Такси: беседуем обо всём (часть 24)
74067
1000
Там ценник то сейчас не 49 рублей, а реальный, можно выставлять 0-5-12% по-моему
Там ценник то сейчас не 49 рублей, а реальный, можно выставлять 0-5-12% по-моему10-12-15%
Так вот моя приверженность к приходящим агрегаторам выражается в том , что там я ограничиваю своё общение с огурцами и преимущественно вижу нормальных водителей такси. *
* вероятно, практически истинное утверждение для Gett, непонятно, на сколько справедливо для Яндекс, маловероятно, что такое найдётся в Uber. Имхо.
* вероятно, практически истинное утверждение для Gett, непонятно, на сколько справедливо для Яндекс, маловероятно, что такое найдётся в Uber. Имхо.
Поживем увидим , как Яндекс и Убер ( на Убер у меня есть надежда) Гетт тоже не идеален, но в сравнении с рутакси , там действительно существенно большее в % отношении количество водителей с которыми хочется и в дальнейшем ездить, а это как ни крути формирование отношения к самому "бренду" такси( агрегатора)
Таково моё мнение.
Таково моё мнение.
самая_мама
activist
Тогда это была нормальная зарплата для таксиста, на жизнь хватало точно. Сейчас, конечно, нет.
Определимся с пассажиром. Во-первых трезвый. Во-вторых, не использует нецензурных выражений. Это минимум. Дальше можно прожолжать бесконечно.
Во-первых ну никак не канает. Во-вторых - не вопрос. При этом хоть когда я абсолютно трезв, хоть когда я в дрыбодан пьян, я хочу ровного нейтрального отношения.
Когда напиваюсь я пьяный
Тогда я "мотор" торможу.
Давай, шеф, поехали к дому.
А дорогу сейчас покажу.
Когда напиваюсь я пьяный
Тогда я "мотор" торможу.
Давай, шеф, поехали к дому.
А дорогу сейчас покажу.
Сейчас читают
Ночной дозор. Классический.
133711
1000
Кофейный дозор
80661
1000
Звезды не ездят в метро
56631
289
Трезвый в каком смысле ? Так он может тогда на своём авто ездить, зачем ему такси? Или Вы собрались предлагать клиентам дуть в трубочку?
Это первое , 2-е опять таки нужно понимать, кто платит то и музыку заказывает.
Это первое , 2-е опять таки нужно понимать, кто платит то и музыку заказывает.
Вы платите за проезд. А за появление в алкогольном опьянении в общественном месте можно и 15 суток получить.
самая_мама
activist
Вы вообще со мной общаетесь? Чёт намека не поняла....
На ваше звание самого папы не претендую.
На ваше звание самого папы не претендую.
в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность
А нетрезвым никто не запрещал быть, если опьянение алкогольное, а не наркотическое.
А нетрезвым никто не запрещал быть, если опьянение алкогольное, а не наркотическое.
Да Вы что?) простите а такси это общественное место?) и за поездку там нетрезвым можно 15 суток схлопотать?
Можно ссылку на закон? Или Вы это написали лишь бы написать?
Можно ссылку на закон? Или Вы это написали лишь бы написать?
Просто у него нетрезвое состояние и нарушение общественного порядка?0, одно и тоже.
Я не знаю, как у Алексея)) но я веду всегда себя прилично)
Я не знаю, как у Алексея)) но я веду всегда себя прилично)
самая_мама
activist
Ха-ха. А что много таких такси существует? Киньте координаты подобных, может я сама там поработаю.....
В форуме речь шла о зарплате, а не о соц. гарантиях.
Сейчас по закону таксисты должны быть трудоустроены или иметь ИП и самостоятельно делать отчисления в ПФ, Соцстрах. Таких много?
В форуме речь шла о зарплате, а не о соц. гарантиях.
Сейчас по закону таксисты должны быть трудоустроены или иметь ИП и самостоятельно делать отчисления в ПФ, Соцстрах. Таких много?
Формально да, общественное. Но тут как раз таки с точки зрения общественной нравственности, ехать нужно именно на такси, а не пугать прохожих пешком или в автобусе. И не надо в такси людей, которые эту свою роль в сфере защиты общественной нравственности не понимают.
иногда веду себя неприлично, но это неприлично оно тоже прилично иначе я бы уже везде, кроме тех, у кого принципиально чёрных списков нет, забанен бы был
Да я тоже против, чтоб синеватый Алексей на меня в метро перегаром дышал
Везите его лучше на такси
Везите его лучше на такси
Кстати, закон как раз таки в автобусах запрещает появляться в таком виде, не в такси, которое есть транспортное средство индивидуального пользования:
КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)
Алексей, да я только За , будем и дальше выпимши на такси ездить) и не дразнить добропорядочных граждан )
А ИвануПетросяну, надо кругозор расширить. П.с с УВАЖЕНИЕМ!
А ИвануПетросяну, надо кругозор расширить. П.с с УВАЖЕНИЕМ!
Поэтому и является хорошим тоном оставить чаевые. Водитель вас везёт и выслушивает пьяные бредни, а мог бы и в полицию сдать за пьянку в общественном месте.
Не возите. Не надо Вам в такси работать.
ДонХуан
veteran
Представил очередь из такси около РУВД пятничным вечером
Не баньте Ивана, без него скучно будет.
П.с. Возможно в одном из такси и начальник этого РУВД будет
Не баньте Ивана, без него скучно будет.
П.с. Возможно в одном из такси и начальник этого РУВД будет
Ну да. Ещё и курящих не возить, не место им в такси. Помимо вас алкашей много адекватных людей, которым требуется комфортное транспортное средство для передвижения.
ДонХуан
veteran
Вообще со сферой услуг у нас тяжко... Не производя продукт, а именно оказывая услугу , многие работники делают , как бы одолжение, но при этом берут деньги - парадокс
И это не только в такси. И при этом рассчитывают на высокие чаевые , как на само собой разумеющееся.
Для этого в программах и нужны рейтинги , слабые звенья нужно убирать!
И это не только в такси. И при этом рассчитывают на высокие чаевые , как на само собой разумеющееся.
Для этого в программах и нужны рейтинги , слабые звенья нужно убирать!
Ну да. Ещё и курящих не возить, не место им в такси. Помимо вас алкашей много адекватных людей, которым требуется комфортное транспортное средство для передвижения.То есть ты "культурный" таксист, некурящий и непьющий, в рот не берущий. Сейчас оскорбил своих клиентов в лице Алексея назвав их алкашами и неадекватами? И при этом клянчящий у них чаевые?
Курение отдельный разговор, регламентированный притом законодательно. Захотел покурить - остановились, вышел, покурил, оплата простоя по тарифу.
Права у нас, дееспособных алкашей, ровно такие же, как у трезвенников
Права у нас, дееспособных алкашей, ровно такие же, как у трезвенников
Ещё предлагаю у курящих водителей , права забирать ) мне не нравится ехать в прокуренной машине.
Если бы я знал кого повезу, то никогда бы не взял алкаша или наркомана Благо есть возможность отказаться от неадекватного клиента. Таксист тоже человек и не обязан возить всяких уродов.
Я и говорю, не надо Вам в сфере бытового обслуживания работать. На завод, к станку. Или в личные водители.
А гомосексуалиста, лесбиянку или афроамериканца бы повёз ?)
[цитата ]Не возите. Не надо Вам в такси работать
Может вам не надо в пьяном аиде в такси ездить? Очень много адекватных людей ждут такси, пока ваше пьяное тело с претензиями передвигается.
Может вам не надо в пьяном аиде в такси ездить? Очень много адекватных людей ждут такси, пока ваше пьяное тело с претензиями передвигается.
Вообще то такси не для перевозки алкашей придумано. Если сели в машину в нетрезвом виде, то ведите себя адекватно. Имейте в виду, что таксист может отказать Вам в услуге.
Вез недавно нерусских парней, оказались интеллигентными и образованными людьми.
Тема выходит за рамки яндекса, потому сюда с подачи запостю
Глеб_Отмазкин
experienced
Напряг последний абзац:
Для сравнения: вызов такси традиционным способом через диспетчера у ключевого игрока в сегменте эконом-класса, компании «Атлас»...
Что случилось с нгс? Там традиционно должно было быть написано
Как сказал нам директор компании "Лидер"...
Для сравнения: вызов такси традиционным способом через диспетчера у ключевого игрока в сегменте эконом-класса, компании «Атлас»...
Что случилось с нгс? Там традиционно должно было быть написано
Как сказал нам директор компании "Лидер"...
Алексий
ненормальный
теперь нельзя, там маньяки
Глеб_Отмазкин
experienced
мда, прочитал(
Как щетаете, Алексей, это начало конца лидера?
Впрочем, вопрос риторический
Как щетаете, Алексей, это начало конца лидера?
Впрочем, вопрос риторический
Алексий
ненормальный
Да пофигу им. Продолжат работать, как и раньше.
Евгений661
guru
Киньте, плиз, ссылки на статьи о такси на нгс. Отстал от поезда
ДонХуан
veteran
Их грозились ещё выпускать двухтопливными бензин+природный газ(метан), так вот на метане, стоимость расходов на топливо будет ниже в 3 раза, только тут один косяк, у нас в городе таких заправок всего 2 и обе на левом берегу.
Метановые баллоны займут половину и так небольшого багажника. А ещё метан гораздо взрывоопаснее пропан-бутана.
Неа , видел реализацию на Пассате и на Приоре(на выставке) багажник пустой, ничего там нет.
По классу взрывопасности тоже не верно, он стоит рядом с дизелеми и безопаснее бензина. Переубеждать не буду, погугли сам.
По классу взрывопасности тоже не верно, он стоит рядом с дизелеми и безопаснее бензина. Переубеждать не буду, погугли сам.
Да пофигу им.
Амнистию кому выписали?
Или индульгенцию выдали?
ВИП
error 404
С радостью сообщаем Вам, что с 27 октября Вы можете заказать UberX в городе науки, балета и снега – Новосибирске!Почему про медведей на улицах ни слова?
Новосибирск – третий по численности город России и один из самых холодных городов-миллионников в мире. Новосибирск – это город, в котором живет любовь к науке и хоккею, балету и, конечно, игре в снежки. С сегодняшнего дня жители города могут вызвать Uber через мобильное приложение.
заблокированным водителям пятнашек
вот мне и интересно стало, подпал ли Антон под амнистию
Глеб_Отмазкин
experienced
т.е. и дальше пассажирок такси будут насиловать, убивать и разделывать на куски в духе техасской резни бензопилой. А власть и дальше будет разводить руками и мычать про "отсутствие законодательных рычагов воздействия"
вотс
вотс
Кениг
experienced
на водителей чаще нападают
разовый случай в правило не стоит возводить, отбор тщательнее нужен конечно
но и призывы "закрыть" безосновательны
разовый случай в правило не стоит возводить, отбор тщательнее нужен конечно
но и призывы "закрыть" безосновательны
заблокированным водителям пятнашекЕсли ты обо мне, то блокировка - это некорректный термин, подразумевающий возможность восстановления сотрудничества. Я прекратил отношения с ЮЛ по причине того, что её администрация совершила мошенничество в отношении меня - злоупотребив доверием, похитила деньги с моего счёта. Так что понятие "амнистия" можно использовать только в отношении этой нечистоплотной компании. Вернут деньги, извинятся - возможно, прощу, но сотрудничать не стану в любом случае. Утратили доверие.
ТОП 5
1
2
3
4