На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Телефон/планшет для работы в такси, ставим программы, делимся опытом.
125186
553
Вот ты пессимист! Век какой??? Я конечно считаю что у каждого устройства свое предназначение, но ты машину без музыки тоже брать не будешь! Хоть музыка и не главное! У меня комп есть нормально работать, а это идеальны вариант в машине! 

Я реалист, планшет это планшет, телефон это телефон, и не спорь со мной. 

Ок, у меня маленький удобный планшет, а не балалайка размером с руль и жрущая батарейку как голодная скотина 

а твой неделю без подзарядки 5-6 прог юзает?

Батарея и двое суток держится, если же очень активно юзать, то часов 10
Василий похвалился(показал) свой смартфон
только стоит он в пределах 20 т.р а подешевле , чтоб тянул 5=6 прог... никто не похвастает?? 

Телефон за 11 тысяч я писал Asus zenfone 2 с 16 гигабайтами встроенной памяти. Выбирайте сеть 1 или 2 сим-ки.
Планшет вам Виктор написал модель Асуса. Нужен подороже планшет я тоже написал.
Самсунг не бюджетный вариант.
Планшет вам Виктор написал модель Асуса. Нужен подороже планшет я тоже написал.
Самсунг не бюджетный вариант.
Сейчас читают
Какая зарплата у преподавателей
61778
189
Стоимость перелета (часть 2)
1891499
924
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
119464
488
если Хуавей(хорошие телефоны нормальные люди на букву Х не назовут)
не реанемируют в ближайшие дни, то возьму то что ты рекомендовал ASUS z2 с 1 симк, только смущает меня что он в Техносити в характеристиках указан как a-gps!! позвонил, в ответ пробубнили невнятно, может он в разные конторы идет GPS или A-GPS

Там полный GPS. Не встречал я Асусов с отсутствием полного gps приемника.
Конкурент от Huawei 4x хуже.
1) Дороже.
2) Меньше встроенной памяти. При установке кучи программ это важно,и не решается вопрос утсановкой карты памяти.
3) Прошивка 5 андроида на нем глючная, что бы её устранить надо шить на азиатскую прошивку,а это лишение гарантии и лишние танцы с бубном.
Асус зенфоне 2 это лучшее по цене предложение за 10900 берем Asus ZenFone 2 ZE500CL 16 Гб на 1 сим-карту, либо за Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL 16 Гб за 12490р на 2 сим-карты. И все будет нормально.
Конкурент от Huawei 4x хуже.
1) Дороже.
2) Меньше встроенной памяти. При установке кучи программ это важно,и не решается вопрос утсановкой карты памяти.
3) Прошивка 5 андроида на нем глючная, что бы её устранить надо шить на азиатскую прошивку,а это лишение гарантии и лишние танцы с бубном.
Асус зенфоне 2 это лучшее по цене предложение за 10900 берем Asus ZenFone 2 ZE500CL 16 Гб на 1 сим-карту, либо за Asus ZenFone 2 Laser ZE500KL 16 Гб за 12490р на 2 сим-карты. И все будет нормально.
так ты же мне пытался эту прошивку установить в этот ХХХХ п5 его
повезу завтра в очередной СЦ, с гарантией там полный "асус" жалко телефон и деньги 

Так я откуда знаю кому,что ставил в лицо человека помню. А какой позывной и ник нет
.
Пока сколько асусов у людей знакомых и не очень было\есть нареканий по поводу жестких глюков не было.

Пока сколько асусов у людей знакомых и не очень было\есть нареканий по поводу жестких глюков не было.
Евгений661
guru
Самсунг дуас, брал год назад за 8т.р., думаю что сейчас дешевле.. 5 прог тянет, дальше вылетают.. быстро сдыхает батарея, а так норм..
TATOSHCA
guru
Сейчас дороже. Бакс растет цены растут.
Не я похвалился, а Вик расрыл карты ))))) Один раз заплати, потом проблем знать не будешь, как говорится я не такой богатый, что бы покупать дешевые вещи, а есть еще одна поговорочка - скупой платит дважды, а то и трижды. Вот как то так! 

За цену вашего устройства можно взять Asus ZenFone 2 ZE551ML 32/64 встроенной памяти и 4 гигабайтами оперативной,и большим аккумулятором. Самсунг делает шикарные топовые устройства, но брать их для такси невыгодно.
Глеб_Отмазкин
experienced
5-6 это в смысле только таксишные, без навигатора и дубль гиса? Не видел.
А так у меня китаёз за 5 рублей, 8", 2 сим. 2 таксишных тянет (но не гетт с юбером) + гис и навигатор, ещё блютуз гарнитура, чтоб диспечеру при пассажирах в лопату не орать.
Кстати про 5-6 таксишных программ - это помню приехали иностранцы на завод в начале 90-х, ну типа аудит, тогда только мода стала появляться на западный аудит. Долго хлопали глазами буржуи, глядя на рабочие столы начальства "Зачем вам 10 телефонов на столе? Вы же всё равно одновременно можете говорить только по одному..."
Я к тому, что и таксопроги имеют одно мерзкое свойство - орать при заказе все 5 одновременно - пока вникнешь, где чё "пожирнее" не получишь вообще нифига.
А так у меня китаёз за 5 рублей, 8", 2 сим. 2 таксишных тянет (но не гетт с юбером) + гис и навигатор, ещё блютуз гарнитура, чтоб диспечеру при пассажирах в лопату не орать.
Кстати про 5-6 таксишных программ - это помню приехали иностранцы на завод в начале 90-х, ну типа аудит, тогда только мода стала появляться на западный аудит. Долго хлопали глазами буржуи, глядя на рабочие столы начальства "Зачем вам 10 телефонов на столе? Вы же всё равно одновременно можете говорить только по одному..."
Я к тому, что и таксопроги имеют одно мерзкое свойство - орать при заказе все 5 одновременно - пока вникнешь, где чё "пожирнее" не получишь вообще нифига.
gwydon
member
Телефон Алкатель onetouch PIXI куплен в МТС за 3200, 1 гиг оперативки. Одновременно работают Убер и Гетт, можно запустить Яндекс навигатор или Гис, что еще надо для такси?
Если не надо 4г, то можно взять ASUS FonePad 8 FE380CG S.E. 16 Гб 3G за 13 990р.Третьего дня купил в ДНСе (Фрау Техника) последний именно такой (Special Edition) и именно за эту цену - доволен, как слон. 2 Гб ОЗУ, отличный (для планшета) стереозвук, все приложения и браузер работают одновременно, быстро и не слетают, не отключается, когда ему вздумается, греется гораздо меньше Zen Pad 170.
Последний, кстати, за два месяца использования показал себя редкостным г-ном. Абсолютно неудачный выбор для моих целей. Хотя чего я мог ожидать за 9 тыр?
ASUS FonePad 8 FE380CG S.E. 16 Гб 3GВ версии S.E. - 2Гб.
В нем же 1Гб оперативки, смысл?
сколько уже пользуешь этот чудо аппарат? а тот предыдущий умер 

У многих контор широко открываются глаза когда они видят, несколько одинаковых программ на планшете. И страно,что ник то кроме меня меня и 2-ек не освоил это искусство.Да уж....
Показать спойлер
Показать спойлер
Виктор я имею ввиду конторы в Новосибирске. Простые люди ставят, видел у многих сторонние клоны , не моего производства (я нормально к этому отношусь). В Атласе меня девушка работающая с водителями, чуть ли не в ранг "святых" возвела (Сразу оговорюсь я не люблю подобного отношения,и не считаю, что я чем-то особо выделяюсь среди многих других людей). В Такси 102 напрямую водителей посылаю ко мне за клоном приложения.
чуть ли не в ранг "святых" возвела (Сразу оговорюсь я не люблю подобного отношения,и не считаю, что я чем-то особо выделяюсь среди многих других людей).Это ж элементарное признание твоего профессионализма.
И то что в скобках я знаю, тем более зная тебя лично.

выбираю для себя,
стоит ли брать такой, заказывать буду только с этого сайта, но рассмотрел был другие модели
ASUS ZENFONE 2 ZE551ML 5.5" FHD Atom Z3560 Quad-core Android 5.0 4G Phone 4GB RAM 32GB ROM Gorilla Glass 3
стоит ли брать такой, заказывать буду только с этого сайта, но рассмотрел был другие модели
ASUS ZENFONE 2 ZE551ML 5.5" FHD Atom Z3560 Quad-core Android 5.0 4G Phone 4GB RAM 32GB ROM Gorilla Glass 3
хар-ки 4G: FDD-LTE, Band 1 (2100MHz), Band 3 (1800MHz)
а у нас какие частоты?
а у нас какие частоты?
Ну вы указываете не верно, если указывать то все частоты.
2500-2530 / 2620-2650
2530-2540 / 2650-2660
2575-2595
2540-2550 / 2660-2670
2550-2560 / 2670-2680
2560-2570 / 2680-2690
832-839.5 / 791-798.5
839.5-847 / 798.5-806
847-854.5 / 806-813.5
854.5-862 / 813.5-821
2595-2620
Вообще проще ориентироваться по Бандам ориентироваться.
2500-2530 / 2620-2650
2530-2540 / 2650-2660
2575-2595
2540-2550 / 2660-2670
2550-2560 / 2670-2680
2560-2570 / 2680-2690
832-839.5 / 791-798.5
839.5-847 / 798.5-806
847-854.5 / 806-813.5
854.5-862 / 813.5-821
2595-2620
Вообще проще ориентироваться по Бандам ориентироваться.
Антон все верно! Но эта информация простому обывателю нужна ли?
Кстати описался 2600 (800)
Кстати описался 2600 (800)
Это не все еще и указывают, простому обывателю надо ориентироваться на Банды, все производители телефонов пишут,какой банд 4г поддерживает их телефон. Для РФ актуальны: Band 7, Band 20, Band 38.
вот вариант но чуть дороже Asus Zenfone 2 Laser ZE601KL 32Gb Silver
Т.к. он продается официально в России, то должен поддерживать наше LTE.
7 Band поддерживается, он у нас в НСК используется.
7 Band поддерживается, он у нас в НСК используется.
замучился с выбором.
какой лучше
ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL-6J039RU 6", 3072Mb, 32Gb
или
ASUS ZenFone 2 ZE551ML-6A147RU Intel Atom Z3580, 4096Mb, 32Gb, черный (2-Sim)
будет постоянно и одновременно крутиться navitel, 2gis, yandex navigator. 3-4 taxi программы
какой лучше
ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL-6J039RU 6", 3072Mb, 32Gb
или
ASUS ZenFone 2 ZE551ML-6A147RU Intel Atom Z3580, 4096Mb, 32Gb, черный (2-Sim)
будет постоянно и одновременно крутиться navitel, 2gis, yandex navigator. 3-4 taxi программы
Дмитрий_Нск
experienced
Sony Xperia Z2 никаких проблем. хоть 10 прог одновременно
Чем больше оперативной памяти тем лучше. Который Лазер у него лучше с фотографиями, но оперативы 3 гига. Второй оснащен 4 гигабайтами оперативной памяти.
Так то любого телефона хватит за глаза.
Так то любого телефона хватит за глаза.
Под ИОС у кого водительская программа есть?
Убер, Гетт, Лидер, Такси 2222222, Такси 102, Атлас, Кабриолет, В2В, Такси номер один, Мой город.
По моему все.
По моему все.
Вот на таком планшете web-страница с яндекс навигатором сколько программ такси сможет работать без тормозов?
интересно а если такое приложение которая отображает делит экран и отобрает 2-3-4 в окне(проги)
Гиг оперативки. 3 приложения + яндекс.навигатор.
На самсунгах некоторых есть такая возможность, Серёга так и делал себе три проги впараллель.
karbofoss6828
activist
Здрасьте всем
Огромная просьба, скажите кто работает с планшетом какая симка у Вас стоит (оператор. тариф. для планшета, или для смартфона) я уже /п.5/ деньги пулять на ветер, а интернет или нет или не везёт совсем. В офисе ничё толком подсказать не могут, то эту возьми. потом говорят что это фигня надо вот эту брать. Помогите пожалста. Тока из личного опыта, шштобы тырнет летал и не оч дорого

TATOSHCA
guru
Возьми сим карту с безлимитным интернетом йота для смартфона,теле2 с тарифом за 350 с безлимитным интернетом...
doktor_dobro
veteran
На мжк,в начале шамшиных нифига не ловит теле2.на мжк прям люто не ловит
_Виктор_
juniоr
В таком случае, а особенно если такое происходит на заказе, рекомендую сделать вкл-выкл режим "самолет", в этом случае пройдет перерегистрация в сети и переключение на базовую станцию с более сильным сигналом.
_Виктор_
juniоr
(оператор. тариф. для планшета, или для смартфона)Для планшета или для смартфона?
Это разные вещи и если планшет не имеет функции звонилки, то тариф для смартфона к нему не применим.
В таком случае можно использовать такой вариант - выбираем любой тариф МТС с пакетом интернета, эту сим ставим в свой телефон/смартфон, а для планшета берем в МТС сим "умное устройство" и за дополнительных 100р к тарифу раздаем пакет интернета на планшет и при необходимости еще на 4 дополнительных устройства(можно раздать инет жене, детям, друзьям, на сигналку и т.д.), я лично сейчас пользую такой вариант, но и предложеный выше вариант с YOTA использовал тоже и был полностью доволен.
ТОП 5
1
3