Такси: беседуем обо всём (часть 21)
86666
1000
Алексий
Я вот тоже больше честному слову верю, но клиент последнее время, все чаще и чаще просит - дядя, дай договор.
а на тестирование так и не приехал
Я ж тебе объяснял, что суеты больно много за эти деньги, да и с такой организацией тестирования не факт, что все вышло бы гладко, а терять свое время ради чьих-то экспериментов, мне не особо хочется.
alextnt
Ну у Грандов своеобразно сайт работает, я бы через диспетчера проверял.
Ага, наценка за счёт компании, а скидки за счёт водителя, логично, чо. Никто не задумывается, что перед тем как сделать % в минус сделали процент + к старому прайсу...
_Виктор_
:biggrin: а вот Василий всегда готов приехать просто так, чтобы поболтать

По клиентам.

Сегодня по просьбе коллег перечислял пассажирке 10 рублей. :cray-1: Сдачу 9 рублей не дали. :cray-1:
Алексий
а вот Василий
На то он и Василий, может себе позволить. :biggrin:
Остальное - без комментариев.
Center
Сейчас,многие ДС ,угрожая своими воровскими штрафами,для того,что бы залезть в карманы к водителям их обрабатывающих, позволяют клиентам хамить водителям и просто "вытирать об них ноги". :dnknow:
Алексий
Сегодня по просьбе коллег перечислял пассажирке 10 рублей. :cray-1: Сдачу 9 рублей не дали. :cray-1:
А что, ведь по закону права :biggrin:
_Виктор_
На тебя посмотреть, так ты прям законобдун :улыб:
Разрешение на осуществление деятельности имеешь?
ВИП
А что ты хотел от меня услышать, есть реестр выданных разрешений , там и посмотри или что? :dnknow:
Алексий
:wub1.gif: какая прелесть...
а если б поубивали друг друга за писят рублей? :шок:
ВИП
*задумался*
Вроде все есть. :спок:
Может ума? :biggrin:
_Виктор_
ОГРНИП нашёл, ИНН нашёл, номер разрешения на вид деятельности 60.22 - не нашёл :cray-1:
ВИП
:biggrin: новые кровожадные заголовки появились бы на НГС.Новости
Добрее надо быть, добрее...
_Виктор_
*задумался*
не всем это идёт:улыб:
ну тогда обрадуй номером из реестра
Алексий
как считаешь, глупые люди могут быть добрыми? :umnik:
ВИП
Люди по определению добрые, но часто становятся злыми :cray-1: Какая жизнь, такие песни...
Алексий
я заметил, что некоторых, например жезл власти обозляет :secret:
ВИП
"Так вот ты какой, нефритовый жезл" :biggrin:
Алексий
ОГРНИП нашёл, ИНН нашёл, номер разрешения на вид деятельности 60.22 - не нашёл :cray-1:
Вот вы не угомонные, чем вас еще порадовать? :biggrin:
Показать спойлер
Посмотрели и хватит. :спок:
Показать спойлер
_Виктор_
:cray-1: а в реестр то они его почему не включили? :dnknow:
Алексий
Понятия не имею, задай вопрос министру. :dnknow:
Ну чО, давайте теперь вы с ВИПом чем-нибудь меня порадуйте. :спок:
_Виктор_
:biggrin: вопросом - разрешение есть, а где оранжевый колпак и цветографическая схема на бортах? а путевой лист закежь? :смущ:
Алексий
Леша, я то могу все показать, а вот вы сможете, а?
Алексий
Не плюй в колодец, пригодится, как говорится, воды напиться...
Колодец этот, как выяснилось, не прочь сам наплевать в тех, кто его содержит.
_Виктор_
А я всё, переквалифицируюсь в управдомы, так что ко мне не приставай, ВИПа мучай. :biggrin:
Cabana
Ну появилось у тебя два новых друга - Максим и Сатурн вместо одного старого - Юнис-лады, лучше стало? :dnknow:
ВИП
:biggrin: нинада такси, здесь рыбы нет :biggrin:
Алексий
:biggrin: нинада такси, здесь рыбы нет :biggrin:
В колодце вода закончилась? :безум:
_Digital
:biggrin: песка слишком много намело
TATOSHCA
А, Вы, считаете обосновано уезжать с безналичного заказа, когда клиент задерживается, обосновывая диспетчеру при этом, что у него заказ в другой диспетчерской? Безнальшик в любом случае все оплачивает, даже если простой будет час или более.
02.10 ч. - висит заказ Советская 25 - Серебренниковская 4/1, б/нал, на ближайшее.
02.12 ч. - забираю из магазина на Котовского пиво для постоянщика (живёт на Лесоперевалке), голосую за Советскую 25.
02.15 ч. - звонит диспетчер, спрашивает, подтверждаю ли назначенный заказ. Подтвердил, указал время прибытия через 15 минут.
02.25 ч. - взял заказ по Кабриолету (безнал с Потанинской 10а), указав, что буду через 20 минут.
02.31 ч. - отвёз пиво, получив свои 380 р., отметился о прибытии на Советскую 25.
02.41 ч. - отметил "не выходят".
02.46 ч. - звоню диспетчеру - WTF? Созванивается с заказчиком, говорит, выходят.
02.55 ч. - звоню диспетчеру, прошу снять заказ. В ответ - ждите, иначе штраф 1000 р.
03.05 ч. - звоню диспетчеру, повторно прошу снять заказ, снова получаю отказ.
03.10 ч. - уезжаю, забираю кабриолетовский безнал с опозданием на 20 минут.

Итог: пьяный мажор-поварёнок заказал такси по безналу на ближайшее и за всё время ожидания (40 минут) не соизволил выйти к машине, чтобы договориться о планируемом времени ожидания. Диспетчер ЮЛ проявила вопиющий непрофессионализм, достойный увольнения с треском: вместо снятия заказа и начисления клиенту неустойки за невыход, продержала водителя на адресе полчаса, а затем выставила его виноватым за собственный косяк. Администрация ЮЛ диспетчера поддержала, списав штраф в размере 1000 рублей со счёта водителя (фактически похитив деньги, которые он заработал на перевозках безнальных клиентов ЮЛ и доверил храниться на счёте ЮЛ). При этом водитель ранее неоднократно указывал администрации на недопустимость длительного ожидания клиентов в адресах подачи.

Интересно, что 40-рублёвые неустойки за невыход списываются с клиентов только после их согласия, а вот 1000 рублей с водителя администрация считает возможным списать, не спрося его разрешения. Вопрос об отношении администрации к водителям таким образом можно считать исчерпывающим образом закрытым.

P.S. При аннулировании учётной записи водителя администрация ЮЛ благополучно "забыла" вернуть ему остаток средств на счёте в размере 75 рублей, что лишний раз характеризует её.
Center
Я б лично, за такой штраф, нашёл бы способ нанести вам прямой ущерб в разы больший, чтоб эта тыщща вам поперек горла встала :ухмылка: Ну и естественно, больше ни одного заказа из вашей конторы.
Именно в таких выражениях я объяснил перспективы дальнейшего взаимодействия.:улыб:
Алексий
Ну появилось у тебя два новых друга - Максим и Сатурн вместо одного старого - Юнис-лады, лучше стало? :dnknow:
Что дало основание тебе, Алексей, выдать на-гора такую сколь красочную, столь и немыслимую фантазию о Максиме и Сатурне? Мне правда интересно.

Что касается Юнис-Лады, то, как говорят в народе, таких друзей - за х...(обот) и в музей.
Cabana
В конкретном описываемом случае рукоплещу администрации ЮЛ. Администрации кабриолета бы внимательнее присмотреться к водителю, а лучше превентивно расстаться без сожалений и взаимных ущербов.
Cabana
Ну то есть ты отказался от безнала ЮЛ, чтобы вывезти безнал Кабрио...
Cabana
:biggrin: ну так а куда, Атлас всё, ЮЛ всё, такими темпами скоро служб заказа под тебя в городе не останется...
Леш, да какая разница от чьего в пользу чьего? В следующий раз он точно так же поступит и с кабриолетовским безналом и с любым другим... Он же ВОДИТЕЛЬ. Он же "неоднократно указывал администрации".
Алексий
Не, ну а чо?
Самодиспетчеризация..
:улыб:
Таксист
:biggrin: ну хочется же всё собрать...
Таксист
В конкретном описываемом случае рукоплещу администрации ЮЛ. Администрации кабриолета бы внимательнее присмотреться к водителю, а лучше превентивно расстаться без сожалений и взаимных ущербов.
Администрация Кабриолета в восторге от водителя, который ежедневно вывозит безналов на сумму 1500-3000 р.
Так-то, хехе... :злорадство:
ВИП
:biggrin: в рамках одной диспетчерской с него бы заказ что от кабриолета просто бы сняли
Алексий
:biggrin: всё собрать...
Вот и подумаешь про орбис :biggrin:
02.12 ч. - забираю из магазина на Котовского пиво для постоянщика (живёт на Лесоперевалке), голосую за Советскую 25.
02.15 ч. - звонит диспетчер, спрашивает, подтверждаю ли назначенный заказ. Подтвердил, указал время прибытия через 15 минут.
02.25 ч. - взял заказ по Кабриолету (безнал с Потанинской 10а), указав, что буду через 20 минут.
Уже просто за одни вот такие выкрутасы буде они отслежены в тот же миг бы разрывал отношения с любым водителем невзирая на любые прошлые заслуги.
ВИП
Ну, кстати, если он не даёт проявляться хапужническому рефлексу, то он может приносить пользу.
Алексий
Ты думаешь не дает?
Хотя надо поузнавать :agree: