Такси: беседуем обо всём (часть 24)
82686
1000
Алексий
:biggrin:
Забрел в вк, одна компания такси проводит опрос своей аудитории:
По каким критерия вы выбираете Такси?
Стоимость проезда
Качество обслуживания (вежливые водители)
Скорость подачи машины
Оплата картой
Хорошие машины
Программа лояльности (бонусы за поездки)
Задался вопросом, почему через год опрашивают, а не сразу?
:umnik:
ВИП
Ссылку давай, кто опрашивает? :appl:
Алексий
Вот.
И почему это результаты голосования скрыты? :umnik:
ВИП
:dnknow: у меня открыты, проголосуй - и у тебя откроются
55% за стоимость :biggrin:
Алексий
:biggrin: "голосуй, а то проиграешь"?
Маловато 55 то, имхо.
Это ведь не для них бензин подорожал на три рубля за лето. А следом и расходы на ремонт, расходники, техжидкости, ОСАГО. ..... Работайте, негры, солнце ещё высоко.
В других отраслях как была ЗП на определенном уровне, так и осталась. Несмотря на то, что цены на продукты повысились, и на одежду цены повысились, квартплата повысилась.
Автоинформатор
Зачем им что-то менять?
Тебя и в Атласе штрафанули? :biggrin:
Counteract
В других отраслях как была ЗП на определенном уровне, так и осталась. Несмотря на то, что цены на продукты повысились, и на одежду цены повысились, квартплата повысилась.
У кого-то з\п осталась на уровне, а у таксистов УМЕНЬШИЛАСЬ. Причём существенно. И непосредственно виновны в этом Атлас сотоварищи.
ВИП
Тебя и в Атласе штрафанули? :biggrin:
Смешно, да. :ха-ха!:
Однако разочарую Вас - с Атласом я расстался полтора года назад по причине увеличения диспетчерских и введения тарифных скидок за счёт водителя. Хотя по сути причина одна и та же - господа начали лезть в мой карман. Пусть не так нагло, как ЮЛ, но так же неприемлемо.
А ещё раньше по той же причине я перестал работать с Лидером, и Вы тоже можете позубоскалить на эту тему с дилетантом Михаилом и завхозом Алексеем. Отличная компашка подбирается у Вас, так держать. :respect:
Cabana
Только вот дилетантов нигде не обдирают как липку. Почему? И не наказывают просто так. Ну а отношение профессиональных водителей такси к клиентам, мы уже знаем. Читали. Например вот ->
пьяный мажор-поварёнок заказал такси по безналу на ближайшее и за всё время ожидания (40 минут) не соизволил выйти к машине, чтобы договориться о планируемом времени ожидания.
Есть у Вас ещё одно интересное высказывание ->
При этом водитель ранее неоднократно указывал администрации на недопустимость длительного ожидания клиентов в адресах подачи.
Это высказывание, Вы писали абсолютно забыв о своём другом, которое нужно помнить всегда ->
Прав без обязанностей не бывает - это Вам понятно?
И даже не знаю, можно ли это назвать комплексом? :dnknow: Или просто человека окружают... помещики и посредники недоделанные?
Cabana
Однако разочарую Вас - с Атласом я расстался полтора года назад по причине увеличения диспетчерских и введения тарифных скидок за счёт водителя. Хотя по сути причина одна и та же - господа начали лезть в мой карман. Пусть не так нагло, как ЮЛ, но так же неприемлемо.
Мне нечего сказать. Процитирую ВАС ->
Как грицца, если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
Cabana
... у таксистов УМЕНЬШИЛАСЬ. Причём существенно. И непосредственно виновны в этом Атлас сотоварищи.
Уменьшилась не только у таксистов, не думай что спад в экономике затронул только одну отрасль.
Что касается виновных: непосредственно в этом виноваты ВСЕ, и подработчики, и водители такси, и диспетчерские. Не надо снимать с себя ответственность (с водителей): катаете за копейки, согласны на эти условия - продолжайте, запасайтесь вазелином, еще ниже нагнут. Работы вкруг валом за большие деньги, а вас туда тянет... за острыми ощущениями наверное.

ЗЫ: Я все понимаю, "жизнь заставит - не так раскорячишься", но подобные ситуации подходят в лучшем случае к 1-2% из всех работающих в такси, все остальные целенаправленно наступают на эти грабли осознано.
Counteract
+1 Гораздо легче обвинять всех окружающих. Не видя что всем окружающим нелегко живется. Видимо чрезмерное самолюбие(любование) - не позволяет это понять. ИМХО
mixail54
Не в самолюбии(любовании) дело. Нужно остановиться, оглядеться вокруг, а не пахать круглосуточно в одной сфере давая мозгу мыслить только в одном узком направлении. Судя по постам ума не занимать, зачем себя гробить этой работой за копейки?
ЖИЗНЬ есть вне такси, осмотрись. Если уж так тянет в такси, то оставь её на подработку, со временем пройдет...

PS: периодически выезжаю ПРОСТО покататься по ночному городу БЕЗ пассажиров в удовольствие, таксовать не тянет.
Counteract
Есть категория людей, которые ползут с гордо поднятой головой. Хотя им и трудно, но они ползут не желая встать. И есть категория людей, про которых лучше чем М.М.Жванецкий не скажешь - ''Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет''. ИМХО
Автоинформатор
:dnknow: почему мне в 99% случаев разрешают при наличии у меня соответствующего настроения в такси пить пиво, вино, коньяк, виски? :dnknow: не требуя доплат и не пытаясь меня высадить? :dnknow:
Алексий
Потому что на лидере не ездишь.. Там у водителей рефлекс на доплату либо пошел на фик с пивом..
Counteract
периодически выезжаю ПРОСТО покататься по ночному городу БЕЗ пассажиров в удовольствие, таксовать не тянет.
Есть более интересные виды отдыха, чем бесцельно кататься по городу и просиживать на непрофильном форуме.
Алексий
:dnknow: почему мне в 99% случаев разрешают при наличии у меня соответствующего настроения в такси пить пиво, вино, коньяк, виски? :dnknow: не требуя доплат и не пытаясь меня высадить? :dnknow:
В 99% случаев тебя везет водитель, который или не понимает, что после подобной поездки он может потерять время на мойке, оттирая сиденья и коврики, или ему пофиг, в какой салон он посадит следующего клиента.

В моей практике таксопассажира был случай, когда ко мне приехала машина, а на задних ковриках красовалась куча дерьма. Водитель объяснил так: 'да с собакой вез, убрать не успел, садись спереди'. Отгадай с одного раза, разрешит такой тебе пить и курить в салоне?
Василий_Т
Есть более интересные виды отдыха, чем бесцельно кататься по городу и просиживать на непрофильном форуме.
Есть и другие интересные виды отдыха, но мне нравиться просто кататься по ночному городу.
Что касается непрофильного форума: отсюда надо больше половины выгнать в таком случае.
freetaxo
Не так. Они понимают, что я не собираюсь уделывать салон. А в авто с говном понятно, что не поеду. :biggrin:
Алексий
Не так. Они понимают, что я не собираюсь уделывать салон. А в авто с говном понятно, что не поеду. :biggrin:
да ладно, не поеду:хммм: ты со скидкой поедешь, еще петь всю дорогу будешь и флешку со своими любимыми песнями в прикуриватель тыкать :rofl:
egor54
:rofl: ох, давно я флэшку не тыкал и песни не пел. Поеду по хорошей погоде к Таксисту съезжу, закрыть сезон шашлычный, может, и буду мегавесел на обратном пути. :спок:
Алексий
Поеду по хорошей погоде к
Вчера был пробный шар? :biggrin:
ВИП
:biggrin: так ты поедешь? я через час стартую, могу тебя забрать
Алексий
Ты уверен, что застрахован от неприятностей? Что со второстепенной не выскочит лихач наперерез, и водителю не прийдется применять экстренного торможения?
Алексий
будешь на обратном пути сидеть и в открытое окно дышать? :ха-ха!: совсем без песен? :respect:
freetaxo
Не уверен. Случай с перекрёстком Ватутина Котовского тут я упоминал, где грандовская рено решила налево повернуть, с правого ряда, там где нет вообще левого поворота :biggrin:
egor54
Флэшка накрылась, так что без песен :biggrin:
Но, что с Двуречья в субботу вечером я уеду хорошо и комфортно, я уверен :спок:
Автоинформатор
народ, по Омску на каком такси дешевле ездить - лидере или на 15-х (кстати, там у них какой номер?),
интересно, в омске можно будет рассчитаться с баланса позывного 15к или нет ? (сервер же в омске)
Drivernsk
С позывного нет, это не связанные процессы.
В приложении Юнис-лада, да хоть и в РуТакси, город просто поменяй, убедись, что правильно выбран.
Drivernsk
Нет сервер в Новосибирске наш :).
Расчитаться нельзя, разные сервера.

60-60-60
8-800-1000-145
http://unis-lada.ru//?city_id=1
Здесь спрошу интересует мнение.
Если раньше Логаны были базовыми авто в такси, то почему сейчас практически не видно Логанов в НОВОМ кузове в такси?
Понятно, что они подорожали, но и все остальные подорожали.
ДонХуан
Во первых офф. таксопарков все меньше, они покупали логаны. Частники предпочитают праворуких недорогих японцев. Плюс за ту же цену есть НИССАН АЛЬМЕРА, который по салону больше немного и приятней пассажиру.
TATOSHCA
Ввоза праворуких уже нет(не выгодно), т.е. все прилично б/у.
На примере Гетта видим , что крупным такси-агрегаторам , нужны свежие авто, в дальнейшем это станет ещё очевиднее (тот же яндекс и убер наверняка будут предъявлять свои требования) Т.е. авто придется менять, тем кто "хочет быть в рынке" востребованным и конкурентоспособным, независимо от того офф таксопарк или частник.
Альмера норм авто, но цена примерно как у нового логана, но новый логан внешне симпатичнее.
ДонХуан
Гетт уже сдувается. Там уменьшилось и прилично заказов (речь не о том,что ГЕТТ плохо,а служба ХХХ круто). Яндекс, надеюсь все же к нам придет,а то обещают уже с полгода - год что вот буквально завтра придет. Таксопарки, берут сейчас чаще альмеру, нежели логан (мой город тому показатель). Новых рено крайне мало.
ДонХуан
>Альмера норм авто, но цена примерно как у нового логана, но новый логан внешне симпатичнее

При этом Альмера - комфорт, а Логан - стандарт.
Ну и кому нужна его симпатичность?
TATOSHCA
Новых рено крайне мало
Но они есть, и есть те кто берёт их под конкретных водителей.
Алексий
В проге лидера- датцун новый за 336т.р.- что за зверь? И есть ли смысл брать новое авто с расценками существующими? Дрова за 100-150 тыс,. в моем понимании, соответствуют этим расценкам.
Евгений661
это наверное по трейд-ин, что то я не увидел цены от 336, только от 417
датцуны автовазе собирают
Евгений661
Я с конца июля работаю на ОнДо. Годный, богато оснащённый автомобиль с огромным багажником, высоким дорожным просветом, в сравнимой комплектации дешевле Логана и Альмеры более чем на 100 тыс. руб. Салон, правда, поменьше, чем у последних, но на фоне его (автомобиля) цены, стоимости содержания и существующих тарифов - самый разумный выбор. Берут во всех ДС, пассажиры ехать не отказываются.
Евгений661
Обычная калина, с легка изменённым дизайном и другим шильдиком
_Digital
Не Калина - Гранта. Калина хэтч - это Datsun MiDo.
Евгений661
Мне чаще Лифаны попадаются, причём не слабые, х50, х60, датсун только раз по-моему промелькивал где-то по атласу или пятнашкам.
На самом деле чисто как пассажиру в городском цикле к китайщине претензий особых нет.
Cabana
А расход топлива? Менее 8л. на сотню?
Евгений661
В городском цикле сейчас компьютер показывает 8,2 л/100 км. Пробег 13 000 км.
Hipster
>Альмера норм авто, но цена примерно как у нового логана, но новый логан внешне симпатичнее

При этом Альмера - комфорт, а Логан - стандарт.
Ну и кому нужна его симпатичность?
Где это логан по стандарту? )
Мне по комфорту логан приезжает, причем даже в СТАРОМ кузове.
ДонХуан
В Гетт? В гетт в Новосибирске нет стандарта, комфорт да бизнес у них. По этому машина класса стандарт приезжают по комфорту.
Drivernsk
народ, по Омску на каком такси дешевле ездить - лидере или на 15-х (кстати, там у них какой номер?),
Вернулся с Омска - разница на один и тот же маршрут у лидера всегда на 10 рублей дешевле при заказе через программу, но время подачи у них долгое - на вокзале ждал почти 20 минут,
по Омску видел несколько грузовичков с красным тентом и лого "юнис"