На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нарывался. Если просто не начинает движение - вообще никаких проблем - заказ отменяется и все. Хуже, когда подтверждают и уезжают, времени иногда жалко, да. Но теперь я по крайней мере понимаю, почему это происходит, так что ничего, не сахарный, переживу) Тем более, что, как правильно написал Тотошка - кол и пометка "поездки не было". Да и в целом таких поездок - в пределах стат. погрешности.
скатал сегодня яндекс. почти по пути. по крайней мере, с точки зрения самого яндекса :-)На старых смартах так при заказе. На айфон 4 когда я вызывал яндекс как пассажир шла повремянка а не фикс, потому что старый иос не позволял обновлять программу.
что удивило - при нажатии на кнопку ПАССАЖИР ПРИБЫЛ, высветилась сумма 50р, это вроде как стоимость подачи, потом она, соотв-но увеличивалась и, в итоге, добежала до 130 (слезы, конечно).
Это пассажир выбрал поездку по счетчику? хотя, конечный пункт сразу был виден..
или это какой-то новый эксперимент яндекса?
alextnt
guru
яша открыл конечную точку в городе?
или так и продолжает воспитывать слепых котят
или так и продолжает воспитывать слепых котят
В советском районе. Но там и минималка 120 грязью.
в городе так и нет..
пассажир вчера отжег..
Яша в режиме "дорога домой" (далеко)
на ул Северная взял заказ, подача примерно за 3 км, доехал чтобы можно было номер посмотреть, звоню. не берут трубу, второй раз - тоже самое.. ну ок.. поехал дальше в сторону пл.Калинина (в обратную сторону). звонок "а вы когда подъедете?"
- " а вы куда поедете?"
- "а вот как приедете на место, так и узнаете"
- "я не езжу не неизвестным маршрутам, тем более, с такой длинной подачей, отмените, пожалуйста, заказ"
\думаю, раз так настойчиво не говорит, значит явно шляпа какая-то..\
- "вам надо, вы и отменяйте"..
в итоге, доехал от пл.Калинина до Ленина, там уже отменил, мож дальше чего яша подкинет по дороге.
оказалось до пл.калинина надо было.. ну и чего было выделываться, спрашивается?
это пасс меня так повоспитывать что ли хотел?
пассажир вчера отжег..
Яша в режиме "дорога домой" (далеко)
на ул Северная взял заказ, подача примерно за 3 км, доехал чтобы можно было номер посмотреть, звоню. не берут трубу, второй раз - тоже самое.. ну ок.. поехал дальше в сторону пл.Калинина (в обратную сторону). звонок "а вы когда подъедете?"
- " а вы куда поедете?"
- "а вот как приедете на место, так и узнаете"
- "я не езжу не неизвестным маршрутам, тем более, с такой длинной подачей, отмените, пожалуйста, заказ"
\думаю, раз так настойчиво не говорит, значит явно шляпа какая-то..\
- "вам надо, вы и отменяйте"..
в итоге, доехал от пл.Калинина до Ленина, там уже отменил, мож дальше чего яша подкинет по дороге.
оказалось до пл.калинина надо было.. ну и чего было выделываться, спрашивается?
это пасс меня так повоспитывать что ли хотел?
это пасс меня так повоспитывать что ли хотел?Что значит повоспитывать ?! Я бы тоже не стал говорить маршрут, так как считаю - вышел на линию - работай, а не на телефоне виси
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
4412
150
Презентация Windows server 2003
10371
48
Первый раз в Крым
687602
994
прошареный пакс попался, не желает озвучить конечку - пусть ждет.....
сейчас в яше чат добавили.
вышел на линию - работайфункция заказ к дому была у водителя. значит ему надо в сторону дома, а не в обратную
Яндекс не вожу, в убере почти всегда звоню узнать, куда ехать. Если пассажир не называет конечку, или она меня не устраивает, или не берёт трубку - итог один, заказ отменяется. Хотя, на месте водилы яндекса, с такими принципиальными пассажирами тоже пошёл бы на принцип - взял бы зз по другой программе, а отказавшийся назвать конечку пассажир яндекса, если ему принципиально не отменять зз самому, может неопределенно долгое время ждать, пока заказ отменит водитель.
Учитывая, как в яндексе реализована функция "домой", проще звонить. В убер очень хорошо настроена, стреляет очень четко, куда надо. А по яшке кружишь бестолково куда угодно, только не куда нужно.
Если пассажир не называет конечку, или она меня не устраивает, или не берёт трубку - итог один, заказ отменяется.и кому сделал плохо ? открываем приложение и вызываем другую машину

А насчет ждать пока отменит водитель - можно просто влепить водителю единицу и пусть дальше едет и еще заодно накатать телегу в поддержку
Вы не влепите единицу при неначатой поездке, как бы Вам это не хотелось. Плохо никто никому не сделал - водитель уехал на другой заказ (где конечка известна заранее, или пассажир не стал ее скрывать), пассажир уехал с другим водителем, которому всё равно, куда и за сколько ехать.
Что значит повоспитывать ?! Я бы тоже не стал говорить маршрут, так как считаю - вышел на линию - работай, а не на телефоне виси1. я не работник Яндекс-такси, чтобы они могли меня куда-либо отправлять
2. я не работник такси вообще. никакого.
3. для меня такси это способ поиска попутчиков в том направлении, куда мне нужно..
4. с теми ценами, которые предлагает яндекс, лично я вижу только такой вариант сотрудничества.
5. если клиент хочет повыделываться - он заказывает или другое такси или с другого телефона.
Если не выделывался - давно бы уже уехал. Или со мной (мне все-таки было по пути) или с другим водителем
6. Для клиента, в отличии от меня, отказ от заказа не несет никаких последствий и практически все клиенты это понимают. Максимум, спросят, а это не будет платно? Нет, т.к. я не выставился НА МЕСТЕ...
p.s. Очень смешно было слышать от пассажира (другого) - "мы такто за халявой не гонимся", при этом, едучи в яндексе от пл.Калинина в Центр за 130 рублей.....
прошареный пакс попался, не желает озвучить конечку - пусть ждет.....ага, только я так и не понял, как им пользоваться - клавиатура не вылазит, только надиктовать голосом, а как отправить надиктованное - непонятно...
и кому сделал плохо ? открываем приложение и вызываем другую машинуа как можно влепить единицу за НЕСОСТОЯВШУЮСЯ поездку, мне чисто интересно?
А насчет ждать пока отменит водитель - можно просто влепить водителю единицу и пусть дальше едет и еще заодно накатать телегу в поддержку
.... если ему принципиально не отменять зз самому, может неопределенно долгое время ждать, пока заказ отменит водитель.была такая идея, но больше хотелось уехать домой с пассажиром, чем идти на принцип.
Через Убер найти пассажира ничуть не сложнее. И там они, думаю, сговорчивее, поскольку им ехать, а не воспитывать водителя попутки (хотя, принципиальные конечно попадаются и там. Возможно, принципиальность вызвана тем, что несколько предыдущих коллег по этому печальному приложению узнав конечку отменили заказ, могу только гадать). Если б яндекс давал возможность звонить потенциальному пассажиру не трогаясь с точки приема заказа - порой и его бы включал. А приближаться на какую-то дистанцию, жечь бензин и тратить время лишь ради того, чтобы иметь возможность спросить, куда желает добраться потенциальный пассажир - не вдохновляет.
и кому сделал плохо ? открываем приложение и вызываем другую машинутут раз и исче такой же водитель..и так человек 5... минут через 30-40 мож и повезет...главное водилу же наказать?)))![]()
а, забыл добавить,пока учим водителей ,коэффициент прыгает)))
Евгений661
guru
Вчера на КСМ летит убер- звоню- куда едем?
- на пятак- первомайка
Кефа нет, спрашиваю, сколько? В город норм выдает..
- Задаёте много вопросов
- До свидания
- на пятак- первомайка
Кефа нет, спрашиваю, сколько? В город норм выдает..
- Задаёте много вопросов
- До свидания
Санянск
veteran
Ну, ценник можно самому глянуть. Или самому посчитать, примерно, полезный кстати навык. Или зайти в приложение для пассажира и вбить начальную и конечную точку. Мне бы на месте пассажира тоже сильно много вопросов не понравилось. Сказал конечку и на том спасибо, остальное сам, своими силами. Быстренько посчитал, прикинул, если ценник совсем днище (а без кэфа у убера по-другому не бывает) и подача неблизкая - отменять.
Евгений661
guru
Вчера клиент сам позвонил- назвал маршрут и цену на 40р выше программы. Кому надо уехать, нормально реагируют
rbc_
experienced
Мне любопытно, а что за "бортовые номера" в новой обклейке яндекса?
rbc_
experienced
Вот это задумка! Я людям кажется солидный таксопарк, как в Нью Йорке.

ТОП 5
2
3
4