На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да я кагбе ничего и никому не втираю
:
Я просто показываю, что в конкретной ситуации этот заказ был выгоден. Что конечно не означает, что я с радостью хватаю любой 90рублевый заказ.
Это ты делаешь системные выводы, что любой клиент, если он сделал заказ за 90р, жмот и голодранец, а водитель, который выполняет заказ априори дурак
Я так не считаю.
И уж точно, что я не буду делать - это отчитываться, сколько заработал да как потратил
Выставлять на всеобщее обозрение интимные подробности своей жизни - это не ко мне

Я просто показываю, что в конкретной ситуации этот заказ был выгоден. Что конечно не означает, что я с радостью хватаю любой 90рублевый заказ.
Это ты делаешь системные выводы, что любой клиент, если он сделал заказ за 90р, жмот и голодранец, а водитель, который выполняет заказ априори дурак
Я так не считаю.
И уж точно, что я не буду делать - это отчитываться, сколько заработал да как потратил

Выставлять на всеобщее обозрение интимные подробности своей жизни - это не ко мне

ох охо Леш, ко мне знаешь сколько страдальцев приходят, вот ручки у них из попки а денег на новую шмотку нет, и отремонтировать у меня ее тоже дорого,но если я начну такие добрые дела делать, скоро я со своими работниками и детьми побираться пойду массово.
и если уж человек работает в сфере позволяющей ему отсеивать работу то это его полное право.
мне вот знаешь бывает совершенно нечего делать и я плюю в потолок ,но работу с заведомо заниженным ценником не возьму, я на халяву лучше в потолок поплюю,оно приятнее
и если уж человек работает в сфере позволяющей ему отсеивать работу то это его полное право.
мне вот знаешь бывает совершенно нечего делать и я плюю в потолок ,но работу с заведомо заниженным ценником не возьму, я на халяву лучше в потолок поплюю,оно приятнее
но работу с заведомо заниженным ценником не возьму, я на халяву лучше в потолок поплююТак то папаКарло в Лидере не был замечен...

ну так то мой стандартный маршрут лидер со скидкой считает 260р, а атлас со скидкой 240р

Евгений661
guru
Без морали, голые цифры.Весь фокус в том, что откатав заказ - себя лишил 50р. чистых- можно понять -нравится возить дешман. Так и других водителей- раз за 90р. возят- зачем платить больше. А остался бы заказ невыполненным, клиент бы другое такси заказал, да и другим рассказал, что Атлас г..но. Глядишь и не было бы такого безобразия по 90р.
Ты сам говоришь, что эффективность работы определяетя соотношением выручки, пробега и затраченного времени. Так?
Время выполнения заказа 7 минут с момента подтверждения до момента освовождения. Пробег общий, включая следование на заказ, менее 1км. Выручка 90 р.
Прямые затраты бенз грамм 100 = 3 рубля. Диспечерские. Я покупаю смену. По статистике (моей) в среднем получаеься около 7 % от выручки. Применительно к ситуации 6 рублей.
Что не так?
Или я должен был презрительно проигнорировать этот заказ и вместо того, чтобы за 7 мин заработать 80 рэ, жеманно распространяться на таксофоруме по поводу жлобских тарифов и жмотов клиентов?
я вообще выводов не делаю, у меня есть свой ЧС такси на которых я не поеду никогда, он никак не связан с ценником, у нас дома до скандала доходит что на весте ездить НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ.... когда мне начинают приводить какие то неведомые плюсы мне сковородкой огреть охота 

Сейчас читают
Suzuki Grand Vitara (new)
313070
1000
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
159329
716
Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
203860
1000
Леш, вот чесслово, на первом месте в данном случае на первом месте выгода, хоть и небольшая
Сижу, лениво ковыряю прогу, заказов воробей какнул, слушаю вестифм. Прилетает заказ из соседнего двора - 90 р, ехать до поликлиники метров 500. Чего бы не подбросить человека, да дальше скучать

Сижу, лениво ковыряю прогу, заказов воробей какнул, слушаю вестифм. Прилетает заказ из соседнего двора - 90 р, ехать до поликлиники метров 500. Чего бы не подбросить человека, да дальше скучать

Что не так?Имхо, должен, иначе это путь в бездну, кто бы тут и что не говорил.
Или я должен был презрительно проигнорировать этот заказ и вместо того, чтобы за 7 мин заработать 80 рэ

Глобально - ты прав.
парадокс - но и Георгий прав.

парадокс - но и Георгий прав.

парадокс - но и Георгий прав.А расскажи мне об этой правоте, но прежде на такой вопрос ответь - если я вдруг пивком начну на розлив торговать в розницу, мне стоит озаботтиться о бутылках емкостью 0,5 литра и меньше или даже о литровых не стоит задумываться, а?![]()

Я просто показываю, что в конкретной ситуации этот заказ был выгоден. Что конечно не означает, что я с радостью хватаю любой 90рублевый заказ.Давай зайдём с другой стороны. Известно, что за невыход заказчика к поданной машине Атлас начисляет ему неустойку в размере 60 рублей, которая служит компенсацией расходов водителя по подаче автомобиля. Также известно, что эта сумма не покрывает расходов, но не об этом речь. Таким образом, САМ Атлас признаёт, что подача машины к подъезду стОит 60 рублей, и водитель на этом НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ. Логично предположить, что сама поездка обходится клиенту в 90-60=30 рублей. За 30 рублей минус диспетчерские, минус топливо, минус расходы на текущий ремонт, минус амортизация, минус налоги, сборы и страховки клиент в нужное ему время извещается о прибытии авто, десять бесплатных минут одевается и выходит из своего подъезда, садится в стоящий в нескольких метрах от него тёплый или кондиционированный автомобиль, едет, не будучи стеснён другими пассажирами, выходит в нескольких метрах от места назначения. При этом водитель помогает ему сесть и выйти из авто, если клиент инвалид или пожилой человек, и при необходимости помогает погрузить и выгрузить багаж. Альтруист осознаёт все эти обстоятельства и готов на жертвы ради абсолютно незнакомого человека. Ты, если я правильно понял, к альтруистам себя не относишь. Более того, ты считаешь, что "в конкретной ситуации этот заказ был выгоден". Позволь прямой вопрос, не преследующий цели оскорбить - ты дурак?
Это ты делаешь системные выводы, что любой клиент, если он сделал заказ за 90р, жмот и голодранец.Ты правильно понял. Одно уточнение - жмот и/или голодранец.
а водитель, который выполняет заказ, априори дуракЧертовски верно подмечено.
И уж точно, что я не буду делать - это отчитываться, сколько заработал да как потратилЧто ж, так и запишем: "к конструктивной беседе не готов". Вопросов больше не имею.
Выставлять на всеобщее обозрение интимные подробности своей жизни - это не ко мне![]()
И тем не менее я скажу
Хотя и понимаю, что в меня помидоры гнилые полетят
В самой идее существования 90руб заказов я не вижу ничего катастрофичного. Другое дело, что реализуется эта идея в Атласе коряво.
Разрисовали карту города на квадратики как получилось и усе.
У мини-заказа должны быть мини-условия соответствующие. Маршрут не должен проходить по.... или пересекать магистральные улицы или улицы с традиционно интенсивным траффиком. Длина маршрута не более 2 км (например). Мини-тариф не должен действовать в часы пик. Ожидание не более 5 мин (здесь Атлас уже подвинулся). Возможность расчета маршрута как по стандартному тарифу, так и по мини - предлагать клиентам выбор.
В данном конкретном случае условия мини-заказа в моем понимании были соблюдены

Хотя и понимаю, что в меня помидоры гнилые полетят

В самой идее существования 90руб заказов я не вижу ничего катастрофичного. Другое дело, что реализуется эта идея в Атласе коряво.
Разрисовали карту города на квадратики как получилось и усе.
У мини-заказа должны быть мини-условия соответствующие. Маршрут не должен проходить по.... или пересекать магистральные улицы или улицы с традиционно интенсивным траффиком. Длина маршрута не более 2 км (например). Мини-тариф не должен действовать в часы пик. Ожидание не более 5 мин (здесь Атлас уже подвинулся). Возможность расчета маршрута как по стандартному тарифу, так и по мини - предлагать клиентам выбор.
В данном конкретном случае условия мини-заказа в моем понимании были соблюдены
В самой идее существования 90руб заказов я не вижу ничего катастрофичного.Ну да, подумаешь, всего-то с пол года назад, ты бы так же выполнил этот заказ, но только за 140-160 рублей по тому же Атласу. А так конечно, ничего катастрофичного

Я недавно был в небольшом городке в ХМАО, который вряд ли больше нашего кировского района, так вот даже там минмалка на такси 120 рублей. Это я еще как то могу понять, там из крайней точки города до аэропорта - 7 км.
И тем не менее я скажуЕсли не видишь ничего катострофичного, может на вопрос о бутылках ответишь, пока Алексию не до этого?
Хотя и понимаю, что в меня помидоры гнилые полетят![]()
В самой идее существования 90руб заказов я не вижу ничего катастрофичного.

Посоны, заказ никому не надо лютый? С красноярской 35, до Ленина 52, не забудьте только, что ленина односторонняя, 90 рублей платят
Я про яхту как у абрамовича не писал, я писал про уровень жизни как у форумчан хотя бы
Мне вот интересно.. как Академовские водители зарабатывают... у них в жизни больше 90 минималки не было
А так то я помню и 30р минималку... бензин тогда 16 р стоил... Ну коль скоро водители на бензин мерят часто

Так и зарабатывают, как Cabana говорит, считать надо рубль/километр, а не средний чек.
гхм гхм... ВИП... это был РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос.. уж мне ли не знать на него ответа. а?

так ответ то тоже риторический
.
можно мы будем знать вдвоем?

можно мы будем знать вдвоем?
можно.
Показать спойлер
офф.. цену на участок узнал. Не скажу. За такие деньги себе куплю его расширю поместье...
Показать спойлер
Евгений661
guru
Этот заказ еще долго в грандах болтался за 150р.- пешком пошли или с лидером за 180р. уехали)
Значит будем знать что да как считать.
Показать спойлер
может еще что в округе есть?
Показать спойлер
упссс, оказывается было можно куда-то доехать за 90 тугриков?
а я, олень и не знал((((
как дурак везде пихаю минимум полторы сотни
полезный топик
а я, олень и не знал((((
как дурак везде пихаю минимум полторы сотни
полезный топик

а ты статистику уровня жизни форумчан собирал , кто вошел в выборку? и форумчане это что класс такой?
а ты статистику уровня жизни форумчан собирал , кто вошел в выборку? и форумчане это что класс такой?норма для человека, сажем минимум - это кормить семью из 4 человек, платить за аренду или накопить на свое жилье, отдыхать раз в год, а это на питание минимум 20 тысяч, жилье 10 тысяч минимум и на остальное еще 20. Пусть жена половину зарабатывает, водитель должен минимум 25 получать, а этого нет!
Евгений661
guru
А как же машину содержать? Можно, конечно, в аренду ее брать, безвозмездную
Пусть жена половину зарабатывает, водитель должен минимум 25 получать, а этого нет!И дополнительно, иметь возможность за 3 года накопить на новый автомобиль, ибо старый за это время превратится в металлолом.
нука нука и как часто у нас не даже на форуме а вообще в семье работает только муж? и содержит четверых?
10 тыщ за квартиру это что для съемки и ипотеки чета мало для коммунальных платежей много

10 тыщ за квартиру это что для съемки и ипотеки чета мало для коммунальных платежей много
кто кому должен,...кто сколько может тот столько и зарабатывает, у меня швея если считает что ей нужно больше то пашет без выходных три месяца, потом на три недели уезжает отдыхать
В том числе и вывозить не только '' выгодные заказы'', но и минималки по 90.Минималки по 90 это чистый убыток. С них не то чтобы заработаешь, с них ещё должен остаешься

Я в курсе. Но на сигареты заработаешь. Как было написано - если 90 рублёвую забирать в соседнем дворе, то лучше забрать, чем стоять и жаловаться на судьбу. Стоять можно тогда, когда есть ЗА ЧТО стоять. Я имею ввиду, финансовое положение. Думаю так понятно?
p.s. так сказать если обстоятельства вынуждают...
p.s. так сказать если обстоятельства вынуждают...
Категорически не соглашусь с теми кто говорит, что 90 - нормально и надо брать.
За такой тариф клиент должен быть уверен, что за неделю к нему никто не приедет.

За такой тариф клиент должен быть уверен, что за неделю к нему никто не приедет.

Я минимум привел, закон защищает работника, установив минимальную заработную плату, ты нам расскажи как за 178 часов заработать 45000 за авто, 10000 на бензин, 11000 диспетчерских, и пусть даже 8000 себе? 74 000 делим на 168 это 440 рублей в час!!! Как??? При минималке в 90 рублей заработать 440 рублей в час??? Ну максимум 3 в час ты их сделаешь, это 270, а где еще 160 в час брать??? И это при условии, что заказы есть всегда! Вот почему и долги у водителей 

А действительно, интересно получается. Водитель по факту кормит диспетчерскую, АЗС, производителя авто, барыгу-арендодателя, и ещё себе что то нужно оставить чтоб нормально существовать. А тариф ему все уменьшают и уменьшают. Это не работа, это рабство какое то.
Я это мульку просчитал, когда только пришло в город - ЦЕНА СРАЗУ и ушли в небытие повремённые тарифы. Поэтому сразу бросил работу в такси (работал на своём авто). Хотя несколько знакомых перешли работать на ЦЕНУ СРАЗУ и были довольны. Очередь желающих ''обогатится''
работая в такси не уменьшается. И мы все знаем почему. Поэтому имеем то, что имеем. Капиталистический рынок по-совеЦки... однако. 

TaxiDriver
experienced
Папа Карло он на то и Папа Карло,чтобы работать ради работы(лишь бы не стоять). Человеку достаточно чистыми 80р с минималки 90р(хотя там совсем не 80р остается). Это его личный выбор,пускай катает и дальше 90-рублевки и живет в этой иллюзии,не разрушайте ее(иначе диспетсеры будут навяливать их вам). Вик молоток,вовремя почуял запах жареного и перестроился. А сейчас не просто запах жареного,не просто большая шляпа(сомбреро),а жарят именно вас уже. И кого-то, даже не совсем стандартно. А может уже скинемся на обелиск таксисту,возящему 90-рублевки? Это герой-альтруист как минимум.
Я знаю нас читают, неужели не задумаются? Сказку о золотой рыбке все помнят...
Я знаю нас читают, неужели не задумаются? Сказку о золотой рыбке все помнят...Атлас не задумывается. Атлас считает, что, снизив минималку до 90 рублей, он привлёк новых клиентов сверх имеющихся, переманив их у Лидера. А по факту просто имеющиеся стали ездить по 90 р., посмеиваясь над дураками-водилами.
Атлас в чем-то прав к-нт эластичности по цене для такси равен 1,24 (для иного ОТ всего 0,6) поэтому поиграть в демпинг можно, главное не заиграться
Маленькая ремарка: в обычных условиях демпинг организует непосредственно собственник товара (исполнитель работ и предоставитель услуг), реализуя принадлежащий ему товар (выполняя работы и оказывая услуги) ниже себестоимости в течение определённого времени. Всё, на чём зарабатывает Атлас - это продажа информации и оказание диспетчерских услуг водителям, и в этой сфере демпинг даже не обсуждается. При этом Атлас и иже с ним в нарушение всех мыслимых и немыслимых договоров и законов считает себя вправе в одностороннем порядке, без согласования с непосредственными предоставителями услуг (водителями) изменять тарифы, от которых зависит доход последних. То есть демпингует Атлас ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ. За такие перформансы в приличном обществе хлещут ссаной тряпкой по хлебалу.
Вась ответ простой очень есть, не устраивает заработок меняем работу,и все
Вась ответ простой очень есть, не устраивает заработок меняем работу,и всеэто что за инфатилизм? А дальше что? Жену менять, страну?

Есть, п.5, закон, который защищает работника, этот закон не выполняется, почему работник должен менять работу??? Это моя страна и я вправе отстаивать свои интересы, есть конституция в конце концов

Вась ответ простой очень есть, не устраивает заработок меняем работу,и всевот если бы ты была моим работадателем и платила ниже минимально установленной заработной платы, то заявление в прокуратуру было бы самое то

А дальше прокурорская проверка и это очень не приятно

какой какой закон не выполняется, че у нас там по закону минимальная опалата труда при полной рабочей неделе. 10 тыр.
а где есть закон что таксист должен получать полтос, нука покажи мне а.
это не инфантилизм Вася, каждая работу имеет свою оплату труда,и обычно люди ищут работу с желаемой зп ,а никак не наоборот
а где есть закон что таксист должен получать полтос, нука покажи мне а.
это не инфантилизм Вася, каждая работу имеет свою оплату труда,и обычно люди ищут работу с желаемой зп ,а никак не наоборот
и это я чета не помню чтоб у нас таксисты наемные водители на зарплате, вы ж у нас птицы вольные сами себе только подчиняетесь так какой спрос то 

Так я даже не про 10 речь вел, а про 8, почитай выше, даже их нет!
я от своих работников на зарплате никогда не слышу," я это делать не буду тут работы много получается а цена маленькая" сидят и делают все что принесли.и работают ни когда хочется а когда надо. потому что работают официально и получают заработную плату
ТОП 5
2
3
4