Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
125214
553
DenzeL
примерно тем же, как человек должен одному 100, другому 200.
в чем разница?
то и то - долг :спок:
DenzeL
Хороший кабель живет долго, и хорошо передает сигнал,и желательно неплохо экранирован. Оригинаьный нокиевксий кабель MicroUSB-USB короткий живет уже 1.5 года. Я им постоянно пользуюсь, вокруг входа MicroUSB уже слезла оплетка кабеля,и видно экранирование кабеля. Все дешевые кабеля мрут за месяц,или того меньше. Найти хороший кабель не из комплекта телефона очень сложно.
TATOSHCA
У них и цена минимум в два раза выше.
alextnt
Пока оставлю, лучше счас нет возможности взять, буду иксперией подстраховываться.
Die
У меня кабеля рабочий инструмент. Денег не жалко, но фиг найдешь короткий, хорошо экранированный кабель. Я купил как-то кабель хороший толстый, с позолоченными разъемами, но он слишком длинный только для зарядки годиться. Хорошие кабели микро\мини юсб просто в продаже найти очень трудно.
Die
Счас провел такой тест: запустил орбис, таксисто, лидер сделал входящий звонок на планшет, все осталось на местах, ни че не слетело.
Die
Ваш тест абсолютно не показателен. Попробуйте взять и полностью выполнить заказ. Входящий звонок отработается и при полностью вошедшем вступор планшете.
Таксист
Хорошо, понял, небуду торопить события.
Алексий
А "лидер" не ставят? Про "таксисто" говорят могут в"орбисе" пристроить не глядя.
Emporio_69
Интересно, каким образом они подцепят "Таксисто" если это мягко говоря не вап-такси? Они не уточняли? А то так то можно сказать, что и к "Таксисто" подцепить все остальные - не проблема:улыб:
Emporio_69
такси два-СТО-два они могут пристроить не глядя
а Таксисто можно на тот же планшет, но на Сухарной
Алексий
так на сухарной можно и и на планшет таксисто приляпать все что угодно, я не о том, в оболочку они интегрируют или просто ставят сторонней программой - разные принципиально вещи то
Таксист
В оболочке пока только ваптакси, 2-102, 2222222, А, ГА, ЮЛ и барнаульская какая-то контора
Таксист
Ну не скажи, сочетание А+ГА+ЮЛ очень даже неплохо работает.
Алексий
Леш, я про подтягивание за уши неваптаксишных программ. а оболочка для ваптакси - тема. удивительно что только сейчас ее реально начали продвигать.
Таксист
Да сказать честно, поставить эту тройку, да добить их Лидером, Классиком да может ещё Максимкой-Таксисто-Крылышками - и всё, тут уже точно больше ничего не надо.
TATOSHCA
Антон, обнови инфу, какой недорогой мобильник сейчас можно подобрать для работы с Ваптакси? Только чтобы 3g и ЖПС поддерживал.

Моя Нокиа на последнем издыхании.:хммм:
TATOSHCA
А подешевше ничего нету? Мне максимум на две диспетчерские. Нафигатор не использую, только звонки и работа. Для прочего есть планшет.
Cabana
Купи Алькатель чуть попроще. С полгигом оперативки. Стоит рубля 4. На 3G особо внимания не обращай. Часто идут обрывы. Обычный ёжик работает стабильнее. В крайнем случае, у меня так было. Проверял. Купи Филипс 1560. Достаточно ёмкий аккум. Самый дешёвый Здесь
p.s. да, кнопочный. но достаточно надёжный.
mixail54
Полгига это очень очень мало, с гигом две проги буду работаь довольно хорошо. ФИлипс для разговоров норм, для диспетчерских смерть. Дешевле,я лично не знаю, это и так сейчас дешево,с учетом курса доллара в 60 рублей. Ранее он бы тысячи три стоил.
Cabana
если планшет есть на кой еще телефон? на планшет все и ставить..
mixail54
Это не телефон,а кусок п.5. Процессор MediaTek MT6572 - это вообще жесть. Уж лучше вообще не покупать, чем покупать его.
Таксист
Наверно у него планшет без симкарты.
mixail54
Так можно за рубль-полтора купить wi-fi 3g роутер.
mixail54
Ааа.. ну да... подешевле ж... и без симки и без джипиэс...
TATOSHCA
кто что знает про планшет Самсунг TAB S ?? 3 Гб оперативки. потянет 5 программ? 4 джи и ЛТЕ у него
Таксист
А в Гэлакси таб2 сколько оперативки? Нашёл - 1 гб.
И он у меня с симкой. Просто я никогда не работал под андроидом.
TATOSHCA
дада и GPS еще столько же и все это запитать и где то разместить да и по цене уже то на то и выходит:улыб:
Дмитрий_Нск
Потянет с 2 гигами оперативы тянет 5-6 программ спокойно.
TATOSHCA
Согласен. Но он бюджетнее. К тому же меньше потребляет энергии
Cabana
Какой именно, они разные бывают диагональ скажи,а лучше модель.
TATOSHCA
Только вот, зарядки от прикуривателя, ему может просто не хватать. С 5-6ю программами и джипиэсом. Потому что проги вроде бы маленькие, но настолько говнис.. просто аккум садят быстро и в хлам.
Cabana
Посмотри ТТХ в настройках. Там всё есть. :улыб:
Таксист
:agree: И обвешать лобовое стекло гаджетами. :rofl:
Cabana
Оперативная память (Мб): 1024
Cabana
Cabana "под андроидом" - проще чем под тем, что "на издыхании":улыб:Смелее!
TATOSHCA
Чтобы установить пятнашечную прогу на него, надо ждать понедельника?
Cabana
Да не обязательно. С плеймаркета скачиваете waptaxi водитель, сервера отправлю в лс вам, ибо они содержат ваш пароль.
Cabana
из маркета ваптакси-водитель , в нее ссылку и готово.
ivannedurak
Всем спасибо за участие и советы, вы мне очень помогли. :agree:
Cabana
в свое время взял THL W300, память 2гб, 2ваптакси, навител 2гис крутяться без проблем
поэтому советую смотреть телефон с 2гб оперативки
alextnt
на сегодня какой смартфон для работы можно(нужно) взять?? (цена/ качество)
egor54
Думаю, исходить надо из следующих требований: ОЗУ не менее 2 Гб, RAM не менее 16 Гб, ОС Андроид, желательно пр-ва известной компании. Бюджет будет вокруг 15 тыр.р
egor54
Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL 16 Гб - 2 симкарты.
Asus ZenFone 2 ZE500CL 16 Гб - 1 симкарта.

Берите и с головой хватит на долго.
TATOSHCA
А из планшетов что порекомендуешь?