Такси: беседуем обо всём (часть 24)
84845
1000
ВИП
Прилагать усилия к их получению желания нет при нынешней ситуации
Алексий
Сливы есть везде.
:biggrin: Рассказывай.
Можешь даже не про всех, а выборочно.
"Семь двоек" хочу :umnik:
ВИП
Я извиняюсь , но у меня вопрос. У Вас в Компании работают родственники ? Надеюсь Вы понимаете: жена-муж, сестра брат и пр. Ну а про... любовников умолчу. Вы можете и не знать. :улыб:
mixail54
:biggrin: а Вы за что извиняетесь?
Вы "родственник-любовник"?
Нет?
Тогда по делу скажите что-нибудь.
ВИП
Я спросил по делу. Вы уже ответили ? :eek:
ВИП
:biggrin: когда занимались легковым такси наверняка были
и сейчас скорее всего есть, независимо от того, как работа построена, обязательно найдётся хитрый Родион, который привезёт вкусного чего-нибудь девочкам :biggrin: и вот он будет загружен на весь день заказами повыгоднее. :biggrin:
В Атласе сливают очень ограниченному количеству водителей иногда, и сделать это могут только старшие и раздатчики, при этом они не злоупотребляют и за места держатся, раньше там пожалуй самая высокая зарплата была в Новосибирске.
В Моём городе как не знаю точно, но ощущение, что в Классик оттуда дополнительные навыки привнесли стопудово есть. :biggrin: В Классике, как правило, это игры со временем заказов, плюс маяки что где когда интересного должно появиться. Бывало даже останавливались, когда хороший заказ прилетал, чтоб поймать. :biggrin: Также там не самая честная практика есть когда водители в авторитете с хорошими средствами производства и быстрым интернетом тупо собирают всё, а потом перекидывают друг другу через диспетчера. Ну и прочие шалости, типа некорректного маршрута и т.п., оно всё ловится, но пока система работает часто сильно жёстко этим никто и не занимается, пока рыбы хватает на всех, пофиг, что улов разный.
Алексий
Я лично был свидетелем , когда советовались кому отдать (слить) заказ. Правда на грузоперевозках. И не один раз. И в такси точно так-же. Не буду называть контору. Хотя давно там и не работаю. (Работал у них в такси на своём авто) Не хочется копаться в де.... е.
p.s. Ну что ж вы так, Алексей. :улыб: Я только хотел почитать очередную сказку. Правда предпочитаю читать их на ночь. Поднимают настроение. :rofl:
Алексий
:biggrin: были и сейчас есть.
Подтверждений нет.
Вон Миха, не хочет признаться чей он любовник :спок:
Да и перераспределение заказов это не совсем то, что стоило б под слив подводить.
Хотя тоже не по понятиям.
ВИП
В Вашу контору не устроился бы даже на подработку ''по пути''. Поминутная тарификация на грузоперевозках....??? Я СВОЙ ТРУД немного выше оцениваю. :not_i:
mixail54
:biggrin: про слив в двойках есть что сказать?
Нет?
Тогда если есть желание поговорить, куда устроиться, какие цены, кто кого уважает?
Давайте поговорим.
Для начала, чем поминутная тарификация не устраивает?
ВИП
Для начала хотелось бы почитать ответ на вопрос. Потом продолжить диалог. Иначе получается как в анекдоте:
- Изя, а почему вы на вопрос отвечаете вопросом ?
- А вы как думаете ? :ухмылка:
В семи двойках не работал. С водителями не общался. Поэтому про слив сказать не могу. Но уверен - он есть. Возможно сейчас не так как раньше, но есть. Как бы Вам лично этого не хотелось. ИМХО
ВИП
Перераспределение - пожалуй ты прав, нет.
Но вот когда все ждут заказ в чч.30 минут, а он вылетает в чч.28 или чч.33, и об этом доложено нуному водителю - это слив. Когда оформлена гнилая минималка, а по факту по нормальному тарифу едут в порт или в Барнаул - это тоже слив. :спок:
mixail54
В семи двойках не работал. С водителями не общался. Поэтому про слив сказать не могу. Но уверен - он есть. Возможно сейчас не так как раньше, но есть.
:biggrin: Откуда такая уверенность, что есть? Вас же здесь не стояло. Тем более Вы в курсе как было раньше?
Откуда? :dnknow:
Показать спойлер
Как бы Вам лично этого не хотелось. ИМХО
Я готов выслушать Ваши версии по поводу того, чего мне бы еще хотелось. :спок:
Показать спойлер
Алексий
:biggrin: Вот даже ты в курсе, как выявить один из вариантов.
Я полагаю, что ты не одинок в таком навыке.
Но.
Где-то это "не правильно", а где-то "норма".
Ну и дальнейшие последствия разные.
Алексий
Что есть слив в наших реалиях??? загрузка заказами водителя, взяшего смену, заявки с порта и академа, ну и межгород.. Остальные заказы особого интереса для водителя не имеют.. Зачастую, наоборот, диспечера пытаются "впихнуть" корявую заявку..
Евгений661
Водителя взявшего смену никто грузить не будет, грузят только водителей на зарплате, но это законная функция системы. Заявки в нужное время в нужном направлении ещё. Академ и порт некоторые иногда вообще даром никому не нужны.
Алексий
Заявки в нужное время в нужном направлении ещё.
Поясню примеры - в Классике водителю надо было оказаться в порту, он при этом был в Дзержинке, ему сливают мой заказ на левый, не заставляя его играть в лотерею поймаю - не поймаю что в нужном направлении в момент когда заказов в системе немного. В 15х - ему опять же надо было перебраться с левого на правый, и хоть и недорогой заказ был, но позволял ему переехать по вечеру быстро и не бесплатно. Водителей своих так по сути "ведут", минимизируют им холостой пробег до заказов пожирнее...
Алексий
Ну если нет своего диспечера, то конечно.. по смене простой большой будет.. В порт, академ никто не стремится, а вот обратно- очень хочется..
Алексий
В 15х - ему опять же надо было
Ну а начальники куда смотрят?
Хотя, для 15-к это и не вопрос :biggrin:
Алексий
Ну ты, Леша, и фантазер, все так у тебя просто, ''ведут'', ''пожирнее''... :biggrin:
_Виктор_
:biggrin: элементарно, Ватсон!
Только вот нельзя это фантазией считать.
Евгений661
В академ никто не стремится,
Я стремлюсь в будни по утрам, только вот заказов нет уже второй день
Алексий
Щас вспомнил замечательную фишку прочитав про скидывание со смены. :biggrin: В Классике любили так баловаться - позвонить с каким-нибудь идиотским предложением на программный телефон, а в это время тот, кто нужно, заказ берёт. Один из тяжело ловящихся кстати сливов, действие то вроде не подозрительное, заказ по системе ровно прошёл, ну а что случайно в соседний телефон ткнула - ну ошиблась, с кем не бывает. :biggrin:
ВИП
Всё как всегда. :шок:
Показать спойлер
А на глупый вопрос под спойлером обязательно отвечать? :rofl:
Показать спойлер
Алексий
:biggrin: А ты о сливах (не путать с фруктами) рассуждаешь со стороны диспетчера, клиента или водителя?
ВИП
:biggrin: со стороны водителя я могу только наблюдать и понимать, что происходит, а так то получается со стороны руководителя диспетчерской, ибо пассажир обычный обо всех этих играх не догадывается.
Алексий
Понижение тарифов забирает хлеб даже у рикш.
Алексий
:biggrin: недобросовестная конкуренция?
У нас это называют "так и только так можно заработать с Гетт".
Мало того что называют, так некоторые и призывают идти туда работать.
А что профсоюз? :dnknow:
ВИП
ПРЯМО СЕЙЧАС И ВСЕ ВЫХОДНЫЕ взрыв по заказам!
Для пассажиров опять любая поездка в Центральном и Железнодорожном районах - 49 рублей!
Выполняя 23 заказа в день, заработай 15 тысяч рублей за выходные!
ВКЛЮЧАЙ ПРИЛОЖЕНИЕ GETT!
Ну если только средний чек для водителя будет 500 руб. Тогда 46 заказов × 500 руб = 23000 руб. Минус 30% диспетчерские = 16100 руб. 1100 руб на бензин. Не реально. А вот если 6 дней по 23 заказа в день, то 15000 руб выйдет.
Василий_Т
Там где-то было написано - ВКЛЮЧАЙ МОЗГ? Там чёткая установка - ВКЛЮЧАЙ ПРИЛОЖЕНИЕ GETT! :biggrin:
Алексий
:biggrin: Думаешь в управдомах интереснее чем в такси?
ВИП
:yes.gif:уверен
Соседние ветки почитай, чтоб осознать всю глубину развала отрасли, ну и на Алмазовские реношки до кучи посмотри, чтоб совсем взгрустнуть :biggrin:
Алексий
:biggrin: не, ну я как бы почитываю, и отмечаю для себя, что за п5 теперь не банят :biggrin:
а вот я считаю, что развала нет.
такси нынче инвестиционно-привлекательная отрасль.
Иль поспорим? :biggrin:
ВИП
:nom: даёшь инвестиции! :appl: :biggrin:
Что за жопа, 0:2 :хммм:
Алексий
:biggrin: я инвестиции в такси не даешь :biggrin:
но поговаривают можно 60 тыщ за три дня :biggrin:
ВИП
:biggrin: за этим в Гетт
Алексий
:biggrin: не хочу в гетт, давай в яндекс. :biggrin:
Ты ж "через недельку" обещал? :secret:
ВИП
:biggrin: Новосибирск ещё не поддерживается сервисом :umnik:
Алексий
:biggrin: не хотят тебя слушать?
а тем временем и спутник доплачивать начал:улыб:
Алексий
:biggrin: от этого размер доплат не увеличится:миг:
а гетт сколько щас доплачивает?
ВИП
А не волнует :1: пусть что хотят, то и делают.
Классик и Пятнашки радуют в сентябре, это важнее, чем мировой сионизм и небесные тела. :улыб:
Алексий
тебе для радости не много надо:миг:
так вот они, что хотят, то и делают.
а потом, "где пятнашки? нет пятнашки. тютю"
:biggrin:
ВИП
Атлас пусть остаётся :biggrin:
Алексий
Атлас пусть :biggrin:
Огласи весь список такси, пожалуйста :eek:
ВИП
:biggrin: Мой город. (тчк)