На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Растешь.)))
Только не радоваться, а соответствовать, в Лидере для этого достаточно 5тирублевик не забирать, но ты же Лидер не особо любишь, так что все округления теперь до сотни/полтиника.)))
Только не радоваться, а соответствовать, в Лидере для этого достаточно 5тирублевик не забирать, но ты же Лидер не особо любишь, так что все округления теперь до сотни/полтиника.)))

ниче не знаю, сказано солидный клиент - должен быть им.)))
Евгений661
guru
Клиенты, в моем понимании делятся на три категории: обычные- расчет с точностью до рубля независимо от ситуации- так называемый средний класс, считающие себя выше статусом, чем водитель, требующие за свои полторы-две соточки полноценного сервиса, приличные- обычные трудяги, пенсионеры, таксисты, охранники, звезд с неба не хватающие- всегда поблагодарят словом и добавят 20р.-100р. к стоимости, а так же солидные- не ведающие, что с 500р., 1000р. положена какая то сдача.
и кстате со скрином подтверждением

и кстате со скрином подтверждением

Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
158801
1000
топ для Клонгрина и мокуме
276023
1000
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
62895
272
Mishor
veteran
Последних, я бы назвал щедрыми.
Солидный, для меня немного другое.
А случаются, действительно граждане и гражданки, считающие себя куда выше по статусу, чем водитель который их везет на своей машине. Как правило, это снимающие жилье в спальных районах уроженцы НСО, едущие, например в пивную арену, с 2-3 адресов. Естественно, складываются до копейки.
А случаются, действительно граждане и гражданки, считающие себя куда выше по статусу, чем водитель который их везет на своей машине. Как правило, это снимающие жилье в спальных районах уроженцы НСО, едущие, например в пивную арену, с 2-3 адресов. Естественно, складываются до копейки.
TATOSHCA
guru
А к какой категории отношусь я.
Входные данные:
Расчет с точностью до рубля, т.к. всегда ежу по б\н. Требований не предъявляю, кроме минимальных, автомобиль был просто чистым внутри, адекватное обычное поведение и соблюдал обычный скоростной режим. Марка и модель значения не имеют, приезжала 4-ка ехал на 4-ке, приезжала камри ехал на камри. Мне не затрудняет, пройти лишних пять метров, если проезд затруднен. Всегда говорю Здравствуйте\Спасибо\До свидание. Больше всего в водителе ценю молчание (реально разговаривать я не очень люблю, когда еду в машине). Если есть хоть 2 минутное ожидание, всегда говорю звоните диспетчерам, просите проставить.
Входные данные:
Расчет с точностью до рубля, т.к. всегда ежу по б\н. Требований не предъявляю, кроме минимальных, автомобиль был просто чистым внутри, адекватное обычное поведение и соблюдал обычный скоростной режим. Марка и модель значения не имеют, приезжала 4-ка ехал на 4-ке, приезжала камри ехал на камри. Мне не затрудняет, пройти лишних пять метров, если проезд затруднен. Всегда говорю Здравствуйте\Спасибо\До свидание. Больше всего в водителе ценю молчание (реально разговаривать я не очень люблю, когда еду в машине). Если есть хоть 2 минутное ожидание, всегда говорю звоните диспетчерам, просите проставить.

Евгений661
guru
Щедрым можно считать клиента, оплачивающего 170р. поездку 250 рублями- обычная парикмахерша сегодня, а солидный был пару месяцев назад вознаградивший меня 600р. вместо 160р.
Евгений661
guru
Обычный положительный). Хотя и без бонусов, но и без придури)
Mishor
veteran
Я термин "солидный клиент" не привязываю к размеру чаевых.
Для меня это пассажир с позитивным взглядом, коммуникабелен, но не болтун, образован, воспитан, 20-30 рублей не будет брать, хотя я предложу. От мелочи, кстати, по разному можно отказаться.
Для меня это пассажир с позитивным взглядом, коммуникабелен, но не болтун, образован, воспитан, 20-30 рублей не будет брать, хотя я предложу. От мелочи, кстати, по разному можно отказаться.
Последних, я бы назвал щедрыми.Ага, поддержу, было еще, что искренне удивлялись, что я не снимаю комнату в общаге, а живу в личной двушке в новостройке на Родниках (хотя, конечно, я её не в такси заработал)
Евгений661
guru
Если учитывать, что тарифы такси сегодня расчитаны на самые низшие слои населения- человека вознаграждающего дополнительно 20-30 рублями, можно смело называть солидным нищебродом.
жирного?
вспомнил как дядя Женя, что щас на арендованном хюндае любит зависать по-прежнему на пятаке у Марии Ра на перекрёстке с Лежена, жаловался ещё года три назад - "дядя Лёша, ну как так, совсем перевелись жирные бобры, нашёл бы ты мне хотя бы пару-тройку полужирных"

вспомнил как дядя Женя, что щас на арендованном хюндае любит зависать по-прежнему на пятаке у Марии Ра на перекрёстке с Лежена, жаловался ещё года три назад - "дядя Лёша, ну как так, совсем перевелись жирные бобры, нашёл бы ты мне хотя бы пару-тройку полужирных"
Mishor
veteran
Евгений, ну мы по таким тарифам, если и везем, то попутно или выбираясь из п.5 И делаем это добровольно, по заранее согласованной цене. И пусть это будет спокойный пассажир с расчетом до рубля.
Ну, попадались мне безумцы, один пьяный, каждые 10 минут по 1000 сувал, другой по 500, но это редко и потому что пьяны и по характеру расточительны
х&з, мои бобры по ленинск-кузнецку, в планах на конец недели, рано прогнозы делать

Это на самом деле страшно, был тут на форуме один Чайник, так он потом исхитрялся по телефону диспетчерам рассказывать, что они уволены, и с водителей деньги назад трясти, самостоятельно отданные...
Женя штоле? Я уж и подзабыла что он вытворял))))
Адам_Козлевич
activist
Жирных бобров убила "цена сразу", так как разводить их стало практически не возможно, да и почти не кому, эти, нынешние, даже при возможности этого не сделают, это выше их понимания. 

