Очередное утро!!! (часть 73)
56393
1000
terroristka
в нсо не было, в алтае была )
накаркала :biggrin:

Инцидент Новосибирск
час назад
Африканская чума выкосила свиней в Новосибирской области

Подсобные хозяйства в Новосибирской области зафиксировали гибель нескольких свиней. Животные могут быть заражены африканской чумой.

Гибель двух животных случилась в одном из подсобных хозяйств Оби, еще пять страдают опасным вирусным заболеванием, и, скорее всего, животных потребуется ликвидировать. Африканская чума свиней всегда заканчивается 100%-ной летальностью, сообщает Сиб.фм.

Среди признаков специалисты называют лихорадку, возникновение спонтанных кровоизлияний и кровотечений, воспаление и некроз некоторых органов.

© МК в Новосибирске
Алексий
В Магните полно охлаждёнки, курятина во всех видах, фарш, шницели, поджарка свиная и т.п.
в моем нет :dnknow: только заморозка. один раз брала лоток с куриными бедрами, не понравились, сильно жирные, так же фарш брала один раз, тоже фигня. больше не беру там мясное.
Ne budu ni kem
Все исправили. Снова есть инет и в СС:улыб:
робот всегда говорит, что в течение суток, но если не нужен выезд специалиста до оборудования, а лишь удаленная перезагрузка, делают быстро. ну с мтс всегда так.
и что мне теперь нравится, робот сразу говорит, в чем проблема. не нужно тыкаться с проводами и маршрутизатором, думая что у тебя что-то не так.
Алексий
ну среди животных это не редкость, а вот на алтае в том году и люди умирали.
terroristka
заморозка да, я как-то по тихой грусти тоже взял то ли бёдра, то ли голени - фигня, не понравилось, не было охлаждёнки, а куда-то идти было лень, а бульончика прям охота было

может не во всех, тут причём дешман-категории Магнит, но охлаждёнки метров пять по фронту ларей, заморозки меньше (я про курицу-фарш-мясо, вареники-пельмени-наггетсы-прочая фигня напротив суммарно по длине мясной витрины)

говяжие мираторговские и черепановские хрени, свинина дальние дали, омский бекон, мираторг иногда мелькает, фарш местный нский, черепановский да алтайский, не полный перечень, чуть меняется иногда, но стандартный набор есть в 90% случаев
Автоинформатор
Вот вот я начал все провода дергать, а лишь потом в техподдержку звонить. В Магните, что в Галерее, охлажденное мясо кусками лежит и какой кусок понравится тот и берешь.
terroristka
да понятно, там ещё обычно в районе Монголии в Забайкалье фигня случается
Алексий
ну видимо зависит от формата зала :dnknow: я в другие магниты не хожу, только в тот, что в моем доме.
Алексий
з.ы. мираторг - очень ограниченный ассортимент единичные экземпляры, и понятно никакой там супермодной мраморной говядины, только масс-маркет недорогой продукт
terroristka
да наверное, площадь, планировка
в Мариях Ра охлаждёнки почти нет, или хреновая или дорогая
Ne budu ni kem
Семейный он такой формат, ага, ни разу там так и не побывал, хоть и заманивали одно время купонами

но, что заметил, там цены часто выше Магнита у дома дешман-категории, компенсируется видимо какими-то акциями купонами местами
Алексий
да понятно, там ещё обычно в районе Монголии в Забайкалье фигня случается
так нехрен жрать сусликов всяких, еще и детей кормят. а в алтае серьезно бывает, закрывают целые районы от туристов. если доходит до легочной формы, то уже даже современными средствами не спасти :безум:
Алексий
з.ы. мираторг - очень ограниченный ассортимент единичные экземпляры, и понятно никакой там супермодной мраморной говядины, только масс-маркет недорогой продукт
кто вообще мираторг покупает? ценник бешеный, мясо обычное. ради интереса раз взяла, дикого восторга не испытала. Игорь из обычного мяса вкуснее делает барбекю.
terroristka
"кто вообще мираторг покупает? " - Метро хорошие бывают скидки и ассортимент. Я иногда покупаю
terroristka
так свинина-то недорогая, ну понятно что не КМК по акции, но 380-400/кг вполне себе :biggrin: а так то по 1000-1500/кг ага, рука не поднимается говнину брать
Алексий
У меня такое впечатление что в каждом Магните свои цены. Но тот что в Галереи он как бы с Центральным рынком конкурирует и поэтому там на фрукты и мясо цены приемлемые. Ну и площадь магазина там большая.
Алексий
380-400/кг вполне себе
ну так то да. я в быстрике филе свинятины по такой цене и покупаю. но не мираторг :biggrin:
terroristka
так а просто в Ленте супере варианты - Лента=КМК, КМК и Мираторг, ну иногда что-то челябинское дорогое (не ариант, но хорошая кстати поджарка) - вот и получается, что мираторг иногда выигрывает
Ne budu ni kem
я для себя определил у них как бы три ценовые категории - дорогая - на Мичурина у дома такой, средняя - пример Блюхера 71а / Молодёжка, дешман - Западный / Доватора

грубо, цена будет 139/129/119 соответственно на один и тот же товар в один день :biggrin: а Семейный - тот вообще особняком со своим ценообразованием
Алексий
даже не представляю себе ситуации, при которой я поперлась бы в магнит на западный или блюхера :ха-ха!: моя зона интересов - это пересечение центрального и дзержинки. при этом в мини-ленту я не хожу, там вечно очереди. хотя все и орут, что ценник там завышен, но однако...
Алексий
Я отказался поддерживать Мираторг :спок:
terroristka
:biggrin: да ну просто я в твоём может и не был, просто примеры их подхода к ценам - распредцентр единый, товар одинаковый, но лабазы трёх ценовых категорий (я насчитал три, на самом деле градаций может быть больше)
мини Лента для меня формат вообще неизвестный пока, а просто суперы более менее, хотя скурвилась Лента по цене и ассортименту уже с пятилетку как
Taran
в целом правильная позиция :agree: но, когда других вариантов нет - в оппозицию торговым маркам я играть не стану :biggrin:
Автоинформатор
Доброе :mauridia: пятничное
Стекольщиков, ракетчиков и просто мужчин - с праздником :agree:

Относительно прохладно, все таки, -16,6°
Автоинформатор
Пятница! На пл. Гарина-Михайловского в 6-24 было минус 18.
Алексий
мини Лента для меня формат вообще неизвестный пока, а просто суперы более менее, хотя скурвилась Лента по цене и ассортименту уже с пятилетку как
ну я просто супер и имею в виду, у меня есть просто лента и мини-лента.
Автоинформатор
Пятничное настроение (боян конечно)
serega
Относительно прохладно
в искитимусе -21 :umnik:
terroristka
ну вот в мини Ленте, про которые на днях рекламная статья была, я ещё ни в одной не был
Автоинформатор
"Красное и белое" активно расширяется. И на Морском появилось и на пл. Калинина.
Ne budu ni kem
да они в итоге хорошо зайдут, думаю, в отличие от Арианта, им сворачивание через 2-3 года не грозит :biggrin:
Автоинформатор
Ариант не пошел. Точки у них были в не очень удачных местах, да и выбор продукции как то меня не впечатлил в свое время.
Ne budu ni kem
:agree: да, собрали не лучшим образом расположенные малоформатные помещения
а малые формы - это всегда ограниченный ассортимент
ну и бухла по народным ценам у них в таком количестве не было, а на него народ идёт лучше, чем на челябинские мясо и колбасу :biggrin:
Ne budu ni kem
Тыквенный сок хороший был у Арианта. :biggrin:
Фря
я сама тыквенный сок делаю... вкусно, а главное делается просто
Алексий
В Роял парк вместо Мегаса зашел СПАР. Такой же дорогой даже с скидочной картой и первонедельными скидками
Ne budu ni kem
в нашей деревне уже несколько месяцев они заякорились
купоны раздавали на скидосы, но мне не по пути. Так и не дошёл.
Зато бристоль :nom: доставляет
serega
:biggrin: так Бристоль это же тоже ГК КиБ
Ne budu ni kem
:dnknow: вот не по пути они мне пока, да и глядя на отзывы на форуме и в комментах в новостях и нет особого желания заходить
Алексий
тот же да другой
Бывает что Едадил выдает в одном лабазе, того нет в другом
serega
это да, сети разные, ассортимент тоже разный, суть одна, метод формирования ассортимента "от бухла" :biggrin:
Алексий
:dnknow: вот не по пути они мне пока, да и глядя на отзывы на форуме и в комментах в новостях и нет особого желания заходить
коллега говорит, что там дешманская пицца вкусная. но это спар который у рынка.
terroristka
да всё может быть, должны же быть какие-то фишки
хотя в суперах я наверное только в быстрономах пиццу брать готов
а лучше сам, основу можно от ТП, а ингредиенты уже пофиг от кого, главное, правильные :biggrin:
Алексий
это да, сети разные, ассортимент тоже разный, суть одна, метод формирования ассортимента "от бухла" :biggrin:
мне непонятно как они вино выбирают. Многое изготовленно "по заказу Бристоль", с их контрэтикеткой (славбо описание продукта и его свойств хоть как то стараются делать, на импорте это не особо распространено) - т.е. для меня не знакомо, и соответственно, "мимокассы". Мне проще прогуляться до винной галереи (да хоть быстрика) и там спокойно почитать\спросить\купить знакомый продукт.
С водярой\кониной\пивасом, конечно, проще))
serega
Стекольщиков, ракетчиков и просто мужчин - с праздником :agree:
По такому поводу можно бахнуть. В смысле :bottle: :agree:
Клонгрин
можно подумать без ракетчиков никто бы не бахнул в пятницу :umnik:
180207
то пятнично-бытовой алкоголизм, а тут повод!
serega
:dnknow: ну Быстроном по ассортименту очень хороший вариант, но, в основном, недёшево
а прайваты у Бристоля, Ленты, Магнита, Ашана и т.д. - как правило обычные столовые и контролируемые по происхождению вина, собственно, там изучать-то особо нечего, вино=вино, сорта винограда и регион обозначены, качество типа контролируется сетью - вперёд и с песнями
но я в Бристоле ещё ни разу не был, не пробовал :biggrin:
Алексий
в быстрике по четвергам, по-моему, хорошие скидки на вино. а уже месяц как акции типа набор юного алкаша.