На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси: беседуем обо всём (часть 32)
104312
1000
Все возят, только молчат. Да в Лидере не всегда дешево. Буквально вчера, надо было срочно уехать с Сибиряков-Гвардейцев, 50 на Петухова 33. Позвонил в Лидер, специально не называл номер карты, хотя знаю какой номер. Посчитали 195р. Водитель был через 5 минут на месте, быстро приехали, отдал ему 200р. Все были довольны. Посчитал вечером через сайт,с макс скидкой цена 145р была бы.
Алексий
ненормальный
Все советы в личку и только в личку! (С)

Евгений661
guru
Антон, что за рыжий на твоем месте устанавливает нашим пацанам Яндекс, а говорит, что то пятнашки?
TATOSHCA
guru
Я не знаю. Я не работаю там с 9 числа. Пусть хоть лидер, хоть вест ставят - мне фиолетово.
Я ни какого отношения к такси больше не имею.
Я ни какого отношения к такси больше не имею.
Евгений661
guru
Очень жаль, Антон.. Без тебя уже не пятнашки.. а букашки..
ирбис
activist
Водители в гетте похоже от безделья не знают чем себя занять и думают как повысить стоимость проезда. И ничего лучше не придумали как возить к месту назначения кругами: сегодня один чудак с Урицкого на Громова повез меня через Бугринский мост.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)
222445
1000
КВИЗ БЗ! (часть 7)
65341
649
Наши любимые "Малые Поляны"
23965
56
Маршрут выбора... он мог руководствоваться тем, что ему показывали в приложении гугл карты...
Евгений661
guru
Потому и интересуюсь у клиента.. мож через бугринку? Нет, так через немировича может и больше натирать.. Через бугрин мост 12р./км, а по пробкам все 20 выйдет.. Ну все зависит от дорожной обстановки
ирбис
activist
Угу при свободном днем комунальном мосту и немировича, и вечно стоящей Ватутина от бугринского моста до меги. Ну и разница между 13 и 20 километров говорит за себя.
Во всех этих службах заказа "туристов", город не знающих, полно.
Проще самому вербализовать при посадке пожелания по маршруту, чем после драки кулаками махать.
Система реально может на схожих маршрутах 3, а то и больше вариантов предложить. Если ей вшторило, что так быстрее - то она так и повела. А водитель просто следовал за навигацией.
Проще самому вербализовать при посадке пожелания по маршруту, чем после драки кулаками махать.
Система реально может на схожих маршрутах 3, а то и больше вариантов предложить. Если ей вшторило, что так быстрее - то она так и повела. А водитель просто следовал за навигацией.
ННП. Очень часто клиент садясь в машину спрашивает, как поедем? На что всегда отвечаю, так как вы пожелаете.
Ну и правильно. На одном из моих маршрутов реально Gett тремя основными вариантами дорогу прокладывает, в зависимости от дорожной обстановки. А дальше уже предмет обсуждения, поедем так, как железяка предложила, или вместе включим мозг и дополнительно глянем яндекс.пробки
Скажу так, в принципе, 60-70% маршрут предлагается адекватно железякой. Тут в этой ситуации тоже вопрос, не играл ли кто в то время в догоняшки на октябрьском мосту иль немировича...

Кстати железяка то предлагала ехать через комунальный. После того как проехали свороток на него было сказано, что маршрут перестроен. Мне просто в голову не могло прийти, что вообще он может поехать через бугринский мост.

Молчал чисто для эксперимента, оно стоило 20-30 рублей

Таких - посылать, им не место в такси.
Вплоть до полного нерасчёта, проще потом по-честному рассчитаться со службой заказа, чем поддерживать странных водителей.
Хоть я и долго объяснялся с коллегами Gett после такого инцидента.

В Gett до такого не доходило.
удак с Урицкого на Громова повез меня через Бугринский мост.а мне сами пассажиры предлагают ехать через бугринский мост и я с радостью соглашаюсь

c академа до м.горский как пожелаете ехать: через бугринский или октябрьский?
TATOSHCA
guru
Гугл-такси это по сути Убер. Не давно была новость теперь с гугл карт, без установки приложения убер, можно заказать Убер.
Ну это не сравнимые маршруты. Хотя иногда с центра до меги нави выбирает через бугринку. Так как настроен на максимально быстрый маршрут. Но конечно для паса он будет всегда дороже.
c академа до м.горский как пожелаете ехать: через бугринский или октябрьский?через обгэс ))
Окс1219
activist
Потому и интересуюсь у клиента../п.7,8. Предупреждение!/
В чем проблема спросить по какому маршруту желает двигаться пассажир?
В основном все хотели попасть на конечную точку быстрее .а не экономичнее...
все хотели попасть на конечную точку быстрее .а не экономичнее...вчера вез пасса он рассказывал про свою машину лэнд крузер прадо 120 - 97года, какая это большая и комфортная проходимая машина. и ждал сдачу 20руб, отсыпал ему рублями.
doktor_dobro
veteran
120 прадик с 2003 года пошел,если не ошибаюсь.так что либо 90й 97 года либо 120й 2007.
Либо если он так и сказал 120й 97 года то он просто звездобол))
Либо если он так и сказал 120й 97 года то он просто звездобол))
А чего ты ожидал? Круглых чаевых?
Ненене. Чем "круче" пассажир, тем меньше вероятность чаевых.
Чаще всего на чай дают пассажиры, работающие или работавшие в такси. На втором месте - самые обычные, "ниразунебогатые" люди.
Ненене. Чем "круче" пассажир, тем меньше вероятность чаевых.
Чаще всего на чай дают пассажиры, работающие или работавшие в такси. На втором месте - самые обычные, "ниразунебогатые" люди.
ничего не ожидал, таким выдаю сдачу рублями и 50коп.
ШкодаРапид
activist
Да хоть однокопеечными, главное, сдачу выдал.
Реально не понимаю, с какого перепуга, когда у водителя +100+ у пассажира должно быть -20, при том, что и так ценник подтянули вверх, до 10/км
Реально не понимаю, с какого перепуга, когда у водителя +100+ у пассажира должно быть -20, при том, что и так ценник подтянули вверх, до 10/км
cuco
activist
" там реально работать надо чтоб хоть что-то заработать," для таких только на печи сидеть. Попробуй поИграть в покер может повезет. Или велком на биржу) торговать деривативами). Могу научить.
ВИП
error 404
В Новосибирской области вновь подорожал бензин.
На 20 копеек за три недели 2017 года выросли цены. В связи с этим таксисты подняли цены на свои услуги.
Согласно данным Новосибирскстата, литр АИ-92 стоит в среднем 34,01 рубля, а АИ-95 — 37,95 рублей за литр. Ранее эти марки бензина стоили 33,82 и 37,77 рублей, соответственно. Дизельное топливо подорожало в среднем с 36,94 до 37,26 рублей за литр.
© Novosib-room

На ценах в такси это никак не отразится, даже если бензин по 50 будет... Ибо тарифы сейчас устанавливает "большая тройка" а местные подравнивают под них.
А в Лидере можно ковыряться в заказах? А в час пик?
Там все можно.
Естественно в рамках законодательства.

Естественно в рамках законодательства.
Ага, вон интересуюсь будут ли конкуренты из Гетт также ковыряться в заказах? И можно ли звать клиентов нищебродами? Или это только клиентов Г так зовут?
если клиенты Гетт нищета, то кто тогда клиенты яши, которые за 50 рублей ездят за пивом?)
если клиенты Гетт нищета, то кто тогда клиенты яши, которые за 50 рублей ездят за пивом?)Убер тоже нищеброд-такси?

Миша, вспомни молодость - выйди на линию и отработай недельку по Уберу... Интересно будет потом тебя послушать
Я не в танке, поэтому не настолько бронелобый, чтобы есть кактус. Да ещё забесплатно. И ты мне не предлагай то, что мне абсолютно не нужно. Или что.... мне выйти, поработать за кофе с сигаретами - чтобы проникнуться к таким как ты - и вызывать такси подороже? Или давать на ''чай'' рублей по сто? Если нет, тогда зачем твоё глупое предложение? Тебя кто-то на цепи в ''такси'' держит? И запомни навсегда - делай такие предложения ВЗРОСЛЫМ людям тогда, когда люди тебе начнут жаловаться на своё плохое имущественное положение. Ну или на плохую жизнь. Надеюсь ты меня понял. Да и другие тоже.
Я никому ничего не несу. В отличии от тебя. И доказывать не собираюсь. Ты ещё молод и г..п и вряд-ли поумнеешь. Сейчас опять забанят. Ну и ладно.
Donkarlos
activist
Ну что вы заладили нищета нищета просто у людей денег не так много вот и получается ищут халяву бонусы или самое дешевое такси. Как то раз пассажира из порта вез а он по телефону говорит
- да лидер дешево (до шмонина 370) но только на дальние растояния а с маркса на сатурне дешевле рублей 150 а если пару человек найти на остановке то вообще палтос как будто на газельке тока чуть комфортней (дословно)
А на вид нормальный хорошо одетый.
- да лидер дешево (до шмонина 370) но только на дальние растояния а с маркса на сатурне дешевле рублей 150 а если пару человек найти на остановке то вообще палтос как будто на газельке тока чуть комфортней (дословно)
А на вид нормальный хорошо одетый.
Donkarlos
activist
Все же раньше лучше дела обстояли это когда в атласе мин 150а как то было 170 за 2 км и заказов валом. помниться работал только по текущим временные даж не брал. Чаевые почти с каждой поездки . 8 - 10 часов хватало заработать и это на одиссеe 2.3l.эх ностальгия
ШкодаРапид
activist
было 170 за 2 км

Mishor
veteran
Помню, помню. И было это до ГУЯ. 

ШкодаРапид
activist

ВИП
error 404

Что нас ожидает?
Кто распадлючит пассажиров и таксистов следующий?
Donkarlos
activist
Туда не надо там все по другому было авто не те и не свои , рации, любимые водители у диспетчеров ,ожидание два часа да и сотовых небыло и т. д. Лучше в будущее.
Может Вы поведаете о будущем такси в Новосибирске?
ТОП 5
1
2
4