Такси: беседуем обо всём (часть 16)
111525
1000
Точно, но могут и раньше, в конце декабря, например.
кто ж ее уволит? она же притча во языцех!
Нее, камрю нельзя.
Показать спойлер
а вот клона можно
Показать спойлер
чик и готово
Показать спойлер
Показать спойлер
ГлебОтмазкин
experienced
Помню, прилетел я в толмачево с армии из Магадана в 1989 году. Первыми на родной земле при выходе из аэропорта меня встретили пузатые дядьки на ваз 2105-06, крутящие ключи от машины «командир, такси берем».
Прошло 20 лет. Прилетел я тут летом из Москвы. И опять первыми меня встретили в толмачево пузатые дяльки «такси берем».
Господя, поговорил я как-то с уже бывшим начальником сб в толмачево — возьмите меня, я Вам за месяц наведу порядок с такси в аэропорту Толмачево. Через два дня чувак перезвонил — мою кандидатуру начальство завернуло.
Вот так и с таксорынком Нск — пока на нем заведуют всякие оленьки из атласа, да бывшие советские «таксисты», вцепившиеся в свой нынешний копеечный оклад в мутных диспечерских. Порядка не будет.
Прошло 20 лет. Прилетел я тут летом из Москвы. И опять первыми меня встретили в толмачево пузатые дяльки «такси берем».
Господя, поговорил я как-то с уже бывшим начальником сб в толмачево — возьмите меня, я Вам за месяц наведу порядок с такси в аэропорту Толмачево. Через два дня чувак перезвонил — мою кандидатуру начальство завернуло.
Вот так и с таксорынком Нск — пока на нем заведуют всякие оленьки из атласа, да бывшие советские «таксисты», вцепившиеся в свой нынешний копеечный оклад в мутных диспечерских. Порядка не будет.
Да уж, Прямые издержки таксующего люда очень выросли: запчасти на иномарки почти в два раза, масло в полтора, осаго, бенз с января подорожает. А минималка и ныне там.У пассажиров уже ощущение, что таксисты-самые добрые и человеколюбивые субъекты рыночной экономики, не хотят участвовать в инфляции, все возят и возят, все дешевле и дешевле.
У пассажиров уже ощущение, что таксисты-самые добрые и человеколюбивые субъекты рыночной экономикиУ меня как пассажира ощущение, что они все слегка с башкой не дружат
Сейчас читают
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
981101
783
Утепление пола между деревянными лагами?
51477
55
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343830
1000
Ага, а количество заказов, очевидно, говорит о презрении клиентов к людям, работающим за такие гроши.
Спрос эластичен, цена вверх - количество заказов вниз, притом резко...
А на план, % и сумму диспетчерских эластичность спроса тоже распространяется?
Она на всё распространяется, но всё зависит от предложения. Грубо, я не могу поставить план 3000 пока куча балбесов сдаёт японские шушлайки конца 90х-начала 2000х рублей по 700, и при этом их берут под те же диспетчерские удовлетворять желание публики ездить по 120-160 рублей...
Ну а чО, ты купи 500 новых машин и сделай план 500р, спрос же на твои машины увеличится, или я не прав?
увеличится
Только тогда надо заранее закладывать либо свои убытки, либо кидок банка.
Только тогда надо заранее закладывать либо свои убытки, либо кидок банка.
Может ты просто считать не умеешь, поэтому о кидках и убытках сразу думаешь?
Так а чо, 500 рублей на 365 дней да на 0,8 = 146000, три года = 438 000, всё, а ещё накладные расходы все... Так что экономика на 500 не сходится ну никак.
А ты не три года бери, а пять.
Показать спойлер
Видишь как оно свое-то легко считается, а как за 200р через весь город, так сразу про эластичность спроса вспоминаем.
Показать спойлер
ну вообще 0,67 правильнее (20 из 30), но до 0,8 (24 из 30) догнать можно...
Через пять - это уже будут совсем дрова
Не через весь город, а всего-то по 10-12 километров и за 250-300
Не через весь город, а всего-то по 10-12 километров и за 250-300
Через пять - это уже будут совсем дрова :)А че дрова не продаются?
Не через весь город, а всего-то по 10-12 километров и за 250-300ну да, ну да, тут же сплошные прибыля без всяких расходов.
отстань, таких как я 20 штук перевёз - уже 5000-6000 грязью есть.
лучше весь день простоять, а потом одного лоха довезти (с) привокзальные таксисты
отстань, таких как я 20 штук перевёз - уже 5000-6000 грязью есть.Не надо нам 20, нам 2-3 максимум.
лучше весь день простоять, а потом одного лоха довезти (с) привокзальные таксистыКогда поездки в убыток, то лучше так
Да тебе-то и одной свадебки нормальной достаточно будет...
привокзальные таксистыа у местных чикенов другой лозунг?
Ну как минимум несколько человек есть, которые спокойно РАБОТАЮТ, а не пытаются УРВАТЬ ))))
Ну, с этим соглашусь
Но они тут тоже представлены
Но они тут тоже представлены
представленыа я с этим соглашусь
Но мое имхо, что "погоду" здесь делают не работники, а рвачи (по твоей терминологии). Согласен?
Ну да, работники работают, в то время как ленивцам всё везде всегда не так...
интересно, что будут говорить ленивцы, когда конкурентов станет в два раза больше?
что обычно делают, когда делать нечего?
как считаешь, январь-февраль, цена упадет?
как считаешь, январь-февраль, цена упадет?
Не через весь город, а всего-то по 10-12 километров и за 250-300Здесь считаем свои деньги.(расходы) И... естественно, низкие тарифы устраивают. Всё верно.
отстань, таких как я 20 штук перевёз - уже 5000-6000 грязью есть.А здесь считаем чужие доходы (которые нереально получить. но .... мы считаем)
Так а чо, 500 рублей на 365 дней да на 0,8 = 146000, три года = 438 000, всё, а ещё накладные расходы все... Так что экономика на 500 не сходится ну никак.А здесь, мы просчитали свои... будущие прибылЯ (доходы) Однако невыгодно. Всё верно. Своя рубашка ближе к Делу.
Резюме - как я уже много раз писал, мы любим (и многие умеют ) доходы считать чужие, а расходы - свои.
Причём когда считаем свои расходы, ответы в математических действиях, всегда устраивают. Это жизнь...
Причём когда считаем свои расходы, ответы в математических действиях, всегда устраивают. Это жизнь...
Да он закредитовался по уши, вёдер набрал в надежде на лёгкую денежку, но ничего не получается. Даже форумские водители, дружною толпою ему дулю с маслом показали, и ушли от кабальных условий в другие места, не постеснявшись кидануть зарвавшегося "хозяина" . А у нашего владельца таксопарка, желание урвать с водителей всё никак не проходит, пусть лучше машина простаивает, но дешевле не отдаст. Естественно на этой волне выгоднее всего кричать (что он благополучно и делает), что всё прекрасно, тарифы отличные, кому не нравятся тот лодырь и не хочет зарабатывать А по факту, устроясь на аппарат этого персонажа, по таким тарифам на перевозку и таком размере плана, заработает только арендодатель, диспетчерская и бензоколонка. Водила как был с голым задом, так с ним и останется, только добавится геморрой, седина и инсульт.
Он закредитован. Водилы голые.
Нашли друг друга?
Нашли друг друга?
Все мы голые. Голыми в этот мир пришли, голыми уйдём.
Почему работников в итоге меньше рвачей - не знаю.
Почему работников в итоге меньше рвачей - не знаю.
Леш, я чессгря не очень вот тебя понимаю тут...
РВАЧ, муж. (разг.). Человек, стремящийся всякими недобросовестными способами извлечь из своей работы как можно больше личных выгод.Ты про рвачей то именно в этом смысле??? Так тогда ты непрааав....
Да ну ты почитай, что 4 из 5 готовы применить какой-то доптариф или аннулировать какую-то скидку, самовольно... оставшиеся 20% работают по правилам.
Ну и хорошо, рвачество может не в полной мере проявляется, но нытьё в полной, ропот, недовольство своим положением, при этом конструктивно что-то сделать никто не хочет, всем надо всё и сразу. Тотальная проституция, беганье промеж диспетчерскими, с обсиранием сегодня одной, завтра другой, а как качнётся ситуация - всё, в той, что вчера называли говном, сегодня уже мёдом намазано.
Надоедает эта суета.
Ну и хорошо, рвачество может не в полной мере проявляется, но нытьё в полной, ропот, недовольство своим положением, при этом конструктивно что-то сделать никто не хочет, всем надо всё и сразу. Тотальная проституция, беганье промеж диспетчерскими, с обсиранием сегодня одной, завтра другой, а как качнётся ситуация - всё, в той, что вчера называли говном, сегодня уже мёдом намазано.
Надоедает эта суета.
Ну во всем этом водителей вряд ли можно обвинять...
Нам с тобой нельзя. Им самим задуматься можно и нужно.
Так они то как раз и думают и считают, оттого и мечутся...
Хотя о чем это я... думали б и считали - не работали бы в такси вообще. И правильно бы делали.
Ну да, как то так. А ведь возвращаются в итоге, все почти, кто отваливал...
А повышение диспетчерских+скидки за счёт водителей это вроде как нормально? Ну пусть за свой счёт скидки делают, никто слова против не скажет))
ТОП 5
1
3
4