Такси: беседуем обо всём (часть 33)
99902
1001
Mishor
С форума убера:

Ты, погодь, не кипишуй пока. Подумаешь, поднагнули чутка под пакса. Вот сейчас, всех, кто не обклеится/не обмажется Убербрендом, как переведут в УберСтарт, тогда и кричи, как потерпевший.
Реально, вас нагибают, как хотят, а вы жалуетесь, что сегодня на полшишечки глубже, чем обычно вошло. Немножечко чуть более обидно стало, чем вчера? Ниче, подразработается, - пообвыкнется. Со свистом влетать будет.
Бесподобно :ха-ха!:
Хотвилс
Феноменально
Вся суть ясно и доходчиво :respect:
LeAnidych
в былые времена Атлас поступал с водителями по другому? :спок:
Адам_Козлевич
в былые времена Атлас до последнего держал минималку

Есть что то по существу? Пишите, а с дивана троллить = смысла не вижу
Адам_Козлевич
ну так Вы и начали в былые времена нагибаться = Вам же понравилось = вот и продолжаете

Не нагнулись бы тогда и сейчас бы по другому было бы... Но Вам ведь надо "здесь и сейчас" + "пусть дешево, но много"
Хотвилс
Решил один гражданин поработать в сфере такси, не от плохой жизни, а чтоб понять и прочувствовать эту сферу изнутри, так сказать. Для более глубокого погружения, а именно, сдачи авто в аренду. И дело пошло...
Был приобретен новый авто, упакован в кожу для радости клиентов, на смартфон встали Гранды и Атлас.
Всякий раз выходя на линию, этот гражданин говорил себе:
- Нет, я не таксист!:улыб:Не, ну таксую, конечно...:смущ:Но это для дела, чтоб разобраться. :beee: Да и люди говорят, что на таксиста не похож.:улыб:
Да в конце концов полтос капает, даже не шевелясь. :спок:
Берет гражданин смены суточные в Грандах по выходным, кактается в свое удовольствие. :biggrin:
А тут ба -бах, и местные дс решили тарифы порезать. :зло: Гранды запустили Глобакси, а Атлас сделал тариф ниже Лидера.
Идея с арендой начинает вызывать сомнения. :nea.gif:
Но есть еще Лидер - ставим, тестируем. Та же хрень! :злорадство:
Что вообще происходит, что случилось, в чем дело??? :dnknow:
Идет товарищ на форум и 21,02,2017 озадачивается вопросом - что есть ГУЯ? :eek:
Ознакомившись, что это за зверь - делает вывод о причине краха его бизнесс-плана. Это проклятый ГУЯ!!! :зло:
А так-как "консерваторий мы не заканчивали", то разобрались как сумели.:хммм:
А то что Cabana отчеты выкладывает - неплохо, но пахать надо 7/18. О! Время то ушло у него 5/10 - точно что-то пририсовал, или доплачивают ему. :безум: Точно - доплачивают!:yes.gif:Вот шельма! :злорадство:

П.С.
Я боюсь, что будет, если этот гражданин увидит сентябрьские отчеты по Уберу. :umnik:
Взгляд со стороны, с Уважением, Mishor.
Mishor
:biggrin:
Букв много, но тем не менее.
Вы переключились с сути на личность, имхо.
Поэтому, вывод, что
Взгляд со стороны
не со стороны вовсе, а из-за руля таксомотора.
Но
с Уважением, Mishor.
:agree: эт точно :biggrin:
Mishor
Я боюсь, что будет, если этот гражданин увидит сентябрьские отчеты по Уберу. :umnik:
Взгляд со стороны, с Уважением, Mishor.
Взгляд со стороны. Человека который знаком с работой водителя такси.

Отличный заработок. Никто и не спорит. Есть одно но... но это, для кого как. 31 рабочий день по 12 часов. И я подозреваю, что часов работы немного больше. Это видимо только часы ''на линии''. А подготовка/обслуживание ну и ещё кое-какие нюансы со временем???? Впору бы вспомнить про.... '' в чужих руках...'' :улыб: Вам видимо неважно. Нисколько не утрируя и не уничижая труженика, думаю что это жизнь.... ради работы! И всё! Только вот как бы не получилось, что в будущем сентябре, статистика рабочих дней/часов - будет 30/24, чтобы отчёт соответствовал. Про всё остальное, даже и писать не буду. Просто потому что у некоторых... только рубли в глазах. :хехе:
Mishor
Если что либо у вас не укладывается в сознании, это говорит лишь о том, что рамки вашего восприятия в силу каких-то факторов, сужены, а не о том, что этого не может быть/не существует и пр.

Вас смутило что человек може купить новое авто, и что-то в нем изменить для своего комфорта и удовольствия? Беда...

На телефон фотки, из архива. На одометре пробег общий, а не суточный. Ваше право никому не доверять, но это ничего не меняет. Расширяйте свое восприятие а то так можно всю жизнь "продолжать кушать кактус и колоться".

... А еще я в рубашке и брюках люблю ездить. Девочки на это порой реагируют просто непередаваемо ))
Хотвилс
Это как раз меня вовсе не смутило.
Меня смутило другое...
Когда товарищ от Атласа виноватит ГУЯ, это мне понятно и объяснимо.
Но когда люди работающие в такси внимают этому, не отработав ни 1 заказа, это меня не просто смущает, а печалит. Все-таки желательно иметь, если не критичесий склад ума, то хотя бы критический взгляд. Это первое.
2. С таким смакованием постить реальное скотство и восхищаться этим -определенно характеризует человека, соответственно и восторгающихся этим постом.
Хотвилс
теперь все понятно) купил новую машинку ,упаковал ее по максимуму(я так свою первую шестерку уделовал,в 19 лет),а показать не кому...вот и решил ,и перед девочками похвастать и бенз подзаработать...
Вот такие как ты и обрушили рынок такси в городе :злорадство:
Павел3
Точняк, меня раскусили. Что же теперь делать? Пойду выпью йаду.

Не, лучше пойду дальше с атласом рынок обрушать. А то еще не все рухнуло - столько дел, столько дел! ...

Злопыхайте на здоровье, мне фиолетово, и продолжайте кушать кактусы. Сначала вынудили показать вам ущербность вашего мЫшьленья в виденьи собеседников, а потом получилось что я хвастаюсь. Геиальный поворот.
Хотвилс
На одометре пробег общий, а не суточный.
Тоже пипиской померяюсь ))) Пробег общий, сфотано на днях
Хотвилс
Если что либо у вас не укладывается в сознании, это говорит лишь о том, что рамки вашего восприятия в силу каких-то факторов, сужены, а не о том, что этого не может быть/не существует и пр.

Вас смутило что человек може купить новое авто, и что-то в нем изменить для своего комфорта и удовольствия? Беда...

На телефон фотки, из архива. На одометре пробег общий, а не суточный. Ваше право никому не доверять, но это ничего не меняет. Расширяйте свое восприятие а то так можно всю жизнь "продолжать кушать кактус и колоться".

... А еще я в рубашке и брюках люблю ездить. Девочки на это порой реагируют просто непередаваемо ))
У Вас просто когнитивный диссонанс. Это бывает, когда не сопоставил затраты с реальным доходом. Следствием будет вечное чувство недооцененности и брюзжание: как же так? Я ведь работаю на таком прекрасном автомобиле, а мне платят те же деньги, что и Кабане на дешманской Гранте! Яркий пример подобной фрустрации - депрессивный Миша54. Он до сих пор остро кручинится, что купил Газель Бизнес, которая не привозит ожидавшегося от неё дохода.

Мне жаль Вас обоих. :cray-1:
Center
Пробег общий, сфотано на днях
Не нужно, а то тоже впадете в немилость, чего доброго.)
А чем вы хвастаетесь? Купили бюджетные автомобили за 700 тыс. У меня тоже на одометре 1500 км.
Хотвилс
Да дизайн салона, попахивает совком. Однако.
Павел3
Вот такие как ты и обрушили рынок такси в городе :злорадство:
С чего бы? Если на норм авто выходит катануть пару/тройку заказов и не по 100р, а 200-300р. Рынок рушит? Разрушили те кто скатились со 150 минималки до 130-120-100-80-60р., какая от 10-15 заявок раньше до 19-30 сейчас..
А чем вы хвастаетесь? Купили бюджетные автомобили за 700 тыс. У меня тоже на одометре 1500 км.
Ну у тебя то точно Мерс Ешка с салона :biggrin:
Cabana
Вы до сих пор не поняли, что у меня все в порядке? Вложения в себя (свой комфорт и удовольствие) не считаю пустыми. Тачка не "отобьется"? Это умозаключение достойно предпринимателя, такого целеустремленного, как вы.
А теперь попробуйте понять, что цели то и не было ее отбить.

