Чемодан, вокзал, Израиль, или Gett-такси в Новосибирске
130186
1000
Василий_Т
Ну 50 вы загнули. Очень хороший знакомый таксист ИП, работает через классик, 17.5% Гетт. 10.5% Классик берет. Остальное его.
TATOSHCA
А за обналичку сколько процентов?
Василий_Т
На руки он получает 72 процента денег. Обналичка входит в 10.5% Классика.
Пельмень
Тут информация от гетта поступила.. Теперь по 50р только жд и центр, остальные р-ны(правый берег) - для клиента 100р. Если поездка дольше 10мин, гетт платит 10р/минута+300р.
П.с мне как передали, так и написал)
DenzeL
что за глупость.доплачивали до 350,теперь до 400-500??
DenzeL
откуда инфа то?кто сказал?одна бабка?
Имею отношение
23800р не должен таксист зарабатывать за смену, сделав 68 заказов.
Опасно.
Это всего лишь Ваше мнение, не забывайте, что Гетт иностранная компания и там могут думать совершенно иначе, а так же не надо думать о том, что там(в Гетт) сидят глупые люди, которые не понимают сколько заказов реально может отработать водитель за сутки, даже с поправкой на коэффициент погрешности и все эти 68(или около этого) всего лишь тест на честность, результаты которого не заставят себя долго ждать.
DenzeL
Расскажи лучше как тебя там заблокировали и за что? А то на дроме лень все читать
_Digital
Классик теперь не работает с водителями "со стороны". Точнее работает, но очень проблемно все это сделать. Со слов директора
doktor_dobro
Ты еще напиши, что первый раз это читаешь)))
не забывайте, что Гетт иностранная компания и там могут думать совершенно иначе,
Ну да.
а так же не надо думать о том, что там(в Гетт) сидят глупые люди
Ну да, два раза.
тест на честность, результаты которого не заставят себя долго ждать.
Деньги то выплатили уже.
Только к чему Ваш спич, если было заявлено число заказов.
DenzeL
говорю.впервые это читаю.тебе то какая сорока на хвосте принесла?или в программе гетовской новости пишут?
Имею отношение
19000, на калькуляторе считать не буду, но что-то около того у него вышло грязью-полугрязью
народ уже рисует себе планы приобретения автомобилей заранее...
DenzeL
От умничка, я думал ещё не обнародовали, а ты уже всё рассказал. :friends: Но там гораздо больше нюансов, в которых п. 5 разберёшься. И в целом халявы становится для всех меньше, так что про доплаты некорректно написал.
Алексий
И в целом халявы становится для всех меньше, так что про доплаты некорректно написал.
Неверно. Халява (инвестиции) перераспределяется от тех, кто несёт наибольшие расходы, к тем, кто греет руки. Всё как обычно, ничего нового.
Пельмень
Вчера заказ. Расчет картой. Приехали, клиент подтвердил оплату, вышел. Выскакивает табличка "Клиент оставил вам чаевые". Я как сумму чаевых увидел, долго смеялся.. 3 рубля)))
DenzeL
как пишет "спец по такси" 68 заказов х 3 рубля(чаевых)=должно очень много денег остаться :ха-ха!: с чаевых тоже высчитывают потом или отдают все в кассе?
DenzeL
:biggrin: ну так оно в процентах там настроено и считается от реально уплаченной пассажиром суммы, а не от виртуальной доплаты
а % я так понимаю с этого тоже должны списываться
Алексий
С чаевых % не должен списываться, но это уже лежит на совести партнеров.
_Виктор_
Да там есть пара засад серьёзных, про которые даже не думал, одна причём совсем для меня неожиданная. :biggrin: Водители многие мало того, что не зажиточные, так ещё и преследуемые судебными приставами, за долги по кредитам, штрафы, алименты и т.п. - боятся открывать ИП и расчётный счёт... А без этого сам понимаешь, там процент наоборот повышать скорее надо.
Алексий
А это проблема Гетт?
Если кто-то не готов работать в белую, то это не означает, что это плохо и этого делать не надо. Гетт дает возможность работать и зарабатывать, и при чем не маленькие деньги, а вот то, что кто-то не готов к этому, это уж точно не проблема Гетт.
_Виктор_
Если кто-то не готов работать в белую, то это не означает, что это плохо и этого делать не надо. Гетт дает возможность работать и зарабатывать, и при чем не маленькие деньги, а вот то, что кто-то не готов к этому, это уж точно не проблема Гетт.
Гетт делает всё юридически красиво: ответственности за качество услуг и причинённый потребителям вред не несёт, обязанностей налогового агента избегает, трудовых отношений ни с кем не имеет, под требования транспортного законодательства не подпадает.

