Стратегия и тактика работы водителя такси в современных условиях
18211
193
DenzeL
Мне на днях пытались впарить.. "Вы ж возле дома стоите, возьмите заказ".
а обязан ли брать? даже если возле дома за 90?
Drivernsk
я как то несколько дней подряд вставал в 5:40 и брал в 15х супер-утро
вот это супер-утро получалось сделать не больше 4 заказов и все:хммм:
печально у них стало с кол-вом заказов.
зимой конечно будет больше, но минималка врядли
54регион
Ну во первых я объединять в профсоюз и не собирался,написал же-не верю в возможность этого:)
Во вторых,положение с диспетчерскими и основной массой "таксистов" как сейчас долго не продлится,всё равно менять придётся.Понижать дальше минималку нельзя,как тогда будут вывозить арендные и план,подработчики не вывезут всё,они сейчас вылазят после работы только!Массовость отдачи авто на выкат тоже через год потеряет смысл-водителям продать будет трудно,а дающим не выгодно чтоб они на них работать остались.Плюс аварийость,водители раздолбавшие такси24 ведь просто перешли в другие конторы,хорошо что смертность клиетов пока такая малеькая.
Та что в основном мы про одно и тоже пишем,что капут уже наступил,я просто думаю что в таком положении еще год поваримся и что то начнет меняться в лучшую сторону:)
П.с. никто не спорит что Евгений обеспеченный человек,я уверен что и отличный человек,но я осстанусь при своем мнении-про легкость заработа на пиво вредно писать на форуме
Stuck
Почему вредно писать объективную оценку заработка в такси? :dnknow:

Да, на пиво легко. :biggrin:
На еду, лекарства, одежду...- не легко. :nea.gif:
На отдых, машину, квартиру - из п.5ся надо. :зло:
54регион
Вась,привет.Ты в городе сегодня?
Mishor
Я вчера из Крыма вернулся, катался там иногда на такси. Не понял я вообще их стратегии и тактики. Например, автовокзал, Евпатория. Ехать нам до Севастополя, 100-110 км. Стоят типа "блатные" как у нас на автовокзале, частники и предлагают ехать в Севастополь, я спрашиваю сколько, говорит 500, согласен. Набираем еще двух человек и поехали. Оказалось, что 500-это с нас двоих с женой.То есть 1000 на 100км, при цене на 92 бензин-37-38 рублей. А нас еще четверо и багажник с чемоданами.И это в курортном городе, пусть и в конце сезона. Так что 1780 до Тогучина-это еще хорошо и бенз у нас 30 рублей. По самой Евпатории ездили за 100 рублей в любой конец (бенз37..) В Севастополе чуть дороже, как у нас примерно. В Армянске 60 рублей, по всему городу. Как-то же люди что-то зарабатывают, и где тут стратегия и тактика. Правда цены на продукты у них ниже, чем у нас раза в полтора. Но бенз 37-38...
Jo2
Я в тех местах был последний раз в 2003, на машине ездил. :biggrin:
В Евпатории был раз 10. Но больше нравиться ЮБК. Это и по нику понятно.:миг:
Ездят, предположим, на газе.
Диспетчерских нет, плана нет.
И Севастополь, мягко говоря, не Тогучин. Мысль, надеюсь, понятна? :biggrin:
Да и Евпатория не Новосибирск. :спок:
Mishor
Так-то да, кстати были еще и на ЮБК, в Севастополе взяли Ланос напрокат, проехали все побережье до Судака и обратно. Ауди была 100, года 95-го, на бензе. Да и летели неэкономично-120 подностью загруженные. Просто пока ехали, думал, автобус стоит 210 р, до Сеевастополя и едет с остановками 3 часа, а тут на Ауди за час, за 250. Они ж бомбилы, почему скажем их стратегия не предполагает брать скажем 350, клиент все равно поедет.
Jo2
Возможно, люди учаться думать на перспективу.
Сезон то провальный получился.
Да и качество автопарка там не сравнимо с Новосибирским.
Mishor
Это не такси. Это попутчиков берут, чтобы бензин отработать.
Nikonov
:biggrin:
Это там?
У нас по другому?
BИП
Это же не к подъезду машину подать с 10 минутным бесплатным ожиданием и потом довезти до указанного адреса. Это маршрутное такси от точки А в точку Б.
Mishor
Возможно, люди учаться думать на перспективу.
Думают, куда-бы свалить из этого дурдома.
Nikonov
Евпаторию за 10 минут по диагонали можно проехать. :biggrin:
Nikonov
У них 2тр за 100км в одну сторону, у нас 1700 в обе :biggrin:
Показать спойлер
ник и фио совпадают?
Показать спойлер
BИП
Набираем еще двух человек и поехали. Оказалось, что 500-это с нас двоих с женой.То есть 1000 на 100км
1000 руб за 100 км. Хотя из Тогучина до Новосибирска Вы бы тоже не отказались за 1000 довезти. А вот в обратную сторону и 2000 мало если там не живёте.
Nikonov
Я та то?
Если в Тогучин попаду, то обратно только бесплатно.
BИП
Да, именно тысяча рублей, по 250 с человека
Mishor
атлас уделал мини :biggrin: по цене :biggrin:
Я думал мини совсем плОхи, а смотрю не, тариф атласа только дисп меньше :biggrin:

Вот яркий пример корректировки тактики водителем, который хочет работать. :biggrin:
Mishor
Яркий, но запоздалый :спок:
BИП
Лучше поздно, чем гордо говорить "Я Л не катаю" :спок:
А в цифрах 600 за ночь, и 1000 за 18 часов. :eek:

Кстати, с момента как Виктор выделил в отдельную тему отметил 2 момента:
Дензел катает Л и мини, причем как я понял с энтузиазмом. :biggrin:
Юнис скорректировал тарифы.
Я, конечно далек от мысли, что компетентные товарищи здесь почерпнули определенную информацию и настроения...Но здесь есть над чем призадуматься.:смущ:
Mishor
Дензел катает Л и мини
90-100р не катаю)) что в Л, что в А.. А то тут сейчас напридумывают :biggrin:
Mishor
Юнис скорректировал тарифы.
тридесятки это ихняя?
DenzeL
А то думаю, зачем они десятую поездку дарят?
Это стратегия или тактика? :biggrin:
BИП
десятую поездку дарят
Я что то пропустил?)
DenzeL
Рекламу ихнюю по радио))))
Mishor
Одна из стратегий увеличения дохода водителя - проверять обоснованность применения скидок (наличие у клиента карт на скидку).
BИП
Я тоже пропустил, просвяти несмышленышей, пожалуйста, как водителю будет оплачиваться этот аттракцион щедрости?
_Digital
То есть за счет конторы? Н Е В Е Р Ю!!!!!!!
Сергей08
Нет за твой счет бесплатно возить будут. Ну че за детский сад то?
И бонусами когда рассчитываются, это тоже за твой же счет, не за конторы?
BИП
:live: У на Владимир, по Лидеру возят попутно... что-бы заработать на жизнь. :rofl:
BИП
А то думаю, зачем они десятую поездку дарят?
Это стратегия или тактика? :biggrin:
Видимо работают на перспективу. :rofl:
mixail54
Хоть и не понял ничего, но другие непопутно возят?
Или Лидер особенный?
BИП
Есть какие-то ограничения по призовой поездке?:улыб:
А то уже план созрел. :biggrin:
Mishor
Да я ж откуда могу знать:миг:
А то уже план созрел.
Подорвать изнутри? :biggrin:
_Digital
Бонусы это те же рубли только безналичные. Да это недополученные мной рубли за предыдущие поездки, отданные клиенту на счет, в расчете заманухи клиента на будующие поездки. И когда я везу за бонусы тупо получается, что я везу фактически бесплатно, но я возвращаю себе когдато отданное клиенту заманилово, в этом случае в моем кармане прибывает, пусть и безналом, а у клиента эти бонусы списывают. Если же контора решила подарить каждую десятую поездку клиенту, я так полагаю, ни я, ни ты, бесплатно не поедем. Конторе надо будет заплатить водителю, пусть бонусами, с кого их списать? И при чем тут детский сад? Я почти в шоке, что контора, что то хочет подарить клиенту не за счет водителя, а ущемляя собственные доходы. Вот и не верится.
Сергей08
Не скромный вопрос можно?
Вы как давно занимаетесь перевозкой пассажиров за плату (таксуете)?
BИП
Можно. Начинал в 1988 году, тогда и шашку себе склеил, тогда их купить негде было, она у меня до сих живая, на магнитах и с подсветкой.
Сергей08
Мдааа. :rofl:
Какие недополученные рубли? Ты вообще о чем, что за бред то несешь?
Jo2
Я вчера из Крыма вернулся, катался там иногда на такси. Не понял я вообще их стратегии и тактики. Например, автовокзал, Евпатория.
надо сравнивать наши условия и в другом месте россии кроме крыма, тамошние жители еще не вылезли из украинской задницы по уровню жизни
Mishor
:biggrin: во Владивосток съездить?
Думаю ограничение из серии Сибвезовских про н-ый товар в чеке бесплатно - его стоимость должна быть меньше или равна самому дешевому из предыдущих. Подозреваю, что здесь так же, либо от средней стоимости отталкиваются, либо просто ограничение фиксированное "не более *** руб."
Алексий
:biggrin: во Владивосток съездить?
По факту! :rofl: