На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
траншею выкопали тогда подо что?
ну ка дайка посадку строений на участок, будем посмотреть
ну ка дайка посадку строений на участок, будем посмотреть

потом индюшатники/гусятники и тыды...."а це пид помидоры..." (с) вспомнился анекдот

под дом они сегодня копают, завтра привезут фигни из арматуры сваренные и начнут опалубку делать и фундамент заливать. Гараж будет каркасник, это пусть мои мужики сами делают летом, тем более там бетон халявный будет, вот и пусть под забор копают и заливают и под гаражи и прочее
и под пимидоры место будет и под цветуёчки и по периметру уже деревья и кустарники
дедки лучше фундамент держат 

Сейчас читают
Переменный дозор
6973
144
Неоград на кирпичной горке! (часть 4)
171140
1000
строймастер - плановая 50
196748
1000
видишь же по шею в земле! ты че с работы не линяешь?
у нас все делает строительная фирма, нас приглашают на важные моменты, например как сегодня - выкопали и мы согласились, все установят, мы приедем и при нас фундамент зальют и тыды. ну а когда все растает и земля прогреется мы там каждНый день будем, сразу и пахать и сеять и садить и птичники делать
я бы назвал такое отношение пофигизмом.
Найдите хотя бы на фундамент специалиста-консультанта
Найдите хотя бы на фундамент специалиста-консультанта
зачем? каждый должен делать свою часть работы, строители строить, монтажники монтировать. Если я больше доверяю например в вопросах отопления другим людям, то и изначально за систему отопления я платить не стала, а мой мастер сидит и ждет свистка. так же с водой и с электрикой
ты ещё предложи геологические изыскания на грунте провести 

думаю что всё будет каммон эврибади 

там и изыскания делали и анализы проб воды есть.... с 2014 года дома строят на этой территории и уже с закрытыми глазами рассказывают про все тонкости

К вас уже область считается, со всеми положенными льготами?
ага, новосибирский сельский район
крутяк
мож под какую льготную программу ещё попадёте?
мож под какую льготную программу ещё попадёте?
ого!
коммуникации в дом позже заводить планируете?
коммуникации в дом позже заводить планируете?
там в фундаменте сразу сделали трубы под отдушины и труба под канализацию. Трубу под скважину будут бить сразу в санузле перед укладкой чернового пола. А провода липиздрические таки лучше будет протянуть поверху наверное... я же сама себе частенько не доверяю, я же потом могу и вскопать трактором там где провод будет лежать (в случае если его пускать под землей). Но по поводу провода мы еще думаем и окончательное решение примет человек, который ангажирован делать электрику.
Понял.
Септик и скважина, выходит, где то рядом будут?
Во сколь вам фундамент выходит, в итоге?
Септик и скважина, выходит, где то рядом будут?
Во сколь вам фундамент выходит, в итоге?
септик прям рядышком, а скважина прям под домом. нет у нас отдельно стоимости фундамента, у нас есть техзадание к договору подряда, в котором все вплоть до количества и размеров окон протисано и сумма итого
Печаль) ну да ладно
Мож тогда есть инфо, на какую глЫбину ленту залили?
Мож тогда есть инфо, на какую глЫбину ленту залили?
всего то?
переживал, что на 1,5-2 метра нужно копать, до глубины промерзания. Заложу в расчёты примерно так же, метра поди хватит
переживал, что на 1,5-2 метра нужно копать, до глубины промерзания. Заложу в расчёты примерно так же, метра поди хватит

мне вот теперь думать как лесенку делать в дом забираться....тут у нас фундамент на уровне земли (где сейчас живу), а там высоко однако
отсыпите же ещё, землицы, как минимум по периметру. Ну там отмостка, понятно будет.
Традиционное крылечко с тамбуром пристроишь, и всего делов.
Традиционное крылечко с тамбуром пристроишь, и всего делов.
веранду конечно будем делать, но уже сами когда переедем
и так, что бы вечером тенёчек был 

неее, это веранда закрытая будет, а с другой стороны из кухни-гостинной будет выход на террасу и вечером тенек и столик с креслицами и все прилагающиеся после тяжелого трудового дня
после трудового дня должно быть одно приложение - кровать

красиво пишешь
сразу представил ранчо средней полосы америки

сразу представил ранчо средней полосы америки

кабы только снег через порог не наметало
Показать спойлер
Показать спойлер
https://goo.gl/maps/xN7mxTGBneoAn4qi6Это ты для сравнения с Америкой?

Показать спойлер
Патриот из тебя так себе 

Показать спойлер
как раз терраса будет с той стороны, где ветер крайне редко и снег тоже

не, продают участок 12 соток, думаю надо ли оно нам
ценник за полгода почти в 2 раза упал
можно ещё немного обождать
ЗЫ: но это, не стоит забывать, искитим

как раз терраса будет с той стороны, где ветер крайне редко и снег тожевсе ходы записаны

так я ж и растения буду садить относительно ветров.
6 сараев, баня, веранда, навес... бохатодля контраста
не, продают участок 12 соток, думаю надо ли оно нам
ценник за полгода почти в 2 раза упал
можно ещё немного обождать
ЗЫ: но это, не стоит забывать, искитим![]()

с такими трендами еще два раза по полгода и за сотку можно будет брать

только что потом с этим искитимским богатством делать

хрен его знает.
можно под дачу, или капитальный дом (выходного дня). То что мешает - снести. Зато в черте населённого пункта, транспорт\регистрация\поликлиника (и другие услуги населению). Всё лучше обычной дачи, даже в том месте, где у меня сейчас.
вощем, пока только мысли вслух
можно под дачу, или капитальный дом (выходного дня). То что мешает - снести. Зато в черте населённого пункта, транспорт\регистрация\поликлиника (и другие услуги населению). Всё лучше обычной дачи, даже в том месте, где у меня сейчас.
вощем, пока только мысли вслух
растения когда вырастут то, года\десятилетия
или сразу хотите условно двадцатилетние туи воткнуть?
или сразу хотите условно двадцатилетние туи воткнуть?
про туи не думала, а вот грушу купила и саженец выше меня ростом. тернослив тоже .
Зато в черте населённого пункта, транспорт\регистрация\поликлиника (и другие услуги населению)И на авто, если там регистрировать, налог меньше

Показать спойлер
Репутация у населенного пункта, конечно, неоднозначная - "снизу грязь, а сверху дым..."
Или все зловредные производства уже застопорились и можно дышать полной грудью?

Или все зловредные производства уже застопорились и можно дышать полной грудью?

Показать спойлер
да, и липиздричество дешевле
- какие то плюсы в сельской местности имеются

Показать спойлер
с репутацией ничего не поменялось. Экологичность тут не определяющий фактор. Народ уже привыкший, с иммунитетом и без претензий. Дышит на полную, не стесняется.
супруга заразилась от подруги - они купили участок 4-5 лет назад в чернореченском, тоже под дачу, с перспективой съехать на пенсии и жить на земле. Первым делом баню справили, участок спланировали, берег облагородили (выходит одной стороной на речку), в прошлом году, пока дома от вирусни прятались - коробку под дом подняли, да крышу покрыли. В этот год отделка и всё такое
.. в общем и меня теперь подбадривает. Дачу не хочется. Нужен зимний вариант с газом и пропиской
теперь много размышляю

супруга заразилась от подруги - они купили участок 4-5 лет назад в чернореченском, тоже под дачу, с перспективой съехать на пенсии и жить на земле. Первым делом баню справили, участок спланировали, берег облагородили (выходит одной стороной на речку), в прошлом году, пока дома от вирусни прятались - коробку под дом подняли, да крышу покрыли. В этот год отделка и всё такое
.. в общем и меня теперь подбадривает. Дачу не хочется. Нужен зимний вариант с газом и пропиской

Показать спойлер
ТОП 5
1
4