Такси: беседуем обо всём (часть 13)
98951
989
BИП
Найдутся и на них свои вилы...
Алексий
Может у них закон о такси работает?
BИП
Ага, типа кар-сервисы у них все закрыли...
Все эти такси - подбирать имеют право клиентов от бордюра.
А диспетчерские могут предоставлять авто с водителем, без шашечек, чтобы ехать, как я понимаю их систему.
Алексий
У них может быть и так.
Вопрос в другом.
Есть ли у них порядок?
BИП
:biggrin: нет
В этой отрасли не бывает порядка.
В конце концов художественные фильмы посмотри, документальные литературные произведения почитай.
Алексий
:biggrin: я не верю фильмам и книжкам про такси
готов сгонять в командировку
BИП
сгоняйте:улыб:сверх кино и книжек узнаете очень немного.

Что вы подразумеваете под "порядком"? Уплату налогов? Там - порядок:улыб:Даже Аль Капоне за неуплату у турму посадили, а вы про такси:улыб:Лицензии? Полный порядок. Что еще?
Таксист
:biggrin:

Показать спойлер
Такси в этом городе имеет достаточно интересную историю, которая во многом объясняет тот факт, что его признают неблагополучным. Во времена сухого закона таксомоторный бизнес Нью-Йорка полностью находился в руках мафии.

Задачей водителя был не только перевоз пассажиров, но и провоз контрабандного алкоголя, о чем не подозревали органы правопорядка. Из-за этого такси на улицах города становилось все больше.

Таким образом, его улицы уже невозможно представить без большого количества автомобилей желтого цвета с шашечками. Кстати, так называемые кар-сервисы не имеют право подбирать пассажиров на улице, а работают только по заказу.

Если использовать кар-сервис для передвижения по городу, то сумма поездки будет выше, зато вы меньше рискуете попасть в неприятную ситуацию.

Времена сухого закона давно закончились, однако нью-йоркское такси по-прежнему остается одним из самых неблагополучных, поскольку за рулем нередко встречаются эмигранты, способные облапошить туристов или даже местных жителей.

