мамашка сообщила, что уже сделала все возможное, и что ребенок извалялся в снегу за пять минут пока ждали машину!(Назло п5 что ли?) Ладно, вылесла пошкребла его чуть для приличия - толку естественно 0! Закрыл глаза на это ,едем. Только отъехали ребенок начал пинать в водительскую сидушку, я сторого мамашке - "обратите внимание, успокойте дитя." Успокоила, помогло ровно на две минуты, потом еще повторялось раза два.
Я уже был готов высадить невменяемое семейство. По приезду мамашка даже не соизволила оттереть сиденье от пинков дитя. Грю ладно, 100р сверху тарифа за измазанный салон. Она - нифига, и начала оттирать сидушку ппц(лучше она бы этого не делала тк размазала грязь по всему креслу!) Вынимаю ребенка - под ним лужа НАТУРАЛЬНО!Мамашка объяснила, что он дескать цитирую: "ПРОСТО РАСТАЯЛ!"
Я - ну, спасибо, что хоть не ПРОСТО ОБОССАЛСЯ! В итоге накинула 100р молча, спорить не стала(я удивился).
Мизеру респект, скоро он сам естественным образом отобъет желание работать с собой.
Спрашиваю себя - нафина мне эти проблемы?
Ради чего?
Gaspar
Просто либерал! :biggrin:
В багажнике по двойному тарифу снеговичка провезти. :rofl:
Автоинформатор
Сегодня ехала по маршруту Панфиловцев- Вокзальная магистраль за 160 рублей. Пробки 7 балов. Реально было жалко водителя. такси скоро с такими тарифами приравняют к общественному транспорту. Сами себя опускают.
Nadia777
И вы приняли решение не пользоваться этим такси из-за дешевизны? :спок:
Сегодня узнал очередную фишку Л.
Нужно было на левый берег, тариф 180+20. Вижу предварительный КОРП заказ чуть дальше чем радиус автораздачи. Решил взять, все-равно на счете было мало денег.
После того как взял, вижу стоимость 230 рублей, прикидываю, что маловато для таких тарифов. Рассчитываю через программу - 270 рублей + 20 предварительные, итого 290 должно быть. Звоню в офис, узнать "почему".

Оказывается на КОРП заказы не действуют никакие наценки, доплаты и т.п. + увеличенные диспетчерские (15% от заказа).

В общем получился 230 заказ - 44 диспетчерские, против 290 - 38 диспетчерских при обычном заказе.
Выводы относительно "выгодности" таких поездок в час-пик пусть каждый делает сам.
_Digital
Теперь в Лидере с 20-00 до 06-00 минималка 120 http://novosibirsk.rutaxi.ru/taxi_novosibirsk.html. Поездка на 10 км - 180р. Где дешевле?
alextnt
Как раз вовремя:хехе: Удивляет, что по таким расценкам работают. Пару дней на линию бы не вышли. И расценки бы поменялись. Народ и за 300р. поедет, если надо. Но ему предлагают 120-150р.
ВИП
Вообще то я написала не об этом. Что заставляет водителей так не любить себя и бить свою машинку за копейки. Такси пользуюсь редко. Передвигаюсь на своем авто.
Nadia777
Что заставляет водителей так не любить себя и бить свою машинку за копейки.
Кто мешал задать этот вопрос непосредственно тому, кто вез?
Евгений661
Здравая мысль. Но к сожалению невыполнимая.
Nadia777
Хотя ответ лежит на поверхности, имхо :biggrin: .
Евгений661
Тут есть подозрение, что лидер входит в программу дотирования общественного транспорта. Мэрия доплачивает по 50-100р с заказа, только об этом почти никто не знает. :biggrin:
Mishor
да я вообще в шоке...куда катится такси в Новосибирске....заказы мини по 80 руб расхватывают вмиг.....бедные люди , до чего их довели....я имею ввиду работающих и мучающие свои машины за копейки...принципиально не беру такие заказы...
а людей да разболовали...клиенты сами рассказывают что им по мини приезжают мерины и джипы....
skapulae
Водители сами и виноваты - нет бы взять отпуск за свой счет на какое-то время- не работать. Цены бы подросли. А так - все выходят на линию - берут все подряд - клиентов совсем разбаловали. А диспечерские только рады - цену опускают, да свою прибыль считают.
Евгений661
Что мне нравится в Лидере - заказы есть всегда - из любой дыры уедишь + адекватные диспечерские. Минималка разная от 140р. до 200р. + 13р./км - В академ всегда около 600р., большая вероятность вернуться не пустым. При назначении заказа сразу видить конечный адрес и стоимость - не устраивает - просто не подтверждаешь. Минималочку бы им подтянуть рубликов до 200р., да за предвариловку +50р. постоянно - работать можно вполне.
Ваши слова.:yes.gif:
Всего лишь год назад :biggrin: .
ВИП
Год назад такой ж.п.5 не было. 140р. было по свободным дорогам, в пробки и вечером в выходные всегда наценки, наценки за предварительные, заказы были всегда. 300-400р. в час грязными было стабильно. Сейчас мин. 120р.- судя по новостям на сайте, диспечерские 28р.-год назад 24р., после 20-00 заказов нету.
Евгений661
Водители сами и виноваты
Значит благодаря вам в том числе?
Евгений661
:agree: , только отпуск связан с продажей машины. Так вроде? :biggrin:
Автоинформатор
..таки появилась наценка сегодня
180+20 за пред с17 до20,
в толмачево возможны проверки

дзерж 27/2
окт 49/2
центр 86/0
маркса 29/2
Автоинформатор
Парни подскажите кто в теме. Стою вчера жду заказ, от скуки решил проверить как работает система раздачи заказов, звоню в диспетчерскую и делаю заказ непосредственно к дому у которого я отмечен, в ответ звонок назначена машина номер такойто на не моя, время подачи 10 минут)))) в программе этот заказ не появлялся... позвонил диспетчеру снял заказ.
Pikachu
О,кто-то еще катает лидера? "Хочешь найти правду-ищи ее на дне бездонного ущелья". Ни разу не слышал о логотипах,которые всегда в приорите? Пример:стоишь в порту,логотипы лидера шустрят,а тебя просто снимают с линии через пару часов. А заказы-то есть. Но не про нашу честь. И еще есть очередь. Но звонить и расспрашивать диспов не надо,контора гнилуха.
skapulae
Только в лидере не неустойки за не выход клиентов. Знакомый сегодня рассказал: приехал на заказ на ближайшее время. Ждет клиенты не выходят. Связывается с ними, говорят , что заказывали на 22-30. Связался с диспетчерами, ответили что заказ был сделан на ближайшее, но ожидание 15 мин никто оплачивать вам не будет. Жать будете или заказ снять с вас. Решил ждать. Время 22-45 клиенты не выходят. Созванивается с диспетчером, что бы поторопили клиентов. Клиенты сказали выходят. Прошло еще 10 минут. Созванивается с диспетчером. Диспетчер пытается связаться с клиентом. Телефон не доступен. Заказ снимают.
Евгений661
Только отъехал от адреса. Предлагают этот же заказ. На вопрос оплатят ли клиенты ожидание ответили , что оформлен новый заказ, а взыскание за "кидки" в лидере нет. Грубо говоря плевали на вас ваши работодатели. Им все равно какая минималка будет: 120 или 200 рублей. Свои 28 рублей они получат. Так что делайте выводы. Возить 120 рублей или уйти временно в отпуск.
TaxiDriver
Спасибо за исчерпывающий ответ! Я катаю Л как + к с основной работе, нужно мне например с затулинке на Калинина, выйду на линию отмечю регион в той стороне и дела сделал и на бенз заработал))) А друг у меня грызет Л. плачет но грызет.... Хочет лицензию оформить, но вот есть ли смысл??
Pikachu
такси превращается в общественнный транспорт
Автоинформатор
По мини на заказ 80 рублей приехала приятная Ниссан Примера :шок: Господи, дай им Бог ума побольше :ухмылка:
Center
Ну ты ему хоть без сдачи 80 отсчитал?
Аnchous
Сотку дал. Но он даже гремел мелочью для приличия )
Center
Ну и зря...им надо давать именно столько, за сколько они поехали, мож когда нибудь одумаюцца
Аnchous
И желательно если не десятикопеечными, то пятидесятикопеечными или рублёвыми монетами...:улыб:
Алексий
Ну мы с тобой солидарны, ога :agree:
Аnchous
:biggrin: ещё б телефон мини мне сказали бы, в воспитательных целях...
Алексий
Понимаю, что это натуральный вредитель, но как людей их жалко, тоже не от хорошей жизни колотятся. Вот такой парадокс (
Center
Нельзя жалеть их тут сиюминутно. Их в долгосрочной перспективе нужно пожалеть, и возить по 80 отвратить.:улыб:
Алексий
Я под видом пассажира в ПИ звонила, дайте грю номер ПИМИ
-мы его не знаем
-как так, это же одна контора, вы поди и диспетчерской ПИ номер не знаете
-нам запрещено давать номер ПИМИ
обламалась короче :спок: и поехала на красной нексии...
Аnchous
:biggrin: ах они такие...
ладно, найдём... :злорадство:
Алексий
:biggrin: ещё б телефон мини мне сказали бы, в воспитательных целях...
Кого, как и зачем ты собрался воспитывать?
_Виктор_
:biggrin: ну как в описанном случае при поездке с 315, как я водителю, у которого 3,14 надрывался в дороге, заяснял, что мини возить нельзя, при выходе, так и этим, что приедут, выдавая мелочью оплату... с одновременной рекомендацией пойти туда, где минималка и тариф адекватные, Атлас, 315, Классик, Гранд-Авто, 2.
Алексий
Да кагбэ...
Показать спойлер
про классик вообще не в курсе, про грандов тоже, после их странного кредитования водителей
Показать спойлер
остальные тоже слегка так в неадеквате :спок:
Аnchous
:biggrin: я всё равно большей неадекватности чем Лидер-мини - в городе Новосибирске не знаю
разве что крылышки...
Center
По мини на заказ 80 рублей приехала приятная Ниссан Примера :шок: Господи, дай им Бог ума побольше :ухмылка:
А зачем им ума побольше?
Ты ж как потребитель доволен или не доволен?)
_Виктор_
:biggrin: доволен думаю
но ума бы им...
Алексий
да все в общем уже большой обширный неадекват...имхо :спок:
_Виктор_
Требую озвучить номер МИНИ! :злорадство:
Алексий
:biggrin: ну как в описанном случае при поездке с 315, как я водителю, у которого 3,14 надрывался в дороге, заяснял, что мини возить нельзя, при выходе, так и этим, что приедут, выдавая мелочью оплату... с одновременной рекомендацией пойти туда, где минималка и тариф адекватные, Атлас, 315, Классик, Гранд-Авто, 2.
И что он тебя послушал и перестал возить мини?))
_Виктор_
А зачем им ума побольше?
Ты ж как потребитель доволен или не доволен?)
Как потребитель я ссусь от счастья. Втроём доехали за 80 рублей, по 26 рублей с рыла )
Но как человек, неравнодушный к отрасли таксо-перевозок, я возмущён такими бомжацкими ценами, и огорчён наличием дебилов, которые по таким ценам (минус диспетчерские услуги!) возят.
Алексий
с одновременной рекомендацией пойти туда, где минималка и тариф адекватные, Атлас, 315, Классик, Гранд-Авто
Ты зачем человека обманывал? Где там тарифы с минималками адекватные, а?