Открываем новый парк. Помогите, советом.
2236
34
Kandaur
junior
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как сейчас с работой в такси. Что с заказами? В Москве и Рязани работаем нормально, учредители хотят открыть и у нас филиал. Буду очень благодарен за ответы.
Здесь дефицит филиалов. С нетерпением ждём ещё один, особенно с "ценой сразу"
Чего нового предлагать будете? Уже есть и таксометр, и цена сразу, и подобие убераяндекса, и вилли, и еще куча всякого хлама.. А у вас что за "такси"?) Чем может быть интересно?
Сразу набросились Я не предлагаю а прошу совета. В том то и дело, что провожу мониторинг. На кого равняться. Может шкурка выченки не будет стоить. Хотя шеф настроен уже на 100%. Какое такси сейчас рулит? Зайду посмотрю сайты.
а открываете-то что именно - новый автопарк, который будет работать с какой-либо существующей диспетчерской (-ми), диспетчерскую службу, которая будет продавать заказы или все вместе?
Обычный таксопарк с диспетчерской. Диспетчера пока удаленно будут работать. Сделаем офис - будут в офисе.Программы пока нет. Определяемся. Начнем с 10-15 водителей. А там дальше посмотрим.
Консультации или сам или платныеДетский сад какой то.. малышковая группа.
Сейчас читают
Болтушка - 18
208802
1031
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
186632
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
608306
1000
Чем может быть интересно?думаешь в долг дадут?
И да.. у меня шеф сегодня упоминал, а не пойти ли нам в Казань и Москву, а то Сибирь то уже всю нормально, так что хотим у вас открыть филиалы, советуйте че тама у вас да как...
В Казань не надо.
В Рязани нормально такси работает.
В Рязани нормально такси работает.
Чего нового предлагать будете? Уже есть и таксометр, и цена сразу, и подобие убераяндекса, и вилли, и еще куча всякого хлама.. А у вас что за "такси"?) Чем может быть интересно?Новое всегда одно - большой рекламный бюджет. Без этого никак.
Сразу набросились Я не предлагаю а прошу совета. В том то и дело, что провожу мониторинг. На кого равняться. Может шкурка выченки не будет стоить. Хотя шеф настроен уже на 100%. Какое такси сейчас рулит? Зайду посмотрю сайты.Гранд, Атлас, Мой город, Классик - вот конторы, машины которых много лет постоянно видно на улицах. А это самый-самый показатель.
ИмяФамилия
activist
Тут нужен оригинальный маркетинговый ход. Например, 100 руб в любую точку города.
Гранд, Атлас, Мой город, Классик - вот конторы, машины которых много лет постоянно видно на улицах. А это самый-самый показатель.
Спасибо большое
Спасибо большое
А больше всех заказов в это время незаметно вывозит Лидер
Машин Атласа в последнее время практически не видно. Классик, Гранды, Мой город видны очень часто.
Показать спойлер
(С)
...вы, дорогой товарищ из (Парижа) Рязани , плюньте на все это.
— Как плюнуть?!
— Слюной...
...вы, дорогой товарищ из (Парижа) Рязани , плюньте на все это.
— Как плюнуть?!
— Слюной...
Показать спойлер
Обычный таксопарк с диспетчерской. Диспетчера пока удаленно будут работать. Сделаем офис - будут в офисе.Программы пока нет. Определяемся. Начнем с 10-15 водителей. А там дальше посмотрим.вы меня, конечно, простите, но, имхо, не самое лучшее время для этого..
кризис в стране, а это значит убитые ценники на поездку, куча машин на линии (думаю, одновременно в городе не менее пары тысяч машин, а то и больше), самих заказов очень мало..
чтобы весь город стал ездить только с вами (а вы же этого хотите, так?), вам нужно, чтобы у вас было машин хотя бы 300 на линии (чтобы обеспечивать более-менее оперативную подачу), ценник порядка 100 рублей по городу, чтобы народ поехал с вами и доплата водителю рублей 150 (чтобы у вас было столько машин на линии)..
не забываем про массивную рекламную компанию, дабы население вообще узнало о вас..
ну и сколько времени это все будет окупаться? год, два или больше?
для примера посмотрите на Таксисто - они работают уже почти полгода и только с февраля стали брать свою комиссию, и до сих пор доплачивают водителю до 200р заказа.. при этом таксисто не имеет своей диспетчерской а заказы делаются со смартфонов..
в городе закрылось уже несколько контор такси со своими диспетчерскими/автопарками.
из последних (?) - желтое такси, которое заполонило весь город своими китайцами несколько лет назад, а потом они все исчезли (которые остались на ходу), причем я, как потребитель уже даже не вспомню, как они на самом деле назывались и их телефон, бо как нет рекламной подпитки..
причем это те моменты, которые вижу я, дилетант-подработчик, волею кризиса променявший офисное кресло на баранку, а сколько еще я и не вижу...
Машин Атласа в последнее время практически не видно. Классик, Гранды, Мой город видны очень часто."Ты суслика видишь? Нет? а он есть.."
ибо ездят они, в основном, без логотипа..
я ради прикола стал заглядывать в соседние машины на светофорах.. примерно в каждой пятой горит навигатор или программа с заказами.. а работающий навигатор, думаю, на 80% означает такси..
Раньше были машина Атласа с наклейками, и дружественных таксопарков с наклейками тоже. Судя по последним слухам, Атлас от своих машин избавился, или почти избавился. Дружественные таксопарки, просто сняли логотипы.
То желтое такси Называлось Такси 24. Сдулись из-за того, что брали всех подряд, наркоманов, алкоголиков, почти без стажа. Итог - куча металлолома.
Насчет снятие логотипов, сейчас даже машины моего города около Ауры, стоят без логотипов очень много.
То желтое такси Называлось Такси 24. Сдулись из-за того, что брали всех подряд, наркоманов, алкоголиков, почти без стажа. Итог - куча металлолома.
Насчет снятие логотипов, сейчас даже машины моего города около Ауры, стоят без логотипов очень много.
ИмяФамилия
activist
Таксопарк не стоит открывать. Выгоднее открыть службу заказов. Минимальный ценник, скидки, и диспетчерские 40 руб с заказа.
открывайте, заказов хватит всем
цена = цене проезда маршрутки
капусту стричь будете
цена = цене проезда маршрутки
капусту стричь будете
/п.9/
Спасибо. Подробно и понятно все. А заказы кто раздает? Что то вроде биржи РБТ? (в МСК например )
Спасибо. Подробно и понятно все. А заказы кто раздает? Что то вроде биржи РБТ? (в МСК например )
Kandaur
junior
Таксопарк не стоит открывать. Выгоднее открыть службу заказов. Минимальный ценник, скидки, и диспетчерские 40 руб с заказа.Если не затруднит. Что значит службу заказов?
насколько я в курсе, биржи заказов тут нет.
раньше было нечто подобное на базе ES-такси, но кануло в лету, как и большинство компаний, на ней работавшие..
Биржа актуальна, если имеющихся машин не хватает для выполнения заказов.
Тут сейчас ситуация обратная - машин полно, зачем диспетчерской отдавать заказ на сторону за 10р (условно), если она его может продать своим водителям за 40? плюс это будет действие на перспективу (удержание водителей) а не краткосрочный заработок за приемку заказа колл-центром..
Имхо, диспетчерскую открывать однозначно смысла нет, насчет парка надо очень сильно подумать и тоже, далеко не лучшее время..
раньше было нечто подобное на базе ES-такси, но кануло в лету, как и большинство компаний, на ней работавшие..
Биржа актуальна, если имеющихся машин не хватает для выполнения заказов.
Тут сейчас ситуация обратная - машин полно, зачем диспетчерской отдавать заказ на сторону за 10р (условно), если она его может продать своим водителям за 40? плюс это будет действие на перспективу (удержание водителей) а не краткосрочный заработок за приемку заказа колл-центром..
Имхо, диспетчерскую открывать однозначно смысла нет, насчет парка надо очень сильно подумать и тоже, далеко не лучшее время..
Если не затруднит. Что значит службу заказов?диспетчерская, колл-центр..
которая может передавать заказы своим водителям, может отдавать другим диспетчерским за процент, может точно также торговать на бирже - все зависит от софта..
вопрос только в том, какие при этом вложения потребуются и как скоро они окупятся (и окупятся ли вообще) в сложившейся ситуации..
/п.9/
Спасибо большое. Короче это как РБТ. Хотя в Москве - это уже давно называют "помойная яма", простите за каламбур))). Сначала все было хорошо, а потом пошли сливы за копейки - заработка НОЛЬ.
Спасибо большое. Короче это как РБТ. Хотя в Москве - это уже давно называют "помойная яма", простите за каламбур))). Сначала все было хорошо, а потом пошли сливы за копейки - заработка НОЛЬ.
немного не понял - а кто и что сливал за копейки?
немного не понял - а кто и что сливал за копейки?Перебивали заказы на торгах. Искусственно занижали цены потом отдавали эти заказы. В итоге - за копейки брали бомбилы, попутчики.
Добро пожаловать в Новосибирск!
Лидер (особенно "минимум") и Вест в этом сегменте рулят.
Лидер (особенно "минимум") и Вест в этом сегменте рулят.
Биржа актуальна,Биржа, брокер, спекуляция...
Биржа позволяет выполнять заказы не имея машин.
Но заработает на бирже только хозяин биржи.
ЕСТ тому не худший пример.
Уже худший.
Для Новосибирска - давно.
И команда "ЕСТ" с каждым годом всё хуже.
Для Новосибирска - давно.
И команда "ЕСТ" с каждым годом всё хуже.
а ведь была у нас полемика на счет ест.
Теперь рулят яндексы и прочее.
Теперь рулят яндексы и прочее.
Да я помню, что ты ЕСТненавистник
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
Показать спойлер
Кому какие берега, а мне - озера и лес.
Кому какие алтари, а мне – основа основ.
От отражения ворожбы до откровения небес
Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
Порочный метод – грезить тем, что никогда не искал.
Пустые хлопоты всегда и всех заводят в тупик.
Кому какие алтари, а мне – основа основ.
От отражения ворожбы до откровения небес
Дорога в целую жизнь среди свиней и козлов.
Порочный метод – грезить тем, что никогда не искал.
Пустые хлопоты всегда и всех заводят в тупик.
Показать спойлер
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
Показать спойлер
Пламя Фавора –
Тяга из тоннеля на свет,
Вьется укором
На слово: Нет!
Спел и растаял,
Слово, как живая вода!
Вольная стая,
Скажи мне: Да!
Еще одна игра отпета ветром, можно выходить на поклон,
Еще один пожар, омытый солью, выбран искрой в пламя свечи.
Как удержаться при своих, когда тобой тасуют с кона на кон,
А за спиною молва ломает крылья в лучи.
Тяга из тоннеля на свет,
Вьется укором
На слово: Нет!
Спел и растаял,
Слово, как живая вода!
Вольная стая,
Скажи мне: Да!
Еще одна игра отпета ветром, можно выходить на поклон,
Еще один пожар, омытый солью, выбран искрой в пламя свечи.
Как удержаться при своих, когда тобой тасуют с кона на кон,
А за спиною молва ломает крылья в лучи.
Показать спойлер
А что набросились-то на коллегу. Всегда дадим и совет и консультацию, напишите в личку, все расскажу
Некоммерческое партнерство "Таксомоторные перевозчики Сибири" (почти все крупные такси наши члены)
Некоммерческое партнерство "Таксомоторные перевозчики Сибири" (почти все крупные такси наши члены)
ТОП 5
1
3
4