А будет ли работать Waptaxi без GPS?
1892
21
Cabana
guru
"РБК 13.05.2014, Москва 17:40:44 Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станци на своей территории. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает Russia Today."
Антон, прокомментируй, пожалуйста, эту новость применительно к работе Waptaxi.
Антон, прокомментируй, пожалуйста, эту новость применительно к работе Waptaxi.
Евгений661
guru
Вап-такси и навигация уйдут в прошлое :-)
Для простого обывателя абсолютно ничего не изменится. Возможно точность позиционирования несколько снизится.
Физически никто же спутники сбивать не будет.
Гуглить слова "корректировочные станции". Отключат их.
Физически никто же спутники сбивать не будет.
Гуглить слова "корректировочные станции". Отключат их.
Честно я не особо знаком с подробной системой функционирования GPS. Вероятнее всего это повлечет за собой уменьшение точности по России,а также возможно увеличит время поиска спутников. Глобального отключения GPS не будет.
ГЛОНАСС есть много в каких телефонах. В последних моделях чипсетов Qualcomm и MTK встроен приёмник GPS и ГЛОНАСС. Пока чистый глонасс, хуже GPS.
Сейчас читают
Письма в личку
28097
300
Почему люди разводятся?
56331
162
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
638121
406
С точки зрения работы ваптакси если какое-то снижение точности и произойдёт, то оно не повлияет существенно на раздачу.
А версия про вариант вернуться к рациям мне нравится. В огрызки кстати читал что хотят встроить фичу, отключающую возможность писать смс и шариться по интернету в процессе движения.
А версия про вариант вернуться к рациям мне нравится. В огрызки кстати читал что хотят встроить фичу, отключающую возможность писать смс и шариться по интернету в процессе движения.
Apple
там яблоко надкушенное на логотипе, потому огрызок
В огрызки кстати читал что хотят встроить фичу, отключающую возможность писать смс и шариться по интернету в процессе движения.А что, это кто-то практикует?
не, ты что, как можно.
На самом деле маньяков, что в телефон по дороге пялятся мало, но они есть. А разовые действия совершают практически 98% водителей, которые используют любое мобильное диспетчерское приложение.
Собственно новость
Ну, хотя, про GPS там по сути "утка", работать ничего с 1 июня не перестанет
На самом деле маньяков, что в телефон по дороге пялятся мало, но они есть. А разовые действия совершают практически 98% водителей, которые используют любое мобильное диспетчерское приложение.
Собственно новость
Ну, хотя, про GPS там по сути "утка", работать ничего с 1 июня не перестанет
Не, ну в программу на ходу так или иначе втыкают практически все водители. Но чтобы СМС или в интернет - это уже за гранью.
ну не настолько за гранью
и не на скорости 80 км/час, но в движении
хотя надо понимать - что любая диспетчерская программа это ровно такое же отвлечение внимания, как смс, нгс или дром ))
и не на скорости 80 км/час, но в движении
хотя надо понимать - что любая диспетчерская программа это ровно такое же отвлечение внимания, как смс, нгс или дром ))
AppleЧота нету у меня знакомых водителей, пользующих айфоны в качестве рабочего инструмента. Нецелесообразно это, кмк.
любая диспетчерская программа это ровно такое же отвлечение внимания, как смс, нгс или дром ))Не согласен. Ваптакси отвлекает существенно меньше.
Ну я таких знаю. Им просто не хочется что-то ещё покупать. )))
а вот к примеру бубль гис работает без gps, находит местоположение по вай-вай и gsm сетям.
значит надо будет ставить какой нить эмулятор GSM-GPS Gate
значит надо будет ставить какой нить эмулятор GSM-GPS Gate
Да ни чего не будет, слегка снизиться точность и все. По Wi-Fi и GSM определение местоположения очень не точное.
ТОП 5
1
4