Такси: беседуем обо всём (часть 16)
118396
1000
_Виктор_
Покажи, где я сказал, что ее не должно быть?
ВИП
Ты писал
Работать не хотят.
по моему скромному мнению, если не хотят, то нет на то мотива, человек по природе своей существо ленивое и работать ради работы не будет, ему для этого нужен стимул, хотя возможно ты исключение. :biggrin:
О чем спорим? :dnknow:
DenzeL
В час пик за 299..
:rofl:

В лидере щас минималка такая наверное :biggrin: Думал поработать, но нет, лениво че-то :dry:
ВИП
:biggrin: у них другое мнение на этот счет
такси и бизнес единое целое :спок:
А некоторые, не имея такси (которое должно быть) зарабатывают деньги. И ещё они, не имея транспортной компании, занимаются грузоперевозками.. Видимо... ТАК зарабатывать, это не бизнес, а для души? Или в своём .... соринку не видно? :eek: :rofl:
_Digital
В таксисто сейчас минималка 280(180 для клиентов), а порт за 299 висит)
DenzeL
Опять водителей соткой... стимулируют? :biggrin:
mixail54
Да и не переставали) До этого все заказы округляли до 250. Т.е если заказ 150р, то +100, если 200 то +50р)
DenzeL
Взял бесплатную смену с Атласом, но никого не повез, пивас пью и радуюсь..
Евгений661
Хитрый Евгений? Всех ревизоров обманул! (Почти) Билет купил и... не поехал. :миг:
mixail54
Иногда лучше мониторить заказы на диване- 2 из трех будут отказники, да и по дворам сейчас только на вездеходе:) все расквасило.. Упустил шанс заработать рублей триста чистыми за вечер и испытать на проходимость своего Виша)
_Виктор_
если не хотят,
ленивое
нужен стимул
про вас
ты исключение
про нас?
:rofl:
Алексий
И чего, вот прям при снижении скорости от средней на пару км-ч сразу простой?
Да, потому, что стоимость километража коррелирует со стоимостью повремянки при средней скорости движения. Логика простая и понятная.
Бред. Особенно, когда суммируются общий пробег и простой.
Суммирование километража и повремянки - это иная схема, и она совершенно не вписывается в ту логику о которой я веду речь. Там считать нужно по другому если говорить о "правильном и справедливом" тарифе.
Евгений661
Я даже на ипсуме задеваю иногда пузом. А он не такой уж и низкий. Ну относительно.)) На пузотерках сейчас не оч комфортно, мне кажется.
На вокзальной 15 попробовал без разгона в горку по каше - норм ползет))
DenzeL
Это по более свободным для разгона участков.. К вечеру авто навтыкают.. И все - либо выкинет, либо зароешься..
Евгений661
Кстати на цефире зимой так и не смог зарыться, чтоб выдергивали) пару раз на пузо садил, но все таки выезжала. Да и в горки на мжк-пед на липе всегда без проблем заезжал, хз почему, может из за того что морда тяжелая, а зад легкий.
ВИП
Ну иногда сам лез в сугробы) А на даче так вобще выбора небыло - Грязь перерытая)
DenzeL
315 убрали наценку, да с такими погодными условиями, пусть клиенты подождут....
конечно 4вд спасает, но фулл тайм засадить можно - вывесив колеса по диагонали. для нашей зимы самое то на 4вд
цифра ведовая?
alextnt
Небывает их вд) Ипсума сегодня засадил)) По каше ползал, хоть бы ч0. Встал на накатаную парковку, постоял.. А уехать не смог)))
_Виктор_
Из новости на НГСе «Халтурку беру по вечерам».

Такси

«Самый простой способ заработать, машина есть — всегда прокормит. Скачиваешь программу, и только диспетчеру отстегивай с каждого заказа», — усмехается менеджер-продажник Сергей Ж. Однако в последнее время он заметил, что заявок стало меньше: кризис, клиентов все меньше, а желающих «побомбить» — все больше.

При регулярных подработках после работы Сергей прибавляет в семейный бюджет около 8 тыс. руб. в месяц — но сам этого не ощущает.

«Эти деньги — как мелочь в кармане: сколько б ни было, разойдется быстро и незаметно», — резюмировал он.
Чем не мотивация?
Автоинформатор
В лидере минималка 200 минус 30дисп, в таксисто 150+100 без дисп, а в юл 150-45??
DenzeL
юл зато есть: выезжая созвониться
alextnt
Вчера таких висяков куча была ночью..
DenzeL
да и не только ночью и днем, помню в том году перед НГ +50 к минималке было
ВИП
Им бы заказов еще. Это как в двойках, тариф хороший - заказов мало(
DenzeL
Сегодня был свидетелем заказа такси.
Попытка заказа в 15-х.
Человек был послан на 3 буквы - "у нас много заказов в вашем районе" (ссылка показывала типа 15/45).
Молодые и продвинутые детки поржали и заказали лидер через приложение (стресс у них от общения с операторами).
На вопрос о таксисто, ответ, "зачем платить больше?"
Может доплачивать клиентам надо?
ВИП
Так там для водителей тариф хороший, а для клиентов то обычный - 150р 3км.
Вчера ночью ждал заказы таксисто. Повез девушку с советской до галущака. Жалуется - лидер совсем п.5, 220р просят, а у вас 150, с ними наверно вобще никто ни ездит.
Вобщем после этого заказа я поехал лидер пополнять)))
DenzeL
Ну вот. НГ, и опять я на цефире. Завтра. Буду. Уже как традиция п.5 :biggrin:
DenzeL
Уже бы работу нашёл, а не этим анонизмом занимался :biggrin:
_Digital
Рано) до 8 января пока так)
DenzeL
Ты то за стописят возить будешь?
ВИП
Вчера по маршруту Шульц на Фрунзе - окрестности Бирхоффа на Восходе - Волочаевский в Классике вышло 400 (без скидок по фиксированному)
Не могу сказать, что дёшево, но нормально, подача в пять минут, водитель профи.
еще бы не такой политизированный :biggrin:
Клара_Цапкина
:biggrin: неееееееееее, он молодец, всё правильно рассказал
Эта пятая колонна она ж не только на НГС.Основной и НГС.Политический агитацию ведёт, они ж и в реале на уши присесть пытаются, как в случае с ним. Ладно тут при политизированности мозг есть, а другие ж разнесут чё попало, нагнетая обстановку.
я не про содержание, я вообще :biggrin:
предпочитаю молчащих водителей
Клара_Цапкина
:biggrin: я поболтать иной раз люблю, это издержки путешествий со мной, я бывает и молчунов хронических и то разговорю...
ВИП
Ты то за стописят возить будешь?
Я буду и за писят возить :спок:
Показать спойлер
если мне все остальное, до нужного мне уровня, будут компенсировать и мне не важно кто и из какого бюджета будет это делать. :бебебе:
Показать спойлер

А че не так-то в доплате(компесации) со стороны компании, уж это точно лучше, чем скидка за счет водителя? :dnknow:
ВИП
Чем не мотивация?
Мы с тобой, как всегда, о разном, поэтому тему можно закрыть.
_Виктор_
Компенсация это хорошо, но вот не стоит так делать часто. Вечно они доплачивать не будут, а клиенты могут привыкнуть к 150 в "праздничный час пик". Для клиентов тоже тариф повышать нужно, хоть иногда)
DenzeL
Тут расчет прост, они доплачивают водителю, Водитель вроде доволен, цену для клиента могут писать хоть 50р, клиенты привыкают к этой фирме,а конкуренты удачно мрут. В итоге компания перестает доплачивать водителю, поднимает для клиента цену до обычной без доплаты, клиент уже привык пользоваться этой фирмой, остается здесь. В итоге они отхватили хороший кусок рынка. В Москве, по моему, таким образом воют Геттакси и Юбер (или Вилли), они довели минималку для клиента до 50р.
_Виктор_
Я буду и за писят возить
Расчетная единица рубль?
ВИП
понятно, что рубль..
еще раз - таксисто доплачивает водителю до 250 (если заказ менее 200р, чтобы катали минималки)..
т.е. любой заказ будет минимум 210р..

только вот интересно - кто-то уже забирал деньги из "кошелька"?
Hipster
понятно, что рубль..
Если для Вас "писять" это рубли, то Витя за себя пусть сам скажет :biggrin: .
кто-то уже забирал деньги из "кошелька"?
А есть запрет на такое?
ВИП
ну, так-то между "писят" и "писять" есть таки разница..

запрета-то нет, интересует положительный опыт действия сего..

а то "по будням, с 12 до 15"...
DenzeL
Отдавал тоже без проблем?