Очередное утро!!! (часть 58)
95610
1002
Алексий
:biggrin: ладно, дождёмся когда сопрут с интернет-трансляции или со спутника
странные вы народ, верующие.
terroristka
:biggrin: ну не поддерживать же рублём американский империализм? :злорадство:
к тому же Дмитрий Анатольевич завещал держаться :mafia:
по мере возможносте подогреваю авторов, книжку могу иной раз легально купить при адекватном ценнике, в краудфандинге российских исполнителей поучаствовать, на концерты с билетами хожу
Алексий
да ладно отмазываться. есть заповедь, есть ее нарушения и даже склонение к нему других. говорю же - странные вы. ну и продолжали бы верить в условного зевса. там кроме жертвоприношений вроде больше ничо не требуется.
terroristka
Волов и ослов не крал! :tantrum: И у тебя вроде ничего не тырил! :biggrin:
Алексий
а "не укради" только в ослам относится? удобненько.
terroristka
:biggrin: не, это к зависти прилагается, вместе с чужими домами, жёнами, полями, рабами и рабынями и скотом и т.п.
Алексий
а при чем тут зависть? вот как раз чувства контролировать тяжко и к грехам я бы это не отнесла. а вот действия вполне контролируемы и вредны. как мое условное чувство зависти к жопе кардашьян нанесут ей вред? никак.
Алексий
Принимаем в дар, можно без благословения (от империалистов перебьёмся) :agree:
Алексий
:biggrin: не, это к зависти прилагается, вместе с чужими домами, жёнами, полями, рабами и рабынями и скотом и т.п.
и вот кстати, как ты думаешь: всемогущий и разлюбезнейший бог разве одобрил бы рабство? да так, чтобы в заповедях упомянуть? а вот люди того времени вполне, они же не видели в рабовладении ничего плохого.
terroristka
Тебе всю историю Ветхого Завета пересказать или выборочно? :umnik:
Алексий
я не пересказа, а твоего мнения спросила.
serega
Ну примерно так, вот если бы я чего даром получил (когда со мной неопределённый круг лиц чем-то поделился), а за деньги бы ближнему своему продал - это ага, значило бы точно что косяк упорол.
Алексий
Ну примерно так, вот если бы я чего даром получил (когда со мной неопределённый круг лиц чем-то поделился), а за деньги бы ближнему своему продал - это ага, значило бы точно что косяк упорол.
ну то есть если мой сосед ограбил старуху-процентнишу и потом мне от души подарил немного награбленного - то я ни при чем?
Алексий
Вопрос то не про людей
Как Содом с Гоморра так кара, а рабовладение так в заповеди упомянуть
Если сливки жирные длительного хранения заморозить, чего с ними будет? :umnik:
terroristka
А какое мнение, оно простое, человек со времён Адама и Евы так и норовит отвернуться от Бога, вместо Рая имеем то, что имеем. Собственно, наш нынешний феодализм тоже отчасти рабовладельческий, это не плохо и не хорошо, это как есть. У нас теперь даже не эпоха Царей или судей вместо прямого Богоправления.
ryba4ok
так я и пытаюсь намекнуть, что все это хрень и писали эту хрень вполне себе грешные люди. по их временам в рабстве не было ничего предосудительного. ну а бога как известно нет и понятно, что ничего он диктовать не мог.
ryba4ok
Если сливки жирные длительного хранения заморозить, чего с ними будет? :umnik:
будут мороженые сливки еще более длительного хранения. неужели не видела никогда как делают топленое молоко? из замороженного молока.
ryba4ok
Так те заповеди кому были адресованы? Евреям, вышедшим из Египта. Сейчас более актуальны Заповеди Блаженства, которые в Новом Завете.
ryba4ok
:biggrin: добавь сахара сперва и будет мороженое :nom:
Алексий
А какое мнение, оно простое, человек со времён Адама и Евы так и норовит отвернуться от Бога, вместо Рая имеем то, что имеем. Собственно, наш нынешний феодализм тоже отчасти рабовладельческий, это не плохо и не хорошо, это как есть. У нас теперь даже не эпоха Царей или судей вместо прямого Богоправления.
не было ни адама, ни евы. и рая нет.
я про другое спрашивала. допустим что есть условный бог - такой милый в христианстве. как он может в своих заповедях поощрять рабовладение?
p/s/ я уже выше написала, что никак - нет его и все это написали люди. я тебя как верующего спросила.
Алексий
Для того и куплены :tease:
и не сахар а сгущёнку
Ну и для ленивого наполеона сгодятся :biggrin:
terroristka
не было ни адама, ни евы. и рая нет.
ну, ты че рубишься то?)
Показать спойлер
че с бампером? страховая оплатила?
Показать спойлер
Иннокеша
да, выплатили. с учетом всех экономий хватает на новый бампер. но если бы покупать оригинал, то не хватило бы. но я и не претендую.
terroristka
ну вот! а ты переживал
Иннокеша
я не переживал а просто ситуацию описывала ради поговорить.
все, у меня у же 12 ночи, я пошла спать.
ryba4ok
и вот стараюсь как могу :knix:
ryba4ok
:biggrin: а мороженое у вас продавать запретили?
единственное что, если прям в пакете замораживать, то таки разорвать его может не хуже, чем стеклянную бутылку с пивом в морозилке :biggrin:
Алексий
Ясен пень я про в пакете спрашиваю :dry:
Показать спойлер
так, пойду вытащу пиво из морозилки, баночное правда :biggrin:
Показать спойлер
ryba4ok
На улице шикарная погода :mauridia: :appl: :music:
всем гулять срочно
ryba4ok
:eek: по Малоохтинской набережной?
ryba4ok
На улице шикарная погода :mauridia: :appl: :music:
всем гулять срочно
агась, дождь закончился
Taran
:biggrin: а давление сколько миллиметров ртутного столба? :umnik:
Алексий
Так сразу и были, вперёд этого вашего Котика :dnknow:
Алексий
:eek: по Малоохтинской набережной?
как будто это что-то плохое! :beee:
ryba4ok
Котик ничейный, он сам по себе :biggrin:
ryba4ok
:tease: в Новосибирске такой нет и какая библиотека в три часа ночи? :tantrum:
Алексий
759 мм.рт.ст. :biggrin: а зачем вам эта несомненно важная, но абсолютно бесполезная информация ?
ryba4ok
:umnik: тогда может быть ты мне скажешь сколько сейчас градусов ниже нуля? :biggrin:
Показать спойлер

Показать спойлер
Алексий
:biggrin: а давление сколько миллиметров ртутного столба? :umnik:
а тебе эт зачем знать? :umnik:
Алексий
Мало ли чем Новосибирск обделён
там и меня нет
например :biggrin: