NORDIK
И дальше что?
дальше всё хорошо, код с доступом в кинотеатры\музеи\спортивные мероприятия :superng:
serega
На удалёнку нет особого смысла. Все, насколько возможно, должны переболеть. Иначе весной новая волна захлестнет.
фишка в том, что у нас сейчас болеют те, кто уже болели весной. так что формула про переболеть похоже не работает.
serega
Да наП. 5. оно надо. Нам и дома хорошо :biggrin:
NORDIK
Да наП. 5. оно надо. Нам и дома хорошо :biggrin:
(с) Агафья Лыкова. Из сборника "Цитаты великих людей"
Клонгрин
Так уже давно мысль в голове сидит свалить к ней поближе... Ну или просто в тайгу. Реально этот дурдом достал по самые гланды
NORDIK
Думаете, в Тайге будет спокойнее? Рано или поздно все то же самое настигнет :dnknow:
Лохматулька
Думаешь всю вырубят? Они могут, они такие
Автоинформатор
В Дании отменили все ковидные ограничения. Перевели его в разряд обычной болезни (грипп или ОРЗ). У них со смертность от ковида за 28 дней - 470 чел. , при инфицирование за этот же период - 923 567, такое решение и возможно. Правда Япония при таких же показателях (372 умерших на 943 701 инфицированных за 28 дней) наоборот закрывается полностью. web-страница
terroristka
формула про переболеть похоже не работает.
она может сработать, когда переболело разом много, так как сейчас
популяционный иммунитет
тогда вирусня мутирует до похожего на ОРЗ
за три месяца оно охватит не менее 10% населения официально, и половина еще неофициально
+ недавно переболевшие\и немного привитые = наконец то снимут ограничения
надеюсь
Автоинформатор
Доброе утро. Сурка.
У буддистов новый год, поздравляю :agree:
День окончания Сталинградской битвы

Меж тем ещё потеплело, -6,7°
Весна близко
serega
думаешь среди нас буддист какой-то затерялся?
кот ф пальто
у меня домашние все честно с температурой по два дня отвалялись. привитые, если что.
никаких чихов_кашлей. просто высокая температура. :dnknow:
это уже омикрон или что-то другое? :а\?:
Разговаривал вчера с теткой своей, она в Абакане живет, седьмой десяток, всю жизнь и до настоящего времени работает в детском садике. Сказала что у них в садике ковидом дети стали болеть. Одному ребенку три года, другому пять.
Удивительным образом это как то совпало с тем, что появилась детская вакцина.
Upjohn
у меня домашние все честно с температурой по два дня отвалялись. привитые, если что.
никаких чихов_кашлей. просто высокая температура. :dnknow:
это уже омикрон или что-то другое? :а\?:
Удивительным образом это как то совпало с тем, что появилась детская вакцина.
бред какой. с начала пандемии дети болели и умирали, просто сильно реже взрослых.
Автоинформатор
Среда. Середина недели. Легкий снежок и на пл. Ленина в 6-38 было -5
terroristka
думаешь среди нас буддист какой-то затерялся?
не факт, но и исключать такой вариант нельзя))
terroristka
Что тебе, Марина, показалось странным из двух сказанных мной фактов?
1. Я тебе говорю что в садике дети у моей тети раньше не болели, а вот сейчас два человека.
2. Детская вакцина появилась не так давно.
Что именно из этих двух пунктов вызывает у тебя агрессию?)
Upjohn
во-первых нет никакой агрессии, во-вторых странным показалась связь. дети и раньше болели, да и вакцина появилась не для детсадовцев.
Автоинформатор
Появится и для 5 леток. В Японии и Европе уже с конца прошлого года как прививают. Спасибо что хоть появилась.
Ne budu ni kem
В Дании отменили все ковидные ограничения. Перевели его в разряд обычной болезни (грипп или ОРЗ).
я всегда знала, что все одномоментно не могут разума лишиться :agree:

вот в Дании он однозначно присутствует :biggrin:
180207
Наша власть и разум понятия несовместимые, так что тут это не грозит.

Ну и всем сторонникам детской Вакцинации... Минздрав выдал разрешение на клинические спытания вакцины, а не на вакцинация, так что идут они вместе со своей жижей/парашей куда подальше от детей
NORDIK
ну реально за два года задолбали фронтовые сводки по ковиду :dnknow:
180207
Но Швеция, которая долго держалась, после смены правительства, решила закрыться. А в Канаде, в Оттаве, антиваксеры бьют тех, кто носит маски.
Ne budu ni kem
мир сошёл с ума, несите носилки :biggrin:

в общем, я за отмену всех ограничений, которые в исполнении РФ всё равно бессмысленны :agree:
180207
Сегодня в автобусе мужик бегал по салону от кашляющих
180207
"я за отмену всех ограничений," - если бы они соблюдались
Ne budu ni kem
количество людей с нестабильной психикой растёт :agree:
Ne budu ni kem
нельзя заставить народ соблюдать правила, которые не соблюдает, выдумывающие эти правила, правительство :dnknow:
terroristka
Болели всегда. Но то, что после появления детской вакцины, на это стали делать акценты везде и всюду, сложно не заметить.
180207
И тех, кто продолжает ездить на работу с явными признаками заболевания :padre:
Ne budu ni kem
да потому что в красных зонах ад
либо сидишь там пару дней, что бы взять заветный больничный, либо ехаешь зарабатывать деньги
serega
Причем именно, чтобы взять больничный. Очень многих выписывают, не дожидаясь повторного анализа, лишь бы койки не занимали.
Ne budu ni kem
так они-бы и не ездили, если-б уважаемое государство взяло на себя заботу об их семьях в период болезни.(оно-ж такое заботливое, что аж какать хочется :шок: ) а то запретить у нас - запросто. а как там дальше люди выживают - пофиг.
и не надо мне тут про больничные, ладно?
Ne budu ni kem
так может быть это вопрос не к людям, а к оптимизаторам медицины :umnik:
NORDIK
клинические спытания вакцины, а не на вакцинация
Разве? Буквально на днях попадалась статья, что первая партия детской вакцины уже поступила в некоторые регионы...
Лохматулька
Болели всегда. Но то, что после появления детской вакцины, на это стали делать акценты везде и всюду, сложно не заметить.
мне сложно. с появления дельты начали говорить, что дети тоже болеют и умирают, в отличии от первого самого штамма, когда дети являлись только переносчиками. я не заметила какого-то акцента на теме детей.
Автоинформатор
"если-б уважаемое государство взяло на себя заботу " - ишь ты чего захотел. Когда у нас чиновники заботились о ком то кроме себя.
Ne budu ni kem
так вот о том и лай:))) да и деньги ещё не все заработали ковиде :agree:
180207
особенно похоронные бюро и компании :padre:
Лохматулька
Да, вакцина поступает, но в ограниченном количестве, а на сайте Минздрава указано что именно испытания с целью выявления побочек и прочего. Так что дети сейчас вместо мышек и кроликов.

Сейча. Посмотрела прямой эфир с Федорчуком... Короче дистант походу надолго
кот ф пальто
и не надо мне тут про больничные, ладно?
а что не так с больничными?
Лохматулька
Причем именно, чтобы взять больничный.
и детям тоже требуют справку от педиатора, когда в садик после недели карантина вернуться нужно. Вот они оттуда заразу и разносят по стране.
serega
а у нас сегодня еще минус трое. офис опустел совсем )))) корона не у всех, кто-то получил отрицательный тест, похоже просто простуда. причем сидят в одном кабинете. может и тест ложный конечно.
terroristka
так ты ж вроде на удалёнке была, не?

наши приходят\уходят
сегодня еще одна девчуля отвалилась. Завтра вроде один коллега появится, после завтра второй
serega
я на полдня в офис езжу. скучно дома. правда сейчас и на работе не весело, одна в кабинете сижу, до этого хоть к секретарше ходила поболтать, а сегодня и она слегла.
terroristka
Не самое время по работам ездить, когда ес ть возможность отсидеться
Автоинформатор
Новое февральское утро.
Попрохладнело, -12,1°

День борьбы с ненормальной лексикой :biggrin:
Автоинформатор
Это у вас похолодало:улыб: На пл. Ленина в 6-39 было - 8
Ne budu ni kem
может ветром надуло?
в общем свежо, и снежок немного обновился
serega
я ж на машине, мне то что. я в этом году даже простудой еще не болела :biggrin:
на самом деле я езжу больше из-за нашей столовки :ха-ха!: готовить лениво постоянно, а там так вкусно кормят.
terroristka
в рулетку играешь))
столовка самый рассадник заразы

у нас тоже неплохие харчи, но из-за их одних я б поленился ехать, если можно не ехать :biggrin: