те просто кетайская морилка попалась
вот-вот, у меня вон стоит деревянное строение лет 7 уже и цвет как родной....меня же и переклинуть может лет через несколько, я могу захотеть и другой цвет и потом перекрасим
По дачным постройкам сужу, им лет 9-10 уже, выцвели. Не радикально, но заметно. Материал нормальный был.
Возможно, у нас на то время были непрямые руки
Возможно, у нас на то время были непрямые руки
ну внутри буду все покрывать лаками нормальными (стены акриловыми лаками, пол яхтным), потому как там я определилась полностью. а с наружи мы не пришли к единому мнению по поводу цвета
Это по месту, - сделаете выкраски, поприкладываете. Самый простой вариант.
быстро строят
чем крышу покрывать решили?
чем крышу покрывать решили?
Сейчас читают
в России кризис ?
429064
1000
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
160139
943
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 2)
283587
999
металлочерепица. ее уже привезли
вы шустрые!
смотрю, проблем с финансированием совсем нет. Как в Бахрейне
смотрю, проблем с финансированием совсем нет. Как в Бахрейне
Сереж, я 20 лет к этому шла... у меня бутылка французского винища припасена, вот как въеду, как ручки отряхну, как сяду и из горла в одну харю хлебну.....
NORDIK
просто v.i.p.
спасибо. сделают крышу, потом окна-двери и будет еще лучшее... а потом еще и с этой стороны пристроится веранда закрытая, а с обратной терраса и тогда совсем будет красотень
Сереж, я 20 лет к этому шла... у меня бутылка французского винища припасена, вот как въеду, как ручки отряхну, как сяду и из горла в одну харю хлебну.....читаю, и думаю ты ее в финале повествования хряпнешь ап стену ан нет, по назначению
усадки ждать не будете?
нет. там и усадка будет минимальная
Ну да, 200-250мм можно пренебречь...
Ты хочешь сказать усадка 20-25 см? Это из какого гомна надо строить и получить такую усадку! Эта контора уже не одну сотню домов построила и максимальная усадка идёт 3 см
Нуу, есть же у тебя инет..
А без теории, мой сруб (профилированный брус) Н-3500 мм дал усадку за 2 года на 100 мм
А без теории, мой сруб (профилированный брус) Н-3500 мм дал усадку за 2 года на 100 мм
не, усадка будет поболе, конечно. Даже межвенцовый утеплитель по 2-3 мм присядет, на 30 швов, - это уже 7-10 см, а там ещё дереву сохнуть..
Но если правильно сделают окна\двери, то полопаться\перекоситься не должно. А отделку можно малость позже
Но если правильно сделают окна\двери, то полопаться\перекоситься не должно. А отделку можно малость позже
у нас 30 швов....ну и контора строит много, в том числе и мои знакомые с ними строились и проблем ни с окнами, ни с дверями, ни с отделкой не было.
Не наговариваю на ваших Строителей, ни в коем разе, тут скорее физика материала.
Мы когда технологичный профилированный клеяный брус (немецкая Технология тосё) производили, якобы формостабильный и неподтвержденным усадке из за разного направления волокон в отдельных брусках, и то его умудрялось уводить, с процессами усадки. Времени ток больше нужно.
Потому скидывать все это со счетов не стоит, конечно
Мы когда технологичный профилированный клеяный брус (немецкая Технология тосё) производили, якобы формостабильный и неподтвержденным усадке из за разного направления волокон в отдельных брусках, и то его умудрялось уводить, с процессами усадки. Времени ток больше нужно.
Потому скидывать все это со счетов не стоит, конечно
Обсаду для окон и дверей устанавливают исключительно в целях компенсации температурно-влажностных периодов, а никак не в целях усадки дома..
Про обсадку ещё нигде не писал
никак не в целях усадки дома..как дополнение, в т.ч.
Но если правильно сделают окна\двери, то полопаться\перекоситься не должно. А отделку можно малость позжеПро какие то новые технологии?
т9
Про какие то новые технологии?зачем? всё в соответствии с традициями предков
А какого на рожон лезешь?
Предки говорили, что все отделочные работы(к коим относятся и окна и двери) после усадки сруба
А нетерпеливым и алчным можно и раньше
Предки говорили, что все отделочные работы(к коим относятся и окна и двери) после усадки сруба
А нетерпеливым и алчным можно и раньше
в том числе и для компенсации усадки дома. прости, но я лучше доверюсь профессионалам, чем любителям-самоучкам
В 3 см то тоже доверилась?
"профи".. брус удлиняют методом стыка..
"профи".. брус удлиняют методом стыка..
зачем? всё в соответствии с традициями предковТогда и истукан деревянный во дворе нужен. + Икону в красный угол
Показать спойлер
Портреты Ленина, Сталина и Путина-Навального на выбор - по трем другим углам
Показать спойлер
- мать, зачем на МКС иконы? она, что без божьей помощи с орбиты сойдёт?
Вот, сцуко, не нашлась, что ответить
Вот, сцуко, не нашлась, что ответить
об небесную твердь удариться может
я те говорил космоса нет. вон и наш любимый модератор согласен!
180207
бес нравственности
плоская земля, как Крош рассказывал?
Совсем нас в комплексы хотите загнать?
А она лаком сверху покрыта?
А она лаком сверху покрыта?
да,лаком для себя ,любимого даже керамическим!
Хорошо, что не кармическим.
Больше никому не дадите пользоваться любимым столиком?
Больше никому не дадите пользоваться любимым столиком?
Больше никому не дадитеОн же не для сексу,а для кофию
с маленькой картинки показалось, что вынес с чъёй-то дачи
развернул.. ан нет, новодел зычно
развернул.. ан нет, новодел зычно
ещенедед
v.i.p.
Состарю и ввиде антиквариата тебе на 80-летие
остановился на классике белый позже можно будет разрисовать в какой нибудь ещё.А потом же это красить нужно.Колор уже подобрал?
Показать спойлер"бедро испуганной нимфы"Показать спойлер
Показать спойлер
скорее "зубы олигарха"
Показать спойлер
ЗЫ в пятницу, практически за 6 рабочих часов смог осилить треть от общей площади, и половину от намеченного - крайне густая краска, бодяжил, не помагает
кот ф пальто
забанен
да,лаком для себя ,любимого даже керамическим!эт что за лак такой? сковородку горячую с картохой выдержит?
ТОП 5
2
3