Такси: беседуем обо всём (часть 32)
101454
1000
ВИП
одно не понятно, ведь яндекс тоже не российская компании, почему паника только с убером?)
2222222
:biggrin: нет к сожалению не вангую но хорошего ждать не стоит
Ermak1308
Связаться с представителями Uber НГС не удалось.
:biggrin: Местные партнеры настолько заняты ничегонеделаньем, подсчетом денег на счетах водителей, выкладыванием скринов о доходах таксистов, что НГС не удалось с ними связаться.
Ermak1308
одно не понятно, ведь яндекс тоже не российская компании, почему паника только с убером?)
А точно паника есть, а если есть, то среди кого? :umnik:
Ну в догонку. :спок:
Дополнение: После публикации новости компания Uber прокомментировала ситуацию. «Чтобы наши партнеры не пострадали от введения в силу нового закона, на текущий момент Uber компенсирует партнерам выплату в бюджет по НДС. Эта мера вкупе с проводимыми нами информационными сессиями поможет нашим партнерам эффективно адаптироваться к новым законодательным требованиям. В то же время мы продолжим отслеживать ситуацию, чтобы и впредь обеспечивать успешное и выгодное сотрудничество с Uber для наших партнеров. Вступление в силу нового закона никак не затрагивает ни пассажиров, использующих приложение Uber, ни водителей, подключенных к платформе Uber, и касается только партнеров - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — сообщили в компании.
Автоинформатор
объясняет председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова.
:biggrin: экперту, по версии НГС, больше веры, что Убер на 30% сдулся, чем какому то подключашке.
ВИП
председатель Общественного совета по развитию такси
...и что ж это за общество, чей совет? :biggrin: :cray-1:
ШкодаРапид
:biggrin: это прмерно как рниц - агрегатор агрегаторов.
ВИП
Голландцы с депутатами лучше агрегаторов агрегаторов? :biggrin:
Автоинформатор
Выбор невелик: убер или на печь..
зы. Ехал в выхи с центра на западный, как обычно ~150р по У, ну и между делом, задал животрепещущий вопрос: а чего собсно У возим?
- В гетте заказов нет. Зато есть ипотека..
Впрочем дядька накалькулировал 13тыр за неделю, за вычетом бенза и тд.
JJMIKA
Впрочем дядька накалькулировал 13тыр за неделю, без вычета бенза и тд.
Поправил маленько, вот так точнее будет.
crazycat
4 лидера 1115р, 3 гранда 490р., 2 максима 360 и атлас 140 пока гетт молчал.. Ну гетов 11- 2632р.. Заказы есть- ловить надо уметь..
Евгений661
Только по лидеру ты примерно 70 км отмотал. После гетт подташнивает от таких заказов. Интересно то что мне гетт сохранил премиум хотя я не сделал норму на прошлой неделе.
cuco
Не пались, исправят ещё
Автоинформатор
С последним понижением доплат у яши становится интересно, кто сколько накалькулировал на убере?)
JJMIKA
До первой серьезной поломки а там еще одну ипотеку на ремонт брать и это замкнутый круг ведет в яму (долговую).
Автоинформатор
Мне нечего скрывать, но я не хочу до такой степени находиться под колпаком. :bad:
Неужели только яндекс следит за своими клиентами? :biggrin:
ВИП
Следят все.
Но только Яша нагло стал подгружать себя при заказе ДРУГИХ служб заказа.
Реально неприятно, едешь с Gett, обнаруживаешь, приехав по адресу, заглянув кроме как в настройки Wi-Fi/GPRS и просто в Акселератор планшетного ПК :rofl: - что там жёстко прописался в оперативной памяти Яндекс, который в принципе в этот день не вызывали!!! :bad:
В итоге Яндекс просто удалил, что и всем советую.
Для булочной, если что, сгодятся Сатурн да Uber :tantrum:
Коммод
Акселератор планшетного ПК
Надо было ставить Linux, написано в аннотации к "Виндоус для чайников".
ВИП
:biggrin: ага, выкинуть Huawei, завести, как ты, огрызок :beee:
Не, на самом деле благодарен этой фиче, она реально засветила, что эти ... за мной нагло следят!!!
Автоинформатор
Ребята посоветуйте какие чехлы на сиденья взять лучше. Не могу определиться. Солярис.
cuco
самые дешевые, их задача предотвратить от загрязнений и вытирания штатную обивку. Для такси актуально, ну а если только самому и с семьей ездить - вообще без чехлов обходился
Автоинформатор
а все подряд - это что?? Поставил ГА - там слезы, да еще безнал, и выбирать не из чего, и те разлетаются заявки, как горячие пирожки!
crazycat
Меняйте профессию. Я как тут советовали пошел на завод,и знаете после такси это дикая отдушина. Нормальный коллектив, все работают,в том числе и начальство...
А то послушаешь водителей на форуме все плохо, ноем, но продолжаем возить, им делают еще хуже все равно возят, так когда будет дно, когда начнется отток водителей?
TATOSHCA
на какой завод пошел? кем?
Ermak1308
На большой, входящий в международный холдинг. Инженер Техничкой Поддержки. По диплому я Инженер по информационным системам и технологиям.
Ermak1308
Чкалда не входит в международную группу. Чкаловец это ПАО «Компания „Сухой“». Она принадлежит:

ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» — 57,06 %
Внешэкономбанк — 29,81 %
Росимущество — 10,66 %
crazycat
предотвратить от загрязнений и вытирания штатную обивку.
кожзам экокожа пойдет?
alextnt
я думаю кожзам быстро потрескается на морозе и вид потеряет, обычные тряпочные чехлы
TATOSHCA
когда начнется отток водителей?
никогда! пусть даже если бензин будет по 40руб за литр 92 в конце этого года.
менять можно, такси это зараза - как наркaман не может без дозы :biggrin:
crazycat
я думаю кожзам
Не думай, экокожа не трескается :biggrin:
Автоинформатор
Ну тут уже стоит задуматся водителям над вопросом сотрудничества с таким партнёром который не может вовремя сообщить водителям о важных изменениях.
:biggrin: Всё бы Вам на коллег-партнёров по ГУЯ бочку катить.
В гетт два в час норм. в нынешних реалиях один в час это хорошо
а в других как? если сравнить лидер сатурн гранд
С чемского до Маркса около 160 выходит вне пика.. До ЖД около 230р, но никак не 155р.и это без доплат..
Евгений661
С Чемского до Маркса без пика и премиума 120 руб.
Cabana
Минэкономразвития одобрило законопроект об интернет-агрегаторах
И..... ??? Это как-то улучшит работу(жизнь) водителей такси? Или повысит сервис для клиентов? Вопрос не праздный. :dnknow:
mixail54
Никак и ни на что это не повлияет. Так, информационный шум.
DenisR
Днем возил с Чемской 4 до калейдоскопа вышло 179 минус 24р доплаты 155р.. но пробочка была
mixail54
Это как-то улучшит работу(жизнь) водителей такси? Или повысит сервис для клиентов? Вопрос не праздный. :dnknow:
По первому вопросу, стоит лишь внимательно прочесть текст если не законопроекта, то хотя бы заметки, становится понятно, что готовящийся к принятию нормативный акт регулирует отношения между потребителями и агрегаторами. Применительно к нашей тематике это пассажиры и компании-владельцы клиентских приложений. Отношения между водителями и компаниями- владельцами водительских приложений он не затрагивает - соответственно, изменить жизнь первых данный закон не может.

Ответ на второй вопрос также содержится в тексте заметки.
Евгений661
179 минус 24р доплаты 155р.
Это точно сюда? Доплачивать стали? У них счётчики установили или ошибочка? :eek:
mixail54
Теперь всё точно на своих местах. :biggrin: