terroristka
Флужу отечеству!
а мы кальмара вчера начали. прикольный. рекомендуют по циклам азимова сериал.
Он на дистанционкену в смысле после каникул![]()

Ne budu ni kem
old hamster
Закладки еще поставил на "Основание" (по Азику Азимова), "Экспансия" 6 сезон, "Книга Боба Фета" и "Игра в кальмара" .
Taran
теоретеГ
Игру в кальмара не смотри-там все умрут 

NORDIK
просто v.i.p.
А вот и очередное утро! За бортом - 10.6, небольшой ветерок.
Спать чего-то хочется, но надо вставать,своим обещала пирожков. Так что пока начинки приготовлю, пока тесто, а там все и проснутся
Спать чего-то хочется, но надо вставать,своим обещала пирожков. Так что пока начинки приготовлю, пока тесто, а там все и проснутся
Ne budu ni kem
old hamster
Минус 11 за окном. Хватит бездельничать, пора снег чистить

Сейчас читают
Жириновский
22032
46
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
178540
495
Красота и беременность (часть 63)
209460
1000
serega
руки-ножницы
Хороший денёк, солнечный.
Лень вставать из койки
Лень вставать из койки

Ne budu ni kem
old hamster
На солнце как будто весна уже
Покидал прошлогодний снег, можно и снова за сериалы

Покидал прошлогодний снег, можно и снова за сериалы

Ne budu ni kem
old hamster
Второй сезон посмотрел "Ведьмака" . Вполне достойно.
мне понравилосьидея то ага, ништяк, реализация не торт![]()
На мой взгляд
Ne budu ni kem
old hamster
Минус 3 за окном. Отличная погода.
не знаю:)
мне прям всё зашло, и герои, и музыка, и раскрытие сюжетных линий,
ну вот прям моё
мне прям всё зашло, и герои, и музыка, и раскрытие сюжетных линий,
ну вот прям моё

Ne budu ni kem
old hamster
После просмотра снова перелистал книги Сапковского про Ведьмака
180207
бес нравственности
я не читала, поэтому мне просто понравилось:)
зато я читала всю Игру престолов, а смотрела только последний сезон,
и тоже очень впечатлило
зато я читала всю Игру престолов, а смотрела только последний сезон,
и тоже очень впечатлило

Ne budu ni kem
old hamster
"я читала всю Игру престолов" - кто же её н читал
Мартин все тянет и не пишет окончание
Уже 10 лет ждем
Вот если бы сказала что читала все книги из цикла "Колесо времени" Джордана
Сериал по этому циклу (1 сезон) , даже при изобилие чернокожих актеров, мне понравился. Особенно битва в конце

Уже 10 лет ждем

Вот если бы сказала что читала все книги из цикла "Колесо времени" Джордана

Сериал по этому циклу (1 сезон) , даже при изобилие чернокожих актеров,
Показать спойлер
впрочем в Ведьмаке их также много даже среди эльфов
Показать спойлер

terroristka
Флужу отечеству!
у джордана и в книге куча чернокожих народов, не в актерах и не в касте дело.
Ne budu ni kem
old hamster
"Основание" или в некоторых переводах "Академия" Азика Азимова. Цикл прочитан давно, кроме общей идеи почти и не помню, но первая серия сериала не разочаровала. Правда все те же тенденции современных продюсеров 

serega
руки-ножницы
Ругают их отчего-то шипко, и колесо и основание
Сейчас первый смотрим, пилотная серия. Въехать не особо получается
От Бобы фетовской книги тоже нулевое впечатление. Мож дальше разгонятся
Сейчас первый смотрим, пилотная серия. Въехать не особо получается

От Бобы фетовской книги тоже нулевое впечатление. Мож дальше разгонятся
Мне прям всё зашло, и герои, и музыка, и раскрытие сюжетных линий,в целом годно, тольк местами и затянули, и кой-какие нелогичные косяки
ну вот прям моё![]()
terroristka
Флужу отечеству!
на колесо фанаты ругаются. в основном из-за дыр в сюжете и нелогичности. если книги не читал, то пофигу, можно и посмотреть. мне что-то очень понравилось (пейзажи в основном и каст в целом), чего-то я пока не поняла, зачем так делать. может позже объяснят. но последняя серия меня прям выбесила.
Taran
теоретеГ
Я книги то плохо помню,но и то несоответствия бесят 

Ne budu ni kem
old hamster
Минус 3 за окном. Тепло.
terroristka
Флужу отечеству!
Леха, сегодня премьера православного сверхъестественного
будешь смотреть? 

terroristka
Флужу отечеству!
что что?? сериал наш, сергий против нечисти
надеюсь будет хорошим.

Алексий
ненормальный
Информация о фильме
Название: Сергий против нечисти
Год выхода: 2021
Жанр: Комедия, ужасы, фэнтези, боевик
Режиссер: Кирилл Кузин
В ролях: Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Ирина Розанова, Дмитрий Куличков, Николай Шрайбер, Арсений Сергеев, Ольга Веникова, Михаил Осипов, Ирина Вилкова (II), Екатерина Фисун, Наталья Тетенова, Эрик Яралов, Евгений Потапенко, Рамиль Сабитов, Амаду Мамадаков, Алексей Сахаров (II), Сергей Стёпин, Геннадий Егоров (II), Дмитрий Первушин, Влад Волков, Сергей Фатьянов
О фильме:
Бывший священник Сергий, отстраненный от служения в церкви, стал охотником за нечистью. В процессе охоты он сталкивается со следователем Екатериной, которой только предстоит познакомиться с миром сверхъестественного. Сергий и Катя становятся командой и вместе начинают борьбу с фольклорными злодеями — Кощеем, Баюном и прочими.
Страна: Россия
Студия: ООО «Паник продакшн» по заказу ООО «МТС Медиа»
Продолжительность: 2 х ~ 00:15:00
Язык: Русский
Премьера: 05 января 2022 года (KION)
Примечание: Без рекламы
Версия 18+
Файл
Формат: MKV
Качество: WEBRip 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 6144 Кбит/с, 1920x1080
Аудио #01: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с | C цензурой
Аудио #02: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с | Без цензуры 18+
Субтитры: Отсутствуют
Название: Сергий против нечисти
Год выхода: 2021
Жанр: Комедия, ужасы, фэнтези, боевик
Режиссер: Кирилл Кузин
В ролях: Роман Маякин, Лукерья Ильяшенко, Ирина Розанова, Дмитрий Куличков, Николай Шрайбер, Арсений Сергеев, Ольга Веникова, Михаил Осипов, Ирина Вилкова (II), Екатерина Фисун, Наталья Тетенова, Эрик Яралов, Евгений Потапенко, Рамиль Сабитов, Амаду Мамадаков, Алексей Сахаров (II), Сергей Стёпин, Геннадий Егоров (II), Дмитрий Первушин, Влад Волков, Сергей Фатьянов
О фильме:
Бывший священник Сергий, отстраненный от служения в церкви, стал охотником за нечистью. В процессе охоты он сталкивается со следователем Екатериной, которой только предстоит познакомиться с миром сверхъестественного. Сергий и Катя становятся командой и вместе начинают борьбу с фольклорными злодеями — Кощеем, Баюном и прочими.
Страна: Россия
Студия: ООО «Паник продакшн» по заказу ООО «МТС Медиа»
Продолжительность: 2 х ~ 00:15:00
Язык: Русский
Премьера: 05 января 2022 года (KION)
Примечание: Без рекламы
Версия 18+
Файл
Формат: MKV
Качество: WEBRip 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, ~ 6144 Кбит/с, 1920x1080
Аудио #01: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с | C цензурой
Аудио #02: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с | Без цензуры 18+
Субтитры: Отсутствуют
terroristka
Флужу отечеству!
ну. прикольно же. у нас столько нашей фальклорной нечисти, что надо снимать такую фигню прикольную.
Алексий
ненормальный
формат странный, 6 серий по 15 минут 

