На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сереж, я 20 лет к этому шла... у меня бутылка французского винища припасена, вот как въеду, как ручки отряхну, как сяду и из горла в одну харю хлебну.....
NORDIK
просто v.i.p.
спасибо. сделают крышу, потом окна-двери и будет еще лучшее... а потом еще и с этой стороны пристроится веранда закрытая, а с обратной терраса и тогда совсем будет красотень
Сереж, я 20 лет к этому шла... у меня бутылка французского винища припасена, вот как въеду, как ручки отряхну, как сяду и из горла в одну харю хлебну.....читаю, и думаю ты ее в финале повествования хряпнешь ап стену

усадки ждать не будете?
нет. там и усадка будет минимальная
Ну да, 200-250мм можно пренебречь... 

Ты хочешь сказать усадка 20-25 см? Это из какого гомна надо строить и получить такую усадку! Эта контора уже не одну сотню домов построила и максимальная усадка идёт 3 см
Нуу, есть же у тебя инет.. 
А без теории, мой сруб (профилированный брус) Н-3500 мм дал усадку за 2 года на 100 мм

А без теории, мой сруб (профилированный брус) Н-3500 мм дал усадку за 2 года на 100 мм

Сейчас читают
Квартиры для молодых ученых
8659
53
Женщины с большим ртом
42507
217
Барахолку выгоняют в пригород
55515
239
не, усадка будет поболе, конечно. Даже межвенцовый утеплитель по 2-3 мм присядет, на 30 швов, - это уже 7-10 см, а там ещё дереву сохнуть..
Но если правильно сделают окна\двери, то полопаться\перекоситься не должно. А отделку можно малость позже
Но если правильно сделают окна\двери, то полопаться\перекоситься не должно. А отделку можно малость позже
у нас 30 швов....ну и контора строит много, в том числе и мои знакомые с ними строились и проблем ни с окнами, ни с дверями, ни с отделкой не было.
Не наговариваю на ваших Строителей, ни в коем разе, тут скорее физика материала.
Мы когда технологичный профилированный клеяный брус (немецкая Технология тосё) производили, якобы формостабильный и неподтвержденным усадке из за разного направления волокон в отдельных брусках, и то его умудрялось уводить, с процессами усадки. Времени ток больше нужно.
Потому скидывать все это со счетов не стоит, конечно
Мы когда технологичный профилированный клеяный брус (немецкая Технология тосё) производили, якобы формостабильный и неподтвержденным усадке из за разного направления волокон в отдельных брусках, и то его умудрялось уводить, с процессами усадки. Времени ток больше нужно.
Потому скидывать все это со счетов не стоит, конечно
ТОП 5
1
2
3