Я сегодня с удивлением увидела, что на указателях для туристов "Березовая роща" обозначена как "Birch Park". Повеселило.
Погода весенняя, гулятельная и мечтательная, а тут внешняя фигня мешает взимать зову природы.
А так всем всего хорошего и доброго!
Погода весенняя, гулятельная и мечтательная, а тут внешняя фигня мешает взимать зову природы.
А так всем всего хорошего и доброго!
из положительного
нас избавили от грязной весны)
выйдем из самоизоляции, а на улице уже пыли нет и кругом трава, и листочки распускаются))
нас избавили от грязной весны)
выйдем из самоизоляции, а на улице уже пыли нет и кругом трава, и листочки распускаются))
Сегодня с удивлением поняла, что можно уже ходить в коротеньких весенних сапогах. Практически везде по моему маршруту асфальт.
А вообще, конечно вечером красота - +9, солнце.
А с утра наблюдала брачные игры голубей - все как положено весной.
А вообще, конечно вечером красота - +9, солнце.
А с утра наблюдала брачные игры голубей - все как положено весной.
я уже хожу в весенних
тут недавно рассуждала: "ну вот, скоро совсем тепло станет и снег сойдет, май через несколько дней, можно в туфли переобуваться
а потом вспомнила, ах да, еще ж апрель
но у меня это с детства, календарь из 11 месяцев )) апрель туда никак не вписывается, все время про него забываю что он существует
тут недавно рассуждала: "ну вот, скоро совсем тепло станет и снег сойдет, май через несколько дней, можно в туфли переобуваться
а потом вспомнила, ах да, еще ж апрель
но у меня это с детства, календарь из 11 месяцев )) апрель туда никак не вписывается, все время про него забываю что он существует
Интересная забывчивость. Именно апрель.
Мне сегодня сотрудница подсунула бумажку, а там вместо 18 марта написано 18 мая. Похоже все хотят уже поближе к лету и надеждам на нормальную жизнь.
Мне сегодня сотрудница подсунула бумажку, а там вместо 18 марта написано 18 мая. Похоже все хотят уже поближе к лету и надеждам на нормальную жизнь.
Именно апрель.потому что он ни туда ни сюда
грязь, прохладно и пыльные бури
опять Путин обращаться собирается
взхдохнула
карантин продлит, это и так ясно
чего ж ждать?)
странно что он до 3 апреля не дотянул((
налогов добавит?))
взхдохнула
карантин продлит, это и так ясно
чего ж ждать?)
странно что он до 3 апреля не дотянул((
налогов добавит?))
Сейчас читают
Переобуваться пора?
15977
193
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142780
759
Дискус - как продать квартиру?
260498
842
и почему опять запись?
почему не прямой эфир??
почему не прямой эфир??
Поживем - послушаем. Или почитаем. Но по тому обращению так быстро все сработали. Уже даже закон приняли про 15% страховых взносов.
Каждый раз убеждаюсь, что понять логику власти невозможно.
потому что уже давно нет обратной связи
чет губернаторы в отставку побежали ((
Да тут, как бы не решили, всё может боком выйти...
из положительного
когда совсем тоскливо, наношу какие-нибудь духи на рукав)
и мне кажется, что пахнет нормальной жизнью))
когда совсем тоскливо, наношу какие-нибудь духи на рукав)
и мне кажется, что пахнет нормальной жизнью))
Ну плохо справляются. Зато у остальных шанс есть - показать себя в ЧС. Реальный шанс, я считаю, на хорошую карьеру.
Травка зеленая появилась.
И дождь вчера был - 2 апреля(!), прямо удивительное явление.
И дождь вчера был - 2 апреля(!), прямо удивительное явление.
Дома коту траву посадила в вс - уже колосится, он на неё как-то странно смотрит... Гоняю, что грызёт мои комнатные цветы, может поэтому.
Положительно-позитивное: сделали перерасчет за отопление. В этом месяце не плачу, да и за следующий процентов 80% уже оплачено.
к миске с кормом переставь, чтоб осознал, что за поедание этого гонять не будут ну и можно какую-нить вкусняшку выдать за поедание травы, подушечек дримис там каких-нить прям с руки
Я читаю рецепты, думаю что из этого я хочу
Конечно делать!
Правда не все продукты в наличии, но есть повод решить данный квест
Зеленое ризотто (Remy Kitchen Bakery, шеф-повар Руслан Поляков) - нужно найти лук-шалот, тимьян, шпинат и сыр страчателла
Паста с томатами и сыром фета (Eva, шеф-повар Андрей Красов) - нужно найти свежие узбекские томаты, или понять чем обычные помидоры от них отличаются. Базилик в сушеном виде думаю сойдет
Правда не все продукты в наличии, но есть повод решить данный квест
Зеленое ризотто (Remy Kitchen Bakery, шеф-повар Руслан Поляков) - нужно найти лук-шалот, тимьян, шпинат и сыр страчателла
Показать спойлер
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Рис арборио — 240 г
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 700 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр пармезан — 100 г
Сыр страчателла — 200 г
Шпинат — 200 г
Петрушка — 50 г
Базилик — 50 г
Лук-шалот — 1 головка
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Как готовить:
1. Обжарьте целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле в сотейнике. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его до прозрачности.
2. Поместите в сотейник рис, обжарьте его до белого цвета. Влейте белое сухое вино, его нужно выпарить полностью, затем добавьте немного куриного бульона. Периодически перемешивайте, пока жидкость не выпарится, далее снова вливайте бульон — продолжайте в том же духе до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, активно перемешайте до кремообразного состояния.
3. Шпинат, базилик и петрушку измельчите в блендере до состояния пюре, при необходимости добавьте немного воды.
4. Объедините зеленое пюре с ризотто, перемешайте. Затем добавьте часть страчателлы, слегка размешайте, достаточно пары оборотов, чтобы сыр не успел растаять. Выложите ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян. Сверху поместите оставшуюся страчателлу, добавьте несколько капель оливкового масла, немного перца и тертого пармезана.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Рис арборио — 240 г
Белое сухое вино — 100 мл
Куриный бульон — 700 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр пармезан — 100 г
Сыр страчателла — 200 г
Шпинат — 200 г
Петрушка — 50 г
Базилик — 50 г
Лук-шалот — 1 головка
Черный молотый перец, соль — по вкусу
Как готовить:
1. Обжарьте целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле в сотейнике. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его до прозрачности.
2. Поместите в сотейник рис, обжарьте его до белого цвета. Влейте белое сухое вино, его нужно выпарить полностью, затем добавьте немного куриного бульона. Периодически перемешивайте, пока жидкость не выпарится, далее снова вливайте бульон — продолжайте в том же духе до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, активно перемешайте до кремообразного состояния.
3. Шпинат, базилик и петрушку измельчите в блендере до состояния пюре, при необходимости добавьте немного воды.
4. Объедините зеленое пюре с ризотто, перемешайте. Затем добавьте часть страчателлы, слегка размешайте, достаточно пары оборотов, чтобы сыр не успел растаять. Выложите ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян. Сверху поместите оставшуюся страчателлу, добавьте несколько капель оливкового масла, немного перца и тертого пармезана.
Показать спойлер
Паста с томатами и сыром фета (Eva, шеф-повар Андрей Красов) - нужно найти свежие узбекские томаты, или понять чем обычные помидоры от них отличаются. Базилик в сушеном виде думаю сойдет
Показать спойлер
Ингредиенты:
Паста пенне — 200 г
Сыр фета — 40–60 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежие узбекские томаты — 2 шт.
Томатный соус без добавок — 100 г
Белое вино — 50 мл
Свежий базилик — по вкусу
Белый лук — ¼ луковицы
Перец чили — 2–4 г, зависит от остроты
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Как готовить:
«Дома я использую пасту пенне (вы можете выбрать любую на свой вкус, но она должна быть из твердых сортов муки), сыр фета рекомендую взять выдержкой 1–2 месяца. Важно: сыр должен быть приготовлен из смеси коровьего и козьего молока. Дешевые аналоги точно не подойдут. В обычное время лучше всего искать фету на рынке. Что до соуса, если быть честным, основу для него необязательно готовить самим: можно купить любой томатный соус, главное — без добавок».
1. В кипящую соленую воду засыпьте 200 г пасты. Пока она варится, приступайте к приготовлению соуса.
2. Мелко порубите чеснок, лук и перец чили, поместите их на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Готовьте 1–2 минуты на медленном огне, без изменения цвета. Добавьте 50 мл белого вина и выпарьте его, затем поместите на сковородку 100 мл томатного соуса и 50 г сливочного масла. Добавьте соль по вкусу. Если к этому времени паста уже готова, то добавляем ее ко всем ингредиентам на сковороду и заливаем 3 ложками воды, в которой варилась паста. Провариваем пасту в соусе минуту.
3. На крупной терке, заранее, натрите свежие томаты. Добавьте их на сковороду. Важно сохранить вкус свежих томатов, поэтому доведите содержимое сковороды до кипения и сразу снимайте с огня. Добавьте порванный базилик, свежемолотый перец, немного оливкового масла. Паста готова! Выложите на тарелки и натрите сыр фета на мелкой терке. 20—30 г хватит на одну порцию.
Паста пенне — 200 г
Сыр фета — 40–60 г
Чеснок — 2 зубчика
Свежие узбекские томаты — 2 шт.
Томатный соус без добавок — 100 г
Белое вино — 50 мл
Свежий базилик — по вкусу
Белый лук — ¼ луковицы
Перец чили — 2–4 г, зависит от остроты
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Как готовить:
«Дома я использую пасту пенне (вы можете выбрать любую на свой вкус, но она должна быть из твердых сортов муки), сыр фета рекомендую взять выдержкой 1–2 месяца. Важно: сыр должен быть приготовлен из смеси коровьего и козьего молока. Дешевые аналоги точно не подойдут. В обычное время лучше всего искать фету на рынке. Что до соуса, если быть честным, основу для него необязательно готовить самим: можно купить любой томатный соус, главное — без добавок».
1. В кипящую соленую воду засыпьте 200 г пасты. Пока она варится, приступайте к приготовлению соуса.
2. Мелко порубите чеснок, лук и перец чили, поместите их на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Готовьте 1–2 минуты на медленном огне, без изменения цвета. Добавьте 50 мл белого вина и выпарьте его, затем поместите на сковородку 100 мл томатного соуса и 50 г сливочного масла. Добавьте соль по вкусу. Если к этому времени паста уже готова, то добавляем ее ко всем ингредиентам на сковороду и заливаем 3 ложками воды, в которой варилась паста. Провариваем пасту в соусе минуту.
3. На крупной терке, заранее, натрите свежие томаты. Добавьте их на сковороду. Важно сохранить вкус свежих томатов, поэтому доведите содержимое сковороды до кипения и сразу снимайте с огня. Добавьте порванный базилик, свежемолотый перец, немного оливкового масла. Паста готова! Выложите на тарелки и натрите сыр фета на мелкой терке. 20—30 г хватит на одну порцию.
Показать спойлер
Есть еще вариант попробовать дальгона-кофе, нужно в пропорциях 1-1-1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко
Бюджетненько по составу, но вот что получиться пока не могу представить наверное что-то типа мак-кофе
Бюджетненько по составу, но вот что получиться пока не могу представить наверное что-то типа мак-кофе
Показать спойлер
Показать спойлер
И совершенно экзотичное Розовое какао, Pinch
только ни разу не встречала розовый шоколад, даже не пойму что это и как и цена вопроса
Показать спойлер
Ингредиенты:
Розовый шоколад — 20 г
Ягоды асаи, порошок — 2 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Как готовить:
Добавьте все ингредиенты в сотейник и разогревайте, пока шоколад не растворится, слегка помешивая. Дайте какао немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте с порцией сахарной ваты в тон — или самостоятельно.
Розовый шоколад — 20 г
Ягоды асаи, порошок — 2 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Как готовить:
Добавьте все ингредиенты в сотейник и разогревайте, пока шоколад не растворится, слегка помешивая. Дайте какао немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте с порцией сахарной ваты в тон — или самостоятельно.
Показать спойлер
только ни разу не встречала розовый шоколад, даже не пойму что это и как и цена вопроса
НПП
Здравствуйте! Я всем желаю здоровья
У меня все хорошо, по-прежнему, депрессия моя прошла, как-то совпала с разгулом нашего нового знакомого - вируса) Но ничего, я думаю, все будет хорошо, главное, соблюдать осторожность и не ругаться.
Я уже помогла нескольким знакомым, много жалоб на четыре стены. Многие мужья и жены, оказываются, не могут быть долго вместе...
Здравствуйте! Я всем желаю здоровья
У меня все хорошо, по-прежнему, депрессия моя прошла, как-то совпала с разгулом нашего нового знакомого - вируса) Но ничего, я думаю, все будет хорошо, главное, соблюдать осторожность и не ругаться.
Я уже помогла нескольким знакомым, много жалоб на четыре стены. Многие мужья и жены, оказываются, не могут быть долго вместе...
Какие-то у вас совсем кулинарные изыски.
Я сторонник самых простых блюд и со специями не дружу.
Я сторонник самых простых блюд и со специями не дружу.
Добрый день. Вам тоже здоровья и оптимизма.
Многие мужья и жены, оказываются, не могут быть долго вместе...Я думаю, люди много чего интересного про себя узнают в это время.
Я думаю, люди много чего интересного про себя узнают в это время.Привет! Показывали, в Китае после карантина прям очередь в загс на развод, по 300 заявлений где-то - а мне удивительно это... тем более у нас, всё равно же люди за жизнь и болели вместе, и были подолгу вместе в отпусках, и тд - тут-то что за неделю-другую могло поменяться?... Мне кажется, не выдержать долгого совместного пребывания могут только не так давно созданные, молодые союзы)
а я тут в связи с вирусом тоже узнала про себя кое-что)) масок нигде нет, так я в одной аптеке накупила детских масок себе - оказалось, они мне очень даже как раз))) а я, судя по последним своим фото, думала, что лицо мое уже какое-то просто необъятное стало, ан нет, видимо, еще не настолько)) обычные маски мне здоровые, в глаза лезут, на щеках топорщатся свободно, можно палец воткнуть, а вот детские в самый раз - хоть что-то положительное выясняешь
очередь в загс на развод, по 300 заявлений где-то - а мне удивительно это...да больше, мне кажется, хайпануть )) решили журналисты
- тут-то что за неделю-другую могло поменяться?...
включаем логику:
ЗАГСЫ видимо долго не работали. Если распределить эти заявления на количество дней, то будет как обычно.
Если даже окажется чуть больше, чем обычно, то:
тем более у нас, всё равно же люди за жизнь и болели вместе, и были подолгу вместе в отпусках, и тдв болезни - включается забота о слабом, ответственность и т.д. не до развода, короче ))
в отпуске - больше положительного и приятного, а тут хаос, выход из зоны комфорта, паника и неизвестность - ну и вот...
из карантина выйдут только те, кто пролезет в дверь)) (с)
ЗАГСЫ видимо долго не работали. Если распределить эти заявления на количество дней, то будет как обычно.Логично) я об этом не подумала)
а тут хаос, выход из зоны комфорта, паника и неизвестность - ну и вот...Да прям, какой у нас хаос с паникой, всё вроде спокойно , все на улице спокойно гуляют, в магазинах полно народа, тоже спокойно себя ведут вроде. А из Китая даже видос был - там муж лежит весь карантин в кровати с телефоном, а жена снимает его и пилит и пилит, что не делает нифига))
ну я то уже плюс два кг
опять придется калории считать))
опять придется калории считать))
Провайдеры ложатся один за другим( квизы перешли в онлайн, так не только площадка не готова оказалась к наплыву, еще и сегодня новотелеком полег, не выдержал нагрузки(( вчера, говорят, мтс плоховал, а ростелеком вообще чего-то натворил, не вдавалась в подробности, но похоже, наши провайдеры не готовы оказались к такому наплыву в тырнете.
ну я то уже плюс два кгя за прошлую неделю на стрессе просто смела всё, что в доме было сладкого((( сейчас потихоньку возвращаюсь в адекват. ттт
новотелеком полегНе заметила. Практически весь день была в Интернете и даже видео смотрела.
Днем не знаю, а с семи до девяти была игра - пришлось даже перерыв делать вынужденный. и у меня нормально она так и не функционировала все равно.
да там много факторов могли одновременно сойтись... вплоть до активности локальной антивируса-файевола-блокировщикарекламы... окромя вопросов связи на всех звеньях цепочки
сам в подобных мероприятиях локально стараюсь по максимуму всё отключить лишнее, так, на всякий случай
а с НТК проблем давно уже не было, только с ТВ в этом году раз был кратковременный очень косяк, когда ДНС на Петухова горел и зацепило узел НТКшный по соседству... ну а с режимом самоизоляций ничего не поменялось, всё работает
но если у меня и у Фря всё работало сегодня, то эти два наблюдения не означают, что нигде ни в одной подсети проблем не было - могло быть конечно ))
сам в подобных мероприятиях локально стараюсь по максимуму всё отключить лишнее, так, на всякий случай
а с НТК проблем давно уже не было, только с ТВ в этом году раз был кратковременный очень косяк, когда ДНС на Петухова горел и зацепило узел НТКшный по соседству... ну а с режимом самоизоляций ничего не поменялось, всё работает
но если у меня и у Фря всё работало сегодня, то эти два наблюдения не означают, что нигде ни в одной подсети проблем не было - могло быть конечно ))
да там много факторов могли одновременно сойтись... вплоть до активности локальной антивируса-файевола-блокировщикарекламы... окромя вопросов связи на всех звеньях цепочкиУ меня нет блокировщика рекламы, и я только повторить могу то, что уже говорила - не только у меня были проблемы. Именно те в команде, у кого нтк, не могли с первого раза зайти даже в игру на платформу, с третьего захода еле-еле, и потом то со звуком, то с изображением косяки, ну и так далее по тексту.
а с НТК проблем давно уже не было,могу только порадоваться)) у меня с нтк проблемы были и не раз, в том числе в этом году вообще с оборудованием у них что-то было в нашем доме. а уж за скорость или приставку их регулярно возникает желание предъявить.
но если у меня и у Фря всё работало сегодня,но если вы сидели и мониторили с семи до девяти ежеминутно, то снимаю шляпу))
да ну нет конечно, ежеминутно не мониторил, но телек фоном работал, в мессенджеры чой-то падало, и даже с 19 до 20 чой-то на форуме флудилось
ну, значит у НТК такой путь оказался загадочный до искомой платформы на самом деле с большой долей вероятности ограничение может быть с той стороны
я тут на днях удивлялся, например, что барнаульский ростелеком отдаёт данные на низкой скорости...
с оборудованием если что не так на доме - дожимать их, в нормальном состоянии скорость должна быть стабильная, никаких обрывов и перезагрузок
по скорости и работе IPTV вопросов давно не возникало, сеть старая, район 9-этажной застройки
ну а в целом сейчас своеобразная ситуация, из-за увеличения объёмов развлекательного контента нагрузка может увеличиваться, и затыки могут возникать
ну, значит у НТК такой путь оказался загадочный до искомой платформы на самом деле с большой долей вероятности ограничение может быть с той стороны
я тут на днях удивлялся, например, что барнаульский ростелеком отдаёт данные на низкой скорости...
с оборудованием если что не так на доме - дожимать их, в нормальном состоянии скорость должна быть стабильная, никаких обрывов и перезагрузок
по скорости и работе IPTV вопросов давно не возникало, сеть старая, район 9-этажной застройки
ну а в целом сейчас своеобразная ситуация, из-за увеличения объёмов развлекательного контента нагрузка может увеличиваться, и затыки могут возникать
из-за увеличения объёмов развлекательного контента нагрузка может увеличиваться, и затыки могут возникатьвот я и говорю, что стали возникать - на неделе уже несколько квизов опробовали, всё было норм, а сегодня уже что-то где-то не выдержало(
ничего, со следующим значит всё будет хорошо! а ещё лучше, когда сборы снова пойдут в реале
ТОП 5
2
3
4