Такси: беседуем обо всём (часть 13)
91017
989
DenzeL
еще раз... заказ классиковский был, или ты сам по себе поехали нажал?
Таксист
Еще раз - эти 300м и 20мин к заказу не относятся, это я от дома до парковки доехал и стоял
BИП
как нет то, а в чем я сегодня тщетно на работу пыталась ехать :eek: :biggrin:
Мэс
модель авто "пропке" называется? :biggrin:
BИП
Вырванный кусок это не ответ.
Там одного "врядли" достаточно для понимания, но если я ошибаюсь попробуй поубеждать нас в своих утверждениях.
DenzeL
ну вот теперь понятнее то есть это не классиковский тариф а чепопалошний какой то:улыб:
DenzeL
Саш ты лучше скажи без скриншотов, по таксометру возить приятнее, чем по "цена сразу" или нет?
_Виктор_
но если я ошибаюсь попробуй поубеждать нас в своих утверждениях.
:шок:
Кого, в чем убеждаем?
Таксист
Да как не классиковский то??

Спокойнее как то, по таксометру))
BИП
у нас в городе их НЕТ :biggrin:
Смотря, что считать пробкой, тут , и не только тут, у каждого своё понимание этого явления.
Давайте договоримся, что будем считать пробкой, а потом уж поговорим на тему есть или нет.
Итак, что для тебя пробка?
BИП
:шок:
Кого, в чем убеждаем?
Все понятно, уже никого и ни в чем.
DenzeL
Да как не классиковский то
Саша, классиковский тариф настроен не в водительском устройстве, а на "сервере", и он активируется тогда, когда ты едешь по заказу который с сервера тебе передается. Если же ты сам себе заказываешь... то активируется тот тариф, который настроен у тебя в устройстве, или же некий "по умолчанию". У классика по S-ке 10р за км, у тебя - 12.

Ну да не суть все это. Главное ты понимаешь, что тарификация с переключением временнй и километражной составляющей... эээ... успокаивает:миг:
DenzeL
Не от тебя первого это слышу.
_Виктор_
что для тебя пробка?
Мой маршрут и время перемещения не позволяют дать определение этому явлению :biggrin: .
Слово тебе - профессионал!
Таксист
взял сейчас кропоткина-горский. Без таксометра п.5 бы я туда поехал))
_Виктор_
Есть одно большое НО. Клиенту по таксометру беспокойнее.
BИП
Там где я сейчас нахожусь такого явления вообще не наблюдается и не наблюдалось никогда, здесь все движется без малейших затруднений, так что у нас с тобой пробок НЕТ и обсуждать нам НЕ ЧЕГО.
BИП
Есть одно большое НО. Клиенту по таксометру беспокойнее.
Докажи, я не верю!
_Виктор_
я не верю!
Ты меня не удивил.
Мне видимо следует требовать доказательства, что
BИП
Из этого твоего ответа не следует, что
Клиенту по таксометру бе спокойнее.
ты сначала докажи это, а потом уже поговорим о другом.
BИП
Клиенту по таксометру бе
ВИП, клиенту без таксометра:
Без таксометра п.5 бы я туда поехал
Переведу - без таксометра при определенных условиях (а несмотря на ваше убеждение в том, что у нас в городе пробок нет - такие условия ежедневны и не один раз в сутки возникают) шансов у клиента получить машину просто меньше.
Автоинформатор
Вспоминается недавний стартап какой то конторки, Таксисто вроде называлось. Даже в билборды бабло ввалили! Они вроде чего то революционное хотели предложить, но похоже тоже "перемололись" и сдулись, так и не начав работу (
Center
остается поразиться вашей осведомленности:улыб:но на всякий случай (вдруг вы не в курсе) на грантах в тот стартап не берут, не трудитесь звонить и приезжать:улыб:
Таксист
но на всякий случай (вдруг вы не в курсе) на грантах в тот стартап не берут, не трудитесь звонить и приезжать:улыб:
Чего то, я даже не сочувствую водителям Грант, в связи с этим прискорбным обстоятельством ) Придётся ехать на Матизе, ведь так хочется приобщиться к прекрасному :biggrin:
На всякий случай, чтоб 10 постов не плодить: так оно что ли живо ещё, и теперь тихонько дохнет не успев родиться? Или во всю успешно работает, просто мужики не в курсе?
Таксист
а на чем берут? А как же поддержка отечественного производителя, даже ВВП на Калине ехал не один километр, а тут даже боюсь представить что за клиенты будут, раз брезгуют машинами, на которых сам Президент ехал...
вообще даже на госзакупках пишут ххх или аналог, а далее идет описание что должно быть, чего не должно быть и формально даже отечественные автомобили могут учавствовать:миг:я не фанат отечественного автопрома, но все же хотелось бы услышать требования к автомобилям: класс авто, расположение руля, наличие каких систем обязательно и т.д. Вот например рено логан подойдет? А лада ларгус?
54регион
Василий, у отечественного производителя есть много других машин:улыб:нисан алмера, фольксваген поло седан, шкода октавия, да хоть тот же рено логан:улыб:так что за поддержку переживать не стоит.
54регион
ну и так.. поскольку тут же обо всем... о филологии.. "Участвовать" - быть частью чего либо... принимать участие, а не чавкать:миг:
Таксист
есть, не спорю, но по прежнему считаю что правильнее было бы озвучивать требования к автомобилям и не быть предвзятым, например: автомобиль класса C и выше, не старше 5 лет, левый руль, кондиционер, детское кресло, abs и если гранта подходит по требуемым параметрам, то не вижу причин для отказа в приеме
Таксист
Антон, не будь занудой, ты же знаешь что я пишу на ощупь средним пальцем правой ноги, пока с газа на тормоз ступню переставляю, да еще и с телефона с "интеллектуальным" т9, а проверять мне просто некогда, я на светофоры смотрю и пешеходов скачущих где попало
DenzeL
жаль что ведущие мировые инженеры и конструкторы об этом не знают ))) хочешь пари, отключаем тебе абс и на любом покрытии проверим кто быстрее остановится?
54регион
Зимой напомни)) На цефире отключал. Для тех, кто вчера права получил - отличная система.. Лично мне совсем не нравится..
54регион
Василий, откроешь свою диспетчерскую, таксопарк и тп - будешь запросто реализовывать свои вИдения - никто не запретит.