Надоело вести безсмысленные диалоги. У нас разговор слепого с глухим, не иначе. Я получаю удовольствие от жизни, и многие мои поступки служат исключительно этому. Не укладывается в голове? Ну так я то здесь при чем? Ваши выводы улыбают. Что за однобокость восприятия? Вы окромя свой работы ничего не видите, и у вас поле зрения сужено до рамок хищника, бегущего за добычей. Только это напоминает бег белки в колесе - безсмысленный и беспощадный. Попробуйте понять что есть люди, у которых все иначе.

Еще раз - мне наскучило дискутировать, не нагружайте кнопки на клаве, ответа не будет.
Форвард
Да дизайн салона, попахивает совком. Однако.
Сфотай свой дизайн, покажи как надо. А то мы в совке застряли, просветить некому :шок: На днях спрашивал в магазинах вонючку-корону и стекляшку с пауком на рычаг кпп - нету! ( Мля, теперь дизайн незаконченный будет ( Хорошо хоть бабушка ковры отдала, нарезал и на седушки настелил, стало весело и празднично :biggrin:
Автоинформатор
Уважаемые коллеги, разговоры о поиске виноватых в чем либо - считаю деструктивными и провокационными.
Разговоры о "нагнутых" и "нагибаторах" - не приемлемыми, и заслуживающие внимания администрации.
Такси, как система, не стабильна и динамична.
Подчеркну, что я лично, не призываю работать что-то конкретно. Ибо то, что вчера было хорошо, завтра может оказаться плохо. Есть выбор.:миг:
Хотвилс
Самый бюджетный из Фольквагенов обшил кожзаменителем и этим хвастается? Боже куда катится мир...был хоть Туарег на настоящей коже или Пассат СС, чтоб дефчонки пищали. А Полик это такое убожество, поэтому и нет таких комплектаций с кожей.
Автоинформатор
ННП
Дискуссия это хорошо, а про "единички" не забываем:миг:
crazycat
Я очень рад, что вы не ездите на подобном убожестве, чего и всем желаю.

Забавные люди тут однако)
Хотвилс
боже избавь от табуретки на кожзаме...забавные тут люди!! Говорит, езжу для удовольствия - какое удовольствие может доставить езда на Полике???
Хотвилс
Забавные люди тут однако)
Встречаются однако.
Наблюдение из жизни - люди считающие себя умнее других, не стесняющиеся это мнение выпячивать и подчеркивать, как правило, оказываются еле-еле идиотами.
Mishor
как правило, оказываются еле-еле идиотами
Я, как очень чувствительный к грамотности, могу авторитетно заявить, что идиотов на этом форуме нет. Не чуть-чуть, не наполовину. А полных идиотов и подавно нет. На удивление, все завсегдатаи форума пишут очень грамотно, что говорит об их образовании и умственном развитии. Пару запятых если кто пропустит, это максимум )
Я в онлайн игру сейчас играю, там за здрасте сообщения типа "Пайдём в групу", вот там меня частенько потрясывает от идиотов. А тут всё отлично!
crazycat
какое удовольствие может доставить езда на Полике???
На НОВОМ Полике, заметьте ) И удовольствие от управления НОВЫМ автомобилем, даже Поло, намного выше, чем от пропёрданной тремя поколениями японцев Королле, или другой растаможенной в середине 00-х во Владике повозке ) Про Логаны, трижды выкатанные где нибудь в Грандах, я вообще молчу ) Так же, где то мимо пробегает, рыдая от досады, Лада Гранта вместе с Датсунами всех моделей. Конечно, свежая БМВ или Мерс заткнут за пояс скромный Полик, но что то я не наблюдаю здесь владельцев таких аппаратов. Так что, в рамках нашей скромной тусовки, Поло это очень приличный автомобиль.
Center
Согласен, тут публика пограмотнее будет, чем на дроме, в таксоветке.Там по-моему, половина-это пацанчики-двоечники, постоянно пытающиеся набить друг-другу стрелу.
crazycat
боже избавь от табуретки на кожзаме...забавные тут люди!! Говорит, езжу для удовольствия - какое удовольствие может доставить езда на Полике???
Что с вами не так, если вы прямое пожелание НЕ ездить на таком убожестве как у меня, воспринимаете с точностью до наоборот и восклицаете к высшим силам?

А удовольствие, оно у каждого свое. Так же как с фломастерами ситуёвина. И с пасцатом сс вы прям в точку попали - смотрел их до покупки, немного бу, но из-за их кривой робото-кпп отмел, и решил взять нулевое убожество. )
Center
я предпочел подержанный Пасцат новому Полику. Туарег можно взять за эту сумму. Был у меня Туарег, я думаю новый полик с ним рядом не стоял по комфорту и безопасности...
Cabana
Яркий пример подобной фрустрации - депрессивный Миша54. Он до сих пор остро кручинится, что купил Газель Бизнес, которая не привозит ожидавшегося от неё дохода.
Сколько же в тебе го... зла к людям. :ухмылка: Плохо, что рубли и самолюбование, стали твоим жизненным кредо. Эх... не хотел, могут неправильно люди понять, но напишу. Газель я купил в сентябре 2011 года. За наличные, а не в...''выгодный'' кредит/аренду/выкат. :biggrin: Отдал 550 тыс.рублей (с заводским газовым оборудованием. если есть сомнения - есть свидетели. абсолютно посторонние люди). Это абсолютно никак не сказалось на моём семейном бюджете. Окупилась она примерно через 10 месяцев. Тогда я вёл записи заказов и расходов. Подобные твоим, но не для того чтобы.... выставлять на показ - посмотрите какой я чувак, живу в машине - зато сколько зарабатываю. :rofl: Нет, мне было интересно, за сколько окупятся мои вложения. Хотел ещё на линию поставить... но, обстоятельства не позволили. Депрессивный Миша, ещё тебя может научить работать. И жизни радоваться. Ты наверняка читал, что я никогда не брал кредитов и даже не покупал в рассрочку.(хотя тогда ты ещё был в .... ) :миг: Да, работал я много. Но.... меньше чем ты сейчас и работы тогда было больше. Дай тебе Бог, к моим годам иметь столько, сколько у кручинившегося Миши54. Но вот это навряд-ли. Потому что зарабатывая хорошо, минимум пять лет, ездить на кредитном Вазе.... оправдывая это так как ты??? Гигантище ума. Ну не суть.
p.s. умерь свою злобу. люди не виноваты в твоих неудачах. ты даже на нормальные комментарии плюёшься го... желчью. ИМХО
mixail54
p.s.s. кроме того, депрессивный Миша54, уже на протяжении 20 лет ездит отдыхать летом. примерно на два месяца. Чего и тебе желаю. (исключением был только 2008 год.):хехе:
Jo2
Согласен, тут публика пограмотнее будет, чем на дроме, в таксоветке.Там по-моему, половина-это пацанчики-двоечники, постоянно пытающиеся набить друг-другу стрелу.
:biggrin: это в точку!пацанчики и пацанки один круче другого :rofl:
mixail54
p.s.s. кроме того, депрессивный Миша54, уже на протяжении 20 лет ездит отдыхать летом. примерно на два месяца. Чего и тебе желаю. (исключением был только 2008 год.):хехе:
График работы кабаны это страшный сон для меня лично.было пару раз когда работал месяц без выходных,но рабочих часов было около 10 в день и заработок под сотку.но 12-14 часов 30 дней не надо
Автоинформатор
Отсутствие у человека семьи, детей, личной жизни и наличие материальных обязательств делает из водителя таксиста.
crazycat
Это вы зря, ездил я на половике gti, вполне себе машинка может доставить удовольствие, и да там салон с завода в "коже". Правда я в такси у нас чёт, хетчей не видел , из чего делаем вывод что это седан :biggrin:
ivаn_zh
ездил я на половике
А на ковре-самолете не летал? :biggrin:
_Виктор_
1.2 TSI вполне позволял на ней ехать 160-170 :смущ: :biggrin:
ivаn_zh
Никогда не понимал, на кой хрен по нашим дорогам ездить 160-170? Тут на 130 то уже молитвы вспоминаешь, и жизнь мультиками проносится, а выше можно сразу в ритуалку набирать, на всякий случай :dnknow:
Center
а кто тебе сказал, что это по нашим дорогам? :dnknow:

при всем этом, я вообще сомневаюсь, что polo gti в роcсии продавался? при его цене от 25 тысяч.
ivаn_zh
В мск и спб продавался. Там люди другие (доходы), и там они покупались вполне себе. А у нас, даже фабия рс ни в одном шоу руме не засветилась за всю историю ее продаж.
_Виктор_
По имеющимся с убер-форума данным, все в целом так и происходило, как я предполагал и описывал. А именно - туманные обещания убера о компенсации вылились вот во что:

Оговорка, но это и так должно быть очевидно всем здесь. Город сразу встал в страшных пробках. Метро было почти полностью закрыто.

1. Пики в убере не работали (тех сбой или глухо стоящий в пробках город специально оставили без кэфа "из благих побуждений").
2. Расчет фиксированной цены поездок (это потом на компенсации водителям отразится) по данным кривых гугл карт, не совпадал с реальностью в разы - яндекс расчитывал время в пути на 2...3 порядка дольше.
3. На следующее утро убер (весь такой в белом, меценат) искуственно ввел кэфы по всему городу, чтоб компенсировать свои убытки, и держал их до победного.

И цитаты оттуда, от водителей:

Ну и спрашивается на кой убер такую /п.5/ замутил. На линию выйти невозможно. Все заказы 20-30 мин. ну и как до них добраться.
Убрали пики, молодец убер.... стоять по фиксу в пробках и потом тебе не заплатят за перерасход... прикрыть этот убер к чертям...
Общими усилиями развезутся (народ по Я-картам попутчиков берет), остальные поедут по фиксу за 400 из центра в конец города, за 1.5-2 часа.
Тарифы из-за пробок посчитаны неправильно. Недоплаты составили до 200р с заказа. Причём Убер в этот день взял комиссию в полном объёме и не поперхнулся.
Кстати сразу видно было утром - карта вся равномерно красная, значит убер искусственно повысил пик, для того чтобы окупить вчерашние бесплатные поездки
В сухом остатке что получается? Это конечно можно расценить, как попытку помочь городу, но попытка эта настолько кривая и неуклюжая, что в ней больше пиара, чем реальных полезных действий в критической ситуации.

Ну и опять таки - картина складывается именно такая, как я и видел ее изначально. Эта вся шумиха о компенсациях по сути фейк, ибо в имеющихся обстоятельствах водилы работали в минус, и компенсации не покроют издержек, тк расчеты этих прездок кривые и далеки от реальности.

И. По словам с того же форума, гетт вводил минималку до 400, чтоб мотивировать водителей вывозить народ из центра. (опровержения этому пока не вижу).
_Виктор_
А вот так это должно было выглядеть:

1. Отмена комиссии убера и партнеров
2. Ввод гарантированного коэффициента для водил 2...3
3. Четкая и ясная огласка этих действий всем водителям, для мотивации и уверенности в том что их не опрокинут

Но этого не было, и вышло как вышло. Поэтому убер и тут весь в говне, а не в белом, как вы его выставляете.

Ну и это касается и яндекса. Там абсолютно все тоже самое.

Пиар, пиар. И руками (и за счет) водил себе дорожку в рай разгребают.
Хотвилс
То есть всё же незабесплатно водители работали, о чем Вы тут грязно намекали? :злорадство:
Автоинформатор
То есть всё же незабесплатно водители работали,
От этого пиар гуя стал белым и пушистым.
Cabana
Давайте так - вы вышли на работу, и в результате этого чп и пиара убера, заработали не 288 руб в час, а 140. Потому что бешеные пробки и пр факторы.

Это для вас будет бесплатно (в убыток) , или нет? И стали бы вы вообще в той ситуации работать?

За себя скажу - не стал бы. Лучше отдохнуть, чем за свой счет звезды на чужие погоны вешать, да бензин в пробках жечь часами.
Хотвилс
А вот так это должно было выглядеть:
........
web-страница
Там в тексте вместо Атлас можно вставить любое, какое больше нравится, имя, суть от этого не изменится. :спок: