Автоинформатор
Похоже, Яндекс научился проверять, есть ли на карте клиента средства, достаточные для оплаты поездки. Дважды сегодня отменялись поездки с примечанием "способ расчёта изменён на наличный, на карте недостаточно средств". Только непонятно, зачем система отменяет заказ без согласия заказчика - может, он не против рассчитаться наличными?
Cabana
Вообще раз 5-6 сегодня заказы отменялись сразу после подтверждения. Это фродеры гадят?
Cabana
Похоже, Яндекс научился проверять, есть ли на карте клиента средства, достаточные для оплаты поездки.
там способ оплаты можно менять!
я возил таких которые с безнала - сами переключали на наличку. может честные были. :бебе:

клиентос который во время поездки начинает мешкаться вести себя подозрительно 99% оплата не пройдет.
Cabana
Возможно, клиенты сами отменяют. Я так делаю, когда вижу, что водитель взял заказ за тридевять земель, и я не готов его ждать.
Сегодня был случай вечером (уже без пробок, после 20) - заказал такси грубо говоря к Роял парку. Берет заказ дамочка. Движется по Красному, по противоположной стороне, в сторону пл. Калинина. Ожидаемые мной ее действия, по логике - доехать до кольца, развернуться и приехать ко мне. Ан нет, она сворачивает на Кавалерийскую и уверенно движется по ней, не снижая скорости. Естественно, я ее отменил, зачем мне ее круги? В описании причины отмены есть такой пункт "водитель движется в другую сторону", его и жамкнул.
Раньше только водители копались в заказах, теперь пассажиры тоже могут копаться в водителях)
KBman
Там карта показывает именно на Кавалерийскую из Рояла.
Смотреть надо какой адрес в заказе, а не тупо тыкать.
Mishor
Кому смотреть и в каком заказе?
В моем заказе адрес был - Красный 99. Машина ехала по кавалерийской в сторону ипподромки. Так понятнее?
KBman
Значит так ехать надо было, набрал бы да спросил.
Скоро таких умников заблокируют за отказы и дунут они на Л или на метро.
Mishor
Мне не надо было. Ни так ехать, ни звонить что-то выяснять. Воспользовался кнопкой, предусмотренной в программе. Почему меня должно волновать, как водителю удобно ехать? Я вижу, как ко мне доехать быстрее и короче. Уехал, кстати именно на Л, потому что Я поблизости так и не оказалось.
Только причину лично вашей злости не понимаю. Не нравится, что клиент имеет возможность выбирать? Так смиритесь, пассажир о вашем удобстве думать не обязан, вам неудобно - другой приедет.
Автоинформатор
Почитал отзывы на последнее обновление Таксометра Яндекс в Плэймаркете. Ни одного положительного. Насобирать среднюю оценку 2,8 - это надо прям сильно постараться. :biggrin: Скоро, глядишь, и удалят из ПМ за такой рейтинг.

От себя "единицу" добавил. Приглашаю сделать то же самое. :appl:
KBman
ЯТ был через дорогу, карта там так показывает. Но желание подуть щеки отправило в Л.
А был бы я там, и по Л устал бы ждать.
Неуважение порождает злость. Вот если бы соточку, хотябы снимади за отказ - ожидал бы сколько положено.