При этом, если работать с Геттом "вбелую", то все плюшки в виде его тарифных субсидий уйдут в оплату налогов и сборов. Даже при полностью легальной схеме работы "Гетт-парк-водитель ИП" чистый доход последнего составит сумму, оставшуюся после уплаты 25 % Гетту, 10 % парку-посреднику, а с оставшейся части нужно будет уплатить в бюджет установленные законом обязательные платежи (налоги и отчисления в ПФ, ФМС и ФСС). А ещё нужно учесть расходы, связанные с выходом водителя-ИП в правовое поле - обязательное страхование гражданской ответственности, выпуск на линию и т.д. Водителю в этом случае останется в лучшем случае чистый доход на уровне нелегального лидеровского. А то и меньше.

Сегодняшние космические цифры сменной выручки водителей, работающих с Геттом, выглядят такими исключительно по причине а) действия акции Гетта по захвату части рынка перевозок и б) повального нарушения парками законодательства и налогах и сборах при получении субсидий от Гетта и выплате их водителям. Обе эти причины, разумеется, рано или поздно исчезнут. Первая - с исчерпанием рекламного бюджета Гетта, вторая - с возбуждением первых уголовных дел за сокрытие доходов от налогообложения и неисполнение обязанностей налогового агента.

Взрослым людям не следует верить в сказки из Израиля.
Cabana
Взрослым людям рекомендуется верить исключительно только себе, а так же думать над тем как жить и работать дальше, в том числе с Гетт или без него.

ps Цифры у тебя не корректные и страха очень много.
_Виктор_
над тем как жить и работать дальше
Скурвился я, опять проехал до Октябрьской с Геттом. :biggrin: Комментарий Игоря, классиковского шкодника про 68 заказов, не дословно, но по сути: да Федя это, п. 5, п. 5! Я 10 заказов сделал, зап.5, отдыхать пошёл, а он каждый день теперь, п. 5, п. 5, п. 5 :biggrin:
Назначение нынче мгновенное, подача 5 минут, он с Плотниково с заявки К возвращался...
Как можно рисовать планы приобритения автомобилей под Гетт?
Тогда автобусы на маршрут надо покупать под обклейку рекламой атласа какого-нибудь.
Алексий
Леша, если нужно для статистики и рекордов, то я и 100, и 150 могу сделать, но что-то я очкую. :biggrin:
Имею отношение
Да элементарно. Человек за сутки наколачивает 19000. Ну, посчитай, пусть даже по 10000, но два месяца и 600000 ога. И мечта уже у человека взять новый солярис например и не платить Классику за аренду...
_Виктор_
:biggrin: у тебя, как и у Игоря, ограничители стоят в мозгу, и они разумные, безопасность выше алчности.
Алексий
А мне 3 раза не назначился:хммм: вызвал сатурн..
Евгений661
Ну так и правильно, ты ж прочитал выше - Назначение нынче мгновенное, подача 5 минут, он с Плотниково с заявки К возвращался...
Это лотерея...
Алексий
19000>10т.р в сутки стрельнуло раз, два, какие два месяца и 600т.р. :ха-ха!: это только киргизы могут сутками два месяца работать, пока один рулит,второй в багажнике спит, третий плов готовит, сколько твой псевдознакомый выкатает суток?? пару суток и в столб или в машине помрет :шок:
egor54
Это не мой знакомый. Во всяком случае, сразу и не соображу, кто этот водитель.
И я о том же - о безопасности движения и соблюдении режима труда и отдыха.
Играя на алчности, Гетт стимулирует несоблюдение оного режима труда и отдыха, что не способствует безопасности перевозок.
Лимиты надо вводить на количество заявок по "триста писят" на одного водителя, в день, в неделю, в месяц.
egor54
Может оно и к лучшему, что не все понимают как легко и просто, почти без усилий, а главное практически не нарушая правил и условий Гетт, можно сейчас заработать относительно не маленькие деньги. :спок:
_Виктор_
:1:
а главное практически не нарушая правил и условий Гетт
вот словосочетание практически не нарушая с точки зрения не просто русского языка, но русского менталитета, меня смущает сильно :biggrin:
Алексий
Как есть, так и написал, а иначе озвученые тобой 68 или сколько там, не получить.:миг:
Алексий
Гарантированной подачи при всех плюшках водителю пока нет, сатурн разродился подачей в течении 15 минут..
Алексий
И я о том же - о безопасности движения и соблюдении режима труда и отдыха.
Играя на алчности, Гетт стимулирует несоблюдение оного режима труда и отдыха, что не способствует безопасности перевозок.
Лимиты надо вводить на количество заявок по "триста писят" на одного водителя, в день, в неделю, в месяц.
За безопасность движения и соблюдении режима труда и отдыха отвечает таксопарк, он и должен следить за своим водителем, а не Гетт, поэтому ни каких ограничений со стороны Гетт тут не требуется.
Показать спойлер
Еще раз повторю, более 30-40 заказов за сутки водитель не вывезет, все остальное от лукавого.
Показать спойлер
Как делается больше могу рассказать лично или в соседней ветке. :biggrin:
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
но два месяца и 600000
опять какие то мифические суммы, хорошо считать теоретический, но на практике это.....
alextnt
На практике это п. 5 :biggrin: тем не менее, на некоторых срабатывает.
DenzeL
Классик теперь не работает с водителями "со стороны". Точнее работает, но очень проблемно все это сделать. Со слов директора
"со стороны" - это какие водители? а с кем без проблем работает?
Пельмень
Минут 20 пытаюсь заказать уапще не реально , даже бизнес не ловится :dnknow:
Пельмень
Как там, акция еще работает? За полтос с Родников на Большевичку реально уехать или только по центру?
Jo2
Ну если на родниках машины свободные будут, то да
DenzeL
ну все, машину на парковку, ездим на гетт, дешевле
Пельмень
Ходятслухи , что в ближайшее время расценки поднимут. Возвращаемся к старым перевозчикам.
"Мы усские дууг дууга не обманываем" (c) :biggrin:

П.с. воспользовался "халявой" 4 раза(2 нал; 2 безнал) кто больше?)
ДонХуан
http://i.imgur.com/NrYG0a3.png

На эом можо историю Гетта в Нск можно закрывать?
ДонХуан
Пользовался 2 раза оба раза заплатил по 50р.
По тарифам картинка ниже.
ДонХуан
Ходятслухи , что в ближайшее время расценки поднимут. Возвращаемся к старым перевозчикам.
"Мы усские дууг дууга не обманываем" (c) :biggrin:
Сегодня видел новые тарифы Гетта, введённые со вчерашнего дня: для пассажира 99 р./10 минут + 8 р./минута, для водителя 220 р./10 минут + 8 р./минута. И чего-то там для центральной части города. Праздник закончился, господа извощики.
ДонХуан
да всяко больше, 2*50, и вот не помню 5 или 6*0... грузить не буду
последние несколько попыток заказать также были безуспешными, хоть комфорт, хоть бизнес... ну, может по новым тарифам докатаются бонусы.
Cabana
введённые со вчерашнего дня
14 числа они вводятся