Аnchous
veteran
Скорее их затоптало стадо бегущее "на халяву"
"дядя Лёша, ну как так, совсем перевелись жирные бобры, нашёл бы ты мне хотя бы пару-тройку полужирных"А жирные бобры это кто?

Вон оно че, а они правда есть или только в сказках бывают?))

Из серии "машину беру только до гаража клиента доехать, а там его весь день на его бэхе катаю и план 1900 сдаю не жужжа"
Но теперь больше лидеровских випов, бобров полупотрошёных, жирные повывелись.

Ни разу не видел, не слышал и не знаю таких, хоть бы раз такого встретить, а где они обычно водятся?]))
Ну о лидеровских и им подобных нам и тут периодически рассказывают.))
Ну о лидеровских и им подобных нам и тут периодически рассказывают.))
))))) нельзя бобровые места выдавать, самим не хватает
Показать спойлер
Целый день стволы грызём (эт точно)
Объедаемся корой
Но трудиться мы идём (да идём)
Ночью тёмною, порой
Бобры бобры крутые (дела ночные)
Бобры бобры крутые (бобры крутые)
Бобры крутые, бобры везде!
Мы спели песню, вам по душе ?
Как знать
Нам вес лесов приятен
И вирус тот
Ужасный вас
И мы в его объятьях
Объедаемся корой
Но трудиться мы идём (да идём)
Ночью тёмною, порой
Бобры бобры крутые (дела ночные)
Бобры бобры крутые (бобры крутые)
Мы спели песню, вам по душе ?
Как знать
Нам вес лесов приятен
И вирус тот
Ужасный вас
И мы в его объятьях
Показать спойлер

Алексий
экспериментатор
По "тонированным машинам в частный сектор" да "поедет наркоманка" я так скажу - и раньше вывозили, и сейчас вывезут... Можете смеяться, но встречал водителей, которым даже нравилось из частного сектора на тонированных мерседесах цыган возить...
Ты уж тогда и дальше рассказывай, почему им это нравилось. 

Так поездки в основном в периоды относительного дневного затишья, некороткие, оплачиваемые. Риск же на ОБНОН нарваться минимальные.
На моей памяти наоборот наезжали пару раз по ложной наводке на пассажиров, с которыми не было никаких проблем, а эти всегда ездили спокойно.
На моей памяти наоборот наезжали пару раз по ложной наводке на пассажиров, с которыми не было никаких проблем, а эти всегда ездили спокойно.
Таксист
guru
Жирных бобров убила "цена сразу"

Вон что сегодня получил от "личных водителей" которые с повременным тарифом сюда резво залезли:
"Весь месяц мы следили за вашими отзывами и по результатам внесли существенные изменения в тарифы Вили в Новосибирске. С сегодняшнего дня вы можете узнать стоимость поездки заранее, просто введите пункт назначения при заказе автомобиля и приложение покажет стоимость!"
На поверку, правда, никакой стоимости кроме минимально 240 рублей не сообщается

"Цена сразу" убивает всех наповалУбивает "сразу" или всё-таки размер "цены"?
Mishor
veteran
Пора вводить топливный сбор для пассажиров. 

СразуБезаппеляционно.
Тем не менее, "цена сразу" является "прогрессивной" для данной услуги.
Поэтому и побеждает.
ВИП, где побеждает? В Новосибирске - безусловно. Где еще?
И в чем прогрессивность - мне лично непонятно. Впрочем, уже обсуждали.
И в чем прогрессивность - мне лично непонятно. Впрочем, уже обсуждали.
Леш, не нужно. Такого преобладания "цена сразу" как в Новосибирске можно встретить в очень малой части как российского так и мирового такси
Ну вряд ли станешь спорить
Это во первых.
А во вторых... ну ладно "сразу", а все эти пересчеты при изменении маршрутов, при заказах "по факту" и тд и тп - тот же таксометр, только настроенный без учета времени при движении, только и всего. Ну как можно сказать цену сразу если клиент сам не знает куда его нелегкая занесет? Ну и смысл этого "сразу"?

Это во первых.
А во вторых... ну ладно "сразу", а все эти пересчеты при изменении маршрутов, при заказах "по факту" и тд и тп - тот же таксометр, только настроенный без учета времени при движении, только и всего. Ну как можно сказать цену сразу если клиент сам не знает куда его нелегкая занесет? Ну и смысл этого "сразу"?
Про мировое не скажу. С российским сложнее - триумфальное шествие идёт по городам и весям.

куда его нелегкая занесет?Таких мизерная доля процента.
Для остальных здесь и "сразу".
DenzeL
guru
ТОП 5
2
3
4