Очередное утро!!! (часть 60)
93573
1001
NORDIK
удивительно наш травников нерешительный. все в рекомендательных тонах. в кемерове указом губера закрываются все ТЦ и прочее. у нас пока нет. на работе всех отправили по домам, кто может из дома работать, ну т.е. половина персонала будут ходить на работу.
terroristka
так а чего, у него директивы жёсткой сверху нет, а сам остерегается пережать
Алексий
так в том и вопрос - хрена ли он остерегается? собянин ввел карантин еще до речи путина, в москве рили улицы пустые, разговаривала сегодня с ними. в кемерове тоже решил губер закрыть все к чертям. а вот с барнаулом говорила, у них пробки на дорогах как обычно, даже у нас дороги пустые, как летом.
terroristka
нам сегодня учительница сбросила гневное письмо на ватсап, что мол если обнаружат хоть одного детя в школе, то штраф школе и директора на горох. Если в ТЦ или в любом другом общественном месте, штраф родителям.... нам завтра в поликлинику ехать и чё? телепортироваться чтобы на улице деть не появлялся?
terroristka
вертикаль безвластия (с)
NORDIK
про штрафы в ТЦ уже сказали, что фэйк. а школы на каникулах, чо там детям делать?
Алексий
власть безвертикалия(с)
terroristka
Нам бы ночь простоять да день продержаться ,т.е.неделюку бы эту выдержать ,а потом гори все оно :biggrin:
Алексий
ты чего??? люди борятььььься с корона(знак для тебя лично, ты же глаголы знаешь?)))))
terroristka
нам учительница сбросила
NORDIK
:biggrin: учительница не может рассылать фейки?
:biggrin: питерские машинисты отожгли:
Алексий
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Правительство вводит штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила. Соответствующие поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Накануне в Госдуму внесли законопроект об ужесточении ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.

тоже фейк? висит на яндексе на главной
Алексий
:biggrin: оставь нас в покое))) я так понимаю в Нске есть покруче объявления)
NORDIK
Нет. Но это ж не про школьников.
Вот прилетела ты из Милана. Тебе предписано сидеть дома или в больничке. А ты гуляешь. Тогда - расстрелять.
NORDIK
а где у нас карантин-то? так-то да, у нас не было в законе санкций за нарушение карантина, теперь будут. но карантина пока нет и штрафовать родителей за прогулки детей в ТЦ никто не будет.
terroristka
Индивидуальный карантин, для тех кто в зоне риска.
Общий, хвала Аллаху, ещё не обьявляли
А тем временем утро то пятничное :mauridia:

Такое же прохладное, как и всю неделю. Сейчас -6,0°
serega
Пятница, мартовская последняя. Минус 3 было на пл. Свердлова 6-38
serega
мишустин потребовал закрыть общепит в регионах. ну вот теперь детям будет нечего в ТЦ делать :biggrin:
нп
в москву сгоняют чуть ли не всю армию :безум: показывают километровые колонны бтр-ов и автобусов с росгвардией
terroristka
да правильно.
подумал тут образно, другого пути нет, как всё закрыть. Но не с перебором, как в индии, конечно.
москву ваще на две недели следовало бы изолировать от замкада
serega
да там вроде с мигрантами назревает что-то. они лишились работы из-за карантина и требуют бесплатной кормежки.
terroristka
всем сейчас трудно
чем мигранты от других отличаются? Пусть родственников просят. выслать им денег.
serega
я их что, защищаю? но если с другой стороны глянуть - официальный карантин объявляйте и платите людям больничный, кто официально работает. а не вот это все. мелкий бизнес не может обеспечить сам лишний простой.
serega
Пишут что резко возросли продажи у строительных магазинов. Народ решил с пользой провести карантин - дома мелкий ремонт сделать :dash:
Ne budu ni kem
:biggrin: сам сегодня вечером еду забирать инструмент и другие ништяки.
но это всё было запланировано 2 недели назад - вчера последние шурушки поступили продавцу
ваще да, есть в планах ремонту пару дней уделить.
Ne budu ni kem
но если серьезно, даже если исходить из моей потребности: все куплено немного с запасом, для того, что бы сэкономить бюджет: все подорожает к сезону, как минимум из за разницы курсов + ограничения поставок из поднебесной.
terroristka
я их что, защищаю? но если с другой стороны глянуть - официальный карантин объявляйте и платите людям больничный, кто официально работает. а не вот это все. мелкий бизнес не может обеспечить сам лишний простой.
несменяемый же сказал. что безработные будут получать довольствие, равное МРОТу.
Лица, имеющие гражданство РФ и не имеющие постоянного места работы могут встать на учет и получать компенсацию.
Если получится. Ибо трудовики тоже уходят на карантин.
serega
вот именно, что это касается только тех, кто уже стоит на учете. закрытие предприятия на неделю+ не означает увольнения, а только лишения дохода. у нас у продажников и сервисников минимальные оклады, выживи на них. а больничный учитывает и белые премии/проценты с продаж.
serega
На даче надо бы кое-что подремонтировать. Но холодно пока и все в снегу.
Ne budu ni kem
дача отменяется. Тоже об этом думал. но не по погоде
да и опять же, это влечет перемещение в общественном транспорте, что в данной ситуации не желательно.
terroristka
можно попробовать уйти на больничный :dnknow:
в противном случае выходи работай.
но у вас если клиентура тоже на карантине, то смысла особо нет.

наши работают, только там, где пр-венный процесс остановить невозможно, а нам сказали по желанию. Мне всё равно придется минимум на пару жней появится, много всего что не отложить и из дома не сделать
serega
да при чем тут я, я на удаленке. мы начали разговор про мигрантов.
terroristka
мишустин потребовал закрыть общепит в регионах. ну вот теперь детям будет нечего в ТЦ делать :biggrin:
здесь в ТЦ закрыли,так народу значительно меньше стало
terroristka
да при чем тут я, я на удаленке. мы начали разговор про мигрантов.
:biggrin: начали про них, а отвечал я на:
у нас у продажников и сервисников минимальные оклады, выживи на них. а больничный учитывает и белые премии/проценты с продаж.
мигранты сами за себя, у них был шанс уехать ещё месяц назад, когда кипишь начался.
serega
Вот и непосредственное начальство разослало письмо что следующею неделю институт будет закрыт и всем работать на дому.
Ne budu ni kem
нп

кондуктор в автобусе сказала что с завтрашнего дня блокируются все социальные и студенческие и школьные карты на проезд
NORDIK
Будем ездить на маршрутке и ходить пешком.
Ne budu ni kem
ну вам хорошо, а нам в понедельник со сранья надо сначала анализы мелкому сдать, потом еще и к хирургу съездить после обеда....чойта мне не улыбается платить ему по полной стоимости, на его транспортной карте деньги есть. у нас если что и делается, то с фанатизмом
NORDIK
кто то образумится да не поедет, может даже дома останется
NORDIK
ну тут не получится избирательно заблокировать
или всем или никому
а медицина у нас типа рядом с домом :facepalm:
serega
у нас сервисники в основном буянят. им говорят - сиди дома за оклад, а выработку получат за тебя те, кто выйдет. но они и выходить не хотят (прэзыдэнт жи объявил выхи), но и получить только оклад тоже не очень. а инженеру работать удаленно определенно не выйдет. ну не понимают, почему таким бездельникам как я можно дома за полную зп неделю сидеть, а им нет.
terroristka
Даже и не знаю что в табели будут ставить :dnknow: Праздничные дни?
terroristka
те кто в полях попали. конечно
у них выбор есть, безусловно. И это хорошо.
Тут каждый решает, что ему дороже, деньги или виртуальное здоровье окружающих, в т.ч. близких
serega
детей жалко. Как они экзамены будут сдавать? видимо, их лишат летних каникул
Муммитролль
если сильно не растянут каникулы, то нагонят ещё.
Мы на удалёнке пока. там видно будет