щас иду такой по двору из пивнухи местной, а навстречу - сосед. с двумя пакетами. до мусорки шёл. и говорит - о, сосед, кабачков нннада??? и протягивает мне один из пакетов.
ну я такой - надо, надо, обязательно надо!!! :mauridia:

потом, поднимаясь на 7-ой этаж чот подумалось. :umnik:

а зафига мне кабачки эти??? яж их совсем готовить не умею...
сосед, блин, трольь уровня бох :ха-ха!:

а чо из них можно приготовить, кроме как хрюшкам скормить?
и зачем люди массово выращивают их на своих дачных участках, а потом, под покровом ночи выносят на помойку?

:а\?:
кот ф пальто
Вот тоже не понимаю тех, кто их любит. :dnknow:
кот ф пальто
а чо из них можно приготовить
Мариновать :yes: Зимой будет закуска не хуже соленых огурцов :nom:
кот ф пальто
Что их сложного готовить? картошку жарить все же умеют. Так и кабачки. почистил, нарезал ломтиками и на сковородку. Главное масло не жалеть. :nom:
кот ф пальто
с них очень много очень вкусных блюдОв можно приготовить. В зиму делаю овощную аджику (остренько, вкусненько), салат Охотничий (тоже остренький, под картошечку вообще огонь идет). Из того что сразу приготовил и съел - оладьи, кексы с ветчиной и сыром, вафли (тесто как на оладьи, только жарю не на сковороде с маслом, а на советской вафельнице), пирог кабачковый (те же самые вафли только не сворачиваю, а стопочкой и промазываю майонез+чеснок+укроп), фаршированные кабачки и тыды
кот ф пальто
У меня подруга из них икру делает, почти как магазинная получается. Подтверждаю, очень вкусно. :бебе:


А так из них можно рагу сделать - для разнообразия добавить других овощей (на выбор или все) - лук, морковь, картошка, баклажаны,перец, помидоры. Можно на мясе, а можно без. Мне нравится. :nom:
кот ф пальто
Завтрак.
Крошишь кабачок кубиками (или другими фигурками, пофигу)
5-7 минут обжариваешь на растительном масле, сверху пару-тройку яиц,
и, вуаля, прекрасный завтрак (обед, ужин тоже норм) :agree:

ЗЫ: соль, перец, хмели, другие причиндалы - по вкусу
180207
Туда еще неплохо бекон добавить. :agree:

Показать спойлер
а кабачки выкинуть :tease:
Показать спойлер
180207
в столовке офигенную запеканку делают из кабачков и яиц вперемешку в духовке. хотя, они так же делают и с брокколи :biggrin: вкусно.
terroristka
я ещё делаю цветную капусту в кляре, обалденно,
хотя вот именно цветную капусту я люблю во всяком виде
180207
я ещё делаю цветную капусту в кляре, обалденно,
хотя вот именно цветную капусту я люблю во всяком виде
:agree: коллега

тёща ток немного ее садит
а мать - прежний поставщик двора, переехала
придётся самим в след.году выращивать
NORDIK
с них очень много очень вкусных блюдОв можно приготовить. В зиму делаю овощную аджику (остренько, вкусненько), салат Охотничий (тоже остренький, под картошечку вообще огонь идет).
Вкусно офигенно:бебе: не остренько. :dnknow:
Фря
Туда еще неплохо бекон добавить. :agree:

Показать спойлер
а кабачки выкинуть :tease:
Показать спойлер
:ха-ха!: Я тоже считаю, что кабачок там уже не обязателен.
Злобный_Карлик
Кабачки с фаршем- красота:бебе:
А макароны по-флотски - лучше. И кабачки отдать свиньям на корм.
Сарра
Ваше право. Я люблю кабачки. А макароны по флотски терпеть не могу :bad: :dnknow:
Злобный_Карлик
Однажды сделала на зиму банку ядрёных кабачков - закусь изЮмительная получилась. Но не всякий русский выдерживал остроту этого блюда.
Там делается фарш из чеснока, горького перца и трав, а кольца баклажан обжариваются, а потом в эту прелесть макаются, как в кляр, и укладываются в банку, а банка закручивается и стерилизации не требует. :umnik:
Сарра
На даче часто делаю:молодые кабачки кольцами порезать, немного масла, соли перца и на мангал на решетку. Мировой закусон.
Хотя, с мангала что угодно можно сожрать за милую душу :biggrin:
Злобный_Карлик
Хотя, с мангала что угодно можно сожрать за милую душу
:agree: Золотые слова. Очень удивительным было открытие, что шампиньоны обыкновенные с мангала воспринимаются как изысканное лакомство. :nom:
Злобный_Карлик
На даче часто делаю:молодые кабачки кольцами порезать, немного масла, соли перца и на мангал на решетку. Мировой закусон.
Хотя, с мангала что угодно можно сожрать за милую душу :biggrin:
:бебе: Это точно! Летом на мангале у друзей в деревне хоровац - армянский шашлык с обжаренными на шампурах помидорами, баклажанами, зелёным перцем делаем.
Вкус спесФический! :бебе:
Фря
:agree: Золотые слова. Очень удивительным было открытие, что шампиньоны обыкновенные с мангала воспринимаются как изысканное лакомство. :nom:
Шампиньоны со свежим воздухом и дымком! :бебе:
Сарра
А в какой момент ядрёные кабачки подменили на кольца баклажан? ))
Таша
Фокус не удался :biggrin:


ЗЫ: по теме топа.
наяриваю на завтрак кабачковую икру - отлично идёт. Полбанки приговорил уже )
Сарра
делала я как-то какую-то фигню с баклажанами и острым соусом... не смогла есть, там просто огонь во рту сразу.. кто-то оценил и даже рецепт спрашивали, но я завязала с этим рецептом
кот ф пальто
Вкусная была штука и не шибко острая. Я тогда почти всю банку за ужином и умял. :ха-ха!:
Злобный_Карлик
для тебя и гвозди не острые и кинжал не каждый
NORDIK
да они халапеньо жрут вприкуску, им ничего не может быть острым уже. мне давно кажется, это какая-та секта "чот не остро".
terroristka
кстати Сергею покупаю халапеньо маринрванный в баночках в маяке. очень даже приятная цена и качество... а вообще у меня в новом доме на подоконнике растет острый перец в горшке (в гринвилле покупала) и очень даже идет в пищу
Таша
А в какой момент ядрёные кабачки подменили на кольца баклажан? ))
Это я ошиблась, то были кабачки. Я просто люблю баклажаны и не люблю кабачки. Ошибка по Фрейду. :dnknow:
NORDIK
делала я как-то какую-то фигню с баклажанами и острым соусом... не смогла есть, там просто огонь во рту сразу.. кто-то оценил и даже рецепт спрашивали, но я завязала с этим рецептом
Я тоже завязала со всеми заготовками на зиму, но по другой причине. А очень острые кабачки пошли на ура!
NORDIK
Если остро, то остро. А тут банку в один присест- бах и нету.
Кстати, недавно тут суши заказывал, так васаби просто огонь. Только открываешь- весь в слезах:бебе:
serega
наяриваю на завтрак кабачковую икру - отлично идёт. Полбанки приговорил уже )
а у меня на ужин такое меню случилось :biggrin:
намазываешь кабачковую икру на хлеб. толстым слоем, но - узким крУгом :secret:
чикаешь луковицу вот прям, как залетело.
наливаешь стопарь. хлоооооп, нет стопаря :dnknow:
а дальше - закусываешь всё это вышеприведёнными компонентами. фффкуснаааа, блииин :бебе:

я в армии так делал постоянно. вот чот вспомнилось... :umnik:
кот ф пальто
Я один раз в жизни видела, как мужик разрезал луковицу на четыре части и ел её с хлебом, не проронив ни слезинки. :biggrin:
При этом он мне жаловался, что его "вражина" (так он жену именовал), не приготовила ему ужин. :biggrin:
Сарра
Кстати, да. Бывает такая фигня изредка- луковицу чищу и, как яблоко ем. Но это, как правило, фиолетовый лук. А вообще, стараюсь лук и чеснок в больших количествах не употреблять.
Сарра
мужик разрезал луковицу на четыре части и ел её с хлебом, не проронив ни слезинки.
если купишь мне пузырь, то увидишь этот фокус второй раз. :biggrin:

пс. тока жаловаться мне не на кого :dnknow:
просто так всё выпью, сожру и вуаля... :pilot: он обещал вернуться...
Злобный_Карлик
Кстати, да. Бывает такая фигня изредка- луковицу чищу и, как яблоко ем. Но это, как правило, фиолетовый лук. А вообще, стараюсь лук и чеснок в больших количествах не употреблять.
От такого количества лука может желудок заболеть.
кот ф пальто
Я слабонервная. Второго сеанса не переживу! :tantrum:
Сарра
Так я его в больших количествах и не ем. Такой фокус проворачиваю, самое частое, раз в год, даже реже. Когда душа потребует. И самое главное - когда рядом жены нет)))
Сарра
у меня подруга садит лук какого-то сорта фиг выговоришь. с виду лук и лук, но луковицы огромные (около килограмма была самая крупная), но совсем не острый, а даже скорее сладкий и после его употребления от человека нет специфического аромата лука изо рта....я тоже такой хочу попробовать посадить в следующем году
Сарра
От такого количества лука может желудок заболеть.
У меня дочь ест лук репчатый. Регулярно. Чистит и потом его таскает в течение дня по слоям. И даже вроде без хлеба. :secret:
Фря
посоветуй ей накрошить его полукольцами и залить классическим или острым кетчупом :nom: :бебе: :biggrin:
Алексий
Я уже давно ничего ей не советую по многим вопросам. :миг:
Фря
:biggrin: ну тогда сама у неё на глазах так лучок похомячь :nom:
Фря
У меня дочь ест лук репчатый. Регулярно.
:ха-ха!: и у меня
180207
авитаминоз :umnik:
Алексий
тяжелое детство... морковка нынче говорят дорогая, вот на лук и снизошли :umnik:
180207
Амбре так себе, но зато полезно. :girl_doctor: