На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси Сатурн: ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ! (часть 2)
137822
718
NVG
activist
да у них уже второй месяц с заказами туго. как тока все экономные клиенты в яндекс свалили.
а снижение тарифа приведет к изменению лозунга с "за вами выехали" на " возможно к вам едут"
а снижение тарифа приведет к изменению лозунга с "за вами выехали" на " возможно к вам едут"
РусланРуслан
activist
Для водителя мелкие заказы остались такими же выгодными: мы продолжаем доплачивать за каждый заказ до 100 рублей.
Простой уменьшился всего на 1 рубль - как маркетинговый ход это сработает на привлечение потребителей. Это скорее психологическое снижение, чем реальное уменьшение чека.
Простой уменьшился всего на 1 рубль - как маркетинговый ход это сработает на привлечение потребителей. Это скорее психологическое снижение, чем реальное уменьшение чека.
Евгений661
guru
Это сработает для оттока водителей! Со 100км ежедневного пробега по программе водитель недополучает минимум 100р., а всплеска заявок нет и не будет. Уйдут недовольные водители, уйдут недождавгиеся клиенты, и / п.5/ то, что год нарабатывали
TATOSHCA
guru
Всплеск будет, если только сделают хорошее удобное мобильное приложение. Все меньше клиентов хотят звонить и разговаривать с диспетчерами, все больше хотят просто заказать через приложение.
NVG
activist
Я, как водитель, ожидал 15/5, а мне тут суют 13/3 и чисто психологически я не знаю как это выглядит, а фактически минус водитель с минивэном. Кто вообще придумал простой 3 рубля, когда по всем службам 5р минута уже больше 3 лет. в итоге- клиентов больше не станет; кто ездил, тот и будет ездить, а кто от вас ушел не вернется из-за 1р (пока тариф ниже яндекса не сделаете) а вот водителей потеряете.
Лояльность- величина вполне материальная и легко выражается финансово.
Лояльность- величина вполне материальная и легко выражается финансово.
шась про доплаты в уши лить начнут или водителей за лохов держат.
дорожает все: бензин, запчасти, продукты в магазине итд
вопрос почему вы да-п5-еды урезаете доход водителя, а свой 15руб с заказа нет?
дорожает все: бензин, запчасти, продукты в магазине итд
вопрос почему вы да-п5-еды урезаете доход водителя, а свой 15руб с заказа нет?
LeAnidych
experienced
На сайте цены для клиентов не изменились.
то есть только на водилах уменьшили?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 110)
189048
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
56115
317
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
29099
107
На сайте цены для клиентов не изменились.Э-э, умно! Эт получается, денежки таксиста Сатурн тырит?
То, что доплачивали все эти месяцы, решили собрать? ))
километр ночью был вроде - 17. Будем считать по оскаленным зубам - "дурака включаешь"? )я с удивление прочитал про километр ночью 15, всегда был уверен, что на круг 50+14+4
Нет, я правда был в полной уверенности, что на круг 14, ибо другого рекламного посыла не помню и информации на сайте.
Получается обман потребителя
"Принципиальные" могут и ФАС подтянуть, если захотят.
"Принципиальные" могут и ФАС подтянуть, если захотят.
Хотя конечно все понимают что недоработка ответственного лица = маркетолога или директора
Нет, я правда был в полной уверенности, что на круг 14, ибо другого рекламного посыла не помню и информации на сайте.Так в проге открывается страничка ИНФОРМАЦИЯ (не то Тарифы) и там в реальном времени указан тариф на данный момент. После 12 ночи тариф прописан другой. Так же и доплаты, в зависимости от ажиотажа. Правда, не проверял - написано 130 руб, а доплачивали или нет - не знаю, не проверял, так как коротыши почти не брал
/п.9/
Всё ж я, наверное, поторопился - оплата ведь не по безналу )
Инфу для клиентов поменять не успели?
Всё ж я, наверное, поторопился - оплата ведь не по безналу )
Инфу для клиентов поменять не успели?
Ну пассажирской то программы нет, да и ездил я чисто днём да в булочную до 22, по ощущениям соответствовало 14, при этом 4 фактически не капало на светофорах.
ФАС подтягивать долго, ты ж как ночью будешь фиксировать, чего там у водителя (а он кто такой вообще?) где-то в какой-то программке светится? Морду тяпкой, и ничего не знаем, написано 50+14+4, так и есть. 

При этом оговорок нет никаких, типа
Показать спойлер
Возможна наценка до 100 р. при неблагоприятных дорожных или погодных условиях, а также до 200 р. при подаче автомобиля в отдаленные районы
Показать спойлер
или
Показать спойлер
На предпразничные, праздничные дни или по будням в утренние и вечерние часы, в пятницу, субботу и воскресенье возможно применение наценки при компьютерном расчете стоимости поездки. Также в связи со сложными дорожными или погодными условиями возможны временные (на период ухудшения дорожных или погодных условий) наценки.
Показать спойлер
Цели просто такой нет
А так скрин экрана + скрин телефона с тарифом + информация из рассылки = обман клиента.
Ни в коем случае никого не призываю
А так скрин экрана + скрин телефона с тарифом + информация из рассылки = обман клиента.
Ни в коем случае никого не призываю
Евгений661
guru
Обман клиента: цену в 14р.\км называют, а везут по 13р. за км.

Алексий
экспериментатор

это из серии терминологии в соседнее ветке "НЕ БОЛЕЕ"
Дешевле можно, дороже нельзя.
РусланРуслан
activist
на сайте изменили. Дело в разнице во времени, чуть запаздываем мы. Спасибо, что мониторите внимательно.
Никого и в мыслях не было обманывать, тарифы верные в программе. Теперь и на сайте
Никого и в мыслях не было обманывать, тарифы верные в программе. Теперь и на сайте
Алексий
экспериментатор

и цифры с новостью не до конца совпадают
РусланРуслан
activist
Наша цель сейчас — максимально увеличить поток заказов, чтобы водители могли зарабатывать больше, брать разные заказы, не стоять в ожидании.
Поэтому мы увеличиваем маркетинговую активность, меняем тариф, рассказываем горожанам, насколько удобнее с прозрачной тарификацией. Мы уже видим положительную динамику, пройдет немного времени, и мы сможем говорить о результатах.
Поэтому мы увеличиваем маркетинговую активность, меняем тариф, рассказываем горожанам, насколько удобнее с прозрачной тарификацией. Мы уже видим положительную динамику, пройдет немного времени, и мы сможем говорить о результатах.
shamp1
experienced
Имитация бурной деятельности перед учредителем,и введение в заблуждение водителей-вот как видится ваша цель.
Center
expert
чтобы водители могли зарабатывать большеНеоднократно предлагалось ради этой благой цели уменьшить свой % за услуги. Почему не пользуетесь этой прекрасной идеей?
И сколько это уменьшение принесет водителю?
Алексий
экспериментатор
рассказываем горожанам, насколько удобнее с прозрачной тарификациейРуслан, Вам паспорт прислать, где место рождения и регистрации - город Новосибирск?

Мне, как горожанину, внятно, прозрачно, расскажите, пожалуйста, чего там с ночными тарифами?

Слоганами тут разговаривают очень зазомбированные люди, вы же не из их числа, ведь так?

awers
activist
Мы уже видим положительную динамику, пройдет немного времени, и мы сможем говорить о результатах.А мы???

NVG
activist
яндекс поднял стоимость километра до 11+1 и ожидание 5. в свете вашего понижения, ваши тарифы сравнялись. вот только ожидание у них выше и минуты считает всегда, а не после 40 секунд. через пару недель увидите спад водителей на линии и зависшие заказы ( уже сегодня некоторые висели по 20-30 минут, что нонсенс).
п.с. удачи вам, в вашем нелегком деле- демпингаторстве
п.с. удачи вам, в вашем нелегком деле- демпингаторстве
Мы уже видим положительную динамикуВ контексте это у автора либо претензия на самодержавие, либо мания величия.

Слоганы предлагаю игнорировать во всех ветках.
Хоть я и за МЫ, как за общность людей, объединённых так или иначе добрыми целями.
Но и сторонник чёткого, без слоганов, изложения, как лица, персонально представляющего компанию, "я говорю", "я отвечаю", "я гарантирую"
Косяк, что в этой пурге тяжело ответственность принимать

Посмотрим...
Мы уже видим положительную динамикуА мы нет.

Все дело в дотациях... Пока умники играют в покер, истощая себя, другие восстановятся и будут мудрее.
Водители, а тем более клиенты на 10 месте.
/п.9/
alextnt
guru
чтобы водители могли зарабатывать большечто вы простите делаете? скажите прямо мы демпингуем, что бы увеличить больше заявок, снизим цену на проезд, но свои диспетчерские оставим как есть
РусланРуслан
activist
Мы - команда аналитиков, менеджеров и маркетологов. Я в общем всегда отвечаю от себя.
Цифры прироста назвать сейчас не могу, это коммерческая информация.
Ночной тариф вроде достаточно понятен: с 00:00 до 07:00 действует тариф 50 посадка, 15 руб/км, 4 руб/мин
Что добавить?
Цифры прироста назвать сейчас не могу, это коммерческая информация.
Ночной тариф вроде достаточно понятен: с 00:00 до 07:00 действует тариф 50 посадка, 15 руб/км, 4 руб/мин
Что добавить?
Алексий
экспериментатор
Павел3
experienced
какая то вы плохая команда
тариф снизили..клиенту это не критично,многие даже не заметят.а водителям критично..останутся одни дрова работать

Евгений661
guru
В том то и дело, что клиенты разницы в 10р. с поездки не заметят, а водителю минус 10р. с заявки, где всего 50р. чистыми оставалось, ударит по карману.. А 3р.\минута- совсем смех..
РусланРуслан
activist
Я считаю, честно, это когда открыто говорят про тарифы, вовремя перечисляют заработок и выходят на разговор (например, здесь).
У нас самые выгодные для водителей условия. 15 руб/заказ либо 400 р за неделю, и бонусы сразу в момент обращения выдаем.
В Новосибе ребята проводят конкурсы между водителей. Победитель последнего за 10 дней "грязными", без чая и доплат, заработал 33500 + получил от "Такси Сатурн" планшет ASUS.
Сейчас по ценам для клиентов мы в рынке, чего и добивались. Далее посмотрим по ситуации.
У нас самые выгодные для водителей условия. 15 руб/заказ либо 400 р за неделю, и бонусы сразу в момент обращения выдаем.
В Новосибе ребята проводят конкурсы между водителей. Победитель последнего за 10 дней "грязными", без чая и доплат, заработал 33500 + получил от "Такси Сатурн" планшет ASUS.
Сейчас по ценам для клиентов мы в рынке, чего и добивались. Далее посмотрим по ситуации.
TATOSHCA
guru
Замечают, случай из практики. Поездка для клиента всегда была 200р, мы в карте маршрут немного исправили, стала 210. Клиент высказал своё не довольство диспетчеру.
Евгений661
guru
Антон, у вас фикс цена.. Если было 200р. всегда по маршруту, то 210р. это уже заметней и дороже.. При таксометре цена варируется +/- 15-20р. каждый раз при одном тарифе.. При уходе водителей на приличных авто и предоставления им "корыта" с опозданием, но на 10р. дешевле - эффект от таких акций по снижению будет другой, чем хотелось..
Алексий
экспериментатор
Руслан, искренне рад видеть быструю адекватную реакцию!
Понятие "экстренности" ещё бы расшифровать, но это не столь срочно и не столь важно, но, по хорошему, нужно.

Понятие "экстренности" ещё бы расшифровать, но это не столь срочно и не столь важно, но, по хорошему, нужно.
NVG
activist
Руслан, вчера видел заказ по минивэну со стоимостью 20/3. хотя в тарифах он такой же как и был раньше 21/4. как это понимать?
alextnt
guru
за 10 дней "грязными", без чая и доплат, заработал 33500очень жаль этого раба, у него наверное график был 20 за рулем, 4 часа сон и так 10 дней.
+ получил от "Такси Сатурн" планшет ASUS.
alextnt
guru
потом вы поймете, понижая цену постепенно будет идти спад заказов, так как водители не охотно будут брать заявки, а в следствие - долгое ожидание, частые отказы.
сами себе яму роете - ах да забыл вы же маркетологи - а не водители.
сами себе яму роете - ах да забыл вы же маркетологи - а не водители.
Дмитрий_Нск
experienced
очень жаль этого раба, у него наверное график был 20 за рулем, 4 часа сон и так 10 дней.
дело в том, что в Сатурне очень много ездит российского хлама, Волги, ВАЗы, ТАЗы - авто, стоимостью по 50 тыс рублей в лучшем случае. И соответственно их водители таких разаботков не видели никогда, и готовы без остановки катать от радости
Евгений661
guru
Вот и пример- прилетает сегодня заявка Галущака, 4- жд вокзал.. Само собой скинул эти 80р.. Тот же заказ по максимке летит уже за 130р.., тож мимо.. но там его схавали быстро.. Думаю, что клиент и 150-200 отдал легко..
alextnt
guru
скинул эти 80р..доплатили бы до 100, максиме отняли 13, по лидеру вообще 120 - короче шляпа везде
ДонХуан
veteran
Руслан, делайте мобильное приложение для заказа, многих Клиентов теряете.
Или купите уже готовое типа Таксисто или iTaxio , они все равно уже того. Дизайн немного смените и в путь.
Или купите уже готовое типа Таксисто или iTaxio , они все равно уже того. Дизайн немного смените и в путь.
еще бы водительское приложение до ума довели, а это возможность замены мелодию на свою
а то пассажиры пугаются
а то пассажиры пугаются
Угу... и чтоб выйти из приложения не четыре раза кнопку"Выйти" нажимать. А то впечатление, пейсатель программы такой тупой, что ему четыре раза надо всё повторять. Или надеются, что водитель передумает и решит остаться по пробкам без доплат коротыши возить?
ТОП 5
1
2
3
4