На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
125172
553
Это программа, устанавливаемая на планшет-андроид, для работы со службами заказа легкового транспорта ("такси")
программная оболочка для многих дисп служб которые использует waptaxi
В орбисе как раз ирбис тх33 2500, позвонил счас.
это не планшет это дерьмо п5. Оперативная память 512 Мб, tft, 2-core.
оптимальный вариант 4xCore, оперативки 2гб (ну гиг минимум), IPS fullhd
оптимальный вариант 4xCore, оперативки 2гб (ну гиг минимум), IPS fullhd
А зачем для работы в инете 2гб оперативы?
Ну значит уже ирбис... они берут то, что по цене нормально.
Так-то в чистом виде сам орбис планшет тянет без проблем, а от него другого и не требуется.
Так-то в чистом виде сам орбис планшет тянет без проблем, а от него другого и не требуется.
Сейчас читают
как я вечером общался с ГИБДД
3377
55
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1211340
954
Цивилизованный дозор
61410
1001
В эльдорадо тоже 2500 стоит. Надо брать, у меня там около 1500 бонусов.
когда запустишь, navitel, 2gis, и три копии waptaxi, тогда уже это все в памяти просто загнется
Он запустит Орбис, с уже интегрированной навигацией, заменяющий собой 5 ваптакси (А, ГА, 3-15, 2-102, 7*2)
Навител в топку! Обновил до 9 версии, стал прокладывать порой нереальные маршруты.
Яндекс навигация, не совсем гуд. В Навителе при правильном спидкаме будет предупреждать, об камерах, постах дпс, жд переездах и тп. Надеюсь орбис допилят,и будет нормально все работать.
В черте города это не совсем нужно, т.к водитель такси большенство камер, постов, переездов знает, а вот пробки и возможность их объехать порой важнее. Но в плане точности подъездов к дому 2гис рулит.
Ну это пошло еще с 7 версии, когда они перешли на формат карт нм7 и убрали оттуда короткий маршрут, в угоду уменьшения размера карт. Надеюсь в 2гис сделаю когда нибудь полноценную навигацию в мобильном приложение, и будет идеальный навигатор по городу...
Имхо, не сделают, у них другое направление.
karbofoss6828
activist
Вез я тут клиента, ну и разговорились. Он говорит что работает в конторе где на планщет(можно свой, или смартфон, но экран надо побольше) ставят сразу несколько программ от такси и расчеты централизированные и лицуху у них можно взять - 2 тыра на 5 лет, или 3-ёху за квартал, но за три тыс. можно машину оклеить и ирокез на крышу прилепить, а за 2 только шоба устроиться в контору где лицуху требуют. Дал он мне визитку, а я чот про неё забыл, щас вот достал - смотрю контора называется "Orbis"
Про эту таксю кто нить чё нить знает
/п.3,7/
Про эту таксю кто нить чё нить знает

/п.3,7/
OYSTER T72M, которые продает мегафон.
УГ, честно говоря, еще то.. даже сама программа таксисто криво выводит данные - обрезает некоторые строки
УГ, честно говоря, еще то.. даже сама программа таксисто криво выводит данные - обрезает некоторые строки
TATOSHCA
guru
ОРБИС это не такси. Это по сути программа объединяющая все НСК конторы работающие на ваптакси. Это Такси 102, ГрандАвто, О2 (Транслогистик или в простонародье 2-йки), Атлас и Юнис-Лада НСК (в простонародье Пятнашки). Плюсы все заказы в одной программе, минусы пока местами глючит. Работает на планшетах от 7 дюймов. До февраля 2015 года, у них бесплатно , потом хотят за её использование 700р в месяц (информация взята с оф. сайта).
Я одного не пойму... Орбис сам водителя прописывает во все эти конторы, либо все равно в каждую переться и лично регистрироваться? И счёт единый какой то, или в каждой конторе по раздельности пополнять?
Лично.
Единый счет, мечта, говорят атлас и га пополняется.
Лично.Значит Орбису (или другим разработчикам) есть куда стремиться
Уточню, оно делает это вроде вручную, а не автоматом по достижении баланса в х рублей. Т.е. изначально просто ты бросаешь деньги Орбису, а потом в зависимости от того как прёт, докидываешь в А иль ГА с процентом комиссии. Реализовано вроде путём интеграции с платёжной системой, которую эти службы используют, без участия самих служб. Могу ошибаться.
есть.К полному объединению всех заказов Нск в одной программе, с расчётом за заказы в одну кассу )
Куда?
А что мелочиться?
Уж если собирать заказы, то по всей стране.
И быть главным кассиром.
Всей страны.
Уж если собирать заказы, то по всей стране.
И быть главным кассиром.

Всей страны.
Ну кто знает, что они дальше препарируют...
Да и пусть... если нормально генерировать.
Нормально уже не получится.
Вход "аля юнис"?
Вход "аля юнис"?

А не знаю, что ты имеешь ввиду и какой у тебя инсайд 

_Виктор_
juniоr
Кстати, о планшетах и их зарядке в автомобиле, столкнулся на собственном опыте, что не каждвй usb кабель одинаково хорош для этого и иногда простая смена этого девайса дает очень хороший результат.
Лично.в 102 и пятнашках - удаленно
Кстати, о планшетах и их зарядке в автомобиле, столкнулся на собственном опыте, что не каждвй usb кабель одинаково хорош для этого и иногда простая смена этого девайса дает очень хороший результат.а, может быть, дело не к кабеле, а в том, куда он воткнут другим концом?
Нет именно в кабеле, проверено опытным путем и не на одном устройстве.
Нет. В Пятнашки только лично. До нового года что некоторое количество водителей оформили удалённо - это была разовая акция. В 2-102, вероятно, да, оформят удалённо и сейчас.
Виктор абсолютно прав - качество кабеля имеет очень большое значение. Правда, это давно известный факт, а не новость

Купил я ирбис тх34, у 33 экран похуже, сильно не успел потестить, но при запуске ваптакси, лидер, таксисто яндекс навигатор - первые открытые программы начинают вылетать, так что оперативы 512 мало, минимум гиг, как писал выше alextnt.
Подтверждаю!
Я бы кстати прикупил пару хороших кабелей, а то мои все уже обломались на месте стыка
Я бы кстати прикупил пару хороших кабелей, а то мои все уже обломались на месте стыка
Если хочется всего и сразу - то да, гиг, а лучше два. Но чисто, чтобы начать работать, без фанатизма, что не только орбис, но ещё и лидер и аж таксисто, да навигация, да ещё вапок впараллель понаоткрывать... тут да, 0,5 будет мало )))
До 3000р очень мало с "литровой" оперативой)
ну, значит, я как раз то самое исключение, без которых не бывает правил...

Ты попал в предновогоднюю кампанию.
Если хочется всего и сразу - то да, гиг, а лучше два. Но чисто, чтобы начать работать, без фанатизма, что не только орбис, но ещё и лидер и аж таксисто, да навигация, да ещё вапок впараллель понаоткрывать... тут да, 0,5 будет мало )))в наше время без фанатизма не получиться, у каждй программы свои прелести, а собрать все вкучи и еще платить бабло, ну каждый решает сам. 512мб оперативки было достаточно лет 8 назад когда андроид 2.x. китаезы очень любить экономить, даже на дошираке
Купил я ирбис тх34cдай его обратно от греха подальше. постоянные вылеты, перегрузки, подвисания - не дадут спокойно работать, у самого HTC Desire HD A9191 так 600mb оперативки, п5! использую как точку доступа))))
В Плане для работы и не очень дорого подходит современная линейка планшетов Asus Fonepad у них у всех гиг оперативной памяти. Так и их телефоны Asus Zenfone тоже очень удачны для работы и вообще.
Я как то в ленту за кабелем микро УСБ заехал, висит один за 150р, второй за 500. Не понял чем они отличаются))
ТОП 5
1
3