На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
История большого и настоящего рока знает всякое. И отношение ко всему этому явлению у народа разное.
Были The Doors с невменяемыми наркоманскими выходками на сцене и в зале. Джим Моррисон выходил на сцену невменяемый, падал в наркотическом забытье на сцене, забывал слова собственных текстов.
В залах, которые собирала группа, была не менее дьявольская наркоманская вакханалия.
Концерты превращались в наркоманский разгул. Драки с полицейскими. Концерты отменяли, Моррисона утаскивали в полицию.
Все это совпало с движением хиппи. Многие историки считают, что это был протест. Правда, против кого и чего - конкретно никто ещё не сформулировал. Мне больше нравится версия, что протест был против лицемерия общества.
Моррисон помер от наркоты в 28 лет, а был очень талантлив. Напоминаю, что наркоманов и пьяниц, почивших на этой почве, христианство приравнивает к самоубийцам.
"Дети цветов" ушли в небытие, но на их месте возросли розово-голубые со своей культурой. И они более страшны для общества, потому что хиппи убивали себя сами и не производили себе подобных, а вот розово-голубые создают свой культ и стремятся к клонированию себя.
Это я про то, что роль искусства нельзя недооценивать. Оно бывает небезобидным, оно незаметно, но глубинным образом может менять моральные принципы и ценности общества.
Были The Doors с невменяемыми наркоманскими выходками на сцене и в зале. Джим Моррисон выходил на сцену невменяемый, падал в наркотическом забытье на сцене, забывал слова собственных текстов.
В залах, которые собирала группа, была не менее дьявольская наркоманская вакханалия.
Концерты превращались в наркоманский разгул. Драки с полицейскими. Концерты отменяли, Моррисона утаскивали в полицию.
Все это совпало с движением хиппи. Многие историки считают, что это был протест. Правда, против кого и чего - конкретно никто ещё не сформулировал. Мне больше нравится версия, что протест был против лицемерия общества.
Моррисон помер от наркоты в 28 лет, а был очень талантлив. Напоминаю, что наркоманов и пьяниц, почивших на этой почве, христианство приравнивает к самоубийцам.
"Дети цветов" ушли в небытие, но на их месте возросли розово-голубые со своей культурой. И они более страшны для общества, потому что хиппи убивали себя сами и не производили себе подобных, а вот розово-голубые создают свой культ и стремятся к клонированию себя.
Это я про то, что роль искусства нельзя недооценивать. Оно бывает небезобидным, оно незаметно, но глубинным образом может менять моральные принципы и ценности общества.

Песня Дмитрия Александровича Ревякина посвящена Джиму Моррисону:

Показать спойлер
Показать спойлер

Перефразирую - визуально не идентифицируется присутствие алкоголя или наркотиков.
и 99% что везде чистый.
А я ж 1994 помню, Чёрную метку под абсолютным героиновым кайфом...

А я ж 1994 помню, Чёрную метку под абсолютным героиновым кайфом...
А ещё было и другое.
Был Петя Мамонов, который искренне отрёкся от "Звуков МУ" (хотя, я считаю, что это было некое юродство с его стороны), наркомании и пьянства. Он себя переделывал на наших глазах. Он сражался с собой и мы видели его подвиг.
Были Led Zeppelin, Deep Purple, - они все пробовали, либо, как Джимми Пейдж, какое-то время были зависимы, но лечились.
Они конечно не достигли такого уровня понимания Себя, как Пётр Мамонов, но они все говорили, что не смогли бы в своё время отработать свои мировые турне, если бы были наркоманами и глубокими алкашами.
Был Петя Мамонов, который искренне отрёкся от "Звуков МУ" (хотя, я считаю, что это было некое юродство с его стороны), наркомании и пьянства. Он себя переделывал на наших глазах. Он сражался с собой и мы видели его подвиг.
Были Led Zeppelin, Deep Purple, - они все пробовали, либо, как Джимми Пейдж, какое-то время были зависимы, но лечились.
Они конечно не достигли такого уровня понимания Себя, как Пётр Мамонов, но они все говорили, что не смогли бы в своё время отработать свои мировые турне, если бы были наркоманами и глубокими алкашами.

кот ф пальто
забанен
господа верующие, а можно вопрос от "чайника"?
не сочтите за оскорбление ваших чувств, но мне вот прям интересно стало, чего там бог с люцефером не поделили? из-за чего весь сыр-бор?
своими словами, если можно

не сочтите за оскорбление ваших чувств, но мне вот прям интересно стало, чего там бог с люцефером не поделили? из-за чего весь сыр-бор?
Песня Дмитрия Александровича Ревякина посвящена Джиму Моррисону:

Сарра
Мудрая
господа верующие, а можно вопрос от "чайника"?Зависть, жадность, жажда власти.![]()

Сейчас читают
Ищу случайную встречную на остановке "кондитерская"
124350
792
Похоже, что сдох компьютер. Нужна помощь!
1189
13
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
77839
577
Сарра
Мудрая
- Люцифер - это и есть Сатана, это его синоним. "Люцифер" - это "сын зари", Денница - так, согласно библейскому рассказу, звали самого сильного и прекрасного ангела, который восстал против Бога и после этого стал Сатаной ("противником").
У него многоимён.
У него многоимён.
кот ф пальто
забанен
я фкурсии, что у него много имён
ну а чо восстал-то? обычно восстают против кого-то, если недовольны чем-то.
вот я, например и мой босс. босс - это, например, бох. я - ведущий специалист и типа главный ангел))
босс говорит - сделай то-то и так-то, понял?
я такой...но, прастите, выйдет-же полнейшая херня...
он - никусаит! я босс, я так хочу!
я (на первый раз) - ну, ок
и так раз за разом. и я ещё и виноватым остаюсь
а этот не хочет своих ошибок признавать.
и чо остаётся? буууунд!!!
война с боссом и его приспешниками, которая приводит к тому, что босс идёт в пешее эротишное, а я - осваивать просторы космаса
там не так дело было?

ну а чо восстал-то? обычно восстают против кого-то, если недовольны чем-то.
вот я, например и мой босс. босс - это, например, бох. я - ведущий специалист и типа главный ангел))
босс говорит - сделай то-то и так-то, понял?

я такой...но, прастите, выйдет-же полнейшая херня...
он - никусаит! я босс, я так хочу!
я (на первый раз) - ну, ок

и так раз за разом. и я ещё и виноватым остаюсь

а этот не хочет своих ошибок признавать.
и чо остаётся? буууунд!!!

там не так дело было?

Сарра
Мудрая

Бунт против Создателя до добра не доводит.

кот ф пальто
забанен
Бунт против Создателя до добра не доводит.дада, я помню. против работодателя и господина - тоже![]()

кровавое воскресенье там, тосё...
я не про то спрашивал

я спрашивал - чо они там порамсили ваще? чего им делить-то было?
вроде все такие обеспеченные, вся вселенная ихняя, твори чо хошь и тут херак! конфликт.
на ровном месте люцифер статью себе поднял. чокчему

так не бывает

terroristka
Флужу отечеству!
разошлись в планах и стратегиях на дальнейшее развитие.
Алексий
ненормальный
он забыл, что лишь отражает Свет Творца, и превознёс себя, ну и получил
не надо это транспонировать на твои отношения с работодателем, оному честно можешь по-ветхозаветному начистить мордасы
не надо это транспонировать на твои отношения с работодателем, оному честно можешь по-ветхозаветному начистить мордасы

кот ф пальто
забанен
а за чо получать-то? я тож иногда думал, что умнее бати. ну даст в глаз и норм, мысли умные из башки вылетают
дети-ж, они такие
чо сразу из дома выгонять??
объяснить нельзя было что-ли?
кароч. я чо тут подумал.
давайте мы их помирим
ну. бога и этава, бунтовщик который. и заживём тут все 

дети-ж, они такие

чо сразу из дома выгонять??

кароч. я чо тут подумал.

давайте мы их помирим

кот ф пальто
забанен
не надо это транспонировать на твои отношения с работодателемэто было для наглядности

и что - вверху, то - и внизу, не так-ли?

Алексий
ненормальный
себя надо с Богом помирить, а не кого-то ещё ))))
насчёт выгонять - читай притчу о блудном сыне
насчёт выгонять - читай притчу о блудном сыне
ещенедед
v.i.p.
Я так понял, ты до сих пор бодаешся?
Уже и в религию подался?
Уже и в религию подался?
Или уже на новом месте задурачился? 

кот ф пальто
забанен
я о высоком думаю, не мешай
сёдня, кстати планетяне прилетают, ты фкурсе?

сёдня, кстати планетяне прилетают, ты фкурсе?

я о высоком думаю, не мешайО высоком лучше думать с коньяком и девушкой. Нет, наоборот... Ну, ты понял![]()

Вока продукт неблагородный, низменный, думы о высоком не пробуждает. Только цироз 

Этот вопрос даже не возникает )) Определенно. Особенно если вспомнить их изображения 

Сарра
Мудрая
Работодатель - суть та же тварь, как и все твари на земле, - только вид сбоку.
Кто виноват, скажи-ка брат:
Один женат, другой богат
Один смешон, другой влюблен
Один дурак, другой твой враг
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут
Нет правых и виноватых. Есть каждый из нас, ищущий Любви и Света. И среди нас редко, но встречаются такие, как Пётр Мамонов, которые очень хотят и им даётся то, что другим во век не сыскать.
Кто виноват, скажи-ка брат:
Один женат, другой богат
Один смешон, другой влюблен
Один дурак, другой твой враг
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут
Нет правых и виноватых. Есть каждый из нас, ищущий Любви и Света. И среди нас редко, но встречаются такие, как Пётр Мамонов, которые очень хотят и им даётся то, что другим во век не сыскать.

ТОП 5
1
2
3
4