Очередное утро!!! (часть 58)
95544
1002
besty5
анекдот про кастрюльку
:dnknow: не знаю
terroristka
Ты его прям по классическому? Или все ж к современности адаптированном у? А то классику я читать даже замаялась, не то чтоб готовить :biggrin:
besty5
даже не знаю...свинина, копченое мясо, капуста квашеная, капуста свежая, морковь, чернослив, томатная паста и тмин с перцем. написано что классический рецепт/состав. но это же как с борщом - у каждой он классический.
terroristka
напомнила:)
я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.
180207
я как-то хотела оригинальный болоньез приготовить. решила что не хочу потом ))) там тоже много часов тушить фарш с овощами нужно.
180207
кстати ага было чой то такое
terroristka
а твой сколько готовился?
Алексий
да, в книге "Всё красное", по-моему
180207
да как обычный бигус, около часа.
terroristka
не, не то :biggrin: это значит состав классика
но если вкусно, то и какая разница :nom:
Показать спойлер
борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками, но вкусный
считаю что пофиг лишь бы смачно
Показать спойлер
terroristka
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?
besty5
смачно
с Макаревичем?
besty5
борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками
:eek: с киви или ананасом?
180207
сутки этож капец
час-полтора максимум. там же все ингредиенты уже готовы. Мясо - копченое, капустка - квашена. Все остальное не более часа.
это ж не баранину запекать
180207
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?
ничего. хотя может там с перерывами...ну типа потушил-заморозил-промыл :ха-ха!: и так сутки.
terroristka
ну типа потушил-заморозил-промыл
вот не такой я большой фанат классических рецептов :biggrin:
180207
да я тоже. для меня классический рецепт - это состав. а варить нужно просто до готовности :biggrin:
180207
я научу.
берешь все в миску кидаешь и ... все :biggrin:
180207
До завтра бигос никак не сделать, так что только послезавтра. Какой это будет день? Пятница? Очень хороший день. Пошли, поговорим с Зосей на предмет бигоса.

Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.
180207
Бигос готовят в несколько приемов, причем в каждый заход добавляют по несколько новых ингредиентов. Например, вначале тушат кислую капусту, копченые свиные ребра, обжаривают сырое мясо, добавляют специи - лавровый лист, перец горошек, тмин, тушат все вместе в течение нескольких часов, а потом... замораживают. Затем на следующий день разогревают и добавляют заранее замоченные а затем отваренные сухие белые грибы, добавляют индейку или курицу, тушат и опять замораживают. На третий день разогревают, добавляют чернослив, колбасу, вливают красное вино, добавляют сахар, соль, перец и вновь тушат в течение часа. Так может происходить от трех до пяти дней. В результате блюдо превращается в бурое малоприглядное месиво, но знатоки утверждают, что именно таким и должен быть бигос, он и есть самый правильный и вкусный.

ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))
terroristka
вот именно такой рецепт меня учили делать поляки. Только помню еще что они прям настаивали на мясе утки....три дня ждать обеда это не по мне :biggrin:
terroristka
А замораживать то зачем? вот точно кому-то времени не хватало и переносил на завтра и опять на завтра :biggrin:
И это типа зимнее блюдо.

Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
besty5
да чтобы не протухло! это блюдо, на сколько я поняла, делают из объедков. обрезки разного мяса остаются после праздника, например, вот они и придумали как это сожрать, чтобы не пропало. а так как разное мясо по разному готовится, еще и по отдельности, вот и затягивалось все на несколько дней. это наши умные предки все в один горшок валили и в печь ставили: не следить, не перемешивать не надо.
besty5
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
так вот по этому и так долго. они же даже в рецепте говорят ,что капусту свежую и квашеную надо по отдельности готовить ,потом совмещать в одной посуде уже.
на очаг больше одного котла зараз не повесишь же.
Автоинформатор
черт с ним, с бигосом. Разобрались.
а кто-нибудь варит кислые щи?
Иннокеша
я вообще супы не варю, кроме разве что куриного бульона :biggrin:
besty5
про время. Самый дешевый бигос
сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
и это -тоже бигос. Без заморочек
ещенедед
ну расскажи. а то все... пырхнул и ни о чем :бебебе:
Алексий
куриного бульона :biggrin:
зря ты так пренебрежительно. На курином бульоне можно столько навертеть...вкуснотищ.
Иннокеша
:biggrin: туда можно как в Шульце запустить лодочки из варёных куриных яиц, забросить мелко резаного лука и крутонов
Иннокеша
че бла бла бля! Приеду 18 и накормлю :biggrin:
Алексий
да ты эстет к тому же)
ещенедед
кого? накормишь? я в Нске буду)
Иннокеша
:eek: неееее
не до такой степени :biggrin:
и вообще, что ждать от человека, который ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже :biggrin:
Иннокеша
ну и сиди тут голодная! Аки не могу :mauridia:
Алексий
ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже :biggrin:
я не верю тебе. Жена совсем что ли не кормит? ты выглядишь сытым
Иннокеша
Иногда наши самые ценные отношения случаются с едой, а не с людьми
:бебе:
Иннокеша
Я и есть сытый.
Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар. :biggrin: Это не означает, что я только на них и сижу.
ещенедед
черта с два и все в твою печень!
Алексий
да яснопонятно. Но. Домашняя еда все-таки вкуснее гамбургеров пицц и тд
Иннокеша
:eek: как высокохудожественно ругаешься
Алексий
я знаю слово - доши рак)
Иннокеша
капец. я тут решила, раз я временно свободная женщина, посветить выхи задротству. ну т.е. вспомнить молодость и поиграть в любимый квест. скачала ,установила и все. на первом же ролике виснет гадина. ну понятно, игра 2002 г, а ныне 2020. нормальный человек забил бы на все и удалил игру, но не я. я 1,5 часа провозилась но игру запустила. подвисает на роликах, но не намертво.
а ведь 2002 был совсем недавно ((((
terroristka
:biggrin: ты не одна такая. нормально
я вообще - стыдоба
квесты обожаю
а тут переустановка прошла на компе.(ненавижу яблоки) И, (туплю конечно) потеряла свою любовь - бэнг сори !или как его там. Короче, мучилась поднимала - нашла, потом потерялась другая любимая игрушка. ее так и не нашла
Показать спойлер
я стесняюсь мужа спросить. Скажет же что дура :cray-1:
Показать спойлер