Доброго утра, ребята (часть 71)
81337
1000
кот ф пальто
-ой, а я слышала, что ювелиры чот там в золото подмешивают :secret:
- да, канешно подмешиваем, как без этого
Вот мне как клиенту этот диалог не нравится. Пришел клиент, весь в сомнениях, он хочет чтобы их развеяли, а вы тут еще добавляете.
Я сама обладаю специфицическим чувством юмора, поэтому понимаю, что не стоит с человеком, которого видишь первый раз в жизни, так шутить. :biggrin:
Вот, честно, ребята. Я все понимаю, у всех свои тараканы в голове, но не хотелось бы, чтобы как в СССР было - пришел, отстоял очередь, тебе нахамили и у тебя выбора нет. :grandma:
Фря
любое юв. изделие, прежде чем попасть к клиенту, проходит пробирную инспекцию. очень жостко там всё. :secret:

ну а почему-бы не поржать, если видишь, что перед тобой не клиент, а бесперспиктивняк голимый? :biggrin:
кот ф пальто
:biggrin: гм ну про пробирку можно поспорить ибо турецкого золота в 90е мы перетаскали прямо немерено и пробы ставились за вполне разумные деньги :biggrin:
кот ф пальто
Ну вот откуда я знаю, что там и где проходит. Я знакомых слушаю. Я их знаю, а вас первый раз вижу. :biggrin:

Ну так и не отдал клиент перстень делать?

А про голимый бесперспективняк вспомнилась табличка на барахолке - "Примерка без покупки 50 рублей". :mauridia:
БАНГО
ага. на колечки соединительные и карабины. потом эти штуки ставились на цепи, которые десятками километров сюда завозились и вуаля. :biggrin:
Фря
есть такое слово - репутация. создать трудно, потерять - легко. :secret:

один раз занизишь пробу и ссё, нет ни её, ни клиентов. :dnknow:
поэтому все нормальные джевелиры завышают пробу.

мне недавно предъява прилетела. клиент засомневался, что проба 585 и ваще, не золото это.
отправил в пробирную палату. там простых граждан тож принимают :secret:

извинялся потом. патамушто оказалось, что в одном грамме металла содержится 650 частей золота. остальное - бритвочки "нева" и прочая лигатура. :biggrin:
кот ф пальто
Репутация - это хорошо, я за нее. :live:
Респект и уважуха! :flowers:

Короче, я за взаимное уважение. :mauridia:
кот ф пальто
:biggrin: ну вот.
хотя конечно это было давно и неправда :злорадство:
БАНГО
.... и не с нами и не у нас. :mauridia:
Фря
:biggrin: да! мы исключительно цивилизованно все!
Фря
Короче, я за взаимное уважение. :mauridia:
сиси тогда показывай :mauridia:
БАНГО
и ваще - история вымышленная, случайные совпадения - случайны и короче, сами носите эти турецкие цепочки, ваш выбор, мы вас не заставляли это покупать :mauridia:
кот ф пальто
Это уже не взаимное уважение, а маньячество. :knix:
кот ф пальто
:biggrin: :biggrin: дааааааааааааааааааааааааааа
Алексий
Маньяки окружают? :mauridia:

У нас сегодня пригнали вышку к дому и из-под крыши какие-то выступающие кирпичи сбивают, чтобы людей не прибило. Когда уже нам крышу поменяют. :зло:
БАНГО
:1: Таня не так говорит, она говорит дыыааааа!!!
Алексий
Банго прикинулся Таней? :eek:
Алексий
:wub1.gif: утекай!
...в подворотне вас ждёт котэ
он покажет кто вас ист даст
и духастатмишь на глобус надев
скажет мирное мур-мур-мур :смущ:

ничосе. стихи полезли. :eek:
пора за клинским :help.gif:
кот ф пальто
пора за клинским
бери чего покрепче
кот ф пальто
:cray-1: а я думал ещё на пару дней отпуска из-за перетарки склада готовой продукции
:knix: на удивление идет народ