terroristka
Флужу отечеству!
ващет по статистике сейчас больше по проценту от населения имеют высшее, чем в ссср. высшее обесценилось. даже от продавца уже диплом требуют, причем не важно какой и о чем. лишь бы был.
180207
бес нравственности
ващет по статистике сейчас больше по проценту от населения имеют высшее, чем в сссри не смотря на диплом манагера с высшим образованием,
продолжают уверенно говорить звОнишь и ложишь
и даже не могут сформулировать, какую профессию они приобрели
terroristka
Флужу отечеству!
у моего шефа прекрасное совецкое высшее техническое образование. он знает буквально все. но он говорит звОнишь и дОговор
180207
бес нравственности
у меня финдир с такой же проблемой
Алексий
ненормальный
звОнишьэто я по проверочному слову запоминал как правильно - звонишь-п5звонишь (где п5 - из анекдота про феномен)
а дОговор это ж прикольно, такой горби-стайл
terroristka
Флужу отечеству!
ваще норм филологи говорят, что норма - то как говорит большинство. искусственные правила значит не правильные для языка и его образовательных норм. как с кофе этим несчастным.
доучиться, конечно, прежде нужно. Там посмотрим.
Может страна к тому времени сама встанет, и дёргаться не придётся)
Может страна к тому времени сама встанет, и дёргаться не придётся)
Сейчас читают
Сбылась мечта идиота...
4552
77
А может, кто в курсе, где взять подшипник для ...
1367
19
Подскажите кто знает....
1153
15
serega
руки-ножницы
ващет по статистике сейчас больше по проценту от населения имеют высшее, чем в ссср.население СССР было в два раза больше теперешнего рассейского, а там считались все, в кишлаках и аулах.
и ВУЗов в новых реалиях расплодилось, конечно.
однако, самое важное, считаю, влияние оказала эволюция технологий, механизмов, различной химии и прочего - слишком много стало технических наворотов и разнообразия (в формах, материалах и их применении). С этим проще разобраться образованному человеку, в них, соответственно, потребность и возрастает.
terroristka
Флужу отечеству!
я же написала - в процентном соотношении. в сэсэре большинство населения были крестьяне и рабочие, сейчас крестьянства нет вообще. и сейчас еще интересно - женщин, имеющих высшее, больше чем мужчин. может это связано с тем, что массовые малооплачиваемые женские профессии требуют высшего образования, учителя например и медики. а мужские типа строителей, водителей и прочего - не требуют.
Алексий
ненормальный
ну да
но эти же филологи оставляют право на авторскую пунктуацию, ударение, орфографию
тут не правила, тут готовность говорить так, как нравится/хочется понятно при этом для других ))) считай, что это почти Пушкин, и всё встанет на места
но эти же филологи оставляют право на авторскую пунктуацию, ударение, орфографию
тут не правила, тут готовность говорить так, как нравится/хочется понятно при этом для других ))) считай, что это почти Пушкин, и всё встанет на места
serega
руки-ножницы
С процентами примерно так, ага. Колхозники в прежние времена получали гораздо больше инженеров с вышкой, и никто этого не стеснялся.
Учителя, думаю, по своему численному количеству могут соответствовать военным (и другим силовикам), имеющим схожее высшее. А медики, да, женщин больше.
ЗЫ: Что то ваш комдир жопошником оказался, скидку зажал за условно оптовую закупку. Всё плохо?)
Учителя, думаю, по своему численному количеству могут соответствовать военным (и другим силовикам), имеющим схожее высшее. А медики, да, женщин больше.
ЗЫ: Что то ваш комдир жопошником оказался, скидку зажал за условно оптовую закупку. Всё плохо?)
terroristka
Флужу отечеству!
Степанов? да, он жадный что капец. И у нас на профи нет оптовых цен, даже цен нет для всех. У всех индивидуально же. Конфигураций дюже много, под каждый запрос делается отдельное предложение.
Не думай что там сильная наценка. Хотя моджете обратиться напрямую к немчуре, увидите цены скорее всего такие же. Но доставка будет вашей болью.
Не думай что там сильная наценка. Хотя моджете обратиться напрямую к немчуре, увидите цены скорее всего такие же. Но доставка будет вашей болью.
serega
руки-ножницы
хз, я через манагера пытался сработать. Но он чего то сразу как то поник, пообещал попробовать ..видать всё таки не вышло.
В прошлые разы какой то скидос был. Либо подарок, небольшой, но приятный)
Комплектация стандартная, без всяких наворотов. Просто пять одинаковых моек.
Сказал что позиция дефицитная. Их мало. И ваще поставок нет, и хз когда возобновятс\я (типа берите что есть, а то и это закончится)
или ты о другом?
В прошлые разы какой то скидос был. Либо подарок, небольшой, но приятный)
Комплектация стандартная, без всяких наворотов. Просто пять одинаковых моек.
Сказал что позиция дефицитная. Их мало. И ваще поставок нет, и хз когда возобновятс\я (типа берите что есть, а то и это закончится)
Но доставка будет вашей болью.ога. Пердупредил. что машины обе две почти одновременно надломились.
или ты о другом?
terroristka
Флужу отечеству!
а, мойки да. капец. склады пустые и у нас и в европе. нет уже пароочистителей почти и с мойками та же фигня ожидается, все из-за ковида.
terroristka
Флужу отечеству!
нет, про доставку я другое имела в виду. у нас случай такой есть.
в томске крупный магаз, типа леруа, у нас брал технику всякую на реализацию. ну все норм было, пока к ним не пришел новый молодой дир. он решил, что работать с самим керхером куда как круче, чем с местным филиалом в томске и ушел.
но мы то сами ему все привозили, обеспечивали гарантией и прочее. а тут оказалось, что доставка - за его счет, гарантия урезанная, ассортимент урезанный, обучение мы по новинкам его продаванам не даем просто так )))) кароч прогадал.
в томске крупный магаз, типа леруа, у нас брал технику всякую на реализацию. ну все норм было, пока к ним не пришел новый молодой дир. он решил, что работать с самим керхером куда как круче, чем с местным филиалом в томске и ушел.
но мы то сами ему все привозили, обеспечивали гарантией и прочее. а тут оказалось, что доставка - за его счет, гарантия урезанная, ассортимент урезанный, обучение мы по новинкам его продаванам не даем просто так )))) кароч прогадал.
по сделке - там реально вот что есть, то есть
я не про эту контору, а про евро-немцев вообще
-3%-5% никакой чел другой не даст тебе -10-15-20%
ну а про гарантии и всё остальное тож написано
с Маринкой договаривайся, без менеджера, вот вообще никак не стрёмно, если от общей скидки ей -1-2-3% капнут ))
А менеджеру, как не удовлетворившему тебя - 0!
я не про эту контору, а про евро-немцев вообще
-3%-5% никакой чел другой не даст тебе -10-15-20%
ну а про гарантии и всё остальное тож написано
с Маринкой договаривайся, без менеджера, вот вообще никак не стрёмно, если от общей скидки ей -1-2-3% капнут ))
А менеджеру, как не удовлетворившему тебя - 0!
Алексий
ненормальный
молодой дир. он решил, что работать с самим керхером куда как круче, чем с местным филиалом в томске и ушеллень искать про типографию и совмещение цветов на анекдот.ру )))
умные фитоняшки с форума НГС - они в любом раскладе круче всех мол.дир.
terroristka
Флужу отечеству!
я же не продажник, мне вообще от этого никаких преференций а менеджер ни при чем, все скидки делаются через комдира.
хотя вот вчера было видеосовещание с европой, мы у них продажи на 60% в апреле подняли. мне сказали коней попридержать, торговать скоро реально нечем будет
хотя вот вчера было видеосовещание с европой, мы у них продажи на 60% в апреле подняли. мне сказали коней попридержать, торговать скоро реально нечем будет
ещенедед
v.i.p.
коней придержатьПриикольно...
ещенедед
v.i.p.
Спрос не могут удовлетворить.
Не такие уж нанотехнологии, чтоб не импортозаместить
Не такие уж нанотехнологии, чтоб не импортозаместить
terroristka
Флужу отечеству!
мы монобренд. делают в германии, италии. а там кругом карантины.
terroristka
Флужу отечеству!
а про кого? импортозаместить можно все только на словах. либо вообще не выйдет, либо качество/цена пострадают.
ещенедед
v.i.p.
Это уже вопросы властьвладеющим.
Кстати в свое время бодяжил "маккофе" в гараже и походу пол запсибжд сидело на нем...
И говорят, по качеству лучше было
Кстати в свое время бодяжил "маккофе" в гараже и походу пол запсибжд сидело на нем...
И говорят, по качеству лучше было
terroristka
Флужу отечеству!
даже известка была бы лучше по качеству, чем маккофе
terroristka
Флужу отечеству!
Это уже вопросы властьвладеющим.да не к ним, а к тем, кто нажиться на этом хотел. я вот раньше на курице жила, причем и без санкций всяких это бвла наша курица, бусурманскую еще найди, да и нафига. щас не знаю чо они с ней сделали, но есть ее не могу, ушла в говядину и индейку. сыр просто ушел из моего рациона почти полностью с этим замещением. кому они лучше сделали то?
кстати, Ленина домашняя индейка то еще замещение. готовить нужно часа два и то потом зубы поломаешь. ну и уж лучше я чуть дороже куплю, но филе. а тут костей вышло почти как мяса. которое надо 2 часа готовить, конечно же.
ещенедед
v.i.p.
Просто, рынок не насыщенный, схавают все!
terroristka
Флужу отечеству!
да ну, у нас народ на картошке и макаронах сидят, если верить комментам на главной я с говядиной и овощами зимой прям ваще алигатор.
ещенедед
v.i.p.
Ну вот, я раньше утку тока алтайскую видел (говнище), а появилась улыбинская, ну прям подсел
И прям, мне кажется хорошо подзаместили
И прям, мне кажется хорошо подзаместили
terroristka
Флужу отечеству!
так это не замещение, а здоровая конкуренция.
Томские продукты тоже хорошо зашли на рынок! Не не! Бадья за качество идет
terroristka
Флужу отечеству!
ну поглядим. мне вообще нра как у нас развилось производство зелени и овощей своих. тут замещение уж никаким боком, поскольку свежий салат, базилик или мяту ну никак из европы к нам не привезти ))) спрос и родил производство.
ещенедед
v.i.p.
Вот видишь, скоро до кхекхерхера доберемся
А пироженки! А пироженки! Ась, какие появились
terroristka
Флужу отечеству!
Вот видишь, скоро до кхекхерхера доберемсяну доберуться чтож. мне есть чо сосать
terroristka
Флужу отечеству!
А пироженки! А пироженки! Ась, какие появилисьшоколад нормальный исчез, пофиг на пироженки. и мой кофе подорожал почти в 2 раза со времен крыма. будь он не ладен.
ещенедед
v.i.p.
Да лана! При чем тут крым? Все подорожало
terroristka
Флужу отечеству!
санкции! от этого и подорожало.
А пироженки! А пироженки! Ась, какие появилисьСостав пироженок точно хотите знать?
Я прочитала, - пирожных не хочется!А пироженки! А пироженки! Ась, какие появилисьСостав пироженок точно хотите знать?
ещенедед
v.i.p.
Санкции на кого? Путинских корефанов? Поэтому?
terroristka
Флужу отечеству!
нет, санкции от нас в ответ. минус конкуренция на рынке - плюс к цене и минус к качеству. закон рынка.
ещенедед
v.i.p.
Так кто на кого наложил?
Че там исчезло? Сыр?
Че там исчезло? Сыр?
terroristka
Флужу отечеству!
да, сыр. и помимо сыра многое другое, что привело к повышению цен и снижению качества. закон рынка.
terroristka
Флужу отечеству!
Так кто на кого наложил?наложил на нас дед. а чо? нам санкции на олигархов, мы санкции на продукты для людей. чо мы в ответ санкции на гейтса то не наложили, а на фермеров? а потому чо срать на нас гейтсу. да и фермерам тоже. нам только жрать приходится что осталось и по завышенным ценам. надо же, польских яблочников разорили.
Че там исчезло? Сыр?
terroristka
Флужу отечеству!
да, и своих подоим заодно.
ТОП 5
1
2
3
4