terroristka
Флужу отечеству!
чот не увидела. действительно странный.
Алексий
ненормальный
ну по заказу мтс, куда деваться )))) это даже не мини-сериал формата а-ля твц, где 2х45 или 4х45 любят практиковать при поддержке мэрии когалымского улуса )))
Ne budu ni kem
old hamster
Два дня и 1 сезон сериала "Основание" по циклу Азика Азимова просмотрен. От текста первоисточника почти ничего не осталась Разве только идея
, Звездная империя, да психоистория Селдона. Местами затянуто, но смотреть можно.

Ne budu ni kem
old hamster
Вот и снова сочельник. За окном - 13
terroristka
Флужу отечеству!
невзоров сказал, что под пальто путин скрывал преемника 

terroristka
Флужу отечеству!
да щас всем пофигу, хоть чужого он там рожает. все новости только про казахию.
Ne budu ni kem
old hamster
Украина может чуть вздохнуть спокойно.
terroristka
Флужу отечеству!
да нифига. географию никто не отменял.
Ne budu ni kem
old hamster
Борты пошли из Пскова
terroristka
Флужу отечеству!
у подружки там родня вся, как бы после нашей "помощи" не пришлось в срочном порядке сюда всех перевозить.
Алексий
ненормальный
Да и так уже многие "перевозились", сейчас просто в итоге ускорятся.
terroristka
Флужу отечеству!
все перевезлись еще в 90е, кто хотел. сейчас нормально русские там живут. но после ввода войск могут возникнуть и конфликты.
хотя да, у нас на работе девочка переехала пару лет назад. говорит, что не совсем хорошо относятся к русским. казахи своим детям запрещали дружить с ее детьми, но думаю это перекосы какие-то местные. у подруги мама и сестра с семьей хорошо живут, дружат со всеми.
хотя да, у нас на работе девочка переехала пару лет назад. говорит, что не совсем хорошо относятся к русским. казахи своим детям запрещали дружить с ее детьми, но думаю это перекосы какие-то местные. у подруги мама и сестра с семьей хорошо живут, дружат со всеми.
Алексий
ненормальный
да не сказать, что как-то совсем не так там всё, но перебрались из моих из Астаны кто в Ебург, кто в Нск
а щас какие нафиг конфликты, когда просто бардак
это не Беларусь и даже не Украина, как-то в американском стиле щеманулись магазины грабить, не жрачку выносить, ибо безнал не работает, а денег нет, а телевизоры
вот этот момент вырубает
а щас какие нафиг конфликты, когда просто бардак
это не Беларусь и даже не Украина, как-то в американском стиле щеманулись магазины грабить, не жрачку выносить, ибо безнал не работает, а денег нет, а телевизоры

Показать спойлер
Россия минимизировала военное участие в операции в Казахстане — Токаев получит совсем не те войска, о которых просил
Многие сейчас иронизируют над термином «миротворцы» по поводу вводимых в соседнюю страну соединений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а между тем тут важный момент касающийся количества наших военных и задач, которые перед ними ставятся.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, обращаясь (https://t.me/readovkanews/24693) вчера к ОДКБ о вводе войск из-за «нападения террористов» и захвата ими Алматы и в том числе аэропорта, явно имел в виду ввод Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, среди функций которых как раз «участие в мероприятиях по борьбе с международным терроризмом». Общая численность этих войск — 18 тыс человек.
Однако в итоге штаб ОДКБ согласовал ввод других войск — Миротворческих сил ОДКБ, Их численность — всего 3,6 тыс чел, а задачи состоят в «наблюдении за выполнением условий перемирия и соглашения о прекращении огня, содействии созданию безопасной обстановки в кризисных районах» и «обозначении зон ответственности, разъединении конфликтующих сторон, создании демилитаризованных зон, зон разъединения, гуманитарных коридоров, содействии деконцентрации сил сторон, предотвращении их перемещений и столкновений в этих зонах».
За разными терминами кро.тся совершенно разные численность вводимых войск и разные задачи. Поэтому есть основания надеяться, что воевать за сохранение байского (и изрядно русофобского (https://t.me/readovkanews/24282)) режима наши солдаты не будут, а вот безопасность русского населения Казахстана обеспечат.
Многие сейчас иронизируют над термином «миротворцы» по поводу вводимых в соседнюю страну соединений Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а между тем тут важный момент касающийся количества наших военных и задач, которые перед ними ставятся.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, обращаясь (https://t.me/readovkanews/24693) вчера к ОДКБ о вводе войск из-за «нападения террористов» и захвата ими Алматы и в том числе аэропорта, явно имел в виду ввод Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, среди функций которых как раз «участие в мероприятиях по борьбе с международным терроризмом». Общая численность этих войск — 18 тыс человек.
Однако в итоге штаб ОДКБ согласовал ввод других войск — Миротворческих сил ОДКБ, Их численность — всего 3,6 тыс чел, а задачи состоят в «наблюдении за выполнением условий перемирия и соглашения о прекращении огня, содействии созданию безопасной обстановки в кризисных районах» и «обозначении зон ответственности, разъединении конфликтующих сторон, создании демилитаризованных зон, зон разъединения, гуманитарных коридоров, содействии деконцентрации сил сторон, предотвращении их перемещений и столкновений в этих зонах».
За разными терминами кро.тся совершенно разные численность вводимых войск и разные задачи. Поэтому есть основания надеяться, что воевать за сохранение байского (и изрядно русофобского (https://t.me/readovkanews/24282)) режима наши солдаты не будут, а вот безопасность русского населения Казахстана обеспечат.
Показать спойлер
Показать спойлер
Виктор Козодой
30 мин. ·
Не уверен, что России надо направлять свои вооружённые отряды в Казахстан. Даже по "просьбе", даже только "для охраны объектов". В конечном итоге это будет только хуже для России.
В истории, с 18 века, уже не раз так было. Одни " просят" помощи, а потом другие обвиняют в "оккупации", "колонизаторстве", и "Россия во всем виновата".
Поэтому надо было бы, воздержаться от посылки военных, обойтись другими формами взаимодействия...
Зачем опять наступать на старые грабли?
30 мин. ·
Не уверен, что России надо направлять свои вооружённые отряды в Казахстан. Даже по "просьбе", даже только "для охраны объектов". В конечном итоге это будет только хуже для России.
В истории, с 18 века, уже не раз так было. Одни " просят" помощи, а потом другие обвиняют в "оккупации", "колонизаторстве", и "Россия во всем виновата".
Поэтому надо было бы, воздержаться от посылки военных, обойтись другими формами взаимодействия...
Зачем опять наступать на старые грабли?
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
люди разгорячены, не дай боже русские солдаты кого-то убьют или еще чего, могут и на соседей начать в отместку нападать. на русских соседей конечно же.
Алексий
ненормальный
так ведь и убьют, занять объект и отстреливаться они умеют, а вот именно что разгорячены и на рожон полезут
там и так уже непонятно кого и сколько с какой стороны уже положили
там и так уже непонятно кого и сколько с какой стороны уже положили
terroristka
Флужу отечеству!
так я не про митингующих говорю, а про тех, кто по домам сейчас прячутся. представляю, как подруге страшно сейчас за маму и родню всю. и связи же нет практически.
Алексий
ненормальный
ну да, интернет и мобильная связь во всех проявлениях фигвам, хотя проводные телефоны вроде работают
ТОП 5
1
3
4