Такси: беседуем обо всём (часть 21)
86920
1000
Алексий
Опять назначать этих пассажиров водителям пущай везут и снимать за заказ диспетчерские,как делают в Лидере. :ха-ха!:
А смешного тут мало- риски на водителе, а клиент в шоколаде :безум:
Риски срыва заказа, неоплачиваемого пробега и потери времени..
Евгений661
Все перечисленные риски уже заложены в минималку. :спок:
риски на водителе, а клиент в шоколаде
клиент всегда прав(с)
клиент всегда прав(с)
Что-то не заметно, что водитель перед диспетчерской всегда прав.
А ведь он клиент.
ВиАйПи
Водитель перед диспетчерской прав быть не может (из личного опыта "взаимодействия" с ЮЛ).
Cabana
ЮЛ в очередной раз повернулось к водителям задом: скинули стоимость до 10р./км., ввели % для желающих при конских штрафах за нулевое закрытие или расчет без диспечера. Интересно, дали ли нововведения положительный эффект?
Cabana
С кем теперь сотрудничать то можно?
У одних ценник никакой, другие деньги со счетов воруют, у третьих безнал не забрать.
Евгений661
Между тем вывеска Юнис-Лады исчезла со здания по адресу Фрунзе 57/1. Похоже, бобик если не сдох, то дышит крайне поверхностно. Искренне надеюсь, что украденные компанией у меня деньги пойдут на благое дело - вроде погашения долгов по зарплате диспетчерам или аренде помещения.

Водителям же от души рекомендую воздержаться от накопления крупных сумм на своих лицевых счетах, а также не увлекаться перевозкой безнальных клиентов, чтобы не искушать не вполне чистую на руку администрацию Юнис-Лады.
ВиАйПи
У одних ценник никакой, другие деньги со счетов воруют, у третьих безнал не забрать.
С "двойками" - можно, ибо ни в одном из перечисленных злодеяний они замечены не были.
ВиАйПи
Мой рецепт - диверсификация компаний, оказывающих диспетчерские услуги: поиск работающих честно и отсев неблагонадёжных. Лично я для себя отсеял Лидер, Атлас и теперь вот Юнис-Ладу.
Cabana
Не плюй в колодец, пригодится, как говорится, воды напиться...
Вывеска демонтирована чтобы с ГЦНР не согласовывать, никаких глобальных выводов делать по ней не надо.
Безнал Юнис-лады по-прежнему приму в разумных пределах, могу и в неразумных, но не с мгновенной выплатой.
Cabana
:dnknow: ждём, когда ты отсеешь Кабриолет? :biggrin:
Пока лучшие условия у Сатурна - нет диспечерских, штрафов и сборов, но минималка 50р. + 14р./км. В максимке диспечерские 10%, с минималкой 100р. за 1 км.+ 12р./км, ну и в лидере 105р. за 2км.+ 11р./км при 15% диспечерских. Сетевики (федеральные службы заказа) более лояльны к водителям, но минусы в более низкой стоимости поездки. Тем не менее водителю, в конечном итоге работать выгоднее с СМЛ, чем с АГЮ.
Евгений661
Ну у Сатурна еще и таксометр вроде?
Если 50-ти рублевые минималки не брать, то можно клиента и в пробку завезти))).
Заказов в Сатурне хватает?
ВИП
Таксометр есть, но работает криво с 40с. задержкой.. при превышении скорости в 20км/ч. и возврате к менее 20 км/ч. опять 40с. задержка. Да и 4р. минута не вдохновляет - так что в пробку совсем не выгодно везти. Заказы летят стабильно (вчера, правда не брал)..
Евгений661
положительный эффект?
квитанции продавать это по божеский, не нравиться клиент едет бесплатно)))
Алексий
ждём, когда ты отсеешь
остануться рабы работающе за доширак
ВИП
Заказов в Сатурне хватает?
там и машин хватает, как дети малые повелись на халяву бесплатных телефонов
по отзывам на флампе там многие не довольны что цена на таксометр завышена))))))
Алексий
:dnknow: ждём, когда ты отсеешь Кабриолет? :biggrin:
А почему он должен его отсеять? :dnknow:
_Виктор_
:biggrin: ну или Кабриолет отсеет его...
Алексий
Почему? Почему кто-то должен кого-то отсеивать, если всех все устраивает и если ни один из партнеров, выражаясь твоим языком, не ведет себя по козлячьи?
Или ты считаешь, что водители должны молча проглатывать штрафы которые на них не обосновано накладывает дисп.служба?
_Виктор_
А, Вы, считаете обосновано уезжать с безналичного заказа, когда клиент задерживается, обосновывая диспетчеру при этом, что у него заказ в другой диспетчерской? Безнальшик в любом случае все оплачивает, даже если простой будет час или более.
TATOSHCA
Водитель не ваш подчинённый, у него и свои дела могут быть. Если он подписался на заказ, это не значит что он на пол дня к вам в рабство попал. Подождал сколько смог и до свидания. Тем более, вам никто не давал права распоряжаться личными деньгами водителей, выписывая какие то несуразные штрафы :ухмылка:
Алексий
Неее, кабриолет не отсеет, ведь ради их заказа безнальщика побрили? :biggrin:
Но неумение распоряжаться властью у нас повсеместно.
:спок:
TATOSHCA
А почему,вы продаёте квитанции водителям,а водители должны эти квитанции бесплатно раздавать клиентам,или даже под наказанием ваших штрафов бесплатно развозить клиентов когда кончились купленные квитанции?
Center
Свои дела? :зло:
Вот подписался ява-прогу сваять и пошел свои дела делать?
:biggrin:
bombila1
Вы их можете не покупать. Они крайне желательны, но не обязательны. Продаем, поскольку цена по сравнению с началом 14 года поднялась почти в 3 раза их производства. Используют их водители во всех службах где они работают, т.к. квитанции многих других служб не принимают у клиентов в бухгалтерии. Продаем чуть выше себестоимости. Можете их не покупать, тогда заказы с пометкой квитанции не берете,а это часто бывает хороший заказ, из того же любимого всеми аэропорта или туда.

По поводу, подчиненный, водитель взял сам заказ и должен понимать, что его выполнение может затянутся. Время ожидание оплачивается, маршрут оплачивается, кидалово быть не может. Я уверен, ни одна служба, ни одно такси не потерпет, когда водитель самовольно уехал с безнального заказа.
TATOSHCA
Надо будет купить штук 100. Всем продаёте или только своим водителям?
_Виктор_
не обосновано накладывает
обоснуй, почему "не обоснованно" :dnknow:
ВИП
Всему своё время... у них безнала тоже хватает... :biggrin:
TATOSHCA
По поводу, подчиненный, водитель взял сам заказ и должен понимать, что его выполнение может затянутся. Время ожидание оплачивается, маршрут оплачивается, кидалово быть не может. Я уверен, ни одна служба, ни одно такси не потерпет, когда водитель самовольно уехал с безнального заказа.
Чего б он затягивался, если начало и конец маршрута известны? Те, которые затягиваются, идут с пометкой "почасовой", и там уже водители думают, есть у них 2-3 часа на этот заказ или нет. А чего там диспетчерская потерпЕт или нет, водителей касаться не должно. Это ваши риски, страхуйтесь как хотите. Но штрафы накладывать вы никакого права не имеете. Я б лично, за такой штраф, нашёл бы способ нанести вам прямой ущерб в разы больший, чтоб эта тыщща вам поперек горла встала :ухмылка: Ну и естественно, больше ни одного заказа из вашей конторы.
Алексий
не обосновано накладывает
обоснуй, почему "не обоснованно" :dnknow:
Да легко, скан договора по которому Cabana работал в ЮЛ и если там есть строка о штрафах и их размерах, то мы продолжим разговор, а если нет, то я тебе кое-что напомню и добавлю к уже известному(см. под спойлером)
Показать спойлер
Итак, один наш общий с тобой знакомый, не хочу и не буду его называть, да и не так это важно, писал здесь на форуме
Суть проблемы.
"Работник" за регулярные"косяки" был распрощан.
Т.е. выгнан под зад.
Кто-то науськал его, что я ему должен "как земля - колхозу".
Хотя:
- никаких договоров нет
- никаких подписей нигде не стоит
- никаких бумаг - нет.
Все на честном слове ..... Данный .... подал заявление в прокуратуру о "ущемлении своих прав и требований о компенсации". Сумма - за 300 круб.
Прокуратура сослала в труд.инспекцию.
Та сегодня передала список докУментов,что требуется от меня. У меня - ....., свидетельство об ИНН и пр. по ИП.
С "той" стороны заявляют, что я "обязан по гроб жысти".
далее
Из Трудовой инспекции новости - документального подтверждения трудовых отношений не установлено.
Если хотят дальше идти - пущай обращаются в суд.
и наконец
Седня суд вынес решение - выплатить этому ..... 300 т.р.
Вот как-то оно так.
Есть над чем подумать, не прада ли?
Показать спойлер
TATOSHCA
А, Вы, считаете
Я всего лишь предполагаю, а вот для того, что бы начать, что-то считать не плохо было бы договор подписанный обеими сторонами почитать, может скан покажите, а?
_Виктор_
Всё та вы сканы требуете.
Давайте уже свои выкладывайте, с кем, по чём, куда.
Ну что-то ведь есть у вас?
А?
_Виктор_
Зачем?
Мы изучать его начнем, что там, чо почем, кто кому.
Будем тыкать в пункты, иногда носом.
Ну а чо?
Нам же интересно.
0ffshore
сравним цены Плахотного, 2 - Татьяны Снежиной, 19/1 расстояние ~16км, в скобочка размер дисп
юл - 270 (40)
максим - 290 (10%)
атлас - 330 (?)
гранд - 360 (45)
мини - 240 (15)
лидер - 260 (30

вот такие вот пироги
ВИП
Ну как только ко мне, или к моей предпринимательской деятельности, какие-то претензии возникнут у форумчан, так сразу и начнем изучать, ну или намериния о струдничестве у кого-нмбудь появятся, так тоже сразу начнем, а пока, увы, не вижу необходимости. :спок:
Может МЫ лучше свои поизучают, пока не поздно, а то не ровен час какой-нибудь работник тоже в суд сходит и ***сот тысяч высудит, а?
alextnt
По Грандам откуда ценник такой? :dnknow:
По Атласу - Стоимость поездки: 240 руб.
_Виктор_
:смущ:с твоим околоюридическим занудством начинаешь остерегаться мысли воспользоваться услугами белой камри сотоварищи :biggrin:
а то вдруг у пассажира чего-нибудь ещё отожмёшь, по суду иль так :biggrin:
_Виктор_
:biggrin: не знаю, цитата из тебя
Алексий
:смущ:с твоим околоюридическим занудством
Ах, как вам все это не нравится, а что так, а? :biggrin:
а то вдруг у пассажира чего-нибудь ещё отожмёшь, по суду иль так
Почему-то обычно у меня отжимают, или я сам дарю, скидки и бонусы. :dnknow:
_Виктор_
:biggrin: а не нравится и всё тут, мы купеческому честному слову верим, а не бумажкам паршивым
:злорадство: а на тестирование так и не приехал :злорадство:
Алексий
По Грандам откуда ценник такой? :dnknow:
По Атласу - Стоимость поездки: 240 руб.
атлас дешевле лидера стал)))
по ГА считал тут по атласу тут 240 ааа ну скидки за счет водителя