Так или иначе, желтое такси – это один из символов Нью-Йорка наравне с небоскребами или традиционными флагами страны на фасадах домов.
Показать спойлер
Таксист
Это все "тайны" нью-йоркского такси?
BИП
А вас что то конкретное интересует?
Таксист
Если владеете конкретикой, просветите.
BИП
так спрашивайте:улыб:чем владею - расскажу
Аnchous
Я нудные?
"Как ж тебя понять та коль ты не говоришь ничего?"(с)
Аnchous
здесь этому учат :biggrin:
а ты хотела б, чтоб у нас как у них было такси?
Таксист
да на последнее ответила, все вы нудные :biggrin:
BИП
а я не знаю как у них, я очкую хотеть то, чего не знаю :biggrin:
Смотрел недавно сюжет про такси в Нью-Йорке. Средний заработок водителя там за вычетом всех платежей, гсм, налогов за 12ч. смену- больше запрещено работать- 200 баксов, наших 7 рублей.
Евгений661
И? Они у нас штоле на эти 200 баксов живут?
Аnchous
Там это считается неплохим заработком. У нас и поболе насшибать за 25-30 часов, только сколько реально в кармане останется? А цены бенз. и продукты там сопастовимы с нашими, если не меньше.
Евгений661
Ты зачем сравниваешь несравнимое, скажи?
С рикшей себя сравни п.5, и возрадуйся.
Аnchous
Рикша не платит за гсм и диспечерские, да и лисапед сам чинит. Одежды не надо, как и теплого жилища со светом и водой.
Евгений661
я смотрю ты везде успел пожить, ага :ухмылка:
знаешь как там тем, как этим) на чо они тратяца, скока у них остаеца...
а ты ж вроде на пивас се в такси катаешься сшибаешь, насколько я помню, из твоих же рассказов? отсюда вопрос напрашиваецо...а ты ваще, зачем эти странные подсчеты ведешь, а?
Аnchous
Материалы для диссертации собираю. Даже, чтобы на пивас у нас заработать надо полдня работать в такси. Рикши выезда хватит, а Нью-Йорский после смены неделю глушить может)
Евгений661
да ну не тянешь ты на "Василия"...ниапчом этот бред :biggrin:
Аnchous
Да я особо и не тянусь, до Василия далеко. Ну а для кого- вред, для кого констатация фактов. Критиковать всегда проще, чем рассуждать.
Евгений661
так ты по факту о жизни новосибирских(не российских) водителей такси рассуждать не можешь "ибо ты ими не был и нет" ты просто "чутка щаз прям здесь денюжки сшибить"...а ты ужо и на другие страны замахнулся :biggrin:
нет у тебя фактов, нет и не будет, даже по новосибу :улыб:
Аnchous
:злорадство: сегодня какого жирного бобра возила или почему ЕСТ не загружена была? :злорадство: :biggrin:
Аnchous
Хватит уже затыкать то всех
DenzeL
:friends: вот против этого не попрёшь, тема! :agree:
:злорадство: а ты где был около 19? :biggrin:
Алексий
На димитрова сидел кино смотрел :biggrin: На п.5 нужно в такие пробки куда то ехать))
DenzeL
:biggrin: вот и все так подумали
а я с утра всё троллейбус 22 - троллейбус 22 - троллейбус 7 - заехавший не совсем вовремя :biggrin: попить чая Андрюха :friends: - домой понял, что не хочу МКП ГЭТ Филиал Ленинский, на пробки глядя.
Подождать пришлось, но долетели отлично с флюэнсом 835 черным через Классик. :respect:
Алексий
Ну в К я на линии был, ждал заказ с буквой S :biggrin:
DenzeL
:злорадство: если б я спешил, было б и за наличку и с нужными буквами
ладно, лидер по 180/0 не возил и уже хорошо :biggrin: :friends:
Аnchous
а у тебя наверное и в трудовой книжке написано водитель такси? Сколько зарплата в месяц, если не секрет? Вот гранды молодцы, честно принимают на зарплату, 2000 за 20 часов работы или 100 рублей в час. В августе 2014 года в России будет 21 рабочий день и 10 выходных. Норма рабочего времени в августе составит: при 40-часовой рабочей неделе - 168 часов (21 рабочий день * 8 часов) Путем нехитрых манипуляций получаем зарплату в 16800 в месяц. Снимать квартиру конечно не получится, накопить тем более, но не умереть с голоду одному хватит, на двоих конечно такой зарплаты будет мало. Кто там говорил о хороших заработках в такси? Евгений же раза в 3 поболее получает на своей работе за это же время ))) так что кому как не ему судить? он то хоть сравнить может затраченные усилия на единицу денег...
54регион
Ну и специально обученные люди подсчитали, что для того что бы заработать 2000 чистыми, надо наколотить 5500 грязными, 3500 - это бензин, диспетчерское обслуживание, ремонт, удешевление авто и конечно же дивиденты за вложенные деньги, а суммы то вложены в покупку авто в среднем пол миллиона.
54регион
+5.. Уже мерзну, когда машину глушу) Еще и воду горячую отрубили :biggrin:
DenzeL
Остановился колы купить.. Стучал-стучал.. Спит) Смотрю, а под ногами бутылка колы валяется, думаю, что за п.5? Поворачиваюсь, а там.. Видимо кто то ну оооочень хотел пить, а продавщицу разбудить не смог)) Дверь холодильника вся гнутая и стекло разбито. п.5, этож надо так спать, я еще минут 10 в окно стучал что б её предупредить, да колы купить :biggrin: Хоть не растащили всё)))
DenzeL
я сама решу, когда мне хватит
54регион
а у тебя наверное
Нет, у меня там ваще из другой оперы.
Сколько
Я в отличии от тебя, публичным недержанием не страдаю :улыб: так что будем считать что секрет.
Евгений же раза в 3 поболее получает на своей работе за это же время ))) так что кому как не ему судить?
Да не вопрос, пусть судит о своей работе) Кто он там, полиционер? (насколько я помню по твоей версии) Он не может сравнить. Так как не работает он в такси. Он там иногда денег чутка сшибает, повторюсь.
Средний заработок водителя там за вычетом всех платежей, гсм, налогов за 12ч. смену- больше запрещено работать- 200 баксов, наших 7 рублей
У нас и поболе насшибать за 25-30 часов
Ну сравнил..чо :biggrin: лучше б жевал, чем говорил, честно :улыб:
Автоинформатор
Вчера до 2 ночи в порту проторчал,так и уехал порожником.Дома сразу спать рухнулся а утром сон вспоминаю про такси приснилось.-Звоню заказал такси и приходит СМС:Вам назначен трамвай №..... :безум:
Типаж
В подорожнике торчал? На чем был? Я в это время тоже в порту был
54регион
Да в тошниловке был,в чёрной куртке был одет наверно я рядом с тобой и стоял,потом телефоны сели в машину пошёл.
Автоинформатор
:biggrin: из картинок нового представителя Атласа
Автоинформатор
там один утверждал 9 рублей чистыми спокойно сделает.Таксист это как рыбак,не столько поймает,зато так всё расскажет.
Алексий
Это больше к лидеру подходит,там кутерьма целый день кипит.В атласе всё спокойнее.