На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 8)
137894
1000
а надо ли думать если "свободных" машин переваливает за 250....
_Виктор_
juniоr
Потому что мы рекламируем себя как такси, где не нужно платить за пробки.
Служба заказа Такси.А расскажите нам чем "как такси" отличается от "служба заказа такси"?
И почему вы себя рекламируете "как такси"?
А вот это как раз сделать намного сложнее,даже невозможно,когда атлас думал о водителях?
Вот я и говорю о глобальности проблемы. Но ведь любая, даже самая трудная, задача должна иметь решение.
АТЛАС_2_383_383
experienced
Такси- это компания у которой свой собственный таксопарк... А служба заказа такси- это диспетчерская, которая принимает заказ и продаёт его водителям. Мы себя рекламируем, как служба заказа такси.....
Сергей08
experienced
Атлас утратил последнее преимущество перед Лидером. Сегодня убедился - черный список клиентов действительно больше не существует. Даже 15ки теперь предпочтительней. Атлас в пункте 5 по самые уши.
поддержу
в пятницу был на кастинге - Атлас, Лидер, Пятнашки. все три машины приехали в течение 5-10 минут. Клиент вышел через 15....
сказал, что всегда так ездит
в пятницу был на кастинге - Атлас, Лидер, Пятнашки. все три машины приехали в течение 5-10 минут. Клиент вышел через 15....
сказал, что всегда так ездит
черный список клиентов действительно больше не существует.Хотелось бы все же комментарий получить от представителя Атласа.
На самом деле это так? И если да, то из каких соображений это сделано?
атлас когда нибудь говорил что вразумительного?
Хотелось бы все же комментарий получить от представителя Атласа.Попробую угадать: указанная мера принята исключительно в интересах водителей, с целью увеличения количества заказов. Ну в самом деле - не дятлас же несёт убытки в случае невыхода/нерасчёта ублюдочного клиента. А вот если бы у этой компашки были свои автомобили на балансе, ей пришлось бы и тарифы поднять, и неустойки взыскивать. Потому что в противном случае убытки очень скоро стали бы колоть глаза главбуху.
На самом деле это так? И если да, то из каких соображений это сделано?
Интересно, в случае кидка (нерасчёта) со стороны клиента дятлас будет продолжать принимать заказы с этого номера? И если да, то суммы нерасчётов тоже станут очередным подарком водителя подлому клиенту?
А как было бы здорово, будь у водителя возможность видеть краткую историю клиента до подтверждения заказа: поездок столько-то, невыходов столько-то, нерасчётов столько-то. Технически реализуемо очень просто - вместо бесполезной функции "бонусы клиента" создать "история клиента" и три цифры через значок дроби, к примеру 132/3/1. Берёшь заказ и оцениваешь перед подтверждением, нужна ли тебе косячная рожа в качестве пассажира.
Однако такое требование может предъявлять диспетчерской лишь профессиональное объединение перевозчиков, которое пока, увы, не сформировалось. Как и требование согласования размеров провозных тарифов. Рассчитывать на такой жест от такой конторы, как дятлас, глупо.
АТЛАС_2_383_383
experienced
Да, действительно, компания отменила неустойки за не выход к машине. Из-за неустоек мы потеряли много клиентов.
Алексий
экспериментатор

Типаж
activist
Вот очередной раз атлас доказывает,что водитель это никто пассажир всё.Давайте альтруисты поднимайте свой атлас дальше...
, то это плохая политика.Что в этом плохого конкретно для Атласа, если учесть, то что Атлас не имеет ни собственных машин, ни водителей?
Не удивлюсь если следующим шагом будет сбор диспетчерских с водителя не зависимо от того расчитался клиент за поездку или нет.
Могу обьяснить. Если в конце прошлого года я делал с Атласом 60-70% своего дохода, порядка 20% c пятнашками и остальное добирал в Лидере, то теперь, благодаря чрезмерно "умной" политике Атласа по отношению к водителю, все с точностью до наоборот - 60-70% - Лидер, остальное пополам - Алас с пятнашками. Но я то, в силу личных финансовых обстоятельств пока продолжаю, хоть такое сотрудничество с А, а многие адекватные водилы плюнули и ушли, мало кто может терпеть такое издевательство.
И второе. Звонок клиента диспетчерской - это по сути заключение договора перевозки. И не исполнение договора любой стороной должно нести за собой последствия в виде оплаты неустойки. Теперь А фактически отменил эту неустойку, заведомо принизив свой авторитет в глазах клиентов и этим будут все чаще пользоваться неадекватные клиенты, т. е. число неадекватов будет со временем только прирастать.
Вывод - ушли адекватные водители, пришли неадекватные клиенты. Хорошо ли Атласу? Думаю руководство Атласа уже поняло, что сами под себя на(п5), но как исправить положение теперь не знают, вот и мечутся из огня, да в полымя. Признать собственные ошибки ох как трудно, да еще и на весь город. Я бы оценил потери А от такой политики прцентов в 15-30. Могу конечно ошибаться не видя бухотчетов, но думаю незначительно.
Единственный выход для хозяина А, не для руководителя, поменять полностью руководство А, может даже закрыть А и на его базе под другим названием воссоздать то что было год назад (первоначальная просадка в доходах прогнозирую до50%за счет потери названия), ну либо также как потеряли постепенно отвоевывать позиции в обратную сторону, возвращая то что было, но руководство менять однозначно, они выработались и ничего уже исправить не смогут, дальше будет только хуже.
И второе. Звонок клиента диспетчерской - это по сути заключение договора перевозки. И не исполнение договора любой стороной должно нести за собой последствия в виде оплаты неустойки. Теперь А фактически отменил эту неустойку, заведомо принизив свой авторитет в глазах клиентов и этим будут все чаще пользоваться неадекватные клиенты, т. е. число неадекватов будет со временем только прирастать.
Вывод - ушли адекватные водители, пришли неадекватные клиенты. Хорошо ли Атласу? Думаю руководство Атласа уже поняло, что сами под себя на(п5), но как исправить положение теперь не знают, вот и мечутся из огня, да в полымя. Признать собственные ошибки ох как трудно, да еще и на весь город. Я бы оценил потери А от такой политики прцентов в 15-30. Могу конечно ошибаться не видя бухотчетов, но думаю незначительно.
Единственный выход для хозяина А, не для руководителя, поменять полностью руководство А, может даже закрыть А и на его базе под другим названием воссоздать то что было год назад (первоначальная просадка в доходах прогнозирую до50%за счет потери названия), ну либо также как потеряли постепенно отвоевывать позиции в обратную сторону, возвращая то что было, но руководство менять однозначно, они выработались и ничего уже исправить не смогут, дальше будет только хуже.
Даже интересно забанят меня после этого или нет?
остальное добирал в Лидере, то теперь, благодаря чрезмерно "умной" политике Атласа по отношению к водителю, все с точностью до наоборот - 60-70% - Лидер,Дак Атлас сделал сейчас то, что в Лидере есть и было, то есть отменил неустойки, вот только почему-то в Лидере это воспринимается как должное, а в Атласе это уже всеобщая печальбяда.

Итак, почему?
лично я в Атласе работал, потому что клиентура была так скажем отборная. Все кто не выходил и тп, отсеялись в основной массе со временем. А теперь, быдляк добро пожаловать обратно. Потеряли "клиентов"... Не в ту сторону, на мой взгляд, движение.
/п.5/
/п.5/
Лидер изначально был и есть всеобщая помойка-берём всех водил,везём всех клиентов.Атлас громогласно заявлял что идёт своей дорогой-теперь мы видим,что атлас эта та же помойка как и лидер.Атлас захотел догнать лидера по колличеству клиентов,лавры мешают жить спокойно.Только в лидере админы поумнее чем в атласе,в любой сложной ситуации на дорогах в лидере цены всегда выше.
в любой сложной ситуации на дорогах в лидере цены всегда вышеТо есть в случае если в Атласе всегда будет на 5-10 рублей выше минималка, чем в Лидере, то всеобщая любовь со стороны водителей ему гарантирована?

Ну да типо того
,только я не про это имел в виду а про лидеровский менеджмент,сделать когда нада чуть больше,уже сейчас по обычным тарифам в лидере многие заказы стали привлекательнее атласовских.

_Виктор_
juniоr
А расскажите нам про "услуга БИЗНЕС" 

TaxiDriver
experienced
Cейчас Лидер даст фору мАтрасу и обгонит его,молодцы ребята,развиваются.Лично я изменил свое мнение на противоположное по поводу Лидера.Катаю его и доволен!Сейчас у меня Камри 97г.И что бы я делал без Лидера? мАтрас меня заочно оштрафовал и отшил(там сейчас берут от 2004г.).Лидер позволяет заработать!Да,в Л.никогда не было неустоек,но,извините,и штрафов тоже не было никогда,и некоторые фривольности с клиентами просто прощаются,или немного журят просто(если это не явный косяк,конечно).А тут,получается, А.клиентам все прощать будет,а водителям тоже будет прощать?Штрафы отменят или уже отменили?Вы прошлый НГ вспомните:в Л.минималка доходила до 400р,а в А.добавили 70р,и то, нигде это не афишировали,дабы водители не послали его куда подальше.И в этот НГ будет так же,так что ребята,готовьтесь к массовым невыходам клиентов по А.,т.к.все будут катать Л.,а лучьше вообще не включайте его прогу.Совсем товарищ Палкин ориентиры потерял,кто-нибудь,подарите ему компас.
Cabana
guru
Совсем товарищ Палкин ориентиры потерял,кто-нибудь,подарите ему компас."Товарищи", в отличие от "господ", об интересах трудящихся не забывали.
Типаж
activist
Брать смену и на НГ в лидер,там минималка после 22.00 вроде 500 была!Атлас пусть курит в сторонке..
makar9
junior
Да, действительно, компания отменила неустойки за не выход к машине. Из-за неустоек мы потеряли много клиентов.К чему тогда платное ожидание на заказе,за которое никто не платит водителям?А клиенты либо не выходят,либо отказываются платить за ожидание.Зачем диспетчера держат машины более 10 минут по прибытии на заказ?

Зачем диспетчера держат машины более 10 минут по прибытии на заказ?Опять хотелось бы опять услышать представителя Атласа.
Может в свете обсуждаемых нововведений было бы логично предоставить и водителю право снять заказ сразу после начала платного ожидания, а не через 5-15 минут?
И еще вопрос. А почему об этом в новостях ничего не было?
Пысы
Оставлю свое мягко говоря недоумение по поводу этих экспеиментов при себе
Потому что вы стоите и ждёте,и дальше будите стоять и возить этот атлас,кто вам что хорошее будет делать.Сами себя как рабов загнали
АТЛАС_2_383_383
experienced
БИЗНЕС – это иномарки представительского класса с левым рулем. Стоимость минимальной поездки на автомобиле БИЗНЕС класса до трех километров 300 рублей, далее 22 рубля за каждый километр. Почасовая оплата тарифицируется по 1200 рублей за каждый час, в который входит 13 километров, перепробег остается также по 17 рублей за каждый километр. Поминутной разбивки на почасовую оплату в данном подразделение нет, а также и разбивки в тарифах по зонам. Межгород в Бизнес классе расчитывается по 20 рублей за километр + 100 р. подача автомобиля. Подача может меняться в большую сторону, если клиент едит на межгород из отдаленного района. В таком случае подача складывается из 100 рублей плюс стоимости отдаленного района.
АТЛАС_2_383_383
experienced
Если водитель стоит по адресу более 10 минут и клиент не выходит, то клиентов не вносят в неустойку, а вносят только платное время ожидание( 10 минут бесплатно, далее 5 рублей минута) .По правилам компании водитель стоит на адресе 15 минут.
Cabana
guru
Да, действительно, компания отменила неустойки за не выход к машине. Из-за неустоек мы потеряли много клиентов.Вам (Атласу) платят не клиенты, а водители. Атлас самоуправно лишил тех, кто ему платит, возможности хоть как-то компенсировать убытки, причиняемые односторонним отказом клиента от исполнения договора перевозки. То есть Атлас в стремлении увеличить свою выручку в очередной раз сделал это за счёт водителей.
Я утверждаю, что дятлас - наглая, систематически попирающая закон группа лиц, деятельность которой должна быть прекращена как можно скорее.
_Виктор_
juniоr
Спасибо, но все это я так имею возможность прочитать, например в новостях.
Вот эту фразу поподробнее раскройте, пожалуйста.
Вот эту фразу поподробнее раскройте, пожалуйста.
это иномарки представительского класса с левым рулем
Алексий
экспериментатор
а вносят только платное время ожидание( 10 минут бесплатно, далее 5 рублей минута) .По правилам компании водитель стоит на адресе 15 минут.Ну это неправильно узаканивать 25 рублей как отказ от подачи... Не вопрос, если поездка состоялась, и вышедший через 10 мин пассажир не доплатил ничего, через 14 минут - добавили к тарифу 20ку, поездка-то состоялась. Но когда просто так постоял и никто не поехал, почему 10 минут бесплатно?

Минималка в таком случае самое правильное, хотя бы минималка "по району"...
АТЛАС_2_383_383
experienced
К этим иномаркам представительского класса относятся:
Тойота: Камри (2005-2014), Прадо (2005-2014), Лэнд Крузер 100; 200 (2000-2014), Рав 4 (2011-2014).
Ниссан: Патфайндер, Тиана (2005-2014).
Хонда: Аккорд (2005-2014), CRV (2010-2014).
Хендфй: Аванта (2011-2014), i 40 (2011-2014).
Мерседес: S-класса, Е-класса (2005-2014).
Инфинити: FX35 (2003-2014).
Мазда: CX-7, Мазда 6 (2011-2014).
Лексус: RX300, RX330 (2000-2014).
Фольцваген: Пассат (2011-2014).
БМВ: 7-серия. 5-серия (2005-2014).
Митсубиши: Паджеро (2005-2014), Аутлендер (2011-2014).
Форд Мондео (2011-2014).
Киа Спортейдж (2011-2014).
Тойота: Камри (2005-2014), Прадо (2005-2014), Лэнд Крузер 100; 200 (2000-2014), Рав 4 (2011-2014).
Ниссан: Патфайндер, Тиана (2005-2014).
Хонда: Аккорд (2005-2014), CRV (2010-2014).
Хендфй: Аванта (2011-2014), i 40 (2011-2014).
Мерседес: S-класса, Е-класса (2005-2014).
Инфинити: FX35 (2003-2014).
Мазда: CX-7, Мазда 6 (2011-2014).
Лексус: RX300, RX330 (2000-2014).
Фольцваген: Пассат (2011-2014).
БМВ: 7-серия. 5-серия (2005-2014).
Митсубиши: Паджеро (2005-2014), Аутлендер (2011-2014).
Форд Мондео (2011-2014).
Киа Спортейдж (2011-2014).
АТЛАС_2_383_383
experienced
У нас всегда это и было, что 10 минут бесплатно. Даже, когда были неустойки, то мы вносили 60 р.за подачу автомобиля+ платное время ожидания( если клиенты просили ждать и не вышли).
АТЛАС_2_383_383
experienced
Благодарим за совет. Мы подумаем над Вашим предложением.
_Виктор_
juniоr
Своеообразное у Атласа представление " представительского класса", но да ладно, оно и так понятно для чего это делается, идем дальше - как водитель данной категории сможет идентифицировать в общей массе заказов именно тот заказ по "бизнес тарифу" ?
DenzeL
guru
Бизнес - 2003.. 2005. А Это даже в стандарт не идёт
Не, я к вам уже не хочу, мне просто интересно) Да и не только мне, клиенты тоже очень удивляются

Не, я к вам уже не хочу, мне просто интересно) Да и не только мне, клиенты тоже очень удивляются

Алексий
экспериментатор
Да не вопрос, просто по сути 60 рублей = 12 минут ожидания
Сейчас вы их зачем-то простили.
Я всецело поддерживаю, тем более, в зимнее время и в условиях борьбы сотовых операторов со спамом, что 10 минут бесплатного ожидания, а не 5, как периодически особо ретивые водители шуметь начинают.
Но это когда поездка состоялась и водитель что-то заработал!!!
Иначе - не нужно ему предоставлять такое бесплатное "развлечение" - "постоять на адресе впустую"...

Сейчас вы их зачем-то простили.
Я всецело поддерживаю, тем более, в зимнее время и в условиях борьбы сотовых операторов со спамом, что 10 минут бесплатного ожидания, а не 5, как периодически особо ретивые водители шуметь начинают.

Иначе - не нужно ему предоставлять такое бесплатное "развлечение" - "постоять на адресе впустую"...
АТЛАС_2_383_383
experienced
Водитель легко сможет его идентифицировать, так как этот заказ оформляют в подразделении " Бизнес". И эти заказы видят только водители , которые работают в этом подразделении. Так же водители " Бизнес- класса" могут видеть заказы из подразделения "стандарт" и " комфорт".
АТЛАС_2_383_383
experienced
У нас нет подразделения " Представительского класса" )))
_Виктор_
juniоr
Так же водители " Бизнес- класса" могут видеть заказы из подразделения "стандарт" и " комфорт".О тот и вопрос, как выдилить из общего потока заказ по " Бизнес"?
И еще, что должен ответить водитель подразделения " Бизнес" на просьбу диспетчера забрать заказ по району из подразделения "стандарт"?
_Виктор_
juniоr
У нас нет подразделения " Представительского класса" )))Зато есть очень своеобразная классификация авто представительского класса, но вы не останавливайтесь на достигнутом и двигайтесь вперед и вскоре, возможно, и подразделения " Представительского класса" появятся в Атласе, уж с чем-чем, а с фантазией в Атласе все нормально.

уж с чем-чем, а с фантазией в Атласе все нормальноДаа

Лексус: RX300, RX330 (2000-2014).Не, оно конечно лучше, чем было раньше(поло/солярисы в комфорте), но все равно что то не то

АТЛАС_2_383_383
experienced
Если заказ по "Бизнес- классу", то " о маршруте" будет стоять буква "Б".
Ответить Вы можете, что " Вы работает в подразделении- Бизнес".
Ответить Вы можете, что " Вы работает в подразделении- Бизнес".
Таксист
guru
ФольцвагенВы бы и дальше тогда пошли: Мерин, Бэха, Мицу, Тавота, Нисцан... Че мелочиться то?
VW=Volkswagen=Фольксваген

_Виктор_
juniоr
Если заказ по "Бизнес- классу", то " о маршруте" будет стоять буква "Б".А можно, специально для тупых, поподробнее, что и где "будет стоять" и желательно со скрином?
Ответить Вы можете, что " Вы работает в подразделении- Бизнес".А можно как-то изначально исключить подобные просьбы?
ТОП 5
1
2
4