Очередное утро!!! (часть 58)
95617
1002
Алексий
В Нск с утра то же мокрый снег шел. Правда к 2 часам даже солнце появилось и +3 Хороший последний день зимы:улыб:
Алексий
раздельное питание? неделю мясо, потом сыр? :biggrin: а овощная када? так и загнуться можно. колбасу лучше совсем никогда не есть.
terroristka
:biggrin: так вот щас на 48 дней овощная с понедельника
не, я люблю сырокопчёную (традиционную, без курятины и сои) и жареную докторскую :nom: может лучше и не есть, но я ем :бебе: :biggrin:
Алексий
всем привет!
зачем я встала сегодня в 7.20?
книгу почитала, фигню поела( фигня - это вчерашняя шаверма(
потом от меня люди аккуратно отворачивались - там чесночный соус был)
сейчас вот думаю - выкупать утопленника или ... забыть уже про него
Иннокеша
:eek: и чо, у вас так реагируют на чесночный соус?
дикое место этот Петербург
Иннокеша
Хз чо вам не спится, я вот тоже около 7 встал))
terroristka
вот соседка моя, сегодня выгуливали... ну или нас :biggrin:
  • 5 месяцев ребенку

NORDIK
красивая. я бы конечно поводила такую пёсу на курсы послушания..а то у нас комдир любит хвастаться, как его алабаиха хочет порвать вокруг всех собак, что он ее еле удерживает. хвастаться дуростью собаки (и своей как хозяина) такое себе, но тем не менее лучше будет знать, что она хозяйку четко слушает. иначе ее ведь действительно не удержать.
terroristka
она никого порвать не хочет, у нее главная забавка забраться на какой-нить сугроб и повыше и еще чтобы рядом был двор и там была собака... Собака лает на эту красотку, а она сидит или лежит и молча смотрит :biggrin: на курсы уже собираются, девица не понимает что рвать полотенца и все-все-все не есть хорошо и не понимает команды фу
NORDIK
ну так это еще щенок. агрессия у взрослых животных проявляется.
С наступающим весенним утром! :mauridia:
serega
А мы решили по глитвейну вмазать:смущ:
serega
Настоящая весна:улыб:Солнце и тепло. Съездил на дачу. Откидал снег от дома с южной стороны, с теплиц убрал. немного позагорал:улыб:
Taran
Мы ледоходом похвастаться ещё не можем, да и температуры минусовые: в данный момент -4,6°

С очередным утром!
serega
В Томске горожане ледоход встречают и радуются, а у нас нету, жаль. Зрельщно оно. :yes:
serega
Понедельник. На пл. Ленина в 6-32 было -0
serega
где у нас ледоход? на оби ни разу не бывает его.
serega
Как бы не дождаться вместе с плотиной:хммм:
Ne budu ni kem
сольют воду к этому времени. Верю, не подкачают.
То что дачи в пойме опять затопит - не исключено.
terroristka
где у нас ледоход? на оби ни разу не бывает его.
как же не бывает? Куда лёд тогда девается :umnik:
serega
Лёд весь в Томске, сам видел. :yes:
Sobolev
это щас в Томске, доплыл
Показать спойлер
Показать спойлер
serega
просто тает. чтобы льдины плавали ни разу не видела. яндекс говорит, что все дело в гэс.

Ни ледохода, ни ледостава. Этой теплой зимой Обь хорошо если две недели была подо льдом. То, что видели новосибирцы - участки льда в прибрежной зоне, называется забереги. Все остальное, что умудрялось замерзнуть, размывала Новосибирская ГЭС. С момента её постройки ледохода в черте Новосибирска не бывает. Только ледостав в особо суровые зимы. Тогда не замерзает лишь километровая зона в районе водосливной плотины. Несколько поколений новосибирцев не слышали шума вскрывшейся реки. В Верхнеобском водном управлении считают это благом.

Говорят вчера вечером вдоль правого берега Оби шел сплошной лед. Сегодня утром уже редкие льдины. Это собственно и весь ледоход, заметный на новосибирской набережной - остатки ледохода на Ине. Как считает орнитолог Алексей Яновский, новосибирцам, в отличие от томичей и барнаульцев, не очень повезло, мимо проходит очень важный этап развития весны.

Говорят, когда на Оби в Новосибирске еще был ледоход, лед приходилось взрывать в районе железнодорожного моста. Сейчас , для того чтобы увидеть редкую для нас природную стихию, нужно доехать до Ини.
terroristka
Ну да, когда зима правильная, с -30-35, тогда хорошо замерзает Обь. А нынче то не с чего.
Алексий
Хорошая зима. Вот только снега много
Ne budu ni kem
Лето скорее всего прохладным будет.
Алексий
Где то будет точно:улыб: Но вот где :dnknow:
Ne budu ni kem
:biggrin: тут
обычно среднегодовая температура более менее выдерживается
ну а если будет тёплым, жди морозов в ноябре-декабре
Алексий
вот тебеж 45 всего, какая хер разница, каким будет лето :facepalm:
180207
:biggrin: вот будет лето, поедем на дачу! в руках лопаты, ... ...! Дача!
180207
при чем тут возраст? я вот хочу чтобы лето было жарким, мне есть разница. прошлое лето было отвратным.
180207
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Алексий
в теньке копать луччче :спок:

кабачки растут всегда :biggrin:
terroristka
прошлое лето было отвратным.
лето - это возможность после работы поехать на море и искупаться,
лето - это возможность чаще собрать друзей на посиделки за рюмкой шашлыка,
лето - это каникулы у ребёнка,
лето - это возможность не надевать кучу одежды

и какая разница, какая погода, всё равно есть возможность провести время по-летнему :mauridia:
180207
ну вот когда лето максимум +20 и дожди - какое море и купаться? до конца июня в прошлом году в куртке ходила.
terroristka
сними куртку, выйди из зоны комфорта :biggrin:

в середине июня я купалась точно :dnknow:
terroristka
я вот хочу чтобы лето было жарким
я вот хочу, шоб в начале весны не было такого количества амна :tantrum:
с остервенением хочу, долгие годы,
так нет сцуко, каждую весну одно и тоже :facepalm:

так что, у природы нет плохой погоды и точка :mauridia:
terroristka
просто тает. чтобы льдины плавали ни разу не видела. яндекс говорит, что все дело в гэс.
льдины, какие ни какие, бывают. Да, ГЭС этому сильно препятстсвует, и течение и температура воды, - но, тем не менее и на водохранилище льдины можно увидеть (чаще шуга) и на реке, если зима выдаётся.
А как оно называется, -ход или -став, по большому счёту, разницы не особо. Глаз воспринимает практически одинаково. На слух разнится, да..

Сейчас , для того чтобы увидеть редкую для нас природную стихию, нужно доехать до Ини.
когда учился\работал в Нске, ездил ежедневно через мост над Инёй - как лёд вскрывается ,река прям вздыбливается. Заторы бывают у опор, буквально на день-два, можно просто не заметить\пропустить, если сегодня проехал и не посмотрел, и на завтра уже ничего не будет..

Мы, дураки, мелкими были, у себя в городе, как река трещинами идёт и воду во льду становится видно, начинали по этим льдинам прыгать\отламывать\кататься :безум: мозгов то не было)
180207
сними куртку, выйди из зоны комфорта :biggrin:

в середине июня я купалась точно :dnknow:
ты морж значит )))
terroristka
Не, ну если не средние значения брать, то там есть тёплые солнечные дни
Алексий
ага, целых три или четыре. в выходной - один. вода была холодная. к тому же учитывай, что это максимальная дневная указана, т.е. после полудня. утром холоднее. я прекрасно помню как весь июнь ныла ,когда же можно будет снять куртку.
первая по-настоящему теплая неделя была в июле только, к нам как раз на семинар народ съехался.