belchundra
experienced
а вот хочется узнать: водители такси курсы проходят по теме "дорогу покажете?"))))))))) Поднадоело уже слышать такое....последние 2 раза я никуда не торопилась, поэтому ехали минут 30))))))))))))))город вечерний посмотрела-красиво)))))сам маршрут занял бы 10 минут, но мне не платят за подсказки, поэтому сказала "понятия не имею где это"))))))))))))))))))))))бензину пожооооог))))))))))))))))))))))))так ему и надо)))))))))а вообще, нафига набирают таких водителей?поэтому они нигде не успевают и опаздывают к подаче машины?))))))))))
_Digital
guru
А Вы хоть раз пользовались услугами водителей такси? Или у вас денег не хватит, чтобы такси заказать? Поэтому и пользуетесь диспетчерскими службами с соответствующим цене уровнем сервиса?
Основная масса потребителей совершенно не в курсе всех наших внутренних особенностей, такси не такси. Видят номер в рекламе, сравнивают цену, заказывают и едут.
TaxiDriver
experienced
Так за скорость и оптимальный маршрут необходимо доплачивать,это не бесплатно. В самом начале поездки и в двойном размере.
Алексий
ненормальный
Сто лет уже не сталкивался с "дорогу покажешь?"Максимум в промежуточной точке / конце маршрута спросят как лучше подъехать.
DenzeL
guru
А если не доплатили, кругами ездить?) Бензин то им бесплатно выдают, и времени у них куча, чего б не ездить
Сейчас читают
Все про рассаду!
695534
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
133939
644
Лежена, 7 стр.
273060
1000
Так и понимать нужно, что не бывает качественно, быстро и не дорого одновременно. Нужно выбирать два из трёх
Меня вчера тоже мужик интересным маршрутом вёз, стрго по навигатору, т.е. город он не знает абсолютно. Хотя в остальном все отлично было. Чистая машина, русский водитель, в строгой рубашке, водит аккуратно, и всего за 220 рублей за 12 км. примерно.
Меня вчера тоже мужик интересным маршрутом вёз, стрго по навигатору, т.е. город он не знает абсолютно. Хотя в остальном все отлично было. Чистая машина, русский водитель, в строгой рубашке, водит аккуратно, и всего за 220 рублей за 12 км. примерно.
Тоже кстати, в конце часто спрашивают как лучше подъехать, ибо не все знают как на Остановке Волочаевский Ж/М правильно свернуть, они все наровят почему-то выехать на Никитина/ГБШ и делать круг...
belchundra
experienced
Вы о чем толкуете? Часто пользуемся такси,так как неходячий пациент...вы о каких услугах говорите? Как и все-звоним,заказываем и еще дорогу не знают. Каким то определенным такси не пользуемся-много номеров такси,не выбираем вызываем.
Алексий
ненормальный
Есть такси - такси, а есть такси - службы заказа. Последних гораздо больше. Проблема как раз в том, что звоните по всем номерам, поди ещё и что в смс прочитали или у подъезда натрафаретили - из баллончика нарисовали.Там просто благодарить надо, что вообще просто доехали, не то что по оптимальному маршруту.
54регион
guru
звоните 2-212-212! Все водители знают маршрут, улетал срочно, машина через 5 минут была, несмотря на то что адреса в навигаторе нет
belchundra
experienced
Всех знакомых спросила-знают ли они такое 'услугу-такси':)нет,впервые слышат! Информацию надо населению давать,а не фыркать,дескать,надо же,лохи какие,не знают нифига... А откуда нам знать? Вот сейчас я в курсе,а остальные так и будут 'трафареты на заборах' набирать:)
Алексий
ненормальный
Да толку давать информацию населению? Так то вообще всем ехать, а не шашечки. Просто с точки зрения покупателя, надо понимать, что если везде молоко стоит 40 рублей, вероятно, за 60 рублей молоко окажется пожирнее и повкуснее, а за 20 это будет вода с китайским сухим молоком и мелом. Так и со службами заказа такси.Сейчас меня опять начнут ругать, что я услугу сравниваю с товаром, но аналогии тут приемлемы, механизмы одинаковые работают.
я услугу сравниваю с товаромсравнивай с сельхозпроизводством, например разведением КРС
тогда уж с производством молока - в магазине ты покупаешь, или полулегально из цистерны, тем не менее, ты не проверяешь наличие ветеринарного свидетельства у каждой коровы, и даже если его нет вообще, надеешься, что за ней должным образом следят и она здорова
а там уже не зная каждую корову в лицо, ты спокойно пьёшь молоко от фермеров, или ирмень, или вим-биль-дан, или молочную сказку из Барнаула, или простоквашино из Кемерово Красноярска или Кургана, или молоко от дяди Васи из цистерны или с рынка и т.д. и т.п.
Так и диспетчерские - за тебя производителей молока отобрали, его тебе поставили, неважно, что некоторые из Кургана или ещё откуда, неважно, свежая ли медсправка, главное, что услуга предоставляется нормального качества. Соответствующего, часто, цене
а там уже не зная каждую корову в лицо, ты спокойно пьёшь молоко от фермеров, или ирмень, или вим-биль-дан, или молочную сказку из Барнаула, или простоквашино из Кемерово Красноярска или Кургана, или молоко от дяди Васи из цистерны или с рынка и т.д. и т.п.
Так и диспетчерские - за тебя производителей молока отобрали, его тебе поставили, неважно, что некоторые из Кургана или ещё откуда, неважно, свежая ли медсправка, главное, что услуга предоставляется нормального качества. Соответствующего, часто, цене
belchundra
experienced
Сколько езжу-цены одинаковые у всех,ни о каких 'дешевых' такси не знаю. Речь то не о ценах на поездку была,а кто то брякнул,мол,такси это прошлый век (грубо говоря),услуги такси-это вау! Никто об этих вау не знает:)вот где собака зарыта,а не 'дорогое-дешевое'. Прыдпрыниматели блин:-D
Izraya
nomen est omen
он наоборот брякнул
брякнул, что такси - это вау, а служба заказа такси - для нищебродов), читающих трафареты)
но, впрочем, не сложно запутаться в его рассуждениях, не вы первая
брякнул, что такси - это вау, а служба заказа такси - для нищебродов), читающих трафареты)
но, впрочем, не сложно запутаться в его рассуждениях, не вы первая
в чьих? _Digital'а?
В моих пусть путается, я по жизни косноязычен и моё мнение и мои рассуждения зачастую могут быть неправильными.
Сам я пользуюсь преимущественно службами заказа легкового автотранспорта.Но только не теми, что смс прислали или *** на заборе написали.
В моих пусть путается, я по жизни косноязычен и моё мнение и мои рассуждения зачастую могут быть неправильными.
Сам я пользуюсь преимущественно службами заказа легкового автотранспорта.Но только не теми, что смс прислали или *** на заборе написали.
belchundra
experienced
Мне,как простому обывателю-это хрен редьки не слаще:-D тут главное общий смысл-остальное пустые мелочи:)
Сам я пользуюсь преимущественно службами заказа легкового автотранспорта. :):)Да??
Какими???
Юнис-лада в первую очередь, с тех пор как сайт починили
Антон не даст соврать
Антон не даст соврать
Алексей не обманывай, ты пользуешься исключительно ВЕСТом
Показать спойлер
Шутка :)
Показать спойлер
А может они тоже прошли проверку минтранса и имеют полное право нести это гордое звание?
А в чём вопрос-то? Вчера ехал на Рено Логан с432ае 154, разрешение 54 0006027
Это такси.
Которое я заказал через службу заказа легкового автотранспорта, диспетчерская которой работает под общим брендом "Юнис-лада".
Все остальные нюансы изучать не готов, мне не шашечки, мне - ехать.Камри подойдёт
Это такси.
Которое я заказал через службу заказа легкового автотранспорта, диспетчерская которой работает под общим брендом "Юнис-лада".
Все остальные нюансы изучать не готов, мне не шашечки, мне - ехать.Камри подойдёт
может, и VIK с ВИПом прошли проверки Минтранса?
Ребят, не лезьте на скользкое поле проверок.Всем мира, добра и любви!
Ребят, не лезьте на скользкое поле проверок.Всем мира, добра и любви!
ну да, адрес электронной почты у тебя такой, так что ты boss, а не Виталий (не лидер)
ГлебОтмазкин
experienced
Милочка, Вы не в Нью-Йорке и не в Лондоне, где есть суровые Правила для такси. Вы в Новосибирске, где в такси работают все, кому не лень у кого есть тачка.
И это серьезная проблема.
И это серьезная проблема.
b52
outrageous
Так за скорость и оптимальный маршрут необходимо доплачивать,это не бесплатно. В самом начале поездки и в двойном размере.Т.е.если Вам не доплатят, Вы будете из вредности(?) тратить больше СВОЕГО времени,чем могли бы, если бы не вредничали, на этот заказ? Все таки из-за неоптимального маршрута страдает водитель в первую очередь )
Евгений661
guru
Водитель страдает по незнанию города. В связи со снижением цен в диспечерских опытные водители ушли в другие сферы, набрали новичков, города незнающих. Вот и возят кругами, адресов не находят, даж на навигатор себе заработать не могут, не говоря о качестве услуги.
ВИП
error 404
В связи со снижением цен в диспечерскихСписок снизивших озвучте
опытные водители ушли в другие сферыЕсли вас не затруднит, в какие другие?
Евгений661
guru
Снижение расценок и повышение диспечерских:
Атлас - минималка стала 140р. вместо 160/150р., увеличение диспечерских до 17-22%
Лидер- минималка 120-140р., вместо 150/180р.
Пятнашки- снизили км до 11р. с 12р.
Минус 10-30-50р. с каждого заказа существенно отражаются на доходе, а при отсутствии заказов- тем более.
Водители ушли работать на большегрузы, в строительство, отделку, в частные водители, охрану и т.д.
Даже курьером выгоднее стало работать, чем водителем такси.
Атлас - минималка стала 140р. вместо 160/150р., увеличение диспечерских до 17-22%
Пятнашки- снизили км до 11р. с 12р.
Минус 10-30-50р. с каждого заказа существенно отражаются на доходе, а при отсутствии заказов- тем более.
Водители ушли работать на большегрузы, в строительство, отделку, в частные водители, охрану и т.д.
Даже курьером выгоднее стало работать, чем водителем такси.
_Виктор_
juniоr
/Атлас - минималка стала 140р. вместо 160/150р.,
увеличение диспечерских до 17-22%
Пятнашки- снизили км до 11р. с 12р./
Все вышеперечисленные - это такси?
увеличение диспечерских до 17-22%
Пятнашки- снизили км до 11р. с 12р./
Все вышеперечисленные - это такси?
Евгений661
guru
Это диспечерские службы транспорта, коими пользуется основная часть населения нашего города.
А может они тоже прошли проверку минтранса и имеют полное право нести это гордое звание?”А может они тоже”?
_Виктор_
juniоr
Это диспечерские службыМы же, вроде бы, о такси начинали разговор, а не об этих службах или это одно и тоже?)
Т.е.если Вам не доплатят, Вы будете из вредности(?) тратить больше СВОЕГО времени,чем могли бы, если бы не вредничали, на этот заказ? Все таки из-за неоптимального маршрута страдает водитель в первую очередь )Если пассажир не опаздывает, я еду, соблюдая скоростной режим, держась выбранной полосы, не пытаясь сократить маршрут дворами и частным сектором. Если же пассажир просит быть на месте быстрее, я предлагаю удвоить цену поездки. За риск (попадания в ДТП, привлечения к адм. ответственности за нарушение ПДД) и увеличенные расходы (износ автомобиля + топливо) надо доплачивать. Вредность тут ни при чём.
Оптимальный маршрут выбирает водитель, исходя из соображений прежде всего безопасности и наименьшего риска. Желаете изменить маршрут - доплачивайте.
Тарифы задаёт диспетчерская служба. А перевозчики, будь то ООО "Атлас-групп" или ООО "Профтакси" принимают эти тарифы и осуществляют перевозку по ним.И те, кто недотакси - тоже. )))
Не, так не пойдет, так мы вообще всех запутаем, теперь к такси и каким-то службам еще и недотакси добавилось.)))
Давай разъясняй потребителям, и мне в их числе, как отличить такси от все остальных?
Давай разъясняй потребителям, и мне в их числе, как отличить такси от все остальных?
По наличию шашечек на боках транспортного средства, фонаря оранжевого цвета с шашечками.Ну и по реестру можно проверить, что да, такси.
А если разрешение есть, ип есть, а шашек и фонаря нет? Этого как обзовем?
То самое - недотакси?
То самое - недотакси?
Значит всё-такси оно существует, не смотря на то, что VIK говорит?
ivannedurak
activist
А Вы хоть раз пользовались услугами водителей такси? Или у вас денег не хватит, чтобы такси заказать? Поэтому и пользуетесь диспетчерскими службами с соответствующим цене уровнем сервиса?А может уже давно пора прекратить объяснение обычным потребителям услуг, что такое ТАКСИ-НЕТАКСИ???! Вот лично мне дураку, всё-равно как ОНО называется - диспетчерская служба или служба такси!!! Я вижу рекламу, я заказываю услугу чтобы доехать и мне абсолютно фиолетов КАК НАЗЫВАЕТСЯ СЛУЖБА, которая меня везёт. Она должна довезти. Про стоимость поездки: мне это тоже абсолютно фиолетово. Не нравится - не работайте. Но не нужно мне, как потребителю, постоянно объяснять что разница сервиса...ЦЕНЕ!!! Думаю и другим потребителям услуг - точно так-же!
p.s. такси- это не магазин, с выложенным на полках товаром. в котором можно ходить и выбирать... цену, качество, внешний вид, производителя товара.... Имхо
ТОП 5
1
2
3
4