Т9 никогда не пропустит без вмешательства подобной ош...печатки:миг:
DenzeL
не буду википедию перепечатывать, почитай. Меня абс как подводила, так и выручала, причем выручала чаще. Естественно лучше не доводить до блокировки колес, но ситуации разные бывают, вот сегодня олень подрезал, ух спасибо отличным тормозам, 4 дисковых тормоза и абс показали себя на 5!
54регион
правильнее было бы озвучивать требования к автомобилям и не быть предвзятым
Этот стартапер не к Грантам предвзят ) Там походу уже каюк, даже на Бентли не примут, ибо померла походу старушка. Для прикола наберу на днях спрошу чё и как, если их номер ещё не отключили )
Таксист
да что же вы все так хотите что бы я свою диспетчерскую открыл? Ей же заниматься надо, деньги вкладывать, время тратить, а у меня ни того ни другого не хватает, хотя при желании могу найти и то и другое, значит просто желания нет ))) я пока только советую )))
54регион
я пока только советую
- можно ли заниматься любовью на Красной площади?
- нельзя, советами замучают...

:улыб:
Center
каюк каюк, не звоните, копите на бентли лучше.. к бентли очень подойдут ваши три полоски и жизненная философия:улыб:
Таксист
С каких пор спорт стал осуждаем? :umnik:
54регион
до боже сохрани... кто ж его спорт то осуждает???
Да уж, разговорился с водителям автобуса, мы оказывается им серьезную конкуренцию составляем, клиентов уводим, вот так то :biggrin: Когда проезд на такси станет дешевле чем на автобусе, только богатые смогут себе позволить на ОТ ездить, остальные на такси :rofl:
54регион
Зато как в америке будем жить,по дорогам одни такси сплошным потоком идут
Типаж
Да да, целых 20 тыщ машин на весь Нью Йорк:улыб:
Таксист
И все оборудованы таксометрами :безум: