Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
125144
553
ИПешник
в одной диспетрской сижу на пчелайне, 12 руб в день анлим. по качеству связи - вполне сносно.
в другой был мтс, качество отвратное.

ЗЫ: если ничего не изменилось, с 06.04 не выхожу на линию, жду когда повысят тарифы.
Counteract
31 декабря обязательно должны повысить:улыб:
ИПешник
кто что посоветует по сим карте и тарифу? :help.gif:
ИПешник
Мегафон, 3 рубля в день, связь отличная. Трубка Нокиа 6700 для ваптакси, и НТС Desire C для андроида.
Loft
а какой тариф на мегафоне? Как называеться?
Евгений661
Жень, каков смысл кататься по таким тарифам гробя свой авто, если выходит в среднем максимум 250-300 руб в час? При нынешних тарифах мне выгоднее другой подработкой время от времени заниматься без использования авто с оплатой 400-500 в час. Зарекаться не буду, но пока не поднимут тарифы - выходить не планирую.
Anchous
только не мтс))))
Да ладно, я на мтс, уже много лет и каких-либо проблем не испытываю.
А может у меня другой мтс?
В прошлом году перепробовал всех операторов, разницы не заметил.
_Виктор_
А может у меня другой мтс?
А может другой телефон?
Еще от телефона зависит очень сильно. Нокиа стабильно пашет, самсунг потеря-потерь. ИМХО
Counteract
Есть, конечно, сбои у МТСа, набираешь человека, отвечает "Временно недоступен" и через секунды СМС "Абонент в сети", но это случалось на всех моих телефонах, независимо от марки. Меня качество МТСа устраивает полностью, как и тариф с безлимитным интернетом по всей России.
Counteract
У меня две Нокии, семья на Самсунгах, все на МТС и дополнительно пара номеров Теле2. Все на связи и я с интернетом.)
_Виктор_
У меня планшет Гэлакси Таб2 3Г (в доме нет ни одного кабельного провайдера). Так вот, сетью 3Г от МТС покрыто от силы процентов десять территории Новосибирска. Скорость и качество мобильного интернета - наипоганейшие. Страницы грузит до половины, потом тупо останавливает загрузку. Многие сайты часто вообще отказывается открывать - даже такие безобидные, как НГС или РБК. До исчерпания месячного лимита (у меня 20 Гб/450 руб.) режут скорость до 64 кБит под предлогом превышения квоты на закачку и вежливо предлагают подключить "турбокнопку" за 50 рублей.
Ваптакси у меня на Нокия С5 с симкой также от МТС - постоянные проблемы с "Ожиданием данных...", входом в систему, вылеты из программы (при отключенном 3Г).
И эти <п.5> люди собираются строить в Нске 4Г сеть! Ха!

В общем, цензурных выражений об этом операторе я подобрать не могу. Дорабатываю до конца месяца и буду пробовать Мегафон.
ИПешник
а какой тариф на мегафоне? Как называеться?
Любой, с подключенной услугой БИТ
Cabana
Проблема с открытием сайтов на 5230 решилась обновлением Оперы и периодической очисткой [censored], что поможет тебе-не знаю, у меня дома ТТК, качеством доволен, друзья живут в ч/с пользуют Yota, вроде тоже довольны.

Ваптакси у меня на Нокия С5 с симкой также от МТС - постоянные проблемы с "Ожиданием данных...", входом в систему, вылеты из программы
А это у всех, и от оператора, особо не зависит, а так же в программе, кэш надо почаще чистить. имхо
_Виктор_
Может и другой :dnknow:
Раньше норм был. Сейчас какаха:улыб:
Телефоны нокия, самсунг, с мегафоном почему то все норм, значит не в телефонах дело
Cabana
У меня тоже галакси таб, и месяц назад я перешел на мегафон, слез с мтс. Ненамного лучше, а трафика даже меньше лимит. Может билайн попробуешь?
TATOSHCA
Раз в несколько месяцев, что бы программа перестала тупить и долго думать рекомендуется строго телефон сносить на заводские (*#7370# код: 12345) с прочисткой от системных папок на карте памяти (особо касается это сенсорных телефонов на Symbian 9.4)
пипец сбросил все настроки а как теперь программу востановить?
ИПешник
Смска осталась? в которой ссылка
DenzeL
Не бэкапил смс-ки, скорее всего, если вопрос возник.
Попросить диспетчерскую повторить отправку, как вариант?
CashNsk
Ну в юнисе можно попробовать, у ст.диспетчеров там доступ к базе есть. Насчет смс не знаю, но машину в профиле менять могут
DenzeL
конечно нет. СМС после очистки ничего не осталось.
ИПешник
Если вы работаете в ЮЛ (3151515) могу помочь,а если нет. просите диспетчеров.
TATOSHCA
спосибо но я работаю в АТЛ.
ivannedurak
Полагаю, следует исключить из списка телефонов, пригодных для работы с Ваптакси, модели без 3G-модуля, например, Nokia C5-06.
Cabana
не разбираюсь в этом, что за 3 g модуль? п.5 что бы инет быстрее работал? Как определить его наличие? У меня c5 с 5 мегапиксельной камерой, иногда ничего работает, а порой программа вылетает в минуту по 3 раза..
54регион
3g работает быстрее, чем 2g. Правда не помню какая скорость.. В гугле посмотри))
DenzeL
это то понятно, а вот что с5 без 3g могут быть не знал, у меня иногда пишет 3,5g, это как?
ivannedurak
ннп
2ВИП

forum.waptaxi.ru/viewtopic.php?t=3221
_Виктор_
Поздно, решено уже))), но спасибо))).
ivannedurak
Так'с, всвязи с многочисленными вопросами ко мне, по поводу того как одновременно работать в нескольких диспетчерских на одном планшете с вэб версией WapTaxi, спрошу это здесь, итак - кто, что знает и готов поделиться знаниями?

пс Помню, что уже где-то это обсуждали, но что-то сразу не нашлось, а более искать лениво.
_Виктор_
:biggrin: берёшь 100 рублей и едешь к Антону
Алексий
Мне не надо " берёшь 100 рублей и едешь к Антону" и этот вариант я знаю, и даже так же отвечаю иногда, но это не тот вариант, который нужен мне сейчас. :спок:
_Виктор_
Если вторую ваптакси поставить - то могу почтой скинуть апкшку, не для распространения. Встанет впараллель с существующей, с иконкой другого цвета. На третью и более сборку пока мы не делали. :biggrin:
Алексий
:biggrin: Ему "не за 100 рублей надо".
А так апкашка у каждого своя?
ВИП
:dnknow: я не знаю, нам Серёга модифицированную сделал, которая впараллель встаёт, а больше я не пробовал :biggrin:
_Виктор_
У меня где то валялись 4 штуки с разными названиями и цветами(а, юл, га, 222), если найду скину
DenzeL
Именно под Андроид?
Алексий
Ну да) там особо сложного нет ничего..
ivannedurak
Нашел. Как их передать только не знаю
DenzeL
У меня где то валялись 4 штуки с разными названиями и цветами(а, юл, га, 222), если найду скину
О! Давай ищи и скидывай. :agree:
_Виктор_
Был бы ты сейчас на плановой, я бы скинул, а так.. подскажи, как?)
DenzeL
Можешь мне на почту или залей куда-нибудь, а пароль в личку.
_Виктор_
Куда слать?
Алексей, отправил, проверь работают-нет, а то я их несколько раз переделывал, непомню какая это "версия")))
DenzeL
судя по весу версия предыдущая, нынешняя на 8 кило больше
Алексий
Нужно проверить, есть ли там кнопка навигатор в заказе) а так они вроде не отличаются. Ну я не заметил. Но все же переделал на новую версию с той кнопкой. Теперь не помню то скинул или нет)
DenzeL
Посмотрел, навигация есть в настройках