На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
анекдот про кастрюльку
не знаюТы его прям по классическому? Или все ж к современности адаптированном у? А то классику я читать даже замаялась, не то чтоб готовить 

даже не знаю...свинина, копченое мясо, капуста квашеная, капуста свежая, морковь, чернослив, томатная паста и тмин с перцем. написано что классический рецепт/состав. но это же как с борщом - у каждой он классический.
напомнила:)
я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.
я в какой-то книге у Хмелевской читала, как они с подругой бигус готовили.
Так там приготовление шло сутки, и самое долгое было - капуста.
я как-то хотела оригинальный болоньез приготовить. решила что не хочу потом ))) там тоже много часов тушить фарш с овощами нужно.
Сейчас читают
Подскажите по датчику массового расхода воздуха ниссан ga15de
9454
25
Королла100, нужна фишка генератора, картинка прилагается
5546
22
Товарищщи! Не показывает мультитроникс совсем ничего...
6938
17
да, в книге "Всё красное", по-моему
да как обычный бигус, около часа.
не, не то
это значит состав классика
но если вкусно, то и какая разница
это значит состав классикано если вкусно, то и какая разница
Показать спойлер
борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками, но вкусный
считаю что пофиг лишь бы смачно
считаю что пофиг лишь бы смачно
Показать спойлер
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?
борщ у меня сохранен с каким то экзотическими добавками
с киви или ананасом?сутки этож капецчас-полтора максимум. там же все ингредиенты уже готовы. Мясо - копченое, капустка - квашена. Все остальное не более часа.
это ж не баранину запекать
вот и я думаю, сутки этож капец, что там от капусты останется?ничего. хотя может там с перерывами...ну типа потушил-заморозил-промыл
и так сутки.ну типа потушил-заморозил-промылвот не такой я большой фанат классических рецептов

да я тоже. для меня классический рецепт - это состав. а варить нужно просто до готовности 

я научу.
берешь все в миску кидаешь и ... все
берешь все в миску кидаешь и ... все

– До завтра бигос никак не сделать, так что только послезавтра. Какой это будет день? Пятница? Очень хороший день. Пошли, поговорим с Зосей на предмет бигоса.
Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.
Покладистая Зося выразила согласие приготовить этот деликатес, но заявила, что капусту надо ставить на огонь уже сейчас. Поскольку я собиралась лечь позже всех, то согласилась присмотреть за чугунком и выключить газ перед сном. Алиция колебалась, удобно ли в полдесятого звонить Херберту, мы ее убедили, что время вполне светское, она позвонила, и Херберт с радостью принял приглашение на долгожданный ужин по-польски.
Вечер проходил в милой домашней обстановке. Я прикидывала, на какую лошадь поставить на бегах в четверг, то есть завтра. Павел открывал банки с квашеной капустой, Зося мыла сушеные грибы. Алиция прошла в свою комнату и выскочила оттуда, как ошпаренная.
Бигос готовят в несколько приемов, причем в каждый заход добавляют по несколько новых ингредиентов. Например, вначале тушат кислую капусту, копченые свиные ребра, обжаривают сырое мясо, добавляют специи - лавровый лист, перец горошек, тмин, тушат все вместе в течение нескольких часов, а потом... замораживают. Затем на следующий день разогревают и добавляют заранее замоченные а затем отваренные сухие белые грибы, добавляют индейку или курицу, тушат и опять замораживают. На третий день разогревают, добавляют чернослив, колбасу, вливают красное вино, добавляют сахар, соль, перец и вновь тушат в течение часа. Так может происходить от трех до пяти дней. В результате блюдо превращается в бурое малоприглядное месиво, но знатоки утверждают, что именно таким и должен быть бигос, он и есть самый правильный и вкусный.
ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))
ну короче просто они это делали поэтапно, видимо раньше не было плит с несколькими конфорками ))))))
вот именно такой рецепт меня учили делать поляки. Только помню еще что они прям настаивали на мясе утки....три дня ждать обеда это не по мне 

А замораживать то зачем? вот точно кому-то времени не хватало и переносил на завтра и опять на завтра
И это типа зимнее блюдо.
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
И это типа зимнее блюдо.
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другие
да чтобы не протухло! это блюдо, на сколько я поняла, делают из объедков. обрезки разного мяса остаются после праздника, например, вот они и придумали как это сожрать, чтобы не пропало. а так как разное мясо по разному готовится, еще и по отдельности, вот и затягивалось все на несколько дней. это наши умные предки все в один горшок валили и в печь ставили: не следить, не перемешивать не надо.
Очаг! Какие конфорки) и кастрюльки другиетак вот по этому и так долго. они же даже в рецепте говорят ,что капусту свежую и квашеную надо по отдельности готовить ,потом совмещать в одной посуде уже.
на очаг больше одного котла зараз не повесишь же.
Иннокеша
Солнышко. Жгучее
черт с ним, с бигосом. Разобрались.
а кто-нибудь варит кислые щи?
а кто-нибудь варит кислые щи?
я вообще супы не варю, кроме разве что куриного бульона 

про время. Самый дешевый бигос
сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
и это -тоже бигос. Без заморочек
сосиски варишь, потом квашеную капустку обжариваешь. Туда бросаешь сосиджь. все
и это -тоже бигос. Без заморочек
ну расскажи. а то все... пырхнул и ни о чем 

куриного бульоназря ты так пренебрежительно. На курином бульоне можно столько навертеть...вкуснотищ.![]()
туда можно как в Шульце запустить лодочки из варёных куриных яиц, забросить мелко резаного лука и крутоновче бла бла бля! Приеду 18 и накормлю 

кого? накормишь? я в Нске буду)
нееееене до такой степени
и вообще, что ждать от человека, который ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тоже

ну и сиди тут голодная! Аки не могу 

ест и растворимое картофельное пюре Скоровар тожея не верю тебе. Жена совсем что ли не кормит? ты выглядишь сытым![]()
Иногда наши самые ценные отношения случаются с едой, а не с людьми

Я и есть сытый.
Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар.
Это не означает, что я только на них и сижу.
Но я не ем ЗОЖ-силос, но могу сожрать доширак и скоровар.
Это не означает, что я только на них и сижу.черта с два и все в твою печень!
да яснопонятно. Но. Домашняя еда все-таки вкуснее гамбургеров пицц и тд
как высокохудожественно ругаешьсякапец. я тут решила, раз я временно свободная женщина, посветить выхи задротству. ну т.е. вспомнить молодость и поиграть в любимый квест. скачала ,установила и все. на первом же ролике виснет гадина. ну понятно, игра 2002 г, а ныне 2020. нормальный человек забил бы на все и удалил игру, но не я. я 1,5 часа провозилась но игру запустила. подвисает на роликах, но не намертво.
а ведь 2002 был совсем недавно ((((
а ведь 2002 был совсем недавно ((((
ты не одна такая. нормальноя вообще - стыдоба
квесты обожаю
а тут переустановка прошла на компе.(ненавижу яблоки) И, (туплю конечно) потеряла свою любовь - бэнг сори !или как его там. Короче, мучилась поднимала - нашла, потом потерялась другая любимая игрушка. ее так и не нашла
Показать спойлер
я стесняюсь мужа спросить. Скажет же что дура 

Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4



