Минималка 90 - это много или мало?
11760
244
54регион
чего чего нет.....ой Вась у меня ушки скольские ,макаронные изделия на них не задерживаются, то есть ты утверждая что работая 40 часов в неделю ,8 тыр в месяц таксистом не заработать?
ну гоу в дворники тогда у них побольше зарплата
Мэс
я от своих работников на зарплате никогда не слышу," я это делать не буду тут работы много получается а цена маленькая" сидят и делают все что принесли.и работают ни когда хочется а когда надо. потому что работают официально и получают заработную плату
отличие не видишь? сидят на зарплате !
54регион
так а че мешает то, вы ж вольные художники вам это главнее..
извини но я не могу считать именно работой по найму то где нужно какое то "оборудование" брать в аренду или оплачивать что то, это уже предпринимательская деятельность, а к предпринимательской деятельности нет никаких минимальных оплат, сколько заработал столько и заработал
Мэс
так а че мешает то, вы ж вольные художники вам это главнее..
извини но я не могу считать именно работой по найму то где нужно какое то "оборудование" брать в аренду или оплачивать что то, это уже предпринимательская деятельность, а к предпринимательской деятельности нет никаких минимальных оплат, сколько заработал столько и заработал
тогда фас надо подключать, почему цена ниже себестоимости?
кайрон
Вот сразу видно - умная женщина :flowers:
Рита, вот скажи, у тебя минималка сколько?
54регион
так а че сидим то вперед..
а то колемся и продолжаем жрать кактус, чета не нравится берем и меняем а не сидим и ноем изо дня в день из года в год
BИП
минималка чего? :umnik:
Alippa
Атлас в чем-то прав к-нт эластичности по цене для такси равен 1,24 (для иного ОТ всего 0,6) поэтому поиграть в демпинг можно, главное не заиграться
Справедливости ради замечу, что 90 не только в Атласе, но и у остальных крупных игроков(ГрандАвто и Лидер) и Атлас не был первым в ряду тех кто опустил минималку до 90р.
Мэс
Самая маленткая цена на какую нить услугу . Пофиг на какую :biggrin:
Мэс
А есть у кого то за 8?
BИП
да хз может и есть
Мэс
Значит 90 рублей в такси еще не дно :biggrin:
BИП
даешь 18 рублей с носу :biggrin:
DenzeL
5 рублей, посмотреть на проезжающую мимо машину такси :biggrin:
DenzeL
Дно, это когда вы перестаните знать, что где то есть еще ниже :biggrin:
BИП
Рельеф дна очень разный бывает. :biggrin:
Mishor
Но сейчас ведь он идет под уклон? :biggrin:
BИП
Значит 90 рублей в такси еще не дно :biggrin:
На днях смс-спам приходил - минималка 60, приезжаем за 5 минут. :спок:
_Виктор_
:biggrin: По мне, так дно это 50.
Ниже уже без разницы
BИП
А по мне 50-комфорт и 40-стандарт, а диспетчерские 45. :biggrin:
Показать спойлер
и что самое интересное - будут возить.
Показать спойлер
_Виктор_
Заказать и кинуть, если 6 минут будет ехать и так целый день, дебилов надо учить которые по таким ценам работают. Кстати с 90 рублевыми заказами то же самое можно делать, заказывать и кидать, и так пока дураки которые катают их не одумаюца :biggrin:
_Виктор_
Приглашаю тебя возить комфорт за 110% диспетчерских :biggrin:
BИП
Спасибо, я уж как-нибудь другим путем и с другой минмалкой.
_Виктор_
:biggrin: А на минималку 700 при тех же диспетчерских пойдешь?
BИП
нет :biggrin:
Показать спойлер
и минималка скоро будет ... пока промолчу. :спок:
Показать спойлер
_Виктор_
:biggrin: Как знаешь!
Потом за 120% проситься будешь))))
mixail54
Но на сигареты заработаешь.
пачка стоит приличная 90-100руб
если 90 рублёвую забирать в соседнем дворе,
если забирать то пипл схавает, а вот если НЕ ЗАБИРАТЬ то подумают во сколько себя ценят/не ценят водители.
кайрон
Вот мнение клиентов на нгс, заметьте сколько плюсиков...
_Виктор_
Справедливости ради замечу, что 90 не только в Атласе, но и у остальных крупных игроков(ГрандАвто и Лидер) и Атлас не был первым в ряду тех кто опустил минималку до 90р.
Тоже справедливости ради: речь вообще-то не о минималке 90 рэ. Нет такой минималки.
Речь об отдельной самостоятельной услуге "поездка в подрайоне". Которая имхо имеет право на существование, примерные критерии которой я перечислил.
Реализуется эта услуга крайне коряво - это да.
папаКарло
А для тебя сколько тот минимум, за который ты еще поедешь в "подмикрорайоне", а меньше уже нет?
папаКарло
Не должно быть такой услуги, автобус или пешком, а такси не должно дешевле автобуса по определению стоить :спок:
54регион
Раз уж меня в беспросветные дебилы определили, об'ясните мне неразумному.
Вот я сделал заказ на 90 р. Времени 7 минут. Практически сразу беру минималку 150. Времени 20 мин. Реальная ситуация того дня
Чем принципиально отличается от заказа 240 рэ, выполненного недебилом за полчаса?
54регион
УРА! Хорошая новость! Сегодня тариф повышен на 20 рублей! Я считаю, что каждый уважающий себя водитель просто обязан сегодня быть на линии!
папаКарло
Я тебе ещё вчера написал русским по белому, что пол года назад ты бы так же выполнил этот заказ, но за за 140-160 рублей. Но ты продалжаешь рушить рынок и сегодня вынужден везти его за 90. Вот и вся принципиальная разница.
Intolerate
УРА! Хорошая новость! Сегодня тариф повышен на 20 рублей! Я считаю, что каждый уважающий себя водитель просто обязан сегодня быть на линии!
Ехал только что от Маркса на Ленина больше часа, въезды на оба моста колом, видимо Василий их все-таки перекрыл :biggrin: Поэтому скажи номер счёта, я тебе перечислю 20 рублей и ни в чем себе не отказывай :rofl: раз ты так рад этой сумме
BИП
:biggrin: По мне, так дно это 50.
Ниже уже без разницы
как-то уезжал в этом году от родителей с дачи до платформы электрички ( на минутку почти 5 километров по полевой дороге даже не грунтовке в одну сторону) так было несколько вариантов нанять авто из местных дачников именно за полтос. На мой вопрос на фига им это надо 10 километров бить авто и жечь горючку за 50 рублей - получил ответ, деньги хорошие))))
Alippa
Так вот и получается, что проблема в том, что люди за "хорошие" деньги готовы делать чужую работу.
Как результат, тот кто живет этим, кое-как сводит концы с концами.
папаКарло
Чем принципиально отличается от заказа 240 рэ, выполненного недебилом за полчаса?
Двумя подачами, двумя ожиданиями и двойными диспетчерскими. Ну и про рынок чуть выше уже пояснили.
Alippa
Не стоит верить всему, что говорят дачники, рыбаки, охотники... :biggrin:
папаКарло
Раз уж меня в беспросветные дебилы определили, об'ясните мне неразумному.
Вот я сделал заказ на 90 р. Времени 7 минут. Практически сразу беру минималку 150. Времени 20 мин. Реальная ситуация того дня
повезло! Пусть при своих, но ТЫ, п.5, подставил несколько тысяч колег! В армии за это жестко бьют! Ты видно не служил, тьфу! :bad:
BИП
У меня другие критерии.
Меня интересует итоговая сумма в конце смены. Сумма складывается из разных заказов больших и малых. Интересен мне конкретный заказ или нет зависит от конкретной ситуации.
Другое дело, что когда итоговая сумма меня перестанет устраивать, я озадачусь вопросом, нужно ли мне продолжать работать в такси, по крайней мере в этом ценовом сегменте
папаКарло
У меня другие критерии.
Меня интересует итоговая сумма в конце смены. Сумма складывается из разных заказов больших и малых. Интересен мне конкретный заказ или нет зависит от конкретной ситуации.
Другое дело, что когда итоговая сумма меня перестанет устраивать, я озадачусь вопросом, нужно ли мне продолжать работать в такси, по крайней мере в этом ценовом сегменте
ты, п.5, живешь сегодняшним днем и своим существованием мешаешь остальным. Ты завтра с голоду помрешь, не жалко, но жалко тех, кого ты в болото за собой утянул :bad:
папаКарло
это сумма будет уменьшаться, пока....
_Digital
Но ты продалжаешь рушить рынок и сегодня вынужден везти его за 90. Вот и вся принципиальная разница.
Да ладно... :улыб:
Условия на рынке такси в нижнем ценовом сегменте диктуют крупные диспетчерские, хорошо это или плохо. Меньше всего при этом они ориентируются на твои хотелки. И как бы ты не раздувался от осознания собственной значимости, ты работаешь на их условиях. Не берешь заказы за 90 из двора во двор? Значит берешь за стописят через полгорода. Разницы никакой.
Так уж устроена система. Либо ты работаешь, либо работают другие, а ты ищешь себе другое занятие
папаКарло
У меня другие критерии.
Меня интересует итоговая сумма в конце смены.
И как, она растет с каждым годом или нет? :umnik:
Показать спойлер
Можешь даже не отвечать, я помню наш разговор в Шульце.
Показать спойлер
папаКарло
Так уж устроена система. Либо ты работаешь, либо работают другие, а ты ищешь себе другое занятие
Слава Богу я в этой системе не работаю, и то считаю что западло возить такие заказы.
В целом, Василий выше все правильно сказал.

И как бы ты не раздувался от осознания собственной значимости, ты работаешь на их условиях.
Пфф, я "работаю" только на своих условиях, когда выгодно мне.
mixail54
если 90 рублёвую забирать в соседнем дворе, то лучше забрать, чем стоять и жаловаться на судьбу.
Я даже уверен, что многие, кто тут мне свое фэ высказывают, на деле вовсе этим не гнушаются.
Более того доморощенный наш правдоруб кабана даже в свой "отчет" поместил
добросил двух парней от Волочаевской до Березовой Рощи, получив 100 р.