Не надо обосновывать. Скажи что лучше и почему.
БАНГО
чо это не надо. пускай обоснует.
terroristka
Так это легко - стоит только посетить ближайшее отделение
Ne budu ni kem
посещаю. у меня пока было без всяких проблем. хуже скажу - почта россии стала работать отменно, больше 10 минут никогда не провожу в отделении.
terroristka
:biggrin: зачем? что нового он скажет? пусть лучше скажет что лучше и почему.
Показать спойлер
нет, для повседневки я райф юзаю, там кэшбек больше. но удобнее сбер из-за массовости. да и косяков от него за много лет видел раз 5 может, исправляли.
Показать спойлер
А, все банки не без косяков.
Ne budu ni kem
Недавно был, карту получал. Пришел получил ушел. Что надо было увидеть то?
БАНГО
в таких мелочах косяков нет ни у кого, наверное. но вот папа у меня был клиентом россельхоза и мдм...мне там не понравилось. может у сбера так же, но я не проверяла. полное отсутсвие клиентоориентированности, и совершенно нет у них обратной связи между головой и отделениями.
Taran
может мы все дико испорченные и Г не так поняли :biggrin:
terroristka
да вот пытаюсь что то придумать на Г,но что то все не то :umnik:
сбер-груша
сбер-грязь
сбер-гиена
неее,не подходит :biggrin:
terroristka
так то - даже два гэ. герман греф :biggrin:
Очевидно же, что что то с гГрефом связано
Taran
кстате, благие знамения на второй сезон продлили. но уже не по книге видимо. и амс будут снимать сериал по интервью с вампиром.
terroristka
надо киношку пересмотреть кстати
Позже. Всем. И людям и НЕ. Надо хеать утром рано, но СБЕР - реально Г, даже не спорит
Зачем жрать кактус? Полно других банко-заменителей.
serega
иногда бывает привязан по работе или по другим причинам. :dnknow:
Фря
и в упор никто не видит монополию :agree:
Фря
Это все лень и финансовая неграмотность
Фря
Ну я бы не сказал
Сбер отличный купюровыдавальщик - прям в доме круглосуточный банкомат, но не более того. Все остальное через приложение и ЛК. И если нет разницы, то зачем ..? ©
Ща СМС пришла, проценты на месячный остаток 230р прислали. Не густо, ток у зелёного и этого нет
Жду кэшбэк милями после 5го
serega
проценты по дебету чтоль? это у кого так???
terroristka
по дебету, ага
мне кажется у многих
на Рокете раньше сидел, там 8% по первости было, со временем, как у всех, скатилось до 4%
Сейчас на АкБарсе, они начисляют на остаток. Но он должен быть не менее 30 тыров, по месяцу
А так мелочевка на Райфе еще лежит, они тоже насчитывают по ставке вклада. Начисляют чуть позже, ещё не было уведомления
serega
а в Райфе 3.9% на остаток?
fresh
забыл как у них дебет называется,
Taran
да вот пытаюсь что то придумать на Г,но что то все не то :umnik:
сбер-груша
сбер-грязь
сбер-гиена
неее,не подходит :biggrin:
сбер-гасса? :а\?:
fresh
написано было до 4%
хз :umnik:
serega
Нор, депозиты и того у них ниже
fresh
щас ставку приподнимать начали, мож и прОцент немного вверх пойдёт
serega
Ну да, ставка рефинансирования повыше стала, но чот не торопятся
fresh
как обычно)
на этой неделе цены на полимеры и какртон поменяли вектор, а тоже все пр-ли упаковки молчат. Всё как всегда
fresh
депозиты уже несколько лет не выгодны даже для сбережения, закончится срок вклада, буду переходить на инвестиции. выберу готовое предложение без риска, но с низким доходом, что бы не париться и не вникать во все это. коллеги до 20% в год сверху зарабатывают, но они чот прям разбираются там.
terroristka
Акции облигации фьючерсы?
fresh
ну, типа того. облигации и акции пока что. может интересно станет и разберусь, буду сама подбирать куда чего вложить. мне в августе карту менять, заодно пойду за консультацией. у меня вклад до декабря, времени полно еще.
terroristka
Нельзя жить ростовщичеством, грех это! :1:
Sobolev
я во первых не даю в долг под проценты людям, во вторых с чего грех то?
terroristka
Так инвестиции твои и есть дать в долг под проценты.
А грех потому, что ничего не производится с того, а значит у кого-то отнимается. :dnknow:
Sobolev
не так совсем. инвестиции - это вложение своих средств в чье-то дело и получение потом пропорциональной прибыли.
terroristka
Формально так, да.
Но! Когда "работают" лишь ваши деньги, то пропорционально увеличивается производительность труда и тут вроде всё чисто.
А на самом деле, вместе с ростом производительности(она не может расти бесконечно, согласитесь?) уменьшается фот основных работников и это неизбежно так.
Другими словами говоря, революция неизбежна и буржуазия будет свергнута, хотя и не надолго. :biggrin:
Sobolev
Другими словами говоря, революция неизбежна и буржуазия будет свергнута, хотя и не надолго. :biggrin:
мы это уже проходили, не надо больше. не работает это.
к тому же мне, как наёмышу, выгоднее работать на буржуазию, а не на государство без бизнеса. и свободные средства я могу вкладывать хоть в уже существующий бизнес в виде акций, хоть в разного рода стартапы в виде инвестиций.
Sobolev
Ладно, я бухать. :pilot:
Тоже способ вложения денег :agree:
Потом посуду сдал - вот и проценты :